Итого после полного дня прослушивания музыки на Max 4K по работе с интерфейсом HiBy Music:
Сам итог положительный, иначе я бы день не выдержал ), но работать в плане ПО Дюне там еще много.
Из отрицательного:
- На Дюне:
* С пульта вроде как все работает, НО местами не видно что выбираешь, в частности:
* При выборе Альбомов - приходится угадывать по какому альбому щелкаешь пультом ), методом подсчета кликов ). Потому что никакой рамки выбора не появляется визуальной. Можно, конечно, включить Airmouse и ткнуть, но в целом это явно глюк
* При выборе Исполнителя или внутри Альбома - выделение выбранного трэка есть, но оно пропадает как только листаешь за пределы первого экрана вниз, и обратно не появляется )
* Идеально работает все только при выборе Папки, и браузинга по папкам.
- На смартфоне (я использовал айфон, может быть под андроидом есть отличия, где-то валяется у меня андроидный смарт, если версия удовлетворит HiBy - попробую посмотреть):
* При выборе браузинга по Папкам - там пусто
* При выборе браузинга по Альбомам - альбомы есть, трэков внутри них нет ).
* Работает итого нормально только выбор по Исполнителю или готовому Плейлисту
* Программа отваливается через 10-15 минут неактивности, и дальше Линк приходится руками перетыкивать
* Работает только через WiFi. Не видит Дюну, если на той не включен вайфай, а Дюна, подключенная проводом, автоматом при загрузке логично к вайфай сети не цепляется ). Опять руками ).
Положительное ):
- На Дюне:
* Браузинг по папкам из HiBy работает без проблем и глюков
* При запуске из папки все cue и тэги читаются, альбом выводится, обложка притягивается, все ок
* Интерфейс плеера дальше уже при проигрывании тоже без проблем и глюков при управлении с пульта, и выглядит пристойно весьма
* Очень помогает BT пульт - тыкать ИК пультом в аудиоплеер очень странно, а тут направленности не нужно, сидишь щелкаешь, сродни удаленному управлению со смартфона по удобству, только визуальный контроль на ТВ
- На смартфоне:
* Если на Дюне запустить проигрывание из папки, то на смартфоне, связанном Линком, все отобразится и будет синхронизировано
* В отличие от ТВ - на смартфоне показывается полная обложка без загораживания части плеером
* Интерфейс плеера качественный, и удобно во время проигрывания листается допинформация
Итого - учитывая качество звука и то, что можно все-таки найти сочетание настроек, когда и на Дюне все выбралось удобно, и на смартфоне отображается и управляется, я в итоге остался доволен намного более, чем было с Duo 4K.
Что порадовало в отличие от классических аудиостримеров - несмотря на обилие "здесь не то, тут не так, а там рыбу заворачивали" )), находится вариант, при котором управляешь, слушаешь и не паришься. А то очень нередко бывает, что ну просто никак, везде глюки ). Но, конечно, назвать это законченным решением для проигрывания музыки пока нельзя ).