Большое спасибо Вам! Как много еще чудес на свете.Немного не так!
Если смотрите файловым проигрывателем, то-есть отдельные файлы mkv, ts, m2ts, avi - Дюна воспроизводит первую звуковую дорожку.
Какая это - можно увидеть через MediaInfo, tsMuxer, mkvMerge и пр. Если хотите чтобы сразу была русская - пересоберите с помощью tsMuxer или mkvMerge!
Если смотрите образы Blue-Ray - здесь уже другой проигрыватель и он сам по умолчанию выбирает английскую дорогу, независимо от того какая стоит в файле первой! Для исправления этой ситуации можно воспользовться советом от tymoxa - Подмена файлов в BD-образе - играет сразу 1-я звуковая дорога!
За что ему большое спасибо!
Faq По Dune - Ответы На Часто Задаваемые Вопросы
Отправлено 05 March 2011 - 11:25
Отправлено 06 March 2011 - 00:02
Отправлено 06 March 2011 - 20:48
Pro 4K Plus
Отправлено 06 March 2011 - 21:29
Немного не так!
Если смотрите файловым проигрывателем, то-есть отдельные файлы mkv, ts, m2ts, avi - Дюна воспроизводит первую звуковую дорожку.
Какая это - можно увидеть через MediaInfo, tsMuxer, mkvMerge и пр. Если хотите чтобы сразу была русская - пересоберите с помощью tsMuxer или mkvMerge!
Если смотрите образы Blue-Ray - здесь уже другой проигрыватель и он сам по умолчанию выбирает английскую дорогу, независимо от того какая стоит в файле первой! Для исправления этой ситуации можно воспользовться советом от tymoxa - Подмена файлов в BD-образе - играет сразу 1-я звуковая дорога!
За что ему большое спасибо!
Еще раз скажу большое спасибо и от благодарности не откажусь, но...
Все оказалось немного проще. Как было сказано в одном старом анекдоте - "Учите матчасть". На пульте Дюны есть две кнопки, которые даже при отсутствии выскакивающего в начале фильма меню с выбором той или иной опции, позволяют выбрать необходимую дорожку либо субтитры (кнопки "Аудио" и "Субтитры").
Так что, дополнительные знания, конечно, не помешают, но инструкцию к приобретенному аппарату нужно читать от корки до корки.
Отправлено 07 March 2011 - 02:59
или придётся каждый раз доставать веник, подключать в комп, копировать и вставлять обратно в дюну?
Я лично так и делаю. Остальные варианты зело медленней.
Отправлено 07 March 2011 - 11:01
Отправлено 11 March 2011 - 23:49
Отправлено 12 March 2011 - 00:00
Всё так. Просто - System storage is already attached - Система хранения данных уже обновлена!Доброе время суток!Подскажите,что делаю не так.Запускаю с флешки на DUNE HD MAX файл с расширением .*dsf .Он пишет ошибку System storage is already attached.Что делаю не так.(dune_service_af_make_sstorage_and_ntfs_on_hdd.dsf)Спасибо всем откликнувшимся.
Отправлено 12 March 2011 - 00:09
Dune Pro Vision 4K Solo, Dune Base 3.0, Yamaha RX-A780, Sony KD-55XF9005
Отправлено 12 March 2011 - 00:58
-как увидеть системный раздел ? По ftp и samba он не виден.
просто так - ни как. Да и зачем?
-если я хочу переименовать диск, то куда я должен забросить файл dune_folder.txt ?
в корень основного раздела
-в каком формате должен быть этот файл, в UNIX?
utf8
Отправлено 14 March 2011 - 02:12
Отправлено 14 March 2011 - 02:18
Аудиофильный звук - это набор хорошо подобранных искажений под себя любимого (с) toyo
Техноманьякбездефисовипауз. Помогаю тем, кто хочет. Адекватным людям - помощь "абсолютного альтруиста"
Координаты для троллей и любителей "тыкать": 49.948070, 36.212298
Необучаемые белковые системы фагоцитом не обслуживаются ...
Отправлено 14 March 2011 - 02:30
Прикольно, и зачем я мудохался с этим ext3 разделом, как написано в FAQ?Или нет уже давно.
так, ладно. Наверное я не умею читать. Пойду перечитаю все инструкции заново.
Отправлено 14 March 2011 - 05:53
Отправлено 14 March 2011 - 11:15
Тот факт, что туда можно писать, не делает этот раздел доступным для торрентеньяПрикольно, и зачем я мудохался с этим ext3 разделом, как написано в FAQ?
Аудиофильный звук - это набор хорошо подобранных искажений под себя любимого (с) toyo
Техноманьякбездефисовипауз. Помогаю тем, кто хочет. Адекватным людям - помощь "абсолютного альтруиста"
Координаты для троллей и любителей "тыкать": 49.948070, 36.212298
Необучаемые белковые системы фагоцитом не обслуживаются ...
Отправлено 14 March 2011 - 13:05
Интересно, с чем это связаноТот факт, что туда можно писать, не делает этот раздел доступным для торрентенья
но так или иначе, faq надо бы проапдейтить... ибо
Файловые системы и Дюна
Дюна умеет с локальных, то есть подключенных по USB и (e)SATA дисков,
- читать NTFS,
- читать, писать и проверять целостность - ext2, ext3,
- форматировать диски - в ext2
Применение FAT возможно, но не рекомендуется из-за ограничений этой системы.
Что выбрать?
- Если Вы не собираетесь писать (в том числе удалаять, преименовывать и пр.) файлы на этом диске Дюной - то удобен NTFS, родной формат Windows. Пример сценария - внешний USB диск с фильмами, записанными под Windows.
не соответствует действиельности
Отправлено 14 March 2011 - 13:15
Ну у вас то инструкция согласно той прошивки, которая была установлена при покупки вашего плеера.Прикольно, и зачем я мудохался с этим ext3 разделом, как написано в FAQ?
А то что NFTS теперь как бы доступен и для записи можно было узнать из описания прошивок, которые вы потом сами ставили.
Там же всегда написано что изменено, какие ошибки исправлены.
Dune Pro Vision 4K Solo, Dune Base 3.0, Yamaha RX-A780, Sony KD-55XF9005
Отправлено 15 March 2011 - 13:22
хм, я ещё не ставил никаких прошивок. Какие описания? какая инструкция? я про FAQ говорил.Ну у вас то инструкция согласно той прошивки, которая была установлена при покупки вашего плеера.
А то что NFTS теперь как бы доступен и для записи можно было узнать из описания прошивок, которые вы потом сами ставили.
Там же всегда написано что изменено, какие ошибки исправлены.
сегодня куплю флешку, попробую обновить прошивку через интернет. Но сейчас у меня та что поставили на заводе. Поддерживает NTFS в полном обьёме.
Отправлено 15 March 2011 - 17:49
Dune HD Max (150721_0135_B9, сист. флешка присутствует)
Dune Solo 4K (160831_0240_r11 beta, сист. флешка присутствует)
Yamaha RX-A2050
Panasonic PT-AT6000E
Отправлено 15 March 2011 - 21:29
Боже мой, но я же жирным шрифтом написал, что комп надо перезагрузить, ибо не всегда сервис стартовать может ....
Да буду стараться помогать, куда денусь... К слову, MikeMac тоже много полезного сделал, я на него не обижаюсь.
[/quo
Господа, наверное я не в тему, но кто-нибудь может дать детальное описание пульта (черного) для Dune HD MAX. Зачем нужны цветные кнопки?
Jerry.