Перейти к содержимому

Фотография

Список Wifi адаптеров

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2156

#681 olmer2002

olmer2002

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4216 сообщений

Отправлено 09 January 2013 - 14:30

Так это другой вопрос. Шансы - дело другое. Тут я хотел лишь хотел обратить внимание. А насчёт полезности - способ подключения плеера к сети я считаю одним из основных вопросов.

когда броадком выпустит чипы с белым стандартом, тогда и имеет какой-то смысл заморочиться, а в драфт никто вкладываться не будет, мало ли че....

на форуме меня более нет нигде, кроме темы Dune Flash Interface

соответственно, вопросы касаемо медиалпееров Дюна не в срезе DFI меня более не интересуют.

Просьба не беспокоить с проблемами, отличными от темы Dune Flash Interface.

Спасибо и всем удачи.

#682 aservetnik

aservetnik

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 32 сообщений

Отправлено 09 January 2013 - 14:35

к тому же у первого статус скоро в продаже

В Украине уже месяц как есть в продаже.

#683 akmes

akmes

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 419 сообщений

Отправлено 09 January 2013 - 15:04

когда броадком выпустит чипы с белым стандартом, тогда и имеет какой-то смысл заморочиться, а в драфт никто вкладываться не будет, мало ли че....

Ну а что драфтового в том же Ralink RT3573?

В Украине уже месяц как есть в продаже.

Так то Украина, почти Европа :)
http://market.yandex...=...710&srnum=1

Dune Pro Vision 4K Solo. 211224_0317_r17. Samsung UE65KU6300U. Asus RT-AX82U.

#684 robi-k

robi-k

Комментатор-активист

• Dune Pro
  • PipPipPipPip
  • 151 сообщений

Отправлено 10 January 2013 - 12:45

Вопрос: знакомый купил свисток Linksys WUSB100 v2 (Ralink 3070) для его Dune TV-101. К сожалению свисток Дюна не распознает, хотя судя по первой странице свисток числится среди поддерживаемых. Есть у кого опыт по совместной работе этого свистка с Дюной (особенно со 101\301), и что можете посоветовать?
__̴ı̴̴̡̡̡ ̡͌l̡̡̡ ̡͌l̡*̡̡ ̴̡ı̴̴̡ ̡̡͡|̲̲̲͡͡͡ ̲▫̲͡ ̲̲̲͡͡π̲̲͡͡ ̲̲͡▫̲̲͡͡ ̲|̡̡̡ ̡ ̴̡ı̴̡̡ ̡͌l̡̡̡̡

#685 rabel

rabel

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 10 January 2013 - 12:55

Кто нить знает вот это тработает? D-Link DWA-140/B3A

#686 akmes

akmes

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 419 сообщений

Отправлено 10 January 2013 - 12:56

Вопрос: знакомый купил свисток Linksys WUSB100 v2 (Ralink 3070) для его Dune TV-101. К сожалению свисток Дюна не распознает, хотя судя по первой странице свисток числится среди поддерживаемых.
Есть у кого опыт по совместной работе этого свистка с Дюной (особенно со 101\301), и что можете посоветовать?

Да там написано, что не гарантируется же. Добавить драйверы наверное надо просить, или как-то понять, как кастомно прикрутить. Если приложения ставят, то почему бы драйверы не добавить, интересно?

#687 Def461

Def461

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10662 сообщений
  • Interests:Техноманьякбездефисовипауз

Отправлено 10 January 2013 - 13:42

Потому что гладиолус. Посмотрите, где находятся драйверы в линухе и где приложения.

Аудиофильный звук - это набор хорошо подобранных искажений под себя любимого (с) toyo
Техноманьякбездефисовипауз. Помогаю тем, кто хочет. Адекватным людям - помощь "абсолютного альтруиста"
Координаты для троллей и любителей "тыкать": 49.948070, 36.212298
Необучаемые белковые системы фагоцитом не обслуживаются ...

#688 akmes

akmes

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 419 сообщений

Отправлено 10 January 2013 - 14:46

А какая разница, где что находится? Про ядро речь? Всё поправить можно. Понятно, что что-то проще, что-то сложнее.

#689 Def461

Def461

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10662 сообщений

Отправлено 10 January 2013 - 14:59

Человек может все, но не больше. 100500 раз жевали: пока "не поправят" разработчики, никаких доп. драйверов в Дуне не появится. Самое смешное - это количество отрицательных эмоций вокруг "вафли". Спутниковых ресиверов продается в ДЕСЯТКИ РАЗ бОльше, чем дунь, и никто особо не расстраивается, что поддержка "свистков" в них еще меньше, чем у медиаплеера. То, что "можно" - никто не сомневается. Посмотрите, сколько РЕАЛЬНО НУЖНЫХ вещей в плеере не сделали ЗА ТРИ ГОДА воя и плача пользователей. Вы думаете, что допиливать будут именно поддержку новых чипсетов? Смешно.

Аудиофильный звук - это набор хорошо подобранных искажений под себя любимого (с) toyo
Техноманьякбездефисовипауз. Помогаю тем, кто хочет. Адекватным людям - помощь "абсолютного альтруиста"

#690 akmes

akmes

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 419 сообщений

Отправлено 10 January 2013 - 15:06

Не умаляя значение остальных проблем, удобное подключение к сети - реально нужная вещь. А вот всё остальное в плеере для меня устраивает: есть всё, что требуется.

#691 Def461

Def461

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10662 сообщений

Отправлено 10 January 2013 - 15:23

Чем подключение по "вафле" удобно? Тем, что было в своё время лень проконтролировать работу прораба и провести витую пару от роутера к плееру? Или тем, что в многквартирном доме такая фигня с эфиром что после 19:00 три десятка недонастроенных точек доступа начинают прыгать с частоты на частоту, вызывая шторм в эфире? Или что проходящий между роутером человек вызывает обрыв потока для толстого контента? Или удобство в том, что нужно как шаман, трахаться с роутером, чтобы по "вафле" начал ходить широковещательный IPTV поток?

#692 akmes

akmes

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 419 сообщений

Отправлено 10 January 2013 - 16:38

Удобно отсутствием проводов. Что заложить в стену LAN-шнурок до медиаплеера наверное стоило, спорить не стану, но на тот момент полного понимания картины не было. Для акустики было проложено, но до сети с NAS и прочим было далеко. Более того, не было даже проводного интернета в силу отсутствия его в доме в нормальном виде и необходимости, а фильмы были исключительно на дисках, никаких IVI и IPTV, которое появилось под конец этого года в нормальном опять же виде. Подозреваю, что у кучи людей, пользующихся WiFi, найдутся свои другие причины для этого. В любом случае, это удобнее проводов по подключению. Но что толку это обсуждать тут? На данный момент меня текущая схема беспроводного соединения практически устраивает. Но сейчас появилась возможность нивелировать все указанные недостатки беспроводного подключения (помехи и недостаточную скорость текущего адаптера и диапазона 2.4 подключением одновременно 5 и 2.4 диапазонов тремя антеннами с обеих сторон) и сделать его ничуть не хуже проводного, а местами даже лучше. Мешает одна штука - отсутствие драйверов соверменных и производимых на данный момент устройств в прошивке Dune. Более того, такая необходимость есть не только у меня, судя по прочтению данной темы, где множество пользователей ищут остатки поддерживаемых устройств "бегом брать" "подскажите где ещё продаётся - а, не успел" "можно заказать где-то в Китае", а другие пытаются подобрать что-то работающее из того, что есть. При этом минус получает удобство пользования плеером вцелом, как ни крути. Я выхожу на форум с просьбой это исправить. В ответ получаю кучу бесполезных советов по действиям в прошлом, ненужной информации и какой-то уверенности в определённых действиях разработчиков, которая непонятно откуда взялась.

#693 V.K.

V.K.

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2938 сообщений

Отправлено 10 January 2013 - 17:35

Я выхожу на форум с просьбой это исправить. В ответ получаю кучу бесполезных советов по действиям в прошлом, ненужной информации и какой-то уверенности в определённых действиях разработчиков, которая непонятно откуда взялась.

Просто многие с продукцией Dune общаются по несколько лет, со времен первых праймов и центров, в те времена к пожеланиям действительно прислушивались, вносили изменения/исправления. Последние пару лет, в прошивку не внесено никаких изменений, по воспроизведению аудио/видео, а изменения эти просят года четыре, если не пять, а это основной функционал плеера. Занимаются приложениями, плагинами и прочей ... . У HDI есть свой, пока продающийся, свисток. И глядя на эту картину ожидать, что по просьбам покупателей, в прошивку интегрируют дрова для современных свистков может только ОЧЕНЬ БОЛЬШОЙ ОПТИМИСТ. Честное слово быстрей ремонт сделать :), я кстати в свое время так и поступил.

Ничто так не укрепляет веру в человека, как предоплата.

#694 Kcaj5

Kcaj5

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 495 сообщений

Отправлено 10 January 2013 - 17:42

Удобно отсутствием проводов.
......
Я выхожу на форум с просьбой это исправить. В ответ получаю кучу бесполезных советов по действиям в прошлом, ненужной информации и какой-то уверенности в определённых действиях разработчиков, которая непонятно откуда взялась.

Дык откажитесь от USB свистка в пользу WiFi моста с Ethernet или PowerLine адаптеров. По гигабитному вайфаю 802,11ac - сейчас Нетгир начинает продавать комплект роутер - точка доступа. Или уже Асусы есть, можно 2 роутера купить и по мостовой схеме задействовать.

Synology 412+(12TB) -> Keenetic Ultra II KN-1811 -> Dune HD Pro One 8K Plus, Dune Hd Pro 4K Il Rtd 1619, Dune Sky 4K -> Onkyo Tx-NR6100 -> QLED Samsung QE75Q70TAU 75" (2020)

#695 akmes

akmes

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 419 сообщений

Отправлено 10 January 2013 - 17:56

Да у Asus есть EA-N66, я в курсе.
Но это
а) денежные расходы
б) лишний провод
в) лишний адаптер питания
г) лишняя розетка
д) постоянно включенная штука, а не включающаяся только в период работы плеера.

А по розетке сеть передавать - это хуже, чем есть сейчас.

Честное слово быстрей ремонт сделать :), я кстати в свое время так и поступил.

Столько денег из-за подключения Дюны, ну не. :). Свисток DWA-140 и у меня есть.
Вопрос надежд - это вопрос другой. Тут можно надеяться, можно нет, согласен. Я предпочитаю всё-таки надеяться на решение данной проблемы из-за её относительной востребованности и вроде невеликой сложности решения по проторенному пути (кмк, конечно).

#696 Kcaj5

Kcaj5

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 495 сообщений

Отправлено 10 January 2013 - 18:09

....
А по розетке сеть передавать - это хуже, чем есть сейчас.
....
Столько денег из-за подключения Дюны, ну не :)

По розетке лично у меня работает - Дуня 11МБ\с на чтение файла с NAS. Работает стабильно. Комплект около 3 тыр - по сравнению с ремонтом(!)
- это сущие копейки.
Провода все в стойку убраны. Там проводов-то... (один, собственно, ethernet).. Кстати, при отсутствие траффика PowerLine адаптер "засыпает" - green technology. Просыпается по wake-on-lan.
Привиредливый Вы :rolleyes:

Synology 412+(12TB) -> Keenetic Ultra II KN-1811 -> Dune HD Pro One 8K Plus, Dune Hd Pro 4K Il Rtd 1619, Dune Sky 4K -> Onkyo Tx-NR6100 -> QLED Samsung QE75Q70TAU 75" (2020)

#697 Def461

Def461

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10662 сообщений

Отправлено 10 January 2013 - 18:42

Это называется не привередливый, а по-другому. Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - причину. Можно до третьего пришествия сидеть и ныть "нууу сдеееелайте драаайверыыыы в плееер" и делать вид, что положенный на него разработчиками "прибор" очень гармонично лежит на плече.

#698 V.K.

V.K.

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2938 сообщений

Отправлено 10 January 2013 - 19:08

делать вид, что положенный на него разработчиками "прибор" очень гармонично лежит на плече.

:lol:

#699 akmes

akmes

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 419 сообщений

Отправлено 10 January 2013 - 19:14

По розетке лично у меня работает - Дуня 11МБ\с на чтение файла с NAS.

У меня около 9-10 и по WiFi сейчас, если измерять скорость чтения с NAS. Просто хочется сделать по-нормальному, если делать, или уж не трогать (у меня и DWA-140 на этот случай даже запасной есть, 160 нужный не удалось найти). Все эти сети по электропроводам - это не то по мне (к тому же две лишние розетки :) ). Тогда уж провод по плинтусу почему никто пустить не предлагает? К тому же согласитесь, что по WiFi удобнее и безопаснее как в плане электроприбора, так и в плане доступа к данным (может, это для многих домашних пользователей и не такая проблема, но всё же). Я ж не говорю, что выхода вообще нет, конечно варианты есть, я предлагаю улучшение функционала.

Можно до третьего пришествия сидеть и ныть "нууу сдеееелайте драаайверыыыы в плееер"

А ещё можно из себя всезнайку и профессионала при околонулевом КПД строить, стараясь выглядеть умнее, принижая остальных участников дискуссий, только к техническому форуму отношения это тоже не имеет, это в темы о психологии :)

#700 V.K.

V.K.

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2938 сообщений

Отправлено 10 January 2013 - 19:35

Тогда уж провод по плинтусу почему никто не предлагает?

Если есть такая возможность, то абсолютно не понятно почему это еще не сделано, и это как раз по нормальному. А ждать глупо, т.к. можно ждать годами, как и многие другие функции, их то хоть ждем из за отсутствия альтернативы.