Перейти к содержимому

Фотография

Dune Hd Magic 4K Plus

FAQ Magic 4K Plus в посте №1 прошивка

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4887

#681 yuganov

yuganov

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1171 сообщений

Отправлено 11 October 2021 - 11:50

HD Magic 4K без плюса отличается только меньшим объемом памяти, так? У нас младшая модель стоит дешевле на 2 штуки. Имеет смысл переплачивать за "+", если планируется использовать только для кино и онлайн телевидения? Кино с сетевого диска, редко с торрентов.

по идее смысла нет, но на андроид память лишней не бывает.если чисто в оболочке dune сидеть, должно хватать
Dune hd 101w
Dune hd 101w
Dune hd 102w
Dune hd Neo 4k plus

#682 serge_linkov

serge_linkov

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2893 сообщений

Отправлено 11 October 2021 - 11:59

HD Magic 4K без плюса отличается только меньшим объемом памяти, так? У нас младшая модель стоит дешевле на 2 штуки. Имеет смысл переплачивать за "+", если планируется использовать только для кино и онлайн телевидения? Кино с сетевого диска, редко с торрентов.

С телевидением через шелл там пока не все гладко, возможно какое то время полноценно iptv придется брать через андроид. Так что думается лучше не экономить.

Pro One 8K Plus,  Premier 4K Pro,  Boxy,  Pro 4K II,  Magic 4K Plus,  SmartBox 4K Plus,  102,  101

#683 Laret

Laret

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 34 сообщений

Отправлено 11 October 2021 - 12:30

Поддержки DV тут ждать не стоит - это я понял. Но если попадается такой формат - плеер его вообще не воспроизведет или выдаст в HDR?

#684 Xemu

Xemu

чужой на форуме

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2503 сообщений

Отправлено 11 October 2021 - 12:38

Поддержки DV тут ждать не стоит - это я понял. Но если попадается такой формат - плеер его вообще не воспроизведет или выдаст в HDR?

Приведите пример, дайте ссылку, проверим, сообщим.

upd: К примеру DV HDR и DVP8 HDR, как написано в описании воспроизводятся нормально в HDR.

http://rutor.is/torrent/838920/legenda-o-zeljonom-rycare_the-green-knight-2021-uhd-bdremux-2160p-ot-selezen-4k-hdr-dolby-vision-d
http://rutor.is/torrent/838918/legenda-o-zeljonom-rycare_the-green-knight-2021-uhd-bdremux-2160p-ot-selezen-4k-hdr-dolby-vision-profile-8-d

#685 serge_linkov

serge_linkov

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2893 сообщений

Отправлено 11 October 2021 - 12:56

Нне не бетон, гипсолит

Точно будет ясно только после "полевых" испытаний, но супер силы от встроенных антенн Мажика в таком случае ждать не стоит. Ради интереса проверил "пробиваемость" ж/б стены на общей дистанции до роутера около 7 метров (диапазон 5ГГц). Скорость на прием у Мажика упала со 95 до 35, при том что у Про4К2 со 95 до 80 (здесь конечно играют роль полноценные антенны). Хотя  на отдачу у Мажика упало лишь до 70.

Все скорости в мегабитах в секунду, и замеры были не внутри сети, а через выход в интернет.

Pro One 8K Plus,  Premier 4K Pro,  Boxy,  Pro 4K II,  Magic 4K Plus,  SmartBox 4K Plus,  102,  101

#686 single84

single84

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 159 сообщений

Отправлено 11 October 2021 - 17:18

дюны нео 4к плюс достали без полного ребута живут неделю-две потом тупить начинают https://youtu.be/gK9bsQF2QRAсовсем выключать - включаются минуты 2-3, я позавтракать успеваю почти пока перебутится, в связи с этим . решил сначала 1 продать и купить меджик плюс посмотреть. из темы так и не понял - вай фай что? у меня на кухне стоит, провод тянуть не вариант поток иптв в 50 фпс будет ли показывать? роутер в метре за стеной. фильмы тягать не требуется. и пульт что был брак или что? и как там с кнопками перемотки рекламы? плагины от злостного на иптв работают? все таки хорошо я про2 для тв взял с 4 гигами а не с 2 реал, как чуял 2 мало по ныняшним временам даже без юза андроидов. жду следующий реал с 4гигами. он заменит вторую нео 4к. а вот одну на кухню на меджик можно было б сменить.

#687 Nikson99

Nikson99

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 546 сообщений

Отправлено 11 October 2021 - 17:55

дюны нео 4к плюс достали без полного ребута живут неделю-две потом тупить начинают https://youtu.be/gK9bsQF2QRAсовсем выключать - включаются минуты 2-3, я позавтракать успеваю почти пока перебутится, в связи с этим . решил сначала 1 продать и купить меджик плюс посмотреть. из темы так и не понял - вай фай что? у меня на кухне стоит, провод тянуть не вариант поток иптв в 50 фпс будет ли показывать? роутер в метре за стеной. фильмы тягать не требуется. и пульт что был брак или что? и как там с кнопками перемотки рекламы? плагины от злостного на иптв работают? все таки хорошо я про2 для тв взял с 4 гигами а не с 2 реал, как чуял 2 мало по ныняшним временам даже без юза андроидов. жду следующий реал с 4гигами. он заменит вторую нео 4к. а вот одну на кухню на меджик можно было б сменить.

У меня стоит в пять метрах от роутера через гипсакартон.

На 5гг работает хорошо. IPTV от Злостного работает отлично, 50 фпс, 4К все работает и на плагинах и на андроином приложении.

По началу были проблемы с WIFI постоянно терял сигнал. Потом все прошло само! Очень чувствителен к месту.

В одном места потеря сигнала с 200 до 50, чуть сдвинул на 20 см влево и все ОК потеря с 200 до 170 (5 метров и стена гипс)

И торенты тянет легко до 50 гиг, больше бывают зависоны.

Я не жалею, что выбрал данную модель!!!

Dune HD Real Vision 4K Plus
Dune HD Pro 4K II
Dune HD Magic 4K Plus
Dune HD Neo 4К T2 Plus

#688 alex1963

alex1963

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3670 сообщений

Отправлено 11 October 2021 - 18:30

... IPTV от Злостного работает отлично, 50 фпс, 4К все работает и на плагинах и на андроином приложении. ...

С iptv как раз есть проблема, подтверждена несколькими пользователями, на разных сервисах, думаю решаемая, если есть возможность проверьте у себя такие каналы, называться могут по разному, в зависимости от сервиса.
https://forum.hdtv.r...=16#entry519795
  • lpo это нравится
Dune HD TV 303D, 190919_0242_r11, системный накопитель подключен.
Dune HD Solo 4K, 190919_0242_r11, системный накопитель подключен.
Dune HD Neo 4K Plus, 240619_0210_r22,
Dune HD Sky 4K Plus, 230223_1206_r20 (13°, 36°).
Dune HD MAX 4K, 220819_1253_r20.
Dune HD Pro 4K II, 240619_0210_r22,
Dune HD Magic 4K Plus, 230223_1206_r20,
Dune HD Pro Vision 4K Solo, 240619_0210_r22,
Boxy.

#689 Xemu

Xemu

чужой на форуме

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2503 сообщений

Отправлено 11 October 2021 - 18:43

Скромный обзорище.

Тестировалось на прошивке 210916_0532_r19.

При первом подключении Magic 4K Plus рекомендую обновить плеер, до предложенной версии прошивки и после завершения обновления, рекомендую сделать сброс до заводских настроек.

Скрины не делал, ибо откровенно нового в интерфейсе ни чего не заметил. Описываю некоторые моменты новые для меня, косячные моменты, которые попались на глаза и некоторые ТТХ устройства, проверенные в условиях эксплуатации. IPTV не тестил, ибо найдутся более достойные кандидаты для этого дела.

Общее

В целом плеер работает шустро, например загрузка после выключения питания раза в два быстрее, чем у Pro 2, может потому что еще не загадился, всяческими вредными процессами. За время эксплуатации зависаний не было, при некоторых косячных операциях, плеер отдупляется быстро и возвращается в рабочее состояние.

Внешний вид и размеры плеера копируют вид Smartbox Plus. На передней панели располагается светодиод, который при выключенном состоянии (Режим ожидания) еле-еле горит красным, при включенном состоянии горит умеренным синим. При включении синий диод загорается не сразу, к этому надо привыкнуть. По-перво’й жамкал на кнопку пульта несколько раз, думал что не срабатывает. А нет, срабатывает c первого раза, но то ли диод активируется с запозданием, то ли команда на включение обрабатывается не спешно, в общем после нескольких попыток привыкаешь.

Пульт

Пульт порадовал. При первом подключении активировался сразу. После сброса до заводских пульт не активировался, его подключение осуществлялось вручную. При нажатии на кнопку пульта на экране появляется понятный мануальчик по активации и его инициализация происходит без проблем. После включения плеера кнопкой пульта и его загрузки надо немного подождать, прежде, чем сработает первая команда, посланная пультом и курсор начнет двигаться. К этому тоже быстро привыкаешь после ИК пульта, который работает сразу после активации. Зато по сравнению с ИК пультом пульт Magic направляй куда хочешь, даже при нажатии на программируемые ИК кнопки. Типа бьёт от бедра. 

Судя по отзывам пользователей, в некоторых случаях пульты работают не корректно - не активируются после загрузки плеера, в связи с чем управление плеером при помощи данного пульта становится невозможным. В этом пульте Кнопка Power (гибридная). Через 10 мин бездействия пульта плеер перестаёт реагировать на кнопку Power до нажатия любой другой кнопки на пульте. ТП признала этот баг и его обещали исправить. Как временная мера - после 10 мин бездействия пульта, если необходимо выключить плеер, то перед нажатием кнопки "красная Power" необходимо нажать любую другую BT кнопку - крестовина, громкость и т.д. Исправлено.

Расположение и состав кнопок для меня удобный, разьве что не хватает кнопок перемотки >> <<. Их отсутствие можно компенсировать программируемыми кнопками, но у меня они заняты иными полезнейшими функциями и приходится обходиться без них, ибо замены этим кнопкам для перехода на следующий ролик в том же андроидном YouTube Next я не нашел.

Желтая кнопка пульта работает, как кнопка Mode, вызывает аварийную настройку видео режима.

На пульте появилась новая кнопка Fav 2 - Избранное, при нажатии на которую осуществляется быстрый вход в раздел Избранное. Она может компенсировать отсутствие кнопки TV, присутствующей на ИК пультах, которую можно назначить на запуск конкретного плагина-приложения. Рядом находится кнопка Fav 1, которая работает, как кнопка Rcent на ИК пультах и осуществляет функцию быстрого доступа к просмотренным файлам, к Истории.

Голосовой поиск, по выделенной для этого кнопке, полноценно работает внутри плагинов и приложений. Работает немного чудно, с небольшим запозданием, что ли и не всегда срабатывает с первого раза, возможно надо привыкнуть.

Сквозного поиска, как например при использовании пульта G20S в Dune Shell нет. Т.е. если G20S активировать голос в Dune Shell, то результаты будут выдаваться по приложениям андроид - NUM, Youtube и т.д. Здесь в этом случае активируется клавиатура Dune Shell, через которую осуществляется поиск в разделе Фильмы и показывается карточка фильма. Для меня этот вид поиска оказался бесполезным, ибо предлагаемые в качестве источников сервисы типа Netflix я не использую, в связи с чем просмотр в моём случае здесь скорее всего не возможен. Может быть при активации Моей Коллекции результаты будут выдаваться с учетом проиндексированных файлов с возможностью просмотра с локального накопителя. Это я не проверял. 

В Андроидном лаунчере поиск сквозной.

Аэро мышь работает нормально, управление курсором осуществляется не кнопками пульта, а перемещением мыши в пространстве.

В меню ввода логина-пароля в Dune Shell для изменения регистра букв или выбора цифрового набора используется кнопка Select пульта. Методом тыка выяснилось, что смена указанных режимов происходит при двукратном быстром нажатии кнопки Select. При этом, для срабатывания этой команды нужно точно угадать частоту повтора нажатия, что не всегда возможно осуществить и в свою очередь доставляет большие неудобства при переключении режимов ввода таким способом. (думаю поправят, надеюсь) Исправлено в крайней Альфе.

Сеть

Сетевые протоколы работают нормально. SMB работает в обе стороны, к NFS так же вопросов не возникло. Все сетевые диски на ПК Win7 и на NAS подключились без проблем, как по LAN, так и по WiFi, флэшки в Dune и внутренняя память плеера также видны в локальной сети.

Стартовая скорость чтения с локальных дисков по LAN:

по SMB около 60 МБайт/с;

по NFS около 80 Мбайт/с.

В сравнении с Pro 2:

по SMB около 80 МБайт/с;

по NFS в районе 100 МБайт/с.

Разница не принципиальная, здесь всё нормально.

Скорость чтения по WiFi 5Гц с локальных дисков:

по SMB около 18 МБайт/с;

по NFS около 30 МБайт/с.

Скорость чтения из WAN на ширину канала.

WiFi 5 Гц на расстоянии от роутера примерно 2.5 м с препятствиями плеер держит уверенно, отвалов сети не было. Активно тестировалось вечерами с понаехавшими в WiFi эфир соседями. При воспроизведении видео файлов с битрейтами более 60 Мбит/с по WiFi замечена буферизация (не знаю кто здесь и что виновато), при воспроизведении по LAN буферизации не замечено.

Видео

Настройки видеочасти плеера на Амлоджике традиционно скупы в сравнении с Реалтеком. Картинка вопросов не вызвала, если целенаправленно не сравнивать с Pro 2, не искать отличия и уж тем более если не с чем сравнивать, то вопросов думаю по картинке ни у кого возникнуть не должно.  Я специально не сравнивал картинку, да оно и ни к чему.

Добавлено 26.02.2022: При сравнении изображения Amlogic (Magic 4k plus) и Realtek (Pro 4k II 1619) на телевизоре Sony KD-55XH9505 видна разница. Плеер на Amlodgic дает менее качественное изображение на разрешении 720 и 1080чем плеер на Realtek на телевизоре 4К с большой диагональю 55 дюймов. Изображение плеера на Amlogic теряет детализацию и становится, как бы замыленнымЯвной разницы в изображении между двумя плеерами на 4К контенте в телевизоре 55 дюймов не заметно.

При этом на телевизоре с малой диагональю с разрешением матрицы до 1080 разница в изображении на контенте с разрешениями 720 и 1080 не заметна. 

Zoom не работает, так как он работал на Сигмах без искажения пропорций.  Да он и искажает-то не охотно, в общем забыли эту тему. 

В прошивке tv175r_211015_0532_r19 Zoom появился без искажения пропорций изображения в режиме Увеличение, остальные режимы либо искажают, либо не меняют изображение. Переключение режимов Zoom осуществляется при помощи соответствующего меню которое вызывается кнопкой PopUp. Выбор режимов осуществляется кнопкой Select пульта.  

Скриншоты:

Spoiler

Внутренний плеер не воспроизводит видео файлы с кодеком VC-1  в контейнерах m2ts  отдельно и в составе образа BD, а так же в mkv, с локального накопителя по сети и через Torrserver. При этом системный плеер эти файлы воспроизводит. (думаю исправят, хотелось бы чтобы исправили) Исправлено в прошивке 211202_0056_r19.

Битрейт видео файла в меню по кнопке Info, отображается текущий, в отличие от Реалтек, где отображается общий битрейт.

При воспроизведении видео файлов с диапазоном HDR, с глубиной цветового пространства 10 бит, в информации о видео файле по кнопке Info отображается глубина цветового пространства:

8 бит при Deep Color  - Выключен;

12 бит при Deep Color  - Включен.

Отображается не верно.

Так же не верно отображается разрешение видео при воспроизведении файлов с облачных дисков.

(думаю исправят) Данная ситуация нормальна для процессоров на Amlogic. По данному вопросу ТП Dune дала разъяснения Альт FAQ п. 3.6 и в первом посте этой темы.

Однако, при воспроизведении, например, того же HDR или HLG в телевизор приходят именно эти потоки и в информации о файле в меню телевизора отображается HDR или HLG, в зависимости от воспроизводимого файла. Файлы, в информации которых написано о наличии  DV c HDR, плеер тоже воспроизводит в HDR. Поэтому вышеуказанные недостатки кроме не рабочего VC-1, по всей видимости, на качество воспроизведения не влияют.

Остальное, что есть в запасах играется нормально. BluRay образы играются Light и в раздербаненном виде m2ts, DVD  не проверял.

Звук

По звуку всё вроде бы нормально, из замеченного, то, что заявлено в дорожках и что поддерживает ресивер, то и выводится на его экране. Задержки звука после паузы нет.

Плагины и приложения

Все главные плагины Bazinga V3, TorrentCenter, Источники 2.0 работают нормально. По началу при работе с Torrserver Matrix 106 возникали непонятки, при воспроизведении через Bazinga, TorrentCenter, VLC из Dune Shell и из Андроидного лаунчера, при попытке перемотки, либо при выборе аудио дорожки происходил вылет на рабочий стол. В ходе теста было выявлено, что  такая реакция происходит только с файлами в разрешении 4К, других совпадений с вылетами не обнаружил, файлы 1080 работали без проблем. После сброса до заводских настроек плеера уменьшил размер кэша до 128 МБ Torrserver и больше данной проблемы не замечено. Не знаю, что конкретно повлияло, но пока работает.

YouTube Next вроде работает, но без дерготни воспроизводятся не все ролики. С частотой 24 и 25 дерготни не заметил. 30 и 60 какие-то дергаются, какие-то нет, возможно зависит от качества самого контента.

Сообщение отредактировал Xemu: 26 February 2022 - 13:32

#690 Nikson99

Nikson99

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 546 сообщений

Отправлено 11 October 2021 - 18:50

С iptv как раз есть проблема, подтверждена несколькими пользователями, на разных сервисах, думаю решаемая, если есть возможность проверьте у себя такие каналы, называться могут по разному, в зависимости от сервиса.
https://forum.hdtv.r...=16#entry519795

Прошу прощения, а что это за каналы или подписка Premium+.

У меня ILOOK и я не нашел там не чего похожего.

Подскажите, проверю.

Ilook показывает без проблем

Dune HD Pro 4K II
Dune HD Magic 4K Plus
Dune HD Neo 4К T2 Plus

#691 alex1963

alex1963

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3670 сообщений

Отправлено 11 October 2021 - 19:02

Прошу прощения, а что это за каналы или подписка Premium+.
У меня ILOOK и я не нашел там не чего похожего.
Подскажите, проверю.
Ilook показывает без проблем

Каналы с оригинальным качеством, как они обозначены в ILook и есть ли не знаю, в Glanz они с названием Premium +, в Itv с FHD.
Boxy.

#692 Nikson99

Nikson99

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 546 сообщений

Отправлено 11 October 2021 - 19:09

Каналы с оригинальным качеством, как они обозначены в ILook и есть ли не знаю, в Glanz они с названием Premium +, в Itv с FHD.

Наверное в ILOOK FHD.

Я практически все каналы, который я занес в избранные, старался в FHD если они были в выборе.

Показывают без проблем(Пока)

Dune HD Pro 4K II
Dune HD Magic 4K Plus
Dune HD Neo 4К T2 Plus

#693 alex1963

alex1963

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3670 сообщений

Отправлено 11 October 2021 - 19:36

Наверное в ILOOK FHD.
 Я практически все каналы, который я занес в избранные, старался в FHD если они были в выборе.
Показывают без проблем(Пока)

Хорошо, спасибо, значит с ILook нет таких проблем, или нет каналов с похожими характеристиками.
Boxy.

#694 svyaznoy362

svyaznoy362

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1586 сообщений

Отправлено 11 October 2021 - 19:54

Скромный обзорище.

При первом подключении Magic 4K Plus рекомендую обновить плеер, до предложенной версии прошивки и после завершения обновления, рекомендую сделать сброс до заводских настроек.
Скрины не делал, ибо откровенно нового в интерфейсе ни чего не заметил. Описываю некоторые моменты новые для меня, косячные моменты, которые попались на глаза и некоторые ТТХ устройства, проверенные в условиях эксплуатации. IPTV не тестил, ибо найдутся более достойные кандидаты для этого дела.

Общее

В целом плеер работает шустро, например загрузка после выключения питания раза в два быстрее, чем у Pro 2, может потому что еще не загадился, всяческими вредными процессами. За время эксплуатации зависаний не было, при некоторых косячных операциях, плеер отдупляется быстро и возвращается в рабочее состояние.

Внешний вид и размеры плеера копируют вид Smartbox Plus. На передней панели располагается светодиод, который при выключенном состоянии (Режим ожидания) еле-еле горит красным, при включенном состоянии горит умеренным синим. При включении синий диод загорается не сразу, к этому надо привыкнуть. По-перво’й жамкал на кнопку пульта несколько раз, думал что не срабатывает. А нет, срабатывает c первого раза, но то ли диод активируется с запозданием, то ли команда на включение обрабатывается не спешно, в общем после нескольких попыток привыкаешь.

Пульт

Пульт! Пульт, ска, порадовал. При первом подключении активировался сразу, после сброса до заводских не активировался слёту, активировался только вручную, но, ска, на экране появляется понятный мануальчик по активации пульта и его инициализация происходит без проблем. После включения плеера кнопкой пульта надо немного подождать, прежде, чем сработает первая команда, посланная пультом, и пульт активируется. К этому тоже быстро привыкаешь после ИК пульта, который работает сразу после активации. Зато по сравнению с ИК пультом пульт Magic направляй куда хочешь, даже при нажатии на программируемые ИК кнопки. Типа бьёт от бедра.
Расположение и состав кнопок для меня удобный, разьве что не хватает кнопок перемотки >> <<. Их отсутствие можно компенсировать программируемыми кнопками, но у меня они заняты иными полезнейшими функциями и приходится обходиться без них, ибо замены этим кнопкам для перехода на следующий ролик в том же андроидном YouTube Next я не нашел.

Голосовой поиск, по выделенной для этого кнопке, полноценно работает внутри плагинов и приложений. Работает немного чудно, с небольшим запозданием, что ли и не всегда срабатывает с первого раза, возможно надо привыкнуть.
Сквозного поиска, как например при использовании пульта G20S в Dune Shell нет. Т.е. если G20S активировать голос в Dune Shell, то результаты будут выдаваться по приложениям андроид - NUM, Youtube и т.д. Здесь в этом случае активируется клавиатура Dune Shell, через которую осуществляется поиск в разделе Фильмы и показывается карточка фильма. Для меня этот вид поиска оказался бесполезным, ибо предлагаемые в качестве источников сервисы типа Netflix я не использую, в связи с чем просмотр в моём случае здесь скорее всего не возможен. Может быть при активации Моей Коллекции результаты будут выдаваться с учетом проиндексированных файлов с возможностью просмотра с локального накопителя. Это я не проверял.
В Андроидном лаунчере поиск сквозной.

Аэро мышь работает нормально, управление курсором осуществляется не кнопками пульта, а перемещением мыши в пространстве.

В меню ввода логина-пароля в Dune Shell для изменения регистра букв или выбора цифрового набора используется кнопка Select пульта. Методом тыка выяснилось, что смена указанных режимов происходит при двукратном быстром нажатии кнопки Select. При этом, для срабатывания этой команды нужно точно угадать частоту повтора нажатия, что не всегда возможно осуществить и в свою очередь доставляет большие неудобства при переключении режимов ввода таким способом. (думаю поправят, надеюсь)

Сеть

Сетевые протоколы работают нормально. SMB работает в обе стороны, к NFS так же вопросов не возникло. Все сетевые диски на ПК Win7 и на NAS подключились без проблем, как по LAN, так и по WiFi, флэшки в Dune и внутренняя память плеера также видны в локальной сети.

Стартовая скорость чтения c с локальных дисков по LAN:
по SMB около 60 МБайт/с;
по NFS около 80 Мбайт/с.
В сравнении с Pro 2:
по SMB около 80 МБайт/с;
по NFS в районе 100 МБайт/с.
Разница не принципиальная, здесь всё нормально.

Скорость чтения по WiFi 5Гц с локальных дисков:
по SMB около 18 МБайт/с;
по NFS около 30 МБайт/с.
Скорость чтения из WAN на ширину канала.

WiFi 5 Гц на расстоянии от роутера примерно 2.5 м с препятствиями плеер держит уверенно, отвалов сети не было. Активно тестировалось вечерами с понаехавшими в WiFi эфир соседями. При воспроизведении видео файлов с битрейтами более 60 Мбит/с по WiFi замечена буферизация (не знаю кто здесь и что виновато), при воспроизведении по LAN буферизации не замечено.

Видео

Настройки видеочасти плеера на Амлоджике традиционно скупы в сравнении с Реалтеком. Картинка вопросов не вызвала, если целенаправленно не сравнивать с Pro 2, не искать отличия и уж тем более если не с чем сравнивать, то вопросов думаю по картинке ни у кого возникнуть не должно. Я специально не сравнивал картинку, да оно и ни к чему. Zoom не работает, так как он работал на Сигмах без искажения пропорций. Да он и с искажениями-то вроде не охотно искажает, в общем забыли эту тему.

Внутренний плеер не воспроизводит видео файлы с кодеком VC-1 в контейнерах m2ts отдельно и в составе образа BD, а так же в mkv, с локального накопителя по сети и через Torrserver. При этом системный плеер эти файлы воспроизводит. (думаю исправят, хотелось бы чтобы исправили)

Битрейт видео файла в меню по кнопке Info, отображается текущий, в отличие от Реалтек, где отображается общий битрейт.
При воспроизведении видео файлов с диапазоном HDR, с глубиной цветового пространства 10 бит, в информации о видео файле по кнопке Info отображается глубина цветового пространства:
8 бит при Deep Color - Выключен;
12 бит при Deep Color - Включен.
Отображается не верно.
Так же не верно отображается разрешение видео при воспроизведении файлов с облачных дисков.
(думаю исправят)

Однако, при воспроизведении, например, того же HDR или HLG в телевизор приходят именно эти потоки и в информации о файле в меню телевизора отображается HDR или HLG, в зависимости от воспроизводимого файла. Файлы, в информации которых написано о наличии DV c HDR, плеер тоже воспроизводит в HDR. Поэтому вышеуказанные недостатки кроме не рабочего VC-1, по всей видимости, на качество воспроизведения не влияют.
Остальное, что есть в запасах играется нормально. BluRay образы играются Light и в раздербаненном виде m2ts, DVD не проверял.

Звук

По звуку всё вроде бы нормально, из замеченного, то, что заявлено в дорожках и что поддерживает ресивер, то и выводится на его экране. Задержки звука после паузы нет.

Плагины и приложения

Все главные плагины Bazinga V3, TorrentCenter, Источники 2.0 работают нормально. По началу при работе с Torrserver Matrix 106 возникали непонятки, при воспроизведении через Bazinga, TorrentCenter, VLC из Dune Shell и из Андроидного лаунчера, при попытке перемотки, либо при выборе аудио дорожки происходил вылет на рабочий стол. В ходе теста было выявлено, что такая реакция происходит только с файлами в разрешении 4К, других совпадений с вылетами не обнаружил, файлы 1080 работали без проблем. После сброса до заводских настроек плеера уменьшил размер кэша до 128 МБ Torrserver и больше данной проблемы не замечено. Не знаю, что конкретно повлияло, но пока работает.

YouTube Next вроде работает, но без дерготни воспроизводятся не все ролики. С частотой 24 и 25 дерготни не заметил. 30 и 60 какие-то дергаются, какие-то нет, возможно зависит от качества самого контента.

Вот это честный и классный обзор. Спасибо.

Dune PRO 4K II: Альфа
Nas Synology ds118: DSM 6.2.3
LeEco Super TV 4 X50 Pro:
Android TV 6.0

Amazon Fire TV Stick MAX 4K: Android TV 9.0
Harman/Kardon Enchant 1300
Интернет провайдер http://www.rt.ru/ 300 Мбит/с

#695 avenso

avenso

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4929 сообщений

Отправлено 11 October 2021 - 21:41

Видео

8 бит при Deep Color  - Выключен;

12 бит при Deep Color  - Включен.

Отображается не верно.

Обзор хороший ))

По поводу HDR  - аналогично Смартбокс Плюс - на нём так же. В информации выводится 8 бит вместо 10.

Включена кнопка «Нравится», для понравившихся постов и вместо «Спасибо/Пожалуйста» можно пользоваться лайками.

Просьба изменить подписи с указанием моделей, прошивок, локации (п. 9 - О Разделе)

Dune HD Max 8K / Solo 8K / Pro One 8K Plus / Pro 8K Plus

Dune HD Pro Vision 4K / Real Vision 4K Plus / Real Vision 4K

Dune HD Premier 4K Pro / Homatics Box R 4K Plus / Boxy

Dune HD Pro 4K II

AV1 4K / Magic 4K Plus / Smartbox 4K Plus

Dune HD Pro 4K Plus
Dune HD Base 3D

#696 Laret

Laret

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 34 сообщений

Отправлено 12 October 2021 - 12:40

Такой вопрос, а если приставка подключена к телевизору, который не поддерживает HDR. Как будет воспроизведен контент, все равно будет пытаться дать картинку в HDR?  Можно принудительно отключить HDR в настройках?

#697 Xemu

Xemu

чужой на форуме

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2503 сообщений

Отправлено 12 October 2021 - 13:59

Такой вопрос, а если приставка подключена к телевизору, который не поддерживает HDR. Как будет воспроизведен контент, все равно будет пытаться дать картинку в HDR?  Можно принудительно отключить HDR в настройках?

Проверил два файла на дешманском Самсунге 22 дюйма с заявленным разрешением 1280х720 - BDRemux, 4K, HDR и DV-HDR показывает прекрасно. В каком цветовом диапазоне и c какой глубиной цвета,  воспроизводятся файлы не известно, что ТВ, что Magic это дело не показывают, но картинка нормальная, цвета визуально не искажены. 

Настройки:

Видеорежим - Авто

Авто частота кадров - Все (24/50/60)

Дополнительные:

DeepColor - Выключен

#698 Laret

Laret

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 34 сообщений

Отправлено 12 October 2021 - 14:40

А этот Самсунг, хоть и дешманский - может все же умеет хотя бы обычный HDR? У меня на даче отличный телек, но старый, без HDR. Подключал MECOOL - цвета "вырви глаз" получаются.

#699 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8408 сообщений

Отправлено 12 October 2021 - 14:44

А этот Самсунг, хоть и дешманский - может все же умеет хотя бы обычный HDR? У меня на даче отличный телек, но старый, без HDR. Подключал MECOOL - цвета "вырви глаз" получаются.

HDR c с заявленным разрешением 1280х720 ??

Смеетесь или не понимаете что такое HDR ?

#700 Xemu

Xemu

чужой на форуме

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2503 сообщений

Отправлено 12 October 2021 - 17:01

Сами смотрите, Samsung UE24H4080AU, я ошибся с диагональю. Кстати видно работу Torrserver по WiFi 5 Гц, через бетонную стену, роутер за стеной на расстоянии около 1.5 м. Прыжки на перемотке отрабатывает нормально на не самом маленьком файле.

Ссылка видео

Сообщение отредактировал Xemu: 12 October 2021 - 18:14

Темы с аналогичным тегами FAQ, Magic 4K Plus, в посте №1, прошивка