Перейти к содержимому

Фотография

Просмотр Iptv : Vdali Tv - Более 200 Каналов.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2240

#681 Вдали TV

Вдали TV

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 435 сообщений

Отправлено 06 February 2013 - 13:40

Канал, любой SD, смотрим примерно два часа и в течении этого времени обязательно дефект возникает хоть раз.
Канал, Первый HD, смотрим примерно 30 минут и в течении этого времени обязательно дефект возникает хоть раз.

Подробнее сказать не могу, т.к. подписка закончилась и как я указал ранее, для себя не вижу смысла продлевать, а платить 1000 р. ради теста нет желания.

Ваша ситуация была передана разработчикам.

#682 Вдали TV

Вдали TV

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 435 сообщений

Отправлено 06 February 2013 - 13:58

Сервер недоступен (плагин ругается на отсутствие соединения с интернетом), сайт не грузится! Всех убью, один останусь :angry:

Из-за погодных проблем в Московском регионе(да и во всей центральной России) во время рекордных снегопадов были временные проблемы с сервисом или с некоторыми телеканалами в частности. Мы про них знаем и они решаются по мере поступления.

Я попытаюсь написать некое подобие промежуточного резюме по обсуждению.
Почему довольно большое количество народу зациклилось именно на этом провайдере? Ответ очевиден. Потому что нет другого предоставляющего свои услуги в столь высоком качестве. (Возможно есть какие-то провайдеры внутри РФ, которые вещают не хуже, но мне о их ничего не известно и шансы пользоваться их сервисом для заграницы равны нулю). Только за счет качества и закрывают глаза на все остальные минусы сервиса. Коротко их перечислю.
1) отсутствие архивов
2) отсутствие стабильности
3) реализация только для Дюн
4) отсутствие видеотеки
5) не гибкая ценовая политика

Но на мой взгляд не всё так печально. Ведь если мы возьмём любого другого провайдера, то у него тоже есть свои минусы. Если один из них стабилен - то нет нужных каналов, если у кого-то есть все нужные каналы - так качество ниже среднего......и так далее. Самое печальное, то что происходит с ВДАЛИ - это то что они (как мне кажется) слишком высоко задрали свою собственную планку и сейчас лихорадочно пытаются решить массу проблем, которые на эту самую планку и завязаны. Судя по не слишком большому прогрессу, сил у них не так уж и много.

Может быть стоит посмотреть на ситуацию под другим углом?
Что нужно сервису для выживания? Клиенты. Но при таком неспешном течении событий их ещё долго будет крайне мало. Что чревато..... Я бы рискнул порекомендовать следующее. В корне пересмотреть свою политику и по состоянию на сегодня отказаться от бескомпромиссного битрейта. Понизьте его до приемлемого, но при обязательном увеличении качества обработки сигнала. (Если это возможно, ест-но). Мой личный, чисто потребительский опыт говорит о том, что даже из среднего битрейта в 4 можно сделать вполне комфортную картинку на большом экране, если грамотно с ней обойтись. Но ведь всё что вам нужно - это просто транслировать немного лучше, чем все остальные провайдеры. Если вы при этом наладите бесперебойность работы и в вашем списке каналов будут все (или даже чуть ли не все) самые востребованные каналы, тогда у вас моментально появятся настоящие постоянные клиенты. И вот только тогда, когда самая существенная часть работы будет закончена, начинайте доводить остальное.Добавляйте экспериментальные возможности с повышением битрейта, архивом и т.д. Когда основная часть стабильно работает, то никто не будет особо привередничать по тестовой части и вы спокойно и постепенно доведёте сервис до более высокого уровня.
Читая эту ветку форума, я вижу что вы сильно рискуете пытаясь решить все сразу, так как потенциально недовольных вами сейчас (видимо) больше чем довольных. И недовольство исходит со всех сторон. Даже в таком казалось бы 100% выигрышном месте, как ваше качество трансляции - у людей тоже есть претензии. И, кстати, обоснованнные, а не придирки. Вывод. Не надо хотеть быть СУПЕР и сразу! Просто будьте (для начала) немного лучше чем все остальные.

Даже если не прислушаетесь, в любом случае - успехов!

Всё что вы перечислили по пунктам - будет делаться. Как вы правильно подметили что всё и сразу не бывает, но мы стараемся делать наш сервис лучше.
В скором времени помимо новых HD-каналов, будут для большинства их добавлены разные потоки для разных скоростей интернета. Например канал будет в HD на 4 мегабитах(720P) и 7-8 мегабит(1080P). Уже практически решили вопрос с пикселизацией на пережимаемых каналов, в обозримом будущем вы всё это увидите.

появился вопрос к Вдали TV:

Планируете ли вы изменение/улучшение алгоритма сжатия HD каналов? Речь идет о конкретно двух каналах Discovery Showcase HD и Первый HD (тот, который пережатый, при установке скокрости менее 14000). Как уже не раз отмечалось, качесвто картинки на этих калах оставляет желать лучшего, так как при сменах сцен на канале, на долю секунды появляется очень неприятное "квадратизирование", также оба канала достаточно "замылены". Очевидно, что и то и то это последствия не качественного пережатия канала из Full HD стрима. И если Discovery сравнить не с чем, то при сравнении Первого HD (пережатого) и просто Первого канала (не HD), явно по приятности просмотра выигрывает не HD канал. Согласитесь, это как-то не правильно.

Стоит добавить что к непережатым HD каналам нареканий нет, однако по вечерам я не всегда могу без проблем их смотреть ввиду высокого битрейта, поэтому иногда приходится включать пережатую версию.

Спасибо большое!

Планируется, смотрите мой ответ выше.

Я в нескольких своих постах был "довольным пользователем", но количество "no signal" стало возрастать, а цена стоит на месте, на мой взгляд это не справедливо. Стоимость услуги такая, что сервис должен работать идеально, что бы у меня возникло желание за неё платить, а сейчас это не так.

Отсутствие сигнала на некоторых каналах в последние дни связано с погодными условиями в Московском регионе. Проблемы мы знаем, они решаются.

Я почти уверен, что это касается всех HD. Было время когда HD было больше и подобное явление наблюдалось повсеместно. Уже не помню? но какие-то каналы точно сравнивал: NAT Geo или Animal....Наблюдались подобные неприятности при просмотре. Я не спец, но говорят что такие симптомы проявляются из-за несовершенства аппаратуры или не слишком хорошего пережатия.

Вопрос с пережатыми каналами решается, скоро появятся первые подобные каналы в тесте, а потом будет заменены все пережатые что есть сейчас и добавлены новые.

А так хоршё всё начиналась

И продолжится, поверьте нам. Москва не сразу строилась...

#683 mrkrabs

mrkrabs

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 81 сообщений

Отправлено 06 February 2013 - 17:59

Большое спасибо за ответы и за хорошие новости! Буду ждать улучшений
Dune HD TV-101, Yamaha RX-V673, Jamo S606 HCS 3

#684 slavko1

slavko1

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 318 сообщений

Отправлено 06 February 2013 - 18:29

судя по всему архивов ждать еще долго

#685 SpicyBoy

SpicyBoy

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 253 сообщений

Отправлено 06 February 2013 - 19:58

судя по всему архивов ждать еще долго

Да уж, про них уже даже и не заикаются..

#686 johannn

johannn

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1954 сообщений

Отправлено 06 February 2013 - 21:10

Вообще в целом мне Вдали.тв напоминает город Москва.....

#687 Shaloon_70

Shaloon_70

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 931 сообщений

Отправлено 06 February 2013 - 23:30

В скором времени помимо новых HD-каналов, будут для большинства их добавлены разные потоки для разных скоростей интернета. Например канал будет в HD на 4 мегабитах(720P) и 708 мегабит(1080P).

708 мегабит", а 1 терабит не планируется??? ;) У меня просто терабитный канал практически простаивает (не могу решить проблему загрузки канала в домашних условиях) :P

DUNE Hd Magic 4K Plus, 230929_0206_r21

DUNE Hd Realbox 4K, 220115_0258_r20

LG 43UN73506LD;

DUNE HD TV-102, 190919_0242_r11, сист. накопитель "+"; 

LG 22TN610V-PZ;

NAS DNS-320L

NAS TerraMaster F2-221

DUNE HD TV-303D, 190919_0242_r11, сист. накопитель "+" (в связи с прогрессирующей старческой деменцией ушла на пенсию);

#688 anatol99

anatol99

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 433 сообщений

Отправлено 07 February 2013 - 03:25

Что тут скажешь ( я про ответы на последние топики). Будет здорово! При условии что решиться в течении парочки месяцев, а не лет. Я ведь по пристрастиям реально ваш клиент. Да и с другими (несколькими) могу подсобить (практически уверен). Вот только бы вопросы со стабильностью + подправить качество на пережимаемых каналах... Я уже и провайдера поменял под вас (на 100 Мб), и договор намеренно заключил с другим провайдером всего лишь на 3 месяца (тоже под вас). Пока верю и надеюсь ( хоть и высокопарно звучит). Вопрос. По-моему, у вас никогда не было ОРТ в списке каналов? Правильно? Дело в том, что этот канал вещает с временным смещением под Европу. В силу разных обстоятельств его привыкли смотреть многие. Не могли бы рассмотреть вопрос с его добавлением? К примеру, у меня супруга только его и смотрит. Причём в архиве отказывается глядеть напрочь.Так и не уговорил.У женщин привычка - особенно вторая натура. :D ЗЫ. Может не стоит делать длинные архивы на много каналов сразу? Сделайте хотя бы на десяток-другой самых загруженных и для начала всего на пару дней.А потом постепенно будет добавлять и увеличивать время. Имхо, так будет пользительнее ;) во всех отношениях.

Dune HD301   (прошивка всегда последняя актуальная, включая бету)

Dune HD102   (прошивка всегда последняя актуальная, включая бету)

Cистемные флешки + актуальные доп. кодеки.

Dune Pro 4K   (прошивка всегда последняя, включая беты)

#689 Вдали TV

Вдали TV

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 435 сообщений

Отправлено 07 February 2013 - 13:54

708 мегабит", а 1 терабит не планируется??? ;) У меня просто терабитный канал практически простаивает (не могу решить проблему загрузки канала в домашних условиях) :P

Имелось в виду 7-8 мегабит.

#690 anatol99

anatol99

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 433 сообщений

Отправлено 07 February 2013 - 17:08

По-моему, у вас никогда не было ОРТ в списке каналов? Правильно?

Расшифрую, а то не слишком понятно выразился. Имел в виду канал "Первый канал (Россия) Европа"

#691 Вдали TV

Вдали TV

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 435 сообщений

Отправлено 07 February 2013 - 18:50

Расшифрую, а то не слишком понятно выразился. Имел в виду канал "Первый канал (Россия) Европа"

Спасибо за расшифровку, да - не было.

#692 Kolovrat_SV

Kolovrat_SV

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 07 February 2013 - 20:50

Что-то только сплошные обещания... пока подписку продлевать не буду, Понаблюдаю, что из всего этого выйдет.

#693 Oruvin

Oruvin

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 121 сообщений

Отправлено 09 February 2013 - 13:22

Есть какие-либо новости по поводу архивов и оплаты из-за границы? Что-то слишком долго кормите обещаниями.

Panasonic TX-P55VT65 ~ Pioneer SC-LX78 ~ Pioneer BDP-LX58 ~ Monitor Audio Silver 5.1.2

Dune HD TV-303D ~ Sony PS4 ~ QNAP TS-453 Pro 16Tb ~ Asus RT-N66U

Samsung S6 Edge ~ Nexus 6 ~ Nexus 10

#694 sergnail

sergnail

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 125 сообщений

Отправлено 10 February 2013 - 14:23

Присоединяюсь - назовите дату ввода архивов.

#695 Вдали TV

Вдали TV

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 435 сообщений

Отправлено 11 February 2013 - 12:25

По архивам работы ведутся, но сроков пока нет.

#696 zolkar

zolkar

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 57 сообщений

Отправлено 11 February 2013 - 14:38

Очень жаль, что нет сроков появления архивов. Как оплатить, всегда можно найти способ, а вот насчет значения архивов для многих попытаюсь объяснить. Так уж вышло, что многие, кто уже смотрит IPTV ничего кроме отдельных спортивных трансляций своих команд впрямую по ТВ уже ничего не смотрят. Любую передачу или любой фильм можно посмотреть в удобное для себя время. Когда захочешь и когда будет у тебя время и желание. Ждать пока начнется какой то фильм из тех кто уже смотрит IPTV с архивами, точно теперь никто уже не будет. Как и следить за рекламами, не перекручивая их. Сделайте хотя бы архивы на несколько основных каналов, тогда к вам подпишутся многие из тех, кто уже смотрит IPTV, в том числе и я. Протестируем архивы вместе. Этим самым (архивами) вы и приклеете к себе новых пользователей IPTV, которые пока еще смотрят ТВ впрямую. Нет ни одного зарубежного платного IPTV, у которого нет архивов. То есть архивы - это не причуда обнаглевших (все им мало) зрителей, а необходимость. В этом и другой интерактивности и есть премущество IPTV перед спутниковым ТВ.

#697 Вдали TV

Вдали TV

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 435 сообщений

Отправлено 11 February 2013 - 17:23

Очень жаль, что нет сроков появления архивов.

Как оплатить, всегда можно найти способ, а вот насчет значения архивов для многих попытаюсь объяснить.

Так уж вышло, что многие, кто уже смотрит IPTV ничего кроме отдельных спортивных трансляций своих команд впрямую по ТВ уже ничего не смотрят. Любую передачу или любой фильм можно посмотреть в удобное для себя время. Когда захочешь и когда будет у тебя время и желание.
Ждать пока начнется какой то фильм из тех кто уже смотрит IPTV с архивами, точно теперь никто уже не будет. Как и следить за рекламами, не перекручивая их.

Сделайте хотя бы архивы на несколько основных каналов, тогда к вам подпишутся многие из тех, кто уже смотрит IPTV, в том числе и я. Протестируем архивы вместе.

Этим самым (архивами) вы и приклеете к себе новых пользователей IPTV, которые пока еще смотрят ТВ впрямую. Нет ни одного зарубежного платного IPTV, у которого нет архивов.

То есть архивы - это не причуда обнаглевших (все им мало) зрителей, а необходимость. В этом и другой интерактивности и есть премущество IPTV перед спутниковым ТВ.

Полностью с вами согласны, но на данном этапе не хотим делать "сырой" функционал. Повторимся что архивы уже давно запущены в тесте для некоторых каналов в закрытом режиме.

#698 mrkrabs

mrkrabs

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 81 сообщений

Отправлено 11 February 2013 - 20:09

Добавили этот канал в региональный пакет. Вы его имели в виду?

Спасибо, а программу можно для этого канала?
Dune HD TV-101, Yamaha RX-V673, Jamo S606 HCS 3

#699 anatol99

anatol99

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 433 сообщений

Отправлено 12 February 2013 - 02:08

Добавили этот канал в региональный пакет. Вы его имели в виду?

Его. Спасибо от жены! Намбр уан в её приоритетах :D

#700 Sergent771

Sergent771

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 54 сообщений

Отправлено 12 February 2013 - 14:45

Здравствуйте! А можно в пакет "Экстра" добавить канал "ТНТ". Он конечно есть в пакете "Премиум", но всё же интересует эфирные Росийские каналы, которые у нас в Казахстане не показывают, либо показывают интернациональные версии, такие как 1 канал СНГ или Россия РТР. А брать пакет " Премиум" из-за одного интересуещего мне канала, дороговато. Потом в Пакете "Ночь" можно добавить канал Playboy TV или аналоги эротической направленности, а не только "XXX". А в целом я вашем сервисои доволен, высокое качество картинки, а главное в вечернее время не зависает, не тормозит, как например на Картине. А На Совке раз на раз не приходиться. А у вас всё чётко, нареканий нет. Удачи Вам и дальнейшего развития!!!