Перейти к содержимому

Фотография

Faq По Dune - Ответы На Часто Задаваемые Вопросы

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 8897

#681 Cjrjk1969

Cjrjk1969

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 05 March 2011 - 11:25

Немного не так!
Если смотрите файловым проигрывателем, то-есть отдельные файлы mkv, ts, m2ts, avi - Дюна воспроизводит первую звуковую дорожку.
Какая это - можно увидеть через MediaInfo, tsMuxer, mkvMerge и пр. Если хотите чтобы сразу была русская - пересоберите с помощью tsMuxer или mkvMerge!
Если смотрите образы Blue-Ray - здесь уже другой проигрыватель и он сам по умолчанию выбирает английскую дорогу, независимо от того какая стоит в файле первой! Для исправления этой ситуации можно воспользовться советом от tymoxa - Подмена файлов в BD-образе - играет сразу 1-я звуковая дорога!
За что ему большое спасибо!

Большое спасибо Вам! Как много еще чудес на свете.

#682 alexus

alexus

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 132 сообщений

Отправлено 06 March 2011 - 00:02

я запутался. Сделал как сказано в ФАКе, создал 2 раздела ext3 на венике, установил драйвер для виндовс. НО скорость копирования 600 килобайт в сек!! я так полгода свою видеотеку переносить буду :o Теперь рассматриваю вариант с NTFS, но непонятно: смогу ли я писать на НТФС раздел, если Дюна работает в качестве юсб-слейв? или придётся каждый раз доставать веник, подключать в комп, копировать и вставлять обратно в дюну?
Dune HD Smart H1 + WD green 1T + WD Elements Desktop 1T + ltu

#683 Alex O.

Alex O.

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 06 March 2011 - 20:48

В отдельной теме мне никто не ответил, поэтому повторю вопрос здесь: Не воспроизводятся MAXом диски, записанные на HDD/DVD рекордере PIONEER DVR-555H-s. Все диски записаны в режиме Video (папака VIDEO_TS) и финализированы. На самом рекордере, плеере "бобик" и компьютере все диски читаются. Болванки - DVD-R Verbatim MMC 03RG20. DVD-Video диск записанный на компьютере воспроизводятся нормально. Диск записанный на рекордере MAX с шумом критит 1-2 минуты, после чего выдаёт - "нет диска". После этого плеер не видит никакие диски, помогает только перезагрузка. Это как - баг или фича?

Pro 4K Plus

#684 Cjrjk1969

Cjrjk1969

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 06 March 2011 - 21:29

Немного не так!
Если смотрите файловым проигрывателем, то-есть отдельные файлы mkv, ts, m2ts, avi - Дюна воспроизводит первую звуковую дорожку.
Какая это - можно увидеть через MediaInfo, tsMuxer, mkvMerge и пр. Если хотите чтобы сразу была русская - пересоберите с помощью tsMuxer или mkvMerge!
Если смотрите образы Blue-Ray - здесь уже другой проигрыватель и он сам по умолчанию выбирает английскую дорогу, независимо от того какая стоит в файле первой! Для исправления этой ситуации можно воспользовться советом от tymoxa - Подмена файлов в BD-образе - играет сразу 1-я звуковая дорога!
За что ему большое спасибо!

Еще раз скажу большое спасибо и от благодарности не откажусь, но...
Все оказалось немного проще. Как было сказано в одном старом анекдоте - "Учите матчасть". На пульте Дюны есть две кнопки, которые даже при отсутствии выскакивающего в начале фильма меню с выбором той или иной опции, позволяют выбрать необходимую дорожку либо субтитры (кнопки "Аудио" и "Субтитры").
Так что, дополнительные знания, конечно, не помешают, но инструкцию к приобретенному аппарату нужно читать от корки до корки.

#685 PAND

PAND

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 36 сообщений

Отправлено 07 March 2011 - 02:59

или придётся каждый раз доставать веник, подключать в комп, копировать и вставлять обратно в дюну?

Я лично так и делаю. Остальные варианты зело медленней.

#686 Vadimus7184

Vadimus7184

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 12 сообщений

Отправлено 07 March 2011 - 11:01

Доброе время суток!Подскажите,что делаю не так.Запускаю с флешки на DUNE HD MAX файл с расширением .*dsf .Он пишет ошибку System storage is already attached.Что делаю не так.(dune_service_af_make_sstorage_and_ntfs_on_hdd.dsf)Спасибо всем откликнувшимся.

#687 Vadim Art

Vadim Art

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 78 сообщений

Отправлено 11 March 2011 - 23:49

Коллеги, подскажите, есть D1, и подключенный к нему винт, разбитый на систему и основной раздел (разбивал сервисным файлом). -как увидеть системный раздел ? По ftp и samba он не виден. -если я хочу переименовать диск, то куда я должен забросить файл dune_folder.txt ? -в каком формате должен быть этот файл, в UNIX?

#688 Attack

Attack

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 426 сообщений

Отправлено 12 March 2011 - 00:00

Доброе время суток!Подскажите,что делаю не так.Запускаю с флешки на DUNE HD MAX файл с расширением .*dsf .Он пишет ошибку System storage is already attached.Что делаю не так.(dune_service_af_make_sstorage_and_ntfs_on_hdd.dsf)Спасибо всем откликнувшимся.

Всё так. Просто - System storage is already attached - Система хранения данных уже обновлена! :)
"Dune HD Max" & "D1"

#689 Logrus

Logrus

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1194 сообщений

Отправлено 12 March 2011 - 00:09

А я думал что это - системный раздел уже создан (уже есть).

Dune Pro Vision 4K Solo, Dune Base 3.0, Yamaha RX-A780, Sony KD-55XF9005

#690 dimsun

dimsun

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1473 сообщений

Отправлено 12 March 2011 - 00:58

-как увидеть системный раздел ? По ftp и samba он не виден.

просто так - ни как. Да и зачем?

-если я хочу переименовать диск, то куда я должен забросить файл dune_folder.txt ?

в корень основного раздела

-в каком формате должен быть этот файл, в UNIX?

utf8
Dune HD Max : HDMI -> Samsung UC46C7000W; Coaxial -> Denon AVR-1708; Ethernet -> Asus RT-N16 -> Qnap TS-239 Pro

#691 alexus

alexus

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 132 сообщений

Отправлено 14 March 2011 - 02:12

только что смеху ради попробовал по smb удалить файл с раздела ntfs... и он удалился :blink: и записать другой файл дало.. но ведь... Дюна должна уметь ntfs только для чтения... или нет? :blink:

#692 Def461

Def461

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10662 сообщений
  • Interests:Техноманьякбездефисовипауз

Отправлено 14 March 2011 - 02:18

Или нет уже давно.

Аудиофильный звук - это набор хорошо подобранных искажений под себя любимого (с) toyo
Техноманьякбездефисовипауз. Помогаю тем, кто хочет. Адекватным людям - помощь "абсолютного альтруиста"
Координаты для троллей и любителей "тыкать": 49.948070, 36.212298
Необучаемые белковые системы фагоцитом не обслуживаются ...

#693 alexus

alexus

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 132 сообщений

Отправлено 14 March 2011 - 02:30

Или нет уже давно.

Прикольно, и зачем я мудохался с этим ext3 разделом, как написано в FAQ? :(
так, ладно. Наверное я не умею читать. Пойду перечитаю все инструкции заново.

#694 Single

Single

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 14 March 2011 - 05:53

Здравствуйте! Будьте добры, ответте на следующие вопросы: 1. При чтении данных по сети по NFS с компа с установленным haneWin NFS сервером на последних дюнах видны папки и файлы содержащие кириллицу? (нужна только практика) 2. Нет ли проблем с залогиниванием по CIFS к виндовым шарам аналогичных WDTV? 3. По CIFS с виндовых шар какая скорость чтения мбит/сек? 4. Автовыбор частоты кадров нормально работает в последних версиях дюны? По сравнению с WDLXTV? P.S.: У самого WDTV Live с брадовской прошивкой, прошивал только для NFS и autores. Думаю о целесообразности замены. Спасибо.

#695 Def461

Def461

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10662 сообщений
  • Interests:Техноманьякбездефисовипауз

Отправлено 14 March 2011 - 11:15

Тот факт, что туда можно писать, не делает этот раздел доступным для торрентенья :)

Аудиофильный звук - это набор хорошо подобранных искажений под себя любимого (с) toyo
Техноманьякбездефисовипауз. Помогаю тем, кто хочет. Адекватным людям - помощь "абсолютного альтруиста"
Координаты для троллей и любителей "тыкать": 49.948070, 36.212298
Необучаемые белковые системы фагоцитом не обслуживаются ...

#696 alexus

alexus

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 132 сообщений

Отправлено 14 March 2011 - 13:05

Тот факт, что туда можно писать, не делает этот раздел доступным для торрентенья :)

Интересно, с чем это связано :wacko:
но так или иначе, faq надо бы проапдейтить... ибо

Файловые системы и Дюна
Дюна умеет с локальных, то есть подключенных по USB и (e)SATA дисков,
- читать NTFS,
- читать, писать и проверять целостность - ext2, ext3,
- форматировать диски - в ext2
Применение FAT возможно, но не рекомендуется из-за ограничений этой системы.

Что выбрать?
- Если Вы не собираетесь писать (в том числе удалаять, преименовывать и пр.) файлы на этом диске Дюной - то удобен NTFS, родной формат Windows. Пример сценария - внешний USB диск с фильмами, записанными под Windows.

не соответствует действиельности

#697 Logrus

Logrus

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1194 сообщений

Отправлено 14 March 2011 - 13:15

Ну у вас то инструкция согласно той прошивки, которая была установлена при покупки вашего плеера.
А то что NFTS теперь как бы доступен и для записи можно было узнать из описания прошивок, которые вы потом сами ставили.
Там же всегда написано что изменено, какие ошибки исправлены.

Dune Pro Vision 4K Solo, Dune Base 3.0, Yamaha RX-A780, Sony KD-55XF9005

#698 alexus

alexus

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 132 сообщений

Отправлено 15 March 2011 - 13:22

Ну у вас то инструкция согласно той прошивки, которая была установлена при покупки вашего плеера.
А то что NFTS теперь как бы доступен и для записи можно было узнать из описания прошивок, которые вы потом сами ставили.
Там же всегда написано что изменено, какие ошибки исправлены.

хм, я ещё не ставил никаких прошивок. Какие описания? какая инструкция? я про FAQ говорил.

сегодня куплю флешку, попробую обновить прошивку через интернет. Но сейчас у меня та что поставили на заводе. Поддерживает NTFS в полном обьёме.

#699 olegfeel

olegfeel

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 64 сообщений

Отправлено 15 March 2011 - 17:49

Всем доброго дня. Вчера настроил на своей Дуне (HD Max) netradio. И возник вопрос: Я так понимаю, что не может она показать ни названия трека, ни исполнителя. Просто показывает название радиостанции из плейлиста. Огорчился. Это правда или можно как-то настроить?

Dune HD Max (150721_0135_B9, сист. флешка присутствует)

Dune Solo 4K (160831_0240_r11 beta, сист. флешка присутствует)

Yamaha RX-A2050

Panasonic PT-AT6000E

#700 Jerry

Jerry

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 15 March 2011 - 21:29

[quote name='PupsDRVR' date='27.12.2009, 20:13' post='24755']
Боже мой, но я же жирным шрифтом написал, что комп надо перезагрузить, ибо не всегда сервис стартовать может :(....

Да буду стараться помогать, куда денусь... К слову, MikeMac тоже много полезного сделал, я на него не обижаюсь.
[/quo

Господа, наверное я не в тему, но кто-нибудь может дать детальное описание пульта (черного) для Dune HD MAX. Зачем нужны цветные кнопки?
Jerry.