Зачем при "не очень в сетевых настройках" вообще на современных Дюнах использовать NFS ?
Он ничем не быстрее на них SMB, и только геморройнее.
NFS на Дюнах как сетевой протокол выбора остался в прошлом, сейчас это SMB.
Отправлено 26 August 2019 - 22:00
Зачем при "не очень в сетевых настройках" вообще на современных Дюнах использовать NFS ?
Отправлено 27 August 2019 - 03:47
Все,что я описал выше,имеет отношение к любому сетевому оборудованию.Если вы тянете с компа файлы дюной по сети то я думаю понятно где узкое место
Да, узкое место найдено. Как я написал выше, от компа до роутера скорость была 100 Мбит. Решилось заменой кабеля. Теперь при проверке скорости чтения файлов по сети показывает уже не 11-12, как было раньше, а 110-120 Мбит.
С NFS как раз проблем не было. Были фото сетевых настроек старых Дюн, так что всё завелось в пол-оборота.
Вопрос про Wi-Fi остаётся открытым. При подключении к домашней сети Wi-Fi показывает скорость подключения 300 Мбит. Как по Wi-Fi смотреть фильмы с компа? И почему Wi-Fi на дюне при её включении автоматически не запускается? Приходиться каждый раз его запускать в ручную.
Отправлено 27 August 2019 - 08:17
Как по Wi-Fi смотреть фильмы с компа?
А Дюне не пофиг, как она подключена, по Ви-Фи или проводом?
0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте - http://forum.hdtv.ru
2. Вы читаете это
4. Вы не заметили что отсутствует пункт 3
5. Вы сейчас это проверили
6. Вы улыбаетесь
Отправлено 27 August 2019 - 09:09
А Дюне не пофиг, как она подключена, по Ви-Фи или проводом?
Я не знаю, поэтому и спрашиваю. У меня Дюна подключена по NFS и если выдернуть сетевой провод (вай-фай включен) и попробовать зайти на комп с Дюны через созданную сетевую папку, то не получается (в сервере NFS настройки по IP естественно меняю)....
Отправлено 27 August 2019 - 09:23
если выдернуть сетевой провод (вай-фай включен) и попробовать зайти на комп с Дюны через созданную сетевую папку, то не получается.....
К роутеру то Дюна подключается?
В сервере NFS Ip Дюны при подключении при Wi-Fi прописан?
0. Вы сейчас в интернете
2. Вы читаете это
6. Вы улыбаетесь
Отправлено 27 August 2019 - 09:40
К роутеру подключается, пишет скорость 300 мб/с. Соответственно Дюне присваивается IP адрес. Этот адрес я прописываю в NFS сервере.
Отправлено 27 August 2019 - 09:52
Соответственно Дюне присваивается IP адрес
А почему сами адрес не пропишите?
Не знаю как там на новых Дюнах и чего Вы там накрутили, но на предыдущем поколении плееров нет разницы как плеер подключен, по воздуху или проводом.
0. Вы сейчас в интернете
2. Вы читаете это
6. Вы улыбаетесь
Отправлено 27 August 2019 - 12:16
Не знаю как там на новых Дюнах и чего Вы там накрутили, но на предыдущем поколении плееров нет разницы как плеер подключен, по воздуху или проводом.
Спасибо, прописал на роутере для Дюны постоянный IP - всё, заработало и по Wi-Fi, но скорость при проверке файла показывает всего 11-12 Мбайт/с. Естественно вернулся на провода......
Отправлено 27 August 2019 - 21:26
Nvidia Shield Pro 2019 , Neo 4k+
Отправлено 27 August 2019 - 21:31
Спасибо, прописал на роутере для Дюны постоянный IP - всё, заработало и по Wi-Fi, но скорость при проверке файла показывает всего 11-12 Мбайт/с. Естественно вернулся на провода......
Удивляюсь народу, вечно резервируют или прописывают в роутере IP, проще прописать в дюне и не каких проблем. У проводов один плюс нет помех и не забит частотный диапазон -- минус провода.....
Отправлено 27 August 2019 - 21:40
Удивляюсь народу, вечно резервируют или прописывают в роутере IP, проще прописать в дюне и не каких проблем. У проводов один плюс нет помех и не забит частотный диапазон -- минус провода.....
Отправлено 27 August 2019 - 21:45
Если прописанный в дюне ip будет из диапазона,раздоваемого dhcp сервера того же роутера,то с большой долей вероятности таки будут проблемы.Правильнее резервировать на стороне роутера а не как вы советуете.
Не замечал проблем. Даже если отключить роутер, все Дюны кино с НАСа кажут.
0. Вы сейчас в интернете
2. Вы читаете это
6. Вы улыбаетесь
Отправлено 27 August 2019 - 21:58
Nvidia Shield Pro 2019 , Neo 4k+
Отправлено 27 August 2019 - 23:46
Ну и причем тут это? Абы шота ляпнуть как всегда?Не замечал проблем. Даже если отключить роутер, все Дюны кино с НАСа кажут.
Отправлено 28 August 2019 - 00:09
Если ты пропишеш в дюне к примеру 10.0.0.100 а dhcp будет раздавать от 10.0.0.100 до к примеру 10.0.0.200,то первый выданный адрес первому же подключившемуся устройству будет 10.0.0.100,и как итого ip конфликт.
К Дюнам прилеплено 192.168.1.10, 192.168.1.20 и т.д., роутер раздаёт от 2 до 254. За много лет проблем не замечал.
Что я опять не так делаю?
0. Вы сейчас в интернете
2. Вы читаете это
6. Вы улыбаетесь
Отправлено 28 August 2019 - 00:48
Я тоже в дюнах попрописывал айпишники а остальные девайсы получают от роутера запас сделал 30 адресов.
Отправлено 28 August 2019 - 08:15
Я уже написал выше,подумай.К Дюнам прилеплено 192.168.1.10, 192.168.1.20 и т.д., роутер раздаёт от 2 до 254. За много лет проблем не замечал.
Что я опять не так делаю?
Отправлено 28 August 2019 - 09:22
Ой, да ладно, прописывай куда хочешь, хоть в принтер со сканером.
0. Вы сейчас в интернете
2. Вы читаете это
6. Вы улыбаетесь
Отправлено 28 August 2019 - 12:32
Ой, да ладно, прописывай куда хочешь, хоть в принтер со сканером.
У меня на работе около 50 принтеров в организации. И не поверите, среди нет ни одного подключенного по USB к компьютеру. Все принтеры исключительно сетевые и подключаются только по IP к компам. И да, во всех принтерах и сканерах прописаны IP. :-)
Не замечал проблем. Даже если отключить роутер, все Дюны кино с НАСа кажут.
А вот как интересно у вас дюны кино с NAS показывают при выключенном роутере? Сетевой трафик от NAS до дюны через астрал передается? Ведь роутер же как раз и осуществляет коммутацию и передачу трафика в сети. Хотя если у вас дюны с NAS подключены через один свитч, то тогда понятно. Но вот если оно воткнуто в роутер, а его выключить, то тогда уже загадка как же и через что трафик ходит...
Dune HD Neo 4K Plus (191228_0342_r13), витая пара -> Asus RT-AC86U -> Ростелеком, 500 Мбит/сек.
Отправлено 28 August 2019 - 13:01
А вот как интересно у вас дюны кино с NAS показывают при выключенном роутере? Сетевой трафик от NAS до дюны через астрал передается? Ведь роутер же как раз и осуществляет коммутацию и передачу трафика в сети. Хотя если у вас дюны с NAS подключены через один свитч, то тогда понятно. Но вот если оно воткнуто в роутер, а его выключить, то тогда уже загадка как же и через что трафик ходит...
Ну вот не могу я понять, зачем все девайсы в роутер подключать? У него всё равно портов для этого не хватит.
Всё подключено в свичи, роутер тоже. Или нужно от каждого девайса свой шнурок до роутера тянуть, так это же бред какой-то.
У меня на работе около 50 принтеров в организации. И не поверите, среди нет ни одного подключенного по USB к компьютеру.
Я про другое.
0. Вы сейчас в интернете
2. Вы читаете это
6. Вы улыбаетесь
Форумы по медиаплеерам Dune HD →
Плагины для плееров Dune HD (без привязки к IP провайдера) →
Hdd Sleep Plugins New DuneАвтор Instalkino , 02 Feb 2022 HDD, sleep, Android, Dune HD |
|
|
||
Dune Android →
Termux - Эмулятор ТерминалаАвтор kibastos , 23 Feb 2021 android, apk, bash, wget, python и 1 еще... |
|
|
||
Dune Android →
Сброс Android Dune Hd Tv-175ААвтор lacoste110 , 14 Mar 2019 Android, TV-175а, 175а |
|
|
||
Технические форумы →
HD-медиаплееры (файловые, сетевые) →
Zappiti Player 4K: Медиаплеер С Hevc, Android И XbmcАвтор Llloginnn , 25 Apr 2015 Медиаплеер, 4К, CES 2015, Android и 2 еще... |
|
|