И я поделюсь своим опытом. Уже много лет, когда в сетевом хозяйстве появляется новое устройство прописываю его МАС адрес в маршрутизаторе (роутере). Роутер выдает всегда, прописанный в ручную IP. И никогда не было проблем, да и удобно мониторить подключенные устройства, если вижу левый IP, есть повод сменить пароль к wi-fi
Отправлено 28 August 2019 - 13:03
Dune HD Solo 8K
Dune HD Solo Lite
Synology DS216+II
Philips 48OLED806
Отправлено 28 August 2019 - 13:05
Ну вот не могу я понять, зачем все девайсы в роутер подключать? У него всё равно портов для этого не хватит.
Всё подключено в свичи, роутер тоже. Или нужно от каждого девайса свой шнурок до роутера тянуть, так это же бред какой-то.
Я про другое.
Ну почему же не хватит портов. У меня у роутера 10 гигабитных портов. Вполне хватает и еще есть не заняты. И да, не вижу проблем в прокладке кабеля до устройства. Все кабели были заложены в стены в кабель каналы при ремонте. Никаких проблем. У меня от роутера проложено 5 кабелей к розеткам в квартире и даже один выведен на лоджию, так чисто на всякий случай. :-)
Dune HD Neo 4K Plus (191228_0342_r13), витая пара -> Asus RT-AC86U -> Ростелеком, 500 Мбит/сек.
Отправлено 28 August 2019 - 14:13
Ну почему же не хватит портов. У меня у роутера 10 гигабитных портов. Вполне хватает и еще есть не заняты. И да, не вижу проблем в прокладке кабеля до устройства. Все кабели были заложены в стены в кабель каналы при ремонте. Никаких проблем. У меня от роутера проложено 5 кабелей к розеткам в квартире и даже один выведен на лоджию, так чисто на всякий случай. :-)
Да ему это не понять у него там зоопарк из свичей с неправильными настройками.
Отправлено 28 August 2019 - 14:47
Если вы прописываете МАС адрес, значит у вас в роутере стоит настройка "принимать только устройства с прописанным МАС адресом"? В таком случае левый айпишник появиться не может.И я поделюсь своим опытом. Уже много лет, когда в сетевом хозяйстве появляется новое устройство прописываю его МАС адрес в маршрутизаторе (роутере). Роутер выдает всегда, прописанный в ручную IP. И никогда не было проблем, да и удобно мониторить подключенные устройства, если вижу левый IP, есть повод сменить пароль к wi-fi
Отправлено 28 August 2019 - 15:38
Ну почему же не хватит портов.
Потому что их всего 4, это опическая хреновина от Ростелекома. Другой роутер ставить смысла не вижу, мне пары свичей хватает.
Тянуть жгут кабелей тоже не вижу смыла, хватает одного шнурка до так называемого роутера.
Да ему это не понять у него там зоопарк из свичей с неправильными настройками.
Где настройки не правильные? Почему тогда всё робит несколько лет не выключаясь?
0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте - http://forum.hdtv.ru
2. Вы читаете это
4. Вы не заметили что отсутствует пункт 3
5. Вы сейчас это проверили
6. Вы улыбаетесь
Отправлено 28 August 2019 - 15:51
Если вы прописываете МАС адрес, значит у вас в роутере стоит настройка "принимать только устройства с прописанным МАС адресом"?
Необязательно. Можно на dhcp в раздаваемом пуле, например, из 100 адресов выделить несколько, которые будут зарезервированы за определенными mac адресами. Остальные адреса могут раздаваться любым mac-м.
Dune 303D (170519_1353_r11) системный накопитель присутствует - 2 Гб
Отправлено 28 August 2019 - 15:53
Если вы прописываете МАС адрес, значит у вас в роутере стоит настройка "принимать только устройства с прописанным МАС адресом"? В таком случае левый айпишник появиться не может.
Может. МАС и IP прописывается в настройках сервера DHCP.
Dune HD Solo 8K
Dune HD Solo Lite
Synology DS216+II
Philips 48OLED806
Отправлено 28 August 2019 - 16:32
Это конечно не тема этой ветки но вариант как у меня и Demetrius прекрасно работает не один год, а уже с десяток (с момента покупки первой дюны). Так же и сейчас он у меня работает на прошке.
Faq По Плеерам Dune - в процессе заполнения.
Чтобы получить log-файл плагинов, нужно создать на первом носителе, доступном дюне (обычно внутренний диск) папку "dune_plugin_logs". После чего начните пользоваться плагином, и в папке dune_plugin_logs появится файл лога. (папку создавать с нижними подчеркиваниями). К файлу лога добавляйте расширение txt иначе на форум не загрузить или упакуйте файл лога в zip архив.
Хотел бы настойчиво попросить всех изменить свои подписи до такого вида (указание модели и прошивки, это сэкономит время вам и авторам плагинов) Faq По Плеерам Dune - п.12 - Как сделать подпись на форуме :
Dune Pro 4K(tv292a) - всегда последняя
Dune Neo 4K T2 Plus Version - всегда последняя
Dune Solo 4K (всегда последняя) Сист.флешка присутствует
Обновите парсеры это означает кнопка попап пункт "обновить" на иконке плагина или перегрузите плеер или в настройках плагина Bazinga.
Отправлено 28 August 2019 - 17:52
Да, но разве при этом в роутере не стоит типа: allow only... и дальше список mac-адресов, которые "allow only"? При такой настройке разве сможет подключиться устройство с mac-адресом, которого нет в списке "allow only", даже если пароль от вайфая введён верно?Может. МАС и IP прописывается в настройках сервера DHCP.
Отправлено 28 August 2019 - 18:09
Вы наверное не совсем верно поняли, я не фильтрую устройства по МАС. Я конкретному МАС выдаю свой IP. И все кто приходит в гости, подключаются по WI-FI без каких либо проблем, при правильно введенном пароле.
Dune HD Solo 8K
Dune HD Solo Lite
Synology DS216+II
Philips 48OLED806
Отправлено 28 August 2019 - 18:26
Понятно.Вы наверное не совсем верно поняли, я не фильтрую устройства по МАС. Я конкретному МАС выдаю свой IP. И все кто приходит в гости, подключаются по WI-FI без каких либо проблем, при правильно введенном пароле.
Отправлено 28 August 2019 - 19:10
Потому что их всего 4, это опическая хреновина от Ростелекома. Другой роутер ставить смысла не вижу, мне пары свичей хватает.
Тянуть жгут кабелей тоже не вижу смыла, хватает одного шнурка до так называемого роутера.
Так бы сразу и сказали, что у вас не оборудование и не роутер, а хреновина (оборудование которое ставит Ростелеком пользователям по другому и не назовешь) от Ростелеком. Теперь все стало ясно.
Dune HD Neo 4K Plus (191228_0342_r13), витая пара -> Asus RT-AC86U -> Ростелеком, 500 Мбит/сек.
Отправлено 28 August 2019 - 19:37
Так бы сразу и сказали, что у вас не оборудование и не роутер, а хреновина (оборудование которое ставит Ростелеком пользователям по другому и не назовешь) от Ростелеком.
Меня эта хреновина вполне устраивает (гигабит переваривает), вот только НАС при закачке более 50 мегабайт/сек помирать начинает. Встроенным в неё вай-фаем я не пользуюсь, отключил.
0. Вы сейчас в интернете
2. Вы читаете это
6. Вы улыбаетесь
Отправлено 28 August 2019 - 22:15
Это конечно не тема этой ветки но вариант как у меня и Demetrius прекрасно работает не один год, а уже с десяток (с момента покупки первой дюны). Так же и сейчас он у меня работает на прошке.
А позвольте привести Вам пример на языке кода Вы в нём спец:
Дано два варианта решения задачи,какой из них по вашему более изящный с точки зрения обработки кода и выполнения действий.
Сразу скажу оба отработают и сделают своё дело.
Пример на Powershell но тут всё просто.
1
Get-Process -Name iexplore | Stop-Process
2
$Process=Get-Process -Name iexplore -ErrorAction Ignore |select ProcessName -First 1 if ($Process -match "iexplore") {Stop-Process -Name "iexplore"}
Это я собственно к чему:
Можно настроить сеть и так и так , и работать она потом будет так же и так и так.
Отправлено 28 August 2019 - 22:25
Это я собственно к чему:
Можно настроить сеть и так и так , и работать она потом будет так же и так и так.
Можно и настроить, только я выключу роутер и продолжу кино смотреть, а у Вас всё потухнет и погаснет.
0. Вы сейчас в интернете
2. Вы читаете это
6. Вы улыбаетесь
Отправлено 28 August 2019 - 22:49
Ты заблуждаешся,если подключить все устройства через свитч и в него же воткнуть роутер(как это у тебя) который и выдаст всем адреса,то при отключении роутера все устройства продолжат спокойненько работать т.к адреса у них уже есть ,роутер им нужен только как гетвей в "мир иной"в локалке (L2) гетвей не нужен,и только лишь при следующей перезагрузки устройства(дюны) у нее да не будет адреса без dhcp/роутера.Можно и настроить, только я выключу роутер и продолжу кино смотреть, а у Вас всё потухнет и погаснет.
Так что твой вариант так себе,а вот вероятность конфликта ip при не правильной настройке скопа dhcp очень высока.
Отправлено 29 August 2019 - 00:01
Спасибо, прописал на роутере для Дюны постоянный IP - всё, заработало и по Wi-Fi, но скорость при проверке файла показывает всего 11-12 Мбайт/с. Естественно вернулся на провода....
Нашлась минутка и Wifi Прошки читает у меня со скоростью 32 мбайсек при уровне сигнала только 80%, но естественно 5гц АС 80мгц полоса. Надеюсь вы не на N wifi тестали?
Nvidia Shield Pro 2019 , Neo 4k+
Отправлено 29 August 2019 - 15:36
Всем привет. Нужен совет
Имеется несколько плееров Dune, в том числе и 2 штуки Pro 4k. Одна из прошек приобретена пару дней назад и с ней возникли проблемы при подключении по Wi-Fi.
При настройке не находит сети WiFi, выдает ошибку "Ошибка при поиске Wi-Fi сетей." Если несколько раз отключить питание и заново включить, то иногда показывает сети. При попытке подключиться принимает пароль и виснет.
Сбрасывал на заводские установки. Не помогает. Один раз все-же после сброса подключилась к Wi-Fi, синхронизировала время и тп. Дошла до обновления плагинов и интерфейс опять опустился. Если смотреть в настройках андроида, то адаптер выключен. При попытке включить висит надпись "включение" около минуты и пропадает. Адаптер так и остается выключенным.
Роутер от "ростелекома", но дело наверное не в нем, так как к нему подключено много перефирии по Wi-Fi, в том числе и одна прошка. Все работает без проблем. Как на 5гц, так и на стандартных частотах.
Похоже на проблему с железом? В сервис?
Отправлено 29 August 2019 - 16:07
Дополнение. После одной из перезагрузок все-таки подцепил его к сети Wi-Fi по статическому IP, но коннект очень плохой. Если плеер пинговать снаружи, то потеря пакетов 80-90%.
Отправлено 29 August 2019 - 22:05
Ну вы ж пишете, что у вас 2 Pro 4K - значить есть возможность их рядом поставить и при идентичных настройках сравнить ?
Тогда точно будет ясно - железо/нет.
Темы с аналогичным тегами Android
Форумы по медиаплеерам Dune HD →
Плагины для плееров Dune HD (без привязки к IP провайдера) →
Hdd Sleep Plugins New DuneАвтор Instalkino , 02 Feb 2022 HDD, sleep, Android, Dune HD |
|
|
||
Dune Android →
Termux - Эмулятор ТерминалаАвтор kibastos , 23 Feb 2021 android, apk, bash, wget, python и 1 еще... |
|
|
||
Dune Android →
Сброс Android Dune Hd Tv-175ААвтор lacoste110 , 14 Mar 2019 Android, TV-175а, 175а |
|
|
||
Технические форумы →
HD-медиаплееры (файловые, сетевые) →
Zappiti Player 4K: Медиаплеер С Hevc, Android И XbmcАвтор Llloginnn , 25 Apr 2015 Медиаплеер, 4К, CES 2015, Android и 2 еще... |
|
|