Перейти к содержимому

Фотография

Создание каталога фильмов на Dune с помощью Movienizer

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3513

#681 Geza

Geza

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 77 сообщений

Отправлено 27 May 2010 - 10:37

maniac
Еще пара вопросов:
С кинопоиска не скачивается информация о фильме Одноклассницы 2, даже если вручную прописываю ссылку на него в карточку. (А зачем искать фильм заново если прописан урл в карточке?)
После импорта из АММ такое ощущение что перестали скачиваться постеры к импортированным фильмам (попробовал на трех - постеров не получил, новый еще не пробовал добавлять после импорта)
Пожелание: На вкладке Изображения чтобы можно было двигать строки вверх/вниз...
Спасибо за программу.
HD Base 3.0

#682 AlexPPP

AlexPPP

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1282 сообщений

Отправлено 27 May 2010 - 11:18

Купил лицензию, точнее две через softkey, однако цена отличается от указанной на сайте, softkey берет почти 1 бакс сверху! :) Проблемы оверскана не существтвует, при формировании каталога для дюны, на последней странице в настройках есть параметры смещения сверху и слева. Если установить тонкие овальные рамки для иконок обложек, то заметны уголки обложек, лучше уж толстые рамки. Не нашел в настройках шаблона установить значения по умолчанию. Наменял там значения полей, чтобы посмотреть за что они отвечают, а вернуть старые значения уже никак:( Вопросы, а куда же без них: 1. NFS. Имеется сервер (IP 192.168.0.20) c установленным haneWin NFS server. У сервера шара называется 1:\, с правами всем только чтение, т.е. открывается она дюной как nfs://192.168.0.20:/1/ . В этой шаре структура папок выглядит как набор папок с именами прилинкованных в корень дисков типа DISK_E, DISK_K и т.д. Далее имеется ПК Windows 7 с установленной программой Movienizer 3.2 Сборка 146 от 25.05.10 Лицензия:). Также установлен штатный NFS клиент для операционной системы и подключена шара NFS с сервера 192.168.0.20 как диск Z. В программе в свойствах фильма, закладка ИЗДАНИЯ, поле имя файла - Z:\DISK_K\Гангстер [American Gangster]\Gangster.1080p.mkv. После формирования каталога для дюны, в файле dune_folder.txt имеем media_url=nfs:Z:/DISK_K/Гангстер [American Gangster]/Gangster.1080p.mkv, а должно быть nfs://192.168.0.20:/1/DISK_K/Гангстер [American Gangster]/Gangster.1080p.mkv Вопрос, что я делаю не так?:) 2. Какие необходимо изменить параметры в программе, чтобы при добавлении фильма, во время скачивания с сайта информации по фильму, скачивалась автоматически информация по актерам? С параметрами по умолчанию у меня фото актеров не качаются, но если выбрать уже актера и в редактировании нажать скачать инфо из интернета, то все качается. Используется скрипт Кинопоиска. 3. После ввода ключа, скачал дополнительные скрипты. Подскажите пожалуйста какой лучше всего использовать скрипт для скачивания обложек в хорошем качестве, если обложки будут на английском то меня это устроит, так как обложки с Кинопоиска просто гумусного качества. Например, что использует Заппити? Пару фильмов им оформил, обложка и постер на фон очень приличные скачались. 4. Прочитал, что для того, чтобы описание бралось с Кинопоиска, а обложки и постеры качались с другого ресурса, необходимо изменить руками скрипт Кинопоиска написанного на Паскале, кхм, все конечно хорошо, но открыв этот скрипт так и не понял, где менять. Покажите пальцем неграмотному пожалуйста место и что на что менять?:) Пока все:) Заранее спасибо.

Dune HD Pro Vision 4K  >>> HDMI >>> LG OLED B8 >> аналог RCA >> AIYIMA D03; Oppo-203 >>>Front Tannoy Monitor Gold 15"; Sub M&K SB-1250THX; Logitech Harmony One;

#683 Geza

Geza

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 77 сообщений

Отправлено 27 May 2010 - 11:52

AlexPPP
Для получения качественных обложек я гружу побольше постеров и из них выбираю, вполне удобно.
HD Base 3.0

#684 PupsDRVR

PupsDRVR

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2047 сообщений

Отправлено 27 May 2010 - 11:56

1. NFS. Имеется сервер (IP 192.168.0.20) c установленным haneWin NFS server. У сервера шара называется 1:\, с правами всем только чтение, т.е. открывается она дюной как nfs://192.168.0.20:/1/ . В этой шаре структура папок выглядит как набор папок с именами прилинкованных в корень дисков типа DISK_E, DISK_K и т.д. Далее имеется ПК Windows 7 с установленной программой Movienizer 3.2 Сборка 146 от 25.05.10 Лицензия:). Также установлен штатный NFS клиент для операционной системы и подключена шара NFS с сервера 192.168.0.20 как диск Z. В программе в свойствах фильма, закладка ИЗДАНИЯ, поле имя файла - Z:\DISK_K\Гангстер [American Gangster]\Gangster.1080p.mkv. После формирования каталога для дюны, в файле dune_folder.txt имеем media_url=nfs:Z:/DISK_K/Гангстер [American Gangster]/Gangster.1080p.mkv, а должно быть nfs://192.168.0.20:/1/DISK_K/Гангстер [American Gangster]/Gangster.1080p.mkv
Вопрос, что я делаю не так?:)

А если для ПК Windows 7 шару 1:\ отдать ещё и по самбе, указывать путь к фильмам в шаре для базы Movienizer самбовый, а при выгрузке каталога указывать, что к Дюне цепляется по NFS? По идее, должно все корректно отработать.

#685 AlexPPP

AlexPPP

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1282 сообщений

Отправлено 27 May 2010 - 12:40

AlexPPP
Для получения качественных обложек я гружу побольше постеров и из них выбираю, вполне удобно.

Скорость интернета у нас не позволяет тянуть побольше, а при стоимости 1Мб=1,5руб. и вовсе не дешевое занятие:) Лучше уж скрипт поменять.

Dune HD Pro Vision 4K  >>> HDMI >>> LG OLED B8 >> аналог RCA >> AIYIMA D03; Oppo-203 >>>Front Tannoy Monitor Gold 15"; Sub M&K SB-1250THX; Logitech Harmony One;

#686 AlexPPP

AlexPPP

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1282 сообщений

Отправлено 27 May 2010 - 12:49

А если для ПК Windows 7 шару 1:\ отдать ещё и по самбе, указывать путь к фильмам в шаре для базы Movienizer самбовый, а при выгрузке каталога указывать, что к Дюне цепляется по NFS? По идее, должно все корректно отработать.

Тут другая проблема вылезает тогда, папка которую необходимо расшарить содержит линки на другие диски, сама она открывается, но при попытке открыть уже что либо в ней вылетает ошибка "Символическая ссылка не может быть загружена, так как ее тип отключен". Не знаю что это такое.

Мысль такая, что если во время формирования каталога, прочитать свойства диска и если он является шарой на другом ПК, то вязть оттуда IP или имя хоста + название шары и их подставить вместо названия диска, или вообще сделать поле и там указать необходимый путь и при выборе типа NFS его подставлять вместо имени диска?

С дугой стороны тут люди выкладывали скрины, где у них был IP в пути, не в файлах же они его после генерации меняли? Что то похоже я не то делаю просто.

#687 PupsDRVR

PupsDRVR

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2047 сообщений

Отправлено 27 May 2010 - 13:11

Тут другая проблема вылезает тогда, папка которую необходимо расшарить содержит линки на другие диски, сама она открывается, но при попытке открыть уже что либо в ней вылетает ошибка "Символическая ссылка не может быть загружена, так как ее тип отключен". Не знаю что это такое.

А просто прямые ссылки без симлинков нельзя сделать? Зачем такой огород городить? Видимо, что-то в этом клубке запуталось, отшарьте одну папочку правильно для эксперимента и попробуйте, как я посоветовал.

#688 Povlan

Povlan

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 214 сообщений

Отправлено 27 May 2010 - 13:20

Не нашел в настройках шаблона установить значения по умолчанию. Наменял там значения полей, чтобы посмотреть за что они отвечают, а вернуть старые значения уже никак:(

Если по каким-либо причинам у вас сбились настройки - замените файл settings.ini файлом-копией
settings.inicopy (лучше всего сделайте еще одну копию этого файла и переименуйте её в settings.ini с заменой исходного).

А вообще скоро выложу обновленный user_guide.

Dune: Base 3, Smart H1

TV: LG 50 PS8000

Audio: Denon 1907

NAS

#689 AlexPPP

AlexPPP

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1282 сообщений

Отправлено 27 May 2010 - 13:26

А просто прямые ссылки без симлинков нельзя сделать? Зачем такой огород городить? Видимо, что-то в этом клубке запуталось, отшарьте одну папочку правильно для эксперимента и попробуйте, как я посоветовал.

Скажем есть 10 подключенных дисков, если сделать 10 шар, то их потом в дюне надо будет 10 раз прописывать, а завтра будет 15 дисков, не симлинки в данном случае нормально, одна шара в ней ссылки на все диски, без этого был бы целый огород шар, проблема в формировании пути у программы, или в моем не знании как это делать правильно.

#690 PupsDRVR

PupsDRVR

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2047 сообщений

Отправлено 27 May 2010 - 14:02

Скажем есть 10 подключенных дисков, если сделать 10 шар, то их потом в дюне надо будет 10 раз прописывать, а завтра будет 15 дисков, не симлинки в данном случае нормально, одна шара в ней ссылки на все диски, без этого был бы целый огород шар, проблема в формировании пути у программы, или в моем не знании как это делать правильно.

Ну тогда будет интересно узнать, как Вы решите данную проблему :D.

#691 kev-nn

kev-nn

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 49 сообщений

Отправлено 27 May 2010 - 14:31

Я как то предлагал определять параметры NFS шары из корневого dune_folder с параметром "network_name = \\10.0.0.1:", это бы автоматически означало, что подключение к Dune будет по NFS и его параметры.
Пардон, если это не в тему. Просто значит не до конца понял.

#692 SNBogdanov

SNBogdanov

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1205 сообщений

Отправлено 27 May 2010 - 14:31

Ну тогда будет интересно узнать, как Вы решите данную проблему :D .

Ну не знаю. У меня у самого расшарена только одна папка, которая видна на Dune. Внутри симлинки на другой диск. Если диск не подключен, то Movienizer не формирует файлы, которые лежат по пути, ведущему на внешний диск из-за чего-то подобному "не доступен физический файл"
Все пути прописаны через расшаренную папку, не через диски напрямую.
В программе прописываю доступ через smb.

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Dune Base 3.0 + Seagate "Barracuda LP ST32000542AS" + QNAP-412 + Zappiti

#693 AlexPPP

AlexPPP

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1282 сообщений

Отправлено 27 May 2010 - 14:45

Ну не знаю. У меня у самого расшарена только одна папка, которая видна на Dune. Внутри симлинки на другой диск. Если диск не подключен, то Movienizer не формирует файлы, которые лежат по пути, ведущему на внешний диск из-за чего-то подобному "не доступен физический файл"

Т.е. у Вас есть шара по SMB в которой есть симлинки и все нормально открывается? Какая у Вас операционная система на сервере и какие настройки специальные по части прав доступа или еше чего делали?

Я как то предлагал определять параметры NFS шары из корневого dune_folder с параметром "network_name = \\10.0.0.1:", это бы автоматически означало, что подключение к Dune будет по NFS и его параметры.
Пардон, если это не в тему. Просто значит не до конца понял.

Можно подробнее? В корень шары положить файл dune_folder в моем случае с network_name = \\192.178.0.20:/1 ? И что далее?

#694 kev-nn

kev-nn

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 49 сообщений

Отправлено 27 May 2010 - 14:58

Можно подробнее? В корень шары положить файл dune_folder в моем случае с network_name = \\192.178.0.20:/1 ? И что далее?

Ну да, и при формировании каталога этот network_name подставлялся бы в путь (вместо вашего Z).
Но это было просто предложение разработчикам, вроде его не реализовывали.

#695 PupsDRVR

PupsDRVR

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2047 сообщений

Отправлено 27 May 2010 - 15:02

У Вас под линуксом это реализовано? У Вас самба, а тут haneWin NFS server. Да и неудобно, ИМХО, когда приходится "активировать" пути, чтобы все начало работать нормально.

Это локальная фенечка плагина АММ и в Movienizer не работает.

#696 SNBogdanov

SNBogdanov

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1205 сообщений

Отправлено 27 May 2010 - 15:05

У Вас под линуксом это реализовано? У Вас самба, а тут haneWin NFS server. Да и неудобно, ИМХО, когда приходится "активировать" пути, чтобы все начало работать нормально.

Ну конечно. У меня ламерские Windows7 и мне больше ничего не надо. Зато всё работает. :lol:
А пути активировать не надо. С Dune видны все папки, но зайти в неактивные невозможно. Но оно и не надо.

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Dune Base 3.0 + Seagate "Barracuda LP ST32000542AS" + QNAP-412 + Zappiti

#697 AlexPPP

AlexPPP

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1282 сообщений

Отправлено 27 May 2010 - 15:16

Ну конечно. У меня ламерские Windows7 и мне больше ничего не надо. Зато всё работает. :lol:
А пути активировать не надо. С Dune видны все папки, но зайти в неактивные невозможно. Но оно и не надо.

Дык дюна у мен ятоже все видит и открывает, а диски у меня постоянно все подключены. Проблема зайти в папки, которые являются симлинками по smb, т.е. просто винтовые шары. С NFS проблем в этом плане нет. Или еще как вариант, встроить в программу NFS клиента и напрямую открывать NFS шары по типу виндовых, вообще проблем не будет:)

#698 PupsDRVR

PupsDRVR

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2047 сообщений

Отправлено 27 May 2010 - 15:22

Дык дюна у мен ятоже все видит и открывает, а диски у меня постоянно все подключены. Проблема зайти в папки, которые являются симлинками по smb, т.е. просто винтовые шары. С NFS проблем в этом плане нет. Или еще как вариант, встроить в программу NFS клиента и напрямую открывать NFS шары по типу виндовых, вообще проблем не будет:)

Как вариант, попросить автора программы добавить возможность для NFS прописывать путь частично руками к ресурсу, вот это бы сильно помогло в решении проблемы. Насколько это возможно, кто знает...

#699 AlexPPP

AlexPPP

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1282 сообщений

Отправлено 27 May 2010 - 15:32

Как вариант, попросить автора программы добавить возможность для NFS прописывать путь частично руками к ресурсу, вот это бы сильно помогло в решении проблемы. Насколько это возможно, кто знает...

Ну я это выше как один из вариантов и предложил, только этот путь должен применяться на этапе формирования каталога для дюны, в самом каталоге программы надо иметь доступ до файла, иначе если его изменить на правильный, то программа не сможет получить к нему доступ со всеми вытекающими последствиями.

#700 PupsDRVR

PupsDRVR

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2047 сообщений

Отправлено 27 May 2010 - 15:46

Ну я это выше как один из вариантов и предложил, только этот путь должен применяться на этапе формирования каталога для дюны, в самом каталоге программы надо иметь доступ до файла, иначе если его изменить на правильный, то программа не сможет получить к нему доступ со всеми вытекающими последствиями.

Доступ и по самбе можно получить для формирования данных, важно на выходе правильный путь иметь для NFS. Вообщем, возможны варианты.

Добавлено: И все же, я не понимаю почему при наличии каталогизатора нельзя избавиться от симлинков, подключить один внешний диск или большую флэшку для каталога, отшарить напрямую все свои ресурсы по NFS/SMB (smb для доступа с компа на момент создания) и создать все красиво по-человечески. К слову, хранение каталога на отдельном носителе дает некую защиту от детей, унес диск и ничего не посмотришь по сети через NFS, если ссылки на ресурсы не знать.