Перейти к содержимому

Фотография

Доступ Для Dune К Папке В Windows 7

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2146

#681 Def461

Def461

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10662 сообщений
  • Interests:Техноманьякбездефисовипауз

Отправлено 09 March 2013 - 20:53

В меню "Источники" Вы не можете сделать ссылку на сетевой ресурс? Верится слабо. Даже заинтересовался таким фактом, будет желание - дайте в Скайпе глянуть через веб-камеру на сие действо. Отдельный вопрос - кто Вас заставил купить "обрезок от обрезка" (с)?

Аудиофильный звук - это набор хорошо подобранных искажений под себя любимого (с) toyo
Техноманьякбездефисовипауз. Помогаю тем, кто хочет. Адекватным людям - помощь "абсолютного альтруиста"
Координаты для троллей и любителей "тыкать": 49.948070, 36.212298
Необучаемые белковые системы фагоцитом не обслуживаются ...

#682 Bormental

Bormental

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 10 сообщений

Отправлено 09 March 2013 - 22:02

В меню "Источники" Вы не можете сделать ссылку на сетевой ресурс? Верится слабо.
Даже заинтересовался таким фактом, будет желание - дайте в Скайпе глянуть через веб-камеру на сие действо.

Отдельный вопрос - кто Вас заставил купить "обрезок от обрезка" (с)?

Не могу. Скажу больше, на пульте ДУ кнопка Pop up menu вообще не активна. А данного "обрезка" мне хватило бы за глаза, нужно просто играть файлы из расшаренной папки, больше ничего от него не требуется. Причем общие папки на ноуте с XP он видит прекрасно.

#683 Def461

Def461

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10662 сообщений

Отправлено 09 March 2013 - 23:09

Мсье, если шары на ХР он видит, то "восьмерку" Вы просто "не доделали". Смотрите рецепт.

Аудиофильный звук - это набор хорошо подобранных искажений под себя любимого (с) toyo
Техноманьякбездефисовипауз. Помогаю тем, кто хочет. Адекватным людям - помощь "абсолютного альтруиста"

#684 Bormental

Bormental

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 10 сообщений

Отправлено 10 March 2013 - 11:22

Мсье, если шары на ХР он видит, то "восьмерку" Вы просто "не доделали". Смотрите рецепт.

Что там можно не доделать? Вот скрины:
Прикрепленный файл  2.jpg   44.15К   178 Количество загрузок:
Прикрепленный файл  1.jpg   161.01К   158 Количество загрузок:
Прикрепленный файл  3.jpg   234.82К   135 Количество загрузок:
Этого достаточно, чтобы эту папку видели ВСЕ остальные устройства, включая старичка WDTV. Файрволы, антивирусы и пр. не установлены, роутер ничего не ограничивает и т.д. Рецепт смотреть какой? В видеоролике с расшариванием папки ничего нового для себя не увидел, варианты с изменением реестра считаю неприемлемым, ибо это не лечение причины. А открывать дыры в лицензионной, отлично работающей системе ради кривого гаджета я не намерен (но для эксперимента попробовал, толку 0). Если Вы так уверены, что он должен подключаться, возможно, мне попался брак. Владельцев данной модели с Win8 в этой ветке нет, как я понял. Крайне интересно получить отзыв от них.

#685 Def461

Def461

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10662 сообщений

Отправлено 10 March 2013 - 11:29

Вы продолжаете бороться с самим собой. Здесь уже был необходимый рецепт для броузинга в 8ке. Хотите упорствовать и доказывать, что "всё сделали" - продолжайте. Мне изначально показалось, что Вам важен результат с сетевым доступом, а не продемонстрировать собственную упертость и невнимательность. Так, для размышления: даже текущими настройками Вы и так превратили "лицензионную, отлично работающую систему" в дыру. Брак Вам не попадался.

#686 Bormental

Bormental

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 10 сообщений

Отправлено 10 March 2013 - 11:40

Вы продолжаете бороться с самим собой. Здесь уже был необходимый рецепт для броузинга в 8ке.
Хотите упорствовать и доказывать, что "всё сделали" - продолжайте. Мне изначально показалось, что Вам важен результат с сетевым доступом, а не продемонстрировать собственную упертость и невнимательность.

Так, для размышления: даже текущими настройками Вы и так превратили "лицензионную, отлично работающую систему" в дыру. Брак Вам не попадался.

Если не затруднит, что не так с настройками? Какой рецепт Вы предлагаете попробовать? Если поможете вылечить, буду премного благодарен. А результат с сетевым доступом мне действительно важен, только для этого он и покупался.

#687 Def461

Def461

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10662 сообщений

Отправлено 10 March 2013 - 11:41

Начните со сравнения картинок: http://forum.hdtv.ru...3...st&p=186494

#688 Bormental

Bormental

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 10 сообщений

Отправлено 10 March 2013 - 11:44

Начните со сравнения картинок: http://forum.hdtv.ru...3...st&p=186494

Давно сравнил, разница только в типе шифрования. Менял, никакого толка.

#689 Def461

Def461

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10662 сообщений

Отправлено 10 March 2013 - 11:55

Стучитесь в скайп, в 4 руки посмотрим

#690 Bormental

Bormental

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 10 сообщений

Отправлено 10 March 2013 - 17:58

Стучитесь в скайп, в 4 руки посмотрим

Спасибо. Как писал выше, на пульте не работает кнопка pop up, поэтому не могу прописать все вручную. Работать, судя по инструкции и контекстному меню плеера, обязана. Завтра обменяю и по дальнейшим результатам отпишусь.

#691 Def461

Def461

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10662 сообщений

Отправлено 10 March 2013 - 18:52

Давно можно было поставить на телефон программу-ДУ и не ждать замены пульта.

#692 Bormental

Bormental

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 10 сообщений

Отправлено 10 March 2013 - 22:23

Давно можно было поставить на телефон программу-ДУ и не ждать замены пульта.

А вот за этот совет огромный респект!!! Я даже и понятия не имел о подобных прогах! После изучения вопроса была установлена Dune HD RC, которая с успехом соединилась с плеером. Итого: после нормального использования кнопки pop up и настройки сервера вручную, все благополучно заработало! Ничего в винде менять не пришлось. Свои слова о неработающей 102W с Win8 беру обратно. В моем случае проблема была из-за бракованного пульта ДУ. В общем все выложенные выше скрины верны, но сетевую папку нужно вводить вручную, браузер её не видит. Ничего править в реестре НЕ НУЖНО! Спасибо за помощь!
P.S. Вот теперь не знаю, менять пульт из-за одной кнопки или нет... Смарт его прекрасно заменяет :).

#693 Def461

Def461

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10662 сообщений

Отправлено 11 March 2013 - 09:59

Эххх.
Второй раз "берите назад".
1. Для создания ссылки на сетевой ресурс - достаточно штатных настроек в Windows 8
2. Для рабочего (с Дуни) броузинга ресурсов Windows 8 нужны следующие правки в реестре (спасибо imrek)

1. Находим ветку HKEY_LOCAL_MACHINE\System\CurrentControlSet\Control\Lsa\
2. Ставим 1 в значение параметра everyoneincludesanonymous
3. Ставим 0 в значение параметра NoLmHash
4. Переходим на ветку MACHINE\System\CurrentControlSet\Services\LanManServer\Parameters
5. Ставим 0 в значение параметра restrictnullsessaccess

Параметры локальной политики безопасности (сетевой доступ) по принципу максимально облегчить доступ.
Как мне показалась, наиболее значимыми там являлись два параметра:
разрешить анонимный доступ к именованным каналам = Да
разрешать анонимный доступ к общим ресурсам = Да

#694 Grund

Grund

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1358 сообщений

Отправлено 11 March 2013 - 10:42

была установлена Dune HD RC

Скинь в личку, плиз! Не могу с Гугла скачать.

TP-Link TD-W8951ND - Dune H1(130515_2104_b6) Сист.флешка присутствует - Philips32PFL7404 - Acer5560G

#695 imrek

imrek

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 402 сообщений

Отправлено 11 March 2013 - 11:14

Для рабочего (с Дуни) броузинга ресурсов Windows 8 нужны следующие правки в реестре (спасибо imrek)

Я бы сказал спасибо scorpionyura. :rolleyes:
С него все началось :rolleyes:

Параметры локальной политики безопасности (сетевой доступ) по принципу максимально облегчить доступ.
Как мне показалась, наиболее значимыми там являлись два параметра:
разрешить анонимный доступ к именованным каналам = Да

Я уже подзабыл как там точно было, но в конечном результате, по моему, достаточно было сделать только это:

Причем вместо "да" можно написать что угодно. Например "нет". :rolleyes:

#696 AnChar

AnChar

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 10 сообщений

Отправлено 11 March 2013 - 19:09

Здравствуйте! Каким образом Дюна подключается к папкам Windows 7 по smb? Я смотрел журнал подключений в Outpost - Windows 7. Там Дюна подключается сразу к порту с пятизначным номером по протоколу TCPv6 (хотя он полностью отключен!!!), и никаких запросов на 445 порт (как при smb подключении). Я в непонятках... Может кто объяснит? (Dune Smart D1, роутер D-Link DIR-825, ПК с Windows 7).

#697 Def461

Def461

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10662 сообщений

Отправлено 11 March 2013 - 21:02

Выкиньте Outpost нафиг, если он видит от Дуни подключение по IP6.

#698 AnChar

AnChar

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 10 сообщений

Отправлено 12 March 2013 - 09:02

Выкиньте Outpost нафиг, если он видит от Дуни подключение по IP6.

Выкинуть - это конечно слишком, но действительно Outpost показывает некорректно. Посмотрел через TCPVIEW - вроде все как должно быть :) .

#699 slaventiy_m

slaventiy_m

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 117 сообщений

Отправлено 12 March 2013 - 21:46

всем привет! вопрос : сеть состоит из компа (Win7), роутера и медиаплеера Dune 101 (подключен витой парой). Настроен был в компе сетевой диск (диск WD 1Tb подключенный к Дуне), все было нормально, но в один прекрасный день пропала связь с диском. Теперь пробую подключить заново и комп не видит Дуню! В обратную сторону с Дуни захожу на расшаренную папку компа и делаю все что пожелаю, также с компа проходит пинг по IP адресу плеера, однако при подключении сетевого диска тишина, комп видит только расшаренную на нем же папку. Помогите разобраться что произошло! :mellow:

Dune HD TV 101 (150721_0135_B9) Сист.флешка присутствует

#700 Grund

Grund

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1358 сообщений

Отправлено 13 March 2013 - 09:26

Сбросить все настройки и настроиться заново.

TP-Link TD-W8951ND - Dune H1(130515_2104_b6) Сист.флешка присутствует - Philips32PFL7404 - Acer5560G