Коллеги, добрый день! Как проверить/посмотреть фактическое разрешение видео, которое показывает ТВ при проигрывании видео? Имею lg 60um7100. Я правильно понимаю, что по кнопке пульта i, показывается информация о файле воспроизводимым плеером, а не фактическом на ТВ? У меня есть сомнения в кабелях HDMI, включая комплектный. Спасибо.
Отправлено 04 September 2019 - 11:37
DUNE HD TV 303D
DUNE HD PRO 4K
Отправлено 04 September 2019 - 11:45
Так это на самом тв надо смотреть. У вас там должно чтото быть. Ну и плюс плеер выдает на ТВ то разрешение что вы выставите в настройках плеера.
Faq По Плеерам Dune - в процессе заполнения.
Чтобы получить log-файл плагинов, нужно создать на первом носителе, доступном дюне (обычно внутренний диск) папку "dune_plugin_logs". После чего начните пользоваться плагином, и в папке dune_plugin_logs появится файл лога. (папку создавать с нижними подчеркиваниями). К файлу лога добавляйте расширение txt иначе на форум не загрузить или упакуйте файл лога в zip архив.
Хотел бы настойчиво попросить всех изменить свои подписи до такого вида (указание модели и прошивки, это сэкономит время вам и авторам плагинов) Faq По Плеерам Dune - п.12 - Как сделать подпись на форуме :
Dune Pro 4K(tv292a) - всегда последняя
Dune Neo 4K T2 Plus Version - всегда последняя
Dune Solo 4K (всегда последняя) Сист.флешка присутствует
Обновите парсеры это означает кнопка попап пункт "обновить" на иконке плагина или перегрузите плеер или в настройках плагина Bazinga.
Отправлено 04 September 2019 - 13:20
Посоветуйте пожалуйста кабель HDMI, оптимальные варианты цена/качество. Кто какие использует?
DUNE HD TV 303D
DUNE HD PRO 4K
Отправлено 04 September 2019 - 13:29
Коллеги, добрый день! Как проверить/посмотреть фактическое разрешение видео, которое показывает ТВ при проигрывании видео? Имею lg 60um7100.
Так это на самом тв надо смотреть. У вас там должно чтото быть.
На ПДУ ТВ от LG 2019 г.в. нажать кнопку "..." выбрать "Сведения", отобразиться в каком режиме с чем работает ТВ/что получает на вход.
Отправлено 04 September 2019 - 13:30
Рес сам по себе без всех играет без проблем, без разницы что в него и как воткнуто (своими силами)
Дуня - всегда в рес (причем не обязательпо по HDMI)...вот с ней еще и грабли. DLNA на дуню с NAS, вот забыл попробовать...
Телек - может да - не всегда отстоединял.
В общем при случае реально попробую с отключеным вообще телеком попробовать (четко выдернув из него HDMI)
Отправлено 04 September 2019 - 14:34
DUNE HD Pro 4K Частичное решение проблемы приложение “Dune HD Shell” не отвечает.
Всех приветствую, я же писал и про свою проблему с DUNE HD Pro 4K и постоянной проблемой ошибкой приложение “Dune HD Shell” не отвечает.
Решил записать очередное видео по этому поводу. DUNE уже как 3 месяца признала проблему не совместимости телевизора Samsung 49" Q6F 4K Smart QLED TV 2018. Но прошивку так и исправили.
Решение тоже нашлось, выключить приставку отключить шнур HDMI, загрузить приставку без шнура, а после загрузки включить шнур.
Dune Max Vision 4K=>ONKYO TX-RZ710
Отправлено 04 September 2019 - 15:03
Опасно такое делать. Можно сжечь HDMI порт на приставке и даже на телевизоре.DUNE HD Pro 4K Частичное решение проблемы приложение “Dune HD Shell” не отвечает.
Всех приветствую, я же писал и про свою проблему с DUNE HD Pro 4K и постоянной проблемой ошибкой приложение “Dune HD Shell” не отвечает.
Решил записать очередное видео по этому поводу. DUNE уже как 3 месяца признала проблему не совместимости телевизора Samsung 49" Q6F 4K Smart QLED TV 2018. Но прошивку так и исправили.
Решение тоже нашлось, выключить приставку отключить шнур HDMI, загрузить приставку без шнура, а после загрузки включить шнур.
Отправлено 04 September 2019 - 15:18
Нормальный такой совет, сейчас народ пожгёт HDMI, ремонт будете оплачивать?
0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте - http://forum.hdtv.ru
2. Вы читаете это
4. Вы не заметили что отсутствует пункт 3
5. Вы сейчас это проверили
6. Вы улыбаетесь
Отправлено 04 September 2019 - 15:42
Нормальный такой совет, сейчас народ пожгёт HDMI, ремонт будете оплачивать?
На работе в переговорке стоит телек Sony, к нему регулярно для презентаций подтыкают ноутбуки по HDMI. 10 лет, полёт нормальный, ни у одного ноута и на телеке ничего не сгорело.
Dune Pro 4K (tv292b) - Firmware 191228_0342_r13
Отправлено 04 September 2019 - 16:56
И чё? Я не один десяток аппаратов видел с убитыми HDMI, мне глазам своим теперь не верить???
Ноуты то поди от батарей работали? Комп подключи. Не так давно подключали, ТВ, спутниковый рес, и комп сразу погибли. Фото надо?
0. Вы сейчас в интернете
2. Вы читаете это
6. Вы улыбаетесь
Отправлено 04 September 2019 - 17:41
Конечно глупый совет на горячую подключать hdmi , а то что у кого то не разу не перегорало , так это не показатель.
Dune PRO 4K II: Альфа
Nas Synology ds118: DSM 6.2.3
LeEco Super TV 4 X50 Pro: Android TV 6.0
Amazon Fire TV Stick MAX 4K: Android TV 9.0
Harman/Kardon Enchant 1300
Интернет провайдер http://www.rt.ru/ 300 Мбит/с
Отправлено 04 September 2019 - 18:39
https://en.wikipedia.org/wiki/HDMI
Hot Plug Detect (all versions)
HEAC− (HDMI 1.4+, optional, HDMI Ethernet Channel and Audio Return Channel)
Отправлено 04 September 2019 - 18:45
Не ну, что за прогон по стандарт HDMI, он поддерживает «горячее» подключение.
Свои аппараты всегда на горячую коммутируйте или всё же жалеете их?
Всякое бывает, даже такое как на картинках.
0. Вы сейчас в интернете
2. Вы читаете это
6. Вы улыбаетесь
Отправлено 04 September 2019 - 19:12
Давай оставим вопрос горячего подключения HDMI, тут главное как заставит медиаплеер работать без зависания.
У меня тут у меня 3 варианта.
1) Подключить HDMI и надеется, что все будет хорошо и смотреть DUNE. (У меня в жизни не было проблем подключение HDMI на горячею).
2) Ждать пока китайцы родят прошивку.
3) И сдать медиаплеер обратно, они готовы были вернуть деньги.
Я выбрал первый. Хотя хотелось иногда разбить его о стену.
Отправлено 04 September 2019 - 19:33
Китайцы разве прошивки пилят?
0. Вы сейчас в интернете
2. Вы читаете это
6. Вы улыбаетесь
Отправлено 04 September 2019 - 19:40
У меня тут у меня 3 варианта.
Перекусить проводок в HDMI кабеле отвечающий за опрос, 13-ый вроде, не вариант?
Dune HD Base 3.0
Отправлено 04 September 2019 - 19:41
Мне
Сервис-менеджер Dune HD Russia - ООО "Медиа Сэйлс"
Шайкин Денис
Сказал, что дампы они в Китай отправили. Они может ядро пишут, а здесь только оболочку не знаю.
Отправлено 05 September 2019 - 06:32
И чё? Я не один десяток аппаратов видел с убитыми HDMI, мне глазам своим теперь не верить???
Ноуты то поди от батарей работали? Комп подключи. Не так давно подключали, ТВ, спутниковый рес, и комп сразу погибли. Фото надо?
В основном от сети, так как приезжали люди обычно с уже севшими аккумуляторами, а презентации длятся не один час у нас обычно. И выдёргивали тот самый несчастный HDMI-кабель из стационарного компа, стоящего в переговорке круглосуточно включённым. На компе, кстати, тоже никаких проблем с HDMI не наблюдается. Я не говорю, что всем надо срочно начинать дёргать на горячую, но и верить в то, что от одного раза всё будет как на картинках, тоже не стоит.
Отправлено 05 September 2019 - 06:33
Мне
Сервис-менеджер Dune HD Russia - ООО "Медиа Сэйлс"
Шайкин Денис
Сказал, что дампы они в Китай отправили. Они может ядро пишут, а здесь только оболочку не знаю.
Там разве не андроидное ядро? Тогда его скорее в Индии пишут.
Отправлено 05 September 2019 - 11:55
HDMI по стандарту Hot Plug поддерживает, по факту коннектор неудачный, от выгорания чипа при наличии внешних факторов в момент подключения гарантированно не защищает.
Для ноутбуков обычно это не так важно, там достаточно хорошо защищен чипсет от таких форсмажоров на периферии, и его чтобы реально повредить, нужно постараться.
У медиаплееров нередко вообще нет отдельного контроллера HDMI, все идет прямо из чипсета и не всегда хоть как-то защищено, поэтому может быть чревато.
Я сам нередко тыкаю "наживую", но когда есть возможность отключить от сети оба девайса (это самое важное условие), то делают так.
На самом деле при нормальной сети и отсутствии кабельных подключений операторов по BNC - 99 процентов, что ничего не случится. А вот если операторские подключения есть - это реально чревато.
Касаемо программистов Дюны - смешные предположения, да ). Все варианты пока )).
Темы с аналогичным тегами Android
Форумы по медиаплеерам Dune HD →
Плагины для плееров Dune HD (без привязки к IP провайдера) →
Hdd Sleep Plugins New DuneАвтор Instalkino , 02 Feb 2022 HDD, sleep, Android, Dune HD |
|
|
||
Dune Android →
Termux - Эмулятор ТерминалаАвтор kibastos , 23 Feb 2021 android, apk, bash, wget, python и 1 еще... |
|
|
||
Dune Android →
Сброс Android Dune Hd Tv-175ААвтор lacoste110 , 14 Mar 2019 Android, TV-175а, 175а |
|
|
||
Технические форумы →
HD-медиаплееры (файловые, сетевые) →
Zappiti Player 4K: Медиаплеер С Hevc, Android И XbmcАвтор Llloginnn , 25 Apr 2015 Медиаплеер, 4К, CES 2015, Android и 2 еще... |
|
|