Перейти к содержимому

Фотография

Dune_Folder.txt - Возможности (Навигация По Фильмам/контенту При Помощи Картинок)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 933

#681 Skuns1312

Skuns1312

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 413 сообщений

Отправлено 23 March 2011 - 10:30

Глубокоуважаемый DVolk! Если бы я знал, как это сделать, я бы не задавал столь "умных" вопросов. Я создал файл в текстовом редакторе Wordpad. Догадываюсь, что это неправильно. Подскажите, какая программа может сохранить этот файл в той кодировке, которую поймет Дюна. Заранее спасибо.
С уважением, Jerry.

Notepad++, кодировки - UTF-8 (без BOM)

#682 Jerry

Jerry

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 23 March 2011 - 20:52

Notepad++, кодировки - UTF-8 (без BOM)

Глубокоуважаемый Skuns1312! Cпасибо за совет. Сделал всё, как Вы написали. Но получилось не всё - на телевизоре (т.е. на Дюне) русское название появилось. А вот по FTP (FileSilla) остаются знаки вопроса. Пробовал изменить кодировку на Дюне - не помогает. Может чего посоветуете?
С уважением, Jerry.

#683 Skuns1312

Skuns1312

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 413 сообщений

Отправлено 23 March 2011 - 21:15

Может чего посоветуете?

Не подскажу, FTP не пользовался, нет надобности.

#684 Jerry

Jerry

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 26 March 2011 - 13:32

А каким образом узнать, какое в оригинале соотношение сторон, анаморф или нет? Выбрать дорожки это понятно, а вот какие параметры в оригинале (кодек, битрейт и прочие)? Может есть какая то прога? Скорее всего...
....
Вот попытался ткунться в IfoEdit - вроде показывает. А какой правильно файл открывать? VIDEO_TS.ifo или VTS_01_0.ifo или VTS_02_0.ifo?
Да и по звуку не всё видно...

Небольшой мануал по программе Ifoedit по этой ссылке http://www.c2n.ru/opyt/ac3.htm

С уважением, Jerry.

#685 Jerry

Jerry

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 26 March 2011 - 23:33

Небольшой мануал по программе Ifoedit по этой ссылке http://www.c2n.ru/opyt/ac3.htm

С уважением, Jerry.

Господа Дюноводы! Я понимаю, что задаю совершенно глупые вопросы, но проштудировав все 34 страницы FAQ ответа так и не нашел. Не исключено, что плохо искал, но вопрос остается и его хотелось бы решить.
А дело такое - я хочу сделать две вещи:
1. Переименовать HDD и в главном меню Дюны, и по FTP, чтобы там диск назывался более приятным глазу именем, а не сложной последовательностью букв и цифр.
2. Поменять заставку при отображении меню HDD.
Конечно. вы поднимите меня на смех и сразу отправите читать FAQ. Но я сейчас представлю то, что сделал, а вы, если можно, укажите, где я ошибся.
Итак, я создал файл dune_folder.txt в который прописал такие строки:
storage_name = Сон
background_path = Background.aai
background_x = 0
background_y = 0
background_width = 1920
background_height = 1080

Вроде бы всё правильно. Первая строка (как я понял из FAQ - относится к переименованию имени HDD в главном меню Дюны и по FTP), Слово Сон (по-русски - это название диска, потому, что заставкой является картина великого Дали - Сон)
Остальные пять строк - относятся к заставке HDD. Файл dune_folder.txt я создал в программе Notepad++ и сохранил в кодировке UTF-8 без BOM. В принципе, всё должно сростись правильно. Но, не тут-то было!
Что получилось: в главном меню Дюны жёсткий диск значится как Сон. А по FTP - как был, так и остался - длинный ряд букв и цифр.
Заставка HDD поменялась, но при этом, если раньше все файлы и папки были в столбик, теперь они в ряд и больше размером. А хотелось бы, чтобы файлы отображались как и раньше - в столбик и маленькими значками.
Вопрос - где я ошибся? И что надо поправить.
С уважением, Jerry.

#686 vaseko1

vaseko1

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 129 сообщений

Отправлено 11 July 2011 - 21:03

Милые друзья, хочу поделиться своим опытом "украшательства" своей медиатеки при помощи слабодокументированных ;) особенностей Dune. А именно, файлика dune_folder.txt
Итак, данный файл позволяет две вещи
1. изменить иконку папки
2. изменить действие при "клике" на папке.

Это можно использовать для создания красивого стартового меню - одни и те же полураскрытые папки могут надоесть, я же использую этот механизм для упорядочивания своей медиатеки.
Так, в музыкальных папках папку исполнителя у меня украшает фотография оного, а папку конкретного альбома - обложка диска.
В фильмах значок папки заменяет обложка DVD/BD

Для этого нужно всего лишь в папку с фильмом (образом DVD, или BD) добавить два файла - dune_folder.txt и файл с иконкой. Он носит расширение .aai. Для облегчения жизни я этот файл называю одним и тем же именем - cover.aai
Таким образом у меня в каждой папке лежат два файла - dune_folder.txt и cover.aai

Формат файла dune_folder.txt весьма прост. Я использую три параметра. Содержимое файла может быть таким:
icon_path=cover.aai
icon_valign=center
media_url=/BDMV/STREAM/00001.m2ts

Первая строчка указывает на файл с иконкой. Вторая (ее можно и исключить) задает вертикальное выравнивание иконки.
Третья же строчка задает ACTION. Т.е. что должна сделать Dune, когда мы кликнули на папку. Если эту строчку убрать - то папка просто откроется (или появится запрос "Открыть/воспроизвести" если в папке образ DVD)
Мы же можем использовать ее непосредственно для запуска фильма. Действительно, зачем лишний клик (открыть папку, запустить файл)
Если наш фильм называется Ofigennoe Kino.mkv - то третья строчка должна выглядеть media_url=/Ofigennoe Kino.mkv

Но самое приятно для владельцев Dune Ultra, которые лишены возможности проигрывать блюрэй образы и вынуждены всякий раз лезть в меню stream и выискивать там файл наибольшего размера. Теперь этого можно практически избежать. Нужно один раз залезть в папку BDMV, далее STREAM и там найти файл с расширением .m2ts самого большого размера (обычно больше 10 гигабайт). Далее нужно запомнить название этого файла и прописать его третьей строчкой. Например, если такой файл имеет название 00011.m2ts, то третья строчка должна выглядеть media_url=/BDMV/STREAM/00011.m2ts
После этого при клике на папке с копией блю-рэй диска будет сразу запускаться фильм.

Также для папок с mp3 можно создать плейлист, разместив его в той же папке и в третьей строчке как ACTION прописать запуск плейлиста. Пример - media_url=/GruppaKrovi.m3u

Иконки эти выводятся если в настройках Dune задать "Расширенный список" (или Значки, но для этого режима придется делать маленькие иконки, а то они будут наползать друг на друга). Для режима Значки, имхо, подходит разрешение 150х150. Для режима "Расширенный список" я уменьшаю картинку так, чтобы ширина была не больше 400 пиксел.

Я иконки делаю так - нахожу в интернете подходящую картинку. В случае с фильмами - обложка BD. При помощи IrfanView изменяю разрешение до 400х550. После чего открываю этот файл в программе AAImageGen.exe (http://hdi.co.il/fir.../AAImageGen.exe) и сохраняю ее под именем cover.aai

В аттаче - примеры того, как оно выглядит.

Уф ;)

Да парень ты действительно крут.но если тебе не лень можеш тоже самое написать только для чайника с советского союза.тоесть по шагам.я даже незнаю что такое folder.txt.где его брать.мне нужна только облошка к фильмам.

#687 Trainer

Trainer

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 42 сообщений

Отправлено 12 July 2011 - 18:43

Что получилось: в главном меню Дюны жёсткий диск значится как Сон. А по FTP - как был, так и остался - длинный ряд букв и цифр.
Заставка HDD поменялась, но при этом, если раньше все файлы и папки были в столбик, теперь они в ряд и больше размером. А хотелось бы, чтобы файлы отображались как и раньше - в столбик и маленькими значками.

Сразу отвечу Jerry: Писать надо 2 строчки
storage_name = Portable - Это сетевое имя, русские буквы не использовать
storage_caption = Переносной - Это как будет видеться в меню Дюны.

И задам аналогичный вопрос по второй части:
При установке бэкграунда в корне винта с помощью background_path, бэкграунд действительно меняется, но вид "список" или "расширенный список"
меняется на иконки, если же принудительно установить режим отображения с помощью use_icon_view = no, то отображается списком, но изчезает
установленный бэкграунд. Вопрос - файлы списком на своём бэкграунде - невозможно? 8-0
Synology DS1812+ / 8*3Tb WD30EFRX (Red) / APC Back-UPS BX650CI-RS / Zyxel Keenetic Giga / Dune Base 3.0 / Dune TV-301 / Sonos Connect / Sonos Play3 / Sonos CR200 / Samsung 46D6100 / Samsung 32D5000

#688 Sekt®

Sekt®

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 212 сообщений

Отправлено 13 July 2011 - 09:27

В чём проблема? Transmission качает в папку по-умолчанию /transmission/downloads/complete/ Чтоб не тыкать подряд в эти папки, чтоб быстро дойти до файла сделал в папке transmission файл dune_folder.txt с параметрами: media_action = browse media_url=/transmission/downloads/complete/ Нажимаю на transmission, вхожу сразу в complete/ - это радует :) Но только один раз. При повторной попытке на экране мигает Error и вылетает в начальное окно Источники. Можно снова войти, но второй раз снова Error.

Dune HD Pro One 8K Plus (последняя на дату поста)-> Onkyo TX-NR575E -> Sony 65xg9505

Dune Hd Real Vision 4K Plus -> Hisense Vidda C1S

Synology 218+

Dune HD Real Vision 4K

Dune HD Pro 4k ll (220209_0257_r20)

LG OLED 55C9

Pro 4k Plus 

303D

Smart D1

#689 Samoilov57

Samoilov57

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 14 July 2011 - 13:17

Господа! подскажите Pls кто как поступает в случае с копией на HDD DVD которые состоят из нескольких дисков. У меня на внутреннем HDD Дюны сл. структура: DVD_название\1 Серия\VIDEO_TS\VTS_01_0.IFO \ 2 Серия\VIDEO_TS\VTS_01_0.IFO ----------------------------------------- \ N Серия\VIDEO_TS\VTS_01_0.IFO Пробовал делать плейлист сл. содержания: #EXTINF:0,серия 01 \\-Dune HDD 1-\1-Русские\02 - Комедии\2 - Лирические\Большая перемена (1972)\1 Серия\ #EXTINF:0,серия 02 \\-Dune HDD 1-\1-Русские\02 - Комедии\2 - Лирические\Большая перемена (1972)\2 Серия\ #EXTINF:0,серия 03 \\-Dune HDD 1-\1-Русские\02 - Комедии\2 - Лирические\Большая перемена (1972)\3 Серия #EXTINF:0,серия 04 \\-Dune HDD 1-\1-Русские\02 - Комедии\2 - Лирические\Большая перемена (1972)\4 Серия\ при нажатии на папке с названием Дюна пишет "список воспроизведения пуст" при нажатии на "0" получаю список серий: Серия 01 Серия 02 итд., причем при выборе серии все работает ОК. ВОПРОС: каким образом можно добиться того чтобы при нажатии на папку с названием началось воспроизведение с начала (с 1-й серии) как это происходит например с сериалами которые находятся в одной папке например СЕЗОН1\серия1.avi \серия2.avi -------------- \серияN.avi и описаны в плейлисте? Заранее благодарен за любую помощь!

#690 Alekseyvsm

Alekseyvsm

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 01 September 2011 - 12:51

Периодически возникают вопросы по возможностям механизма "dune_folder.txt".

Этот механизм, в частности, позволяет настроить на Дюне красивое меню для навигации
по контенту (фильмам, ссылкам на Интернет радиостанции, ссылкам на IPTV-каналы и тп),
где каждый элемент меню представлен в виде некоторой картинки (например, обложки DVD-диска,
логотипа радиостанции и тп).

Как воспользоваться этим механизмом, чтобы сделать свое меню радиостанций или IPTV-каналов?
На эту тему есть некоторое описание (на англ.языке) здесь:
http://hdi.co.il/firmware/misc/
http://hdi.co.il/fir...onfig_howto.txt
http://hdi.co.il/fir...onfig_howto.zip
http://hdi.co.il/fir...older_howto.txt

Как воспользоваться этим механизмом, чтобы сделать красивое меню фильмов?
Аналогично тому, как делается меню радиостанций.
Нужно каждый фильм положить в отдельную папку, в папке создать файл "dune_folder.txt" (в нем прописать
некоторые нужные вещи), и плюс рядом положить файл картинки (в специальном формате, в который
можно перегнать например PNG-картинки с помощью предоставляемой утилиты).
Более подробная информация есть, например, здесь (на англ.языке):
http://hdi.co.il/firmware/misc/
http://hdi.co.il/fir...older_howto.txt
http://www.mpcclub.c...o...pic&t=19364

Вот примеры меню фильмов с использованием dune_folder.txt:

Изображение

Изображение

Демо-архив с папками/файлами для приведенных примеров:
http://dune-hd.com/f...der_example.rar

Не могу понять где находиться в плеере файл dune_folder.txt (иконки интернет радио есть, работают. HDD и флешки не установлены) Заранее спасибо.

#691 V.K.

V.K.

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2938 сообщений

Отправлено 01 September 2011 - 13:13

Не могу понять где находиться в плеере файл dune_folder.txt (иконки интернет радио есть, работают. HDD и флешки не установлены) Заранее спасибо.

Нигде, если Вы его сами не создали.

Ничто так не укрепляет веру в человека, как предоплата.

#692 Alekseyvsm

Alekseyvsm

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 01 September 2011 - 13:19

Нигде, если Вы его сами не создали.

А откуда берется информация об url интернет-радио?

#693 V.K.

V.K.

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2938 сообщений

Отправлено 01 September 2011 - 14:11

А откуда берется информация об url интернет-радио?

Выразился неправильно, т.к. вопрос вы сформулировали так себе, симпатичное оформление медиатеки создается либо с помощью католагизаторов, либо руками, с помощью механизма dune_folder.txt, про инет радио не подскажу т.к. никогда не интересовался этим вопросом, да и не заитересуюсь :rolleyes:

#694 Alekseyvsm

Alekseyvsm

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 01 September 2011 - 15:06

Выразился неправильно, т.к. вопрос вы сформулировали так себе, симпатичное оформление медиатеки создается либо с помощью католагизаторов, либо руками, с помощью механизма dune_folder.txt, про инет радио не подскажу т.к. никогда не интересовался этим вопросом, да и не заитересуюсь :rolleyes:

При оформлении медиатеки используется механизм dune_folder.txt и этот файл находится на каком либо носителе расположенном в самом плеере либо на удаленном на ПК и т.п. В случае оформления интернет-радио или IPTV этот файл тоже присутствует, или нет?
Если да то как его отредактировать. Если нет, то как добавить другие url-ресурсы или исключить существующие?

#695 Dee

Dee

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 53 сообщений

Отправлено 16 September 2011 - 17:44

Приветствую! Подскажите пожалуйста, можно ли с обложкой фильма как-то оформить тестовый блок (не картинкой!). Чтоб при входе в папку кроме картинки в обозначенном месте появлялся сопровождающий текст. И еще, как назначить ссылку на файл с русским названием. У меня дюна пишет что неправильные знаки в пути. :( Заранее спасибо.

#696 V.K.

V.K.

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2938 сообщений

Отправлено 16 September 2011 - 17:59

Приветствую!
Подскажите пожалуйста, можно ли с обложкой фильма как-то оформить тестовый блок (не картинкой!). Чтоб при входе в папку кроме картинки в обозначенном месте появлялся сопровождающий текст.

Для этого существуют католагизаторы, обсуждений на форуме предостаточно.

И еще, как назначить ссылку на файл с русским названием. У меня дюна пишет что неправильные знаки в пути. :(

dune_folder редактируйте Notepad++, кодировки - UTF-8 (без BOM), кстати этот совет был выше.

#697 Dee

Dee

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 53 сообщений

Отправлено 16 September 2011 - 19:00

Для этого существуют католагизаторы, обсуждений на форуме предостаточно.

dune_folder редактируйте Notepad++, кодировки - UTF-8 (без BOM), кстати этот совет был выше.

Кталогизаторы дают информацию в виде картинок, не годится. Нужен редактируемый текст.

На самом деле UTF-8 можно записать из обычного нотепада. Делаете save as и там указываете утф. Малоизвестная функция, хехе. Проверил, работает.

#698 V.K.

V.K.

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2938 сообщений

Отправлено 16 September 2011 - 19:22

На самом деле UTF-8 можно записать из обычного нотепада. Делаете save as и там указываете утф. Малоизвестная функция, хехе. Проверил, работает.

Чаще всего пытаются редактировать блокнотом, там этой возможности нет :rolleyes:

#699 Dee

Dee

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 53 сообщений

Отправлено 21 September 2011 - 12:10

Чаще всего пытаются редактировать блокнотом, там этой возможности нет :rolleyes:

нуды. Кукуся :)

Изображение

#700 Sprinter2000

Sprinter2000

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 61 сообщений

Отправлено 01 October 2011 - 05:24

Подскажите, пожалуйста. Есть ли какой-нибудь параметр в dune_folder, отвечающий за маштабируемость выводимого видео? Чтоб более понятно объясняю: Есть IPTv. Большинство каналов в разрешение 768*576 (4:3) Телек, естественно, FullHD (16:9) При просмотре наблюдаем сиротливый квадратик изображения на экране. Кнопкоой Zoom на пульте приводим в божеский вид на размер всего экрана. Однако после выключения IpTv и включения опять нужны те же манипуляции. Вот параметр отвечающий за это в файле Dune_folder был бы очень кстати