Перейти к содержимому

Фотография

Dune Hd Pro 4K Realtek Rtd1295

Android

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 9809

#7041 SimonN

SimonN

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 30 August 2019 - 07:16

Ну вы ж пишете, что у вас 2 Pro 4K  - значить есть возможность их рядом поставить и при идентичных настройках сравнить ?

Тогда точно будет ясно - железо/нет. 

Спасибо. Общался с сервисом. Проблема в железе.

#7042 krutoy9999

krutoy9999

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 69 сообщений

Отправлено 30 August 2019 - 15:24

Купил на замену штатному кабелю другой, но разницы не заметил (где дефекты изображения были, там и остались). Подскажите, а что это за кабель такой, на нём написано: Ultra high speed hdmi cable with ethernet E358026 ru awm style 20276 80°c 30v vw-1 ? Покупал здесь: https://ave.ru/eshop.../hdaa028k.html?
Вроде позиционируется на сайте как «очень крутой», но немного покапавшись в интернете, обнаружил информацию, что он вообще 1.4 и вовсе не 2.1 Или я неправильно «копался» или меня просто нае....обманули?
Dune HD Pro 4K(tv292b) <p>Прошивка всегда последняя

#7043 vork797

vork797

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 351 сообщений

Отправлено 30 August 2019 - 17:07

Очень крутой кабель за 8 $ и вы в это верите ? Я решил на кабеле не экономить и купил за 20 - всё хорошо.

Dune Real Vision 4K Plus всегда последняя

Dune Magic 4K Plus всегда последняя

Dune Pro 4K II всегда последняя

Dune Pro 4K Plus всегда последняя

Dune Pro 4K всегда последняя

#7044 krutoy9999

krutoy9999

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 69 сообщений

Отправлено 30 August 2019 - 17:41

Очень крутой кабель за 8 $ и вы в это верите ? Я решил на кабеле не экономить и купил за 20 - всё хорошо.

А какой Вы купили? Большая разница со штатным?

Dune HD Pro 4K(tv292b) <p>Прошивка всегда последняя

#7045 vork797

vork797

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 351 сообщений

Отправлено 30 August 2019 - 17:56

https://www.ozon.ru/...l/id/149951402/

Штатный в 4К показывал зёленоватую картинку.

Dune Real Vision 4K Plus всегда последняя

Dune Magic 4K Plus всегда последняя

Dune Pro 4K II всегда последняя

Dune Pro 4K Plus всегда последняя

Dune Pro 4K всегда последняя

#7046 Vorands

Vorands

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 31 сообщений

Отправлено 30 August 2019 - 19:02

что это за кабель такой, на нём написано: Ultra high speed hdmi cable with ethernet E358026 ru awm style 20276 80°c 30v vw-1 ? Покупал здесь: https://ave.ru/eshop.../hdaa028k.html?

Заменил все на такие, правда в основном на 1м.,( у меня ещё сплиттер egreat h10 подключен).

Потестил на медузах, на HDR 4к 60гц фильм - всё очень хорошо, однако

#7047 tomasomsk

tomasomsk

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 79 сообщений

Отправлено 30 August 2019 - 20:00

Не рассчитана эта дюна на iptv. Когда ставишь в настройках видео 1080p и отключаешь авторазрешение, то iptv отлично показывает, но тогда 4К фильмы в 1080p. Если ставишь в настройках видео 4К, то фильмы в 4К показывает, но некоторые iptv каналы начинают дёргаться. Придется менять в зависимости от того, что хочу смотреть, не очень удобно
Dune HD Realbox 4K

#7048 Alek23

Alek23

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 690 сообщений

Отправлено 30 August 2019 - 20:35

Не рассчитана эта дюна на iptv. Когда ставишь в настройках видео 1080p и отключаешь авторазрешение, то iptv отлично показывает, но тогда 4К фильмы в 1080p. Если ставишь в настройках видео 4К, то фильмы в 4К показывает, но некоторые iptv каналы начинают дёргаться. Придется менять в зависимости от того, что хочу смотреть, не очень удобно

Дергается от того что скорость инета маленькая. Если 50 подлагивают при 100 не каких проблем.

#7049 tomasomsk

tomasomsk

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 79 сообщений

Отправлено 30 August 2019 - 20:38

Дергается от того что скорость инета маленькая. Если 50 подлагивают при 100 не каких проблем.

Да не, точно не скорость. Во-первых у меня честных 100, судя по speedtest. Во-вторых, когда ставишь 1080p, то идёт прекрасно. В-третьих, это не на всех каналах. Насколько я понимаю, проблема в масштабировании Дюной контента iptv до 4К

P.S. Когда включаю авторазрешение, то нормально показывает, но 720p. Когда Дюной до 1080p масштабируется, то лучше картинка
Dune HD Realbox 4K

#7050 Alek23

Alek23

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 690 сообщений

Отправлено 30 August 2019 - 20:42

Да не, точно не скорость. Во-первых у меня честных 100, судя по speedtest. Во-вторых, когда ставишь 1080p, то идёт прекрасно. В-третьих, это не на всех каналах. Насколько я понимаю, проблема в масштабировании Дюной контента iptv до 4К

У меня таких проблем нет, бывает один фильм идет нормально, другой лагает,  на одном и том же канале, скорей всего проблемы на отдающей стороне.

#7051 tomasomsk

tomasomsk

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 79 сообщений

Отправлено 30 August 2019 - 21:04

У меня таких проблем нет, бывает один фильм идет нормально, другой лагает,  на одном и том же канале, скорей всего проблемы на отдающей стороне.

А кто провайдер? Я вообще только сегодня ottclub проверить решил. Показывало хорошо, добавлял, добавлял каналы в избранное, дошел до Discovery Science HD, вот он дёргался, пока до 1080p в настройках дюны не поменял
Dune HD Realbox 4K

#7052 vit5421

vit5421

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 343 сообщений

Отправлено 30 August 2019 - 21:23

А кто провайдер? Я вообще только сегодня ottclub проверить решил. Показывало хорошо, добавлял, добавлял каналы в избранное, дошел до Discovery Science HD, вот он дёргался, пока до 1080p в настройках дюны не поменял

Хм, проверил сейчас тот же канал на Дюне Pro и Дюне Нео+ с 4к 50гц и все идет абсолютно чисто без дерганий. Что то у Вас не так ( настройки, кабели и тд)

Nvidia Shield Pro 2019 , Neo 4k+

#7053 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8416 сообщений

Отправлено 30 August 2019 - 21:41

P.S. Когда включаю авторазрешение, то нормально показывает, но 720p. Когда Дюной до 1080p масштабируется, то лучше картинка

Какой-то у вас набор суеверий и догадок.

1 - Спидтест ничего не говорит о реальной стабильной скорости канала на мультимедийном потоке

2 - Дюне очевидно все равно масштабировать до 4К IPTV контент или иной.

3 - У OTTClub ВСЕ архивы FullHD каналов в 720Р

Это абсолютно точных 3 пункта )), о которых набор догадок разбивается.

Ну а дальше смотрите как у вас выводится картинка - Ottclub это строго прогрессив 25 к/с, часть каналов там совершенно криво деинтерлейсена причем с изначальным дерганием, в частности и из пакета Дискавери, ну и у всех задран уровень звука. При этом на Ottclub, независимо от пакета ВСЕ HD архивы только в 720Р (для SD каналов - в SD)

То есть если вы купили пакет якобы FullHD  - то он такой только в онлайне, а в архивах там 720Р.

Я бы вообще первым делом посмотрел  - у вас там на ТВ в 60/50 Гц или в 30/25 Гц выходит на самом деле 4К ресайз с Ottclub ? 

Сам я лично использую на реалтековских Дюнах постоянный вывод в 4К на всем контенте - и все ОК. 

#7054 tomasomsk

tomasomsk

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 79 сообщений

Отправлено 31 August 2019 - 06:27

Какой-то у вас набор суеверий и догадок.
1 - Спидтест ничего не говорит о реальной стабильной скорости канала на мультимедийном потоке
2 - Дюне очевидно все равно масштабировать до 4К IPTV контент или иной.
3 - У OTTClub ВСЕ архивы FullHD каналов в 720Р
Это абсолютно точных 3 пункта )), о которых набор догадок разбивается.
Ну а дальше смотрите как у вас выводится картинка - Ottclub это строго прогрессив 25 к/с, часть каналов там совершенно криво деинтерлейсена причем с изначальным дерганием, в частности и из пакета Дискавери, ну и у всех задран уровень звука. При этом на Ottclub, независимо от пакета ВСЕ HD архивы только в 720Р (для SD каналов - в SD)
То есть если вы купили пакет якобы FullHD - то он такой только в онлайне, а в архивах там 720Р.
Я бы вообще первым делом посмотрел - у вас там на ТВ в 60/50 Гц или в 30/25 Гц выходит на самом деле 4К ресайз с Ottclub ?
Сам я лично использую на реалтековских Дюнах постоянный вывод в 4К на всем контенте - и все ОК.

Возможно, это тв так уплавняет криво, когда дюна ему масштабированный 4К iptv подаёт, хотя с фильмами проблем нет. По частотам - я пробовал и 25, и 50 - ситуация аналогичная. А насчёт, что дюне пофиг, что масштабировать - дак фильмы она и не масштабирует, они и исходно в 4К
Dune HD Realbox 4K

#7055 tomasomsk

tomasomsk

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 79 сообщений

Отправлено 31 August 2019 - 06:36

Сейчас включил - нормально показывает
Dune HD Realbox 4K

#7056 tomasomsk

tomasomsk

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 79 сообщений

Отправлено 31 August 2019 - 07:03

Хотя нет. Все равно, когда панорамные съёмки с движением, то есть подергивания, но по мелочи, не сравнить с тем, как вчера
Dune HD Realbox 4K

#7057 tomasomsk

tomasomsk

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 79 сообщений

Отправлено 31 August 2019 - 07:54

А как посмотреть какая частота у воспроизводимого контента на моем телеке я и не знаю, сейчас поищу, не факт, что можно вообще
Dune HD Realbox 4K

#7058 sparks1967

sparks1967

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 114 сообщений

Отправлено 31 August 2019 - 12:06

Скажите, а плагин MyOnlineTV на этой приставке работает?

Dune HD TV-303D  b11 системная флэшка присутствует

#7059 baudy2

baudy2

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 75 сообщений

Отправлено 31 August 2019 - 14:44

Привет всем ! 

Вопрос слегка не по теме - Картина отрубила Первый канал. Как его можно альтернативно смотреть на нашей дюне ?

Заранее спасибо !

Synology 916+ -> FritzBox 7590 -> Dune HD Pro 4K II -> Denon AVR-X4500H -> Panasonic TV TX-50AX800
Klipsch Reference 5.1.2 (Auro 3D)

#7060 denik79

denik79

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4739 сообщений

Отправлено 31 August 2019 - 17:01

Привет всем !

Вопрос слегка не по теме - Картина отрубила Первый канал. Как его можно альтернативно смотреть на нашей дюне ?

Заранее спасибо !

Чтоб смотреть первый канал да и все остальные,не нужно брать подписку у картина тв.
В соседнем разделе есть куча тем сервисов,которые предоставляют услуги iptv,ессесно с первым каналом в комплекте.Выбор на люой вкус и цвет.
Например вот
http://forum.hdtv.ru...showtopic=15660
или вот
http://forum.hdtv.ru...showtopic=19128
Так же есть бесплатные альтернативы ищите на форуме.

Темы с аналогичным тегами Android