Перейти к содержимому

Фотография

Dune Hd Max 4K

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5062

#681 sergey1978

sergey1978

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 193 сообщений

Отправлено 06 January 2019 - 23:44

А привести прямой пример где в уши "льется"(уважайте собеседника, либо уважайте себя, избегая таких высказываний, модера на вас не хватает, в данной ситуации), а голословных обвинений здесь звучало предостаточно, в отношении многих :angry: .

Исправлено

PS Есть что то сверху, иногда на нас все таки обращают внимание, пусть так и будет.

Я бы удалил сообщение полностью.

"Глаза колет"?!

#682 Старый

Старый

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3645 сообщений

Отправлено 06 January 2019 - 23:54

"Глаза колет"?!

Ну что за манера, отвечать на вопрос вопросом. Мне колоть не имеет смысла, я потребитель, к тому же воспитанный еще в те времена, когда старшим и не знакомым не тыкали, 

если есть что сказать, говорите но без оскарблений и по существу.

Уважаю пользователей соблюдающих правила форума, а так же требования темы О Разделе. Особо пунктов №7/8/9.

_____________________________________________________________________________________

Thorens TD-170___Nad PP2e____________A.A. Crescendo__Dynavox AMP-S__Klipsch RP-600M                                             

Dune HD Max Vision 4K____/                       /  _____ _______/________________Klipsch:  RC-42II, RS-42II   

Onkyo BD-SP 309_____\_Onkyo 696 М3_ /_/___Velodyne Impact 10

\____Panasonic 65ST60

Dune HD NEO 4K Plus   - Philips 22PFL3517T/60

Dune HD Realbox 4K      -   LG 43LH513V

Dune HD Magic 4K Plus  -  Детям хватает

Dune HD Magic 4K Plus  -  Внуки довольны

Dune(ы)  прошивки HD Max Vision 4K  - _0210_r22 \ HD Realbox 4K - _1640_r20 \ HD Magic 4K Plus -_0210_r22 \HD Neo 4K Plus -_0210_r22

Dune Base 3D(в заначке) ,TV-102T2 -  (в заначке) Dune  HD Duo 4K, Dune HD Max 4K, Dune HD Ultra 4K 

#683 TrippyCat

TrippyCat

Пользователь

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27062 сообщений

Отправлено 07 January 2019 - 00:08

Ну что за манера, отвечать на вопрос вопросом. Мне колоть не имеет смысла, я потребитель, к тому же воспитанный еще в те времена, когда старшим и не знакомым не тыкали, 

если есть что сказать, говорите но без оскарблений и по существу.

Попрошу воздержатся от дальнейшего развития этой темы. sergey1978  уже на заслуженном отдыхе - пока на 5 дней. 

Dune Store Extension (Дюнастор расширенный)
Faq По Плеерам Dune - в процессе заполнения.

Чтобы получить log-файл плагинов, нужно создать на первом носителе, доступном дюне (обычно внутренний диск) папку "dune_plugin_logs". После чего начните пользоваться плагином, и в папке dune_plugin_logs появится файл лога. (папку создавать с нижними подчеркиваниями). К файлу лога добавляйте расширение txt иначе на форум не загрузить или упакуйте файл лога в zip архив.

Хотел бы настойчиво попросить всех изменить свои подписи до такого вида (указание модели и прошивки, это сэкономит время вам и авторам плагинов) Faq По Плеерам Dune - п.12 - Как сделать подпись на форуме :
Dune Pro 4K(tv292a) - всегда последняя
Dune Neo 4K T2 Plus Version - всегда последняя
Dune Solo 4K (всегда последняя) Сист.флешка присутствует

Обновите парсеры это означает кнопка попап пункт "обновить" на иконке плагина или перегрузите плеер или в настройках плагина Bazinga.

#684 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8493 сообщений

Отправлено 07 January 2019 - 03:13

Итого после полного дня прослушивания музыки на Max 4K по работе с интерфейсом HiBy Music:

Сам итог положительный, иначе я бы день не выдержал ), но работать в плане ПО Дюне там еще много.

Из отрицательного:

- На Дюне:

* С пульта вроде как все работает, НО местами не видно что выбираешь, в частности:

* При выборе Альбомов - приходится угадывать по какому альбому щелкаешь пультом ), методом подсчета кликов ). Потому что никакой рамки выбора не появляется визуальной. Можно, конечно, включить Airmouse и ткнуть, но в целом это явно глюк

* При выборе Исполнителя или внутри Альбома - выделение выбранного трэка есть, но оно пропадает как только листаешь за пределы первого экрана вниз, и обратно не появляется )

* Идеально работает все только при выборе Папки, и браузинга по папкам. 

- На смартфоне (я использовал айфон, может быть под андроидом есть отличия, где-то валяется у меня андроидный смарт, если версия удовлетворит HiBy - попробую посмотреть):

* При выборе браузинга по Папкам - там пусто

* При выборе браузинга по Альбомам - альбомы есть, трэков внутри них нет ).

* Работает итого нормально только выбор по Исполнителю или готовому Плейлисту

* Программа отваливается через 10-15 минут неактивности, и дальше Линк приходится руками перетыкивать

* Работает только через WiFi. Не видит Дюну, если на той не включен вайфай, а Дюна, подключенная проводом, автоматом при загрузке логично к вайфай сети не цепляется ). Опять руками ).

Положительное ):

- На Дюне:

* Браузинг по папкам из HiBy работает без проблем и глюков

* При запуске из папки все cue и тэги читаются, альбом выводится, обложка притягивается, все ок

* Интерфейс плеера дальше уже при проигрывании тоже без проблем и глюков при управлении с пульта, и выглядит пристойно весьма

* Очень помогает BT пульт - тыкать ИК пультом в аудиоплеер очень странно, а тут направленности не нужно, сидишь щелкаешь, сродни удаленному управлению со смартфона по удобству, только визуальный контроль на ТВ

- На смартфоне:

* Если на Дюне запустить проигрывание из папки, то на смартфоне, связанном Линком, все отобразится и будет синхронизировано

* В отличие от ТВ - на смартфоне показывается полная обложка без загораживания части плеером

* Интерфейс плеера качественный, и удобно во время проигрывания листается допинформация

Итого - учитывая качество звука и то, что можно все-таки найти сочетание настроек, когда и на Дюне все выбралось удобно, и на смартфоне отображается и управляется, я в итоге остался доволен намного более, чем было с Duo 4K.

Что порадовало в отличие от классических аудиостримеров - несмотря на обилие "здесь не то, тут не так, а там рыбу заворачивали" )), находится вариант, при котором управляешь, слушаешь и не паришься. А то очень нередко бывает, что ну просто никак, везде глюки ). Но, конечно, назвать это законченным решением для проигрывания музыки пока нельзя ). 

#685 Юрий-Питер

Юрий-Питер

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 54 сообщений

Отправлено 07 January 2019 - 09:12

RulerM, еще два вопроса.

Из описания на сайте и с ваших слов я понял, что качественная цифра выводится только на коаксиал (об I2S забудем). А не пробовали ее сравнивать с оптическим выходом, можно ли пользоваться им при отсутствии на ЦАПе коаксиального входа? Или там качество аудио на уровне прежних Дюн?

Правильно ли я понял, что можно поставить любой другой андроидовский плеер (например AIMP) и все будет работать, в частности, не будет закрываться часть обложки? Или у HiBy есть какие-то достоинства, от которых не хотелось бы отказываться?

#686 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8493 сообщений

Отправлено 07 January 2019 - 12:47

RulerM, еще два вопроса.

Из описания на сайте и с ваших слов я понял, что качественная цифра выводится только на коаксиал (об I2S забудем). А не пробовали ее сравнивать с оптическим выходом, можно ли пользоваться им при отсутствии на ЦАПе коаксиального входа? Или там качество аудио на уровне прежних Дюн?

Правильно ли я понял, что можно поставить любой другой андроидовский плеер (например AIMP) и все будет работать, в частности, не будет закрываться часть обложки? Или у HiBy есть какие-то достоинства, от которых не хотелось бы отказываться?

- На обычном оптическом выходе качество лучше, чем было у прежних Дюн. С Сигмы джиттер был очень существенный. Сейчас же на умеренном, культурном уровне ). Для кино и концертов - годится. Если сравнивать с коаксиальным с XMOS - то с оптики (как и с парного к ней простого коаксиала) обычные последствия умеренного джиттера: не хватает глубины низов, и сцена строится слабее, в основном в глубину недостраивается, вокал там где надо не отображается выдвинутым, а где-то между инструментами аккуратно остается. Поэтому для стереомузыки тут я бы однозначно рекомендовал коаксиал с XMOS. Есть на самом деле преобразователи с коаксиала в оптику, я пока Дюну перемещал обнаружил у себя такой )), помнится покупал для Соло 4К, ибо там качество цифры было слабым, а у меня коаксиал в ЦАПе занят основным музыкальным сигналом. Поэтому я Соло в оптику через этот преобразователь цеплял - у нее звук от этого не ухудшался, но там планка качества низкой была сразу. Лучше, конечно без таких преобразователей обойтись, это на край.

- У HiBy главное - он в данной конфигурации (а это не просто HiBy, он Дюной несколько доработан, есть надежда что и некоторые глюки допилят) полноценно и правильно использует XMOS в Max 4K, что и дает качество цифрового потока с "хайфай" коаксиала. AIMP андроидный я не изучал, но по крайней мере под Windows это такая же шляпа как и Foobar - отличный интерфейс при полном отсутствии заботы о качестве звука. Не думаю, что это тут отличается, и скорее всего с XMOS он не будет работать как надо.

Есть под Андроид альтернативные плееры с упором на качество звука и толковым интерфейсом, например USB Audio Player Pro - он точно умеет работать с XMOS, так как изначально сделан для работы с USB DAC внешними. В интерфейсе HiBy на Max 4K  собственно выход обозначается как на USB DAC, так что вполне возможно настроить так и USB Audio Player Pro можно, но скорее всего там управление с пульта как в текущей спецверсии HiBy будет не особо, придется Airmouse использовать.  

#687 Vladimir V

Vladimir V

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 28 сообщений

Отправлено 07 January 2019 - 13:33

Уважаемый RulerM. 
Помогите советом именно в аудиофильной части. Сейчас являюсь владельцем Dune BD Prime 3.0 (брался из за транспорта Blu-ray). Ресивер Onkio TX-NR906, акустика МА Silver.
Dune BD Prime 3.0 используется исключительно для просмотра фильмов. Звук в стерео у него, мягко говоря, никакой. По аудио источники другие (основной - DVD Pioneer DV-668AV - он еще и SACD играет). Задумываюсь о покупке Max 4K. Покурил всю ветку. Если с видео все полее менее понятно, то по аудио есть вопросы:
1. Получится ли получить аудио не хуже чем с Pioneer?
2. Как лучше коммутировать Max 4K с ресивером для аудиотракта? HDMI audio, коаксиал или оптика. Все кабели среднего качества. 
Заранее спасибо.

1. Dune Max 4K - Denon AVR-X3600H - Monitor Audio RS8 - LG OLED 77" C9PLA
2. Dune Max 4K - Onkio TX-NR906 - Dali Opticon 5 - LG OLED 55" C9PLA
В архиве: Dune BD Prime 3.0 и Denon AVR-2809

#688 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8493 сообщений

Отправлено 07 January 2019 - 13:49

Уважаемый RulerM. 
Помогите советом именно в аудиофильной части. Сейчас являюсь владельцем Dune BD Prime 3.0 (брался из за транспорта Blu-ray). Ресивер Onkio TX-NR906, акустика МА Silver.
Dune BD Prime 3.0 используется исключительно для просмотра фильмов. Звук в стерео у него, мягко говоря, никакой. По аудио источники другие (основной - DVD Pioneer DV-668AV - он еще и SACD играет). Задумываюсь о покупке Max 4K. Покурил всю ветку. Если с видео все полее менее понятно, то по аудио есть вопросы:
1. Получится ли получить аудио не хуже чем с Pioneer?
2. Как лучше коммутировать Max 4K с ресивером для аудиотракта? HDMI audio, коаксиал или оптика. Все кабели среднего качества. 
Заранее спасибо.

У вас Пионер как видеоплеер - железка высокого уровня, аудио с него особо не блещет, и SACD там скорее в его случае это костыль, чтобы звучало получше. В принципе с точки зрения цифрового потока в стерео Max 4K с коаксиала с XMOS - на рефернсном уровне, поэтому он точно выдаст сигнал лучше при таком подключении.

Насколько сможет им воспользоваться ресивер - тут вопрос неоднозначный. Ресивер хорошо оснащен микросхемами от Burr Brown по 1 на канал, что вообще не так часто встречается в ресах, поэтому в принципе на нажористый звук (а мне кажется его в системе у вас должно не хватать) отчасти способен.

Я так думаю, что подключить надо будет HDMI Audio в любом случае для кино, тем более у вас там 1.3 входы/выходы у реса, а для стерео - коаксиалом с XMOS.

Дальше тут надо посмотреть как вы сейчас слушаете стерео, ибо ведь для этого немаловажно удобство.

Пионер же сетевых функций не имеет вроде бы ?

#689 Nortel

Nortel

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 464 сообщений

Отправлено 07 January 2019 - 13:59

Народ, а существуют температурные сенсоры для электроники, которые меряют температуру поверхности? Было бы здорово таким померить температуру на корпусе и днище Дюн, а потом измерить температуру на поверхности батареи домовой. Например биметаллическую поверхность батареи рука не выдерживает больше секунды, по мне так там ни как не меньше 70-80С, соответственно, на поверхности Дюн не более 50-55С, потому что его можно трогать и руке нормально. Вот и хочется точно измерить температуру этих поверхностей.

Dune Max 4k (181123) + 16Tb HDDs, YAMAHA YAS-207, SONY KDL-46X4500

#690 Vladimir V

Vladimir V

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 28 сообщений

Отправлено 07 January 2019 - 14:03

...Дальше тут надо посмотреть как вы сейчас слушаете стерео, ибо ведь для этого немаловажно удобство.

Пионер же сетевых функций не имеет вроде бы ?

Пионер сейчас работает как источник сигнала (аналогового) для CD. И изредка для просмотра DVD из коллекции (по HDMI). Совсем редко SACD (аналоговый выход на рес). Сетевых функций у него нет. 
Стерео - чисто CD. 
Знаю что рес может значительно больше в звуке, но для этого нужен другой источник. Вот и присматриваю Макса.
Заодно уже пора задуматься и про 4К. Да и то, что он читает hevc h.265 подкупает.

1. Dune Max 4K - Denon AVR-X3600H - Monitor Audio RS8 - LG OLED 77" C9PLA
2. Dune Max 4K - Onkio TX-NR906 - Dali Opticon 5 - LG OLED 55" C9PLA
В архиве: Dune BD Prime 3.0 и Denon AVR-2809

#691 dimchik78

dimchik78

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 161 сообщений

Отправлено 07 January 2019 - 14:08

Народ, а существуют температурные сенсоры для электроники, которые меряют температуру поверхности? Было бы здорово таким померить температуру на корпусе и днище Дюн, а потом измерить температуру на поверхности батареи домовой. Например биметаллическую поверхность батареи рука не выдерживает больше секунды, по мне так там ни как не меньше 70-80С, соответственно, на поверхности Дюн не более 50-55С, потому что его можно трогать и руке нормально. Вот и хочется точно измерить температуру этих поверхностей.

Есть то есть, только извините, вопрос, а зачем?

#692 Nortel

Nortel

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 464 сообщений

Отправлено 07 January 2019 - 14:34

Ура! Нашел как включить полное отображение диапазона яркости 0-255, вместо установленного по умолчанию 16-235, о чем я писал выше.

Идем в настройки Android, режим разработчика. Там заходим в параметр HDMI Range Mode и переключаем параметр с Limited range на Full range.

И вуаля, появляются все полутона черного-белого по тестовой шкале.

Подскажите, Full range mode на Дюн и расширенное цветовое пространство в настройках ТВ Sony KDL-46X4500 это одно и то же, если включил на Дюне, то и на ТВ надо его выбрать?

IMG_2148_800.jpgi.gif

IMG_2150_800.jpgi.gif

Там же в настройках для разработчиков есть настройка цветогого режима, что с ней делать? вкл или выкл? по умолчанию выкл.

IMG_2151_800.jpgi.gif

#693 xjr100

xjr100

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 384 сообщений

Отправлено 07 January 2019 - 15:02

Получил Max 4K и очень он расстроил меня недоделками.

Картинка и звук - это очень большая проблема. Изделие не соответствует заявленым показателям, производитель не должен выпускать его в продажу с такими багами.

Коаксиальный hi-fi выход: железо там красивое, описание красивое - процессор, реклок, хорошее питание, но аудиопоток туда поступает с ресемплингом.

2.0 16/44.1, 24/96, 24/192:  все переделывается в 24/48 и потом процессится на XMOS. То есть, цифропоток, который должен передаваться 1:1 поступит на DAC в переделанном виде. Какой в этом смысл?

Коаксиальный простой выход: тоже самое

HDMI выход (аудио+видео): процессор получает все форматы стерео и многоканала правильно, 16/44.1, 24/96, 24/192, 5.1/7.1 LPCM до 192K, но некоторые файлы с HDCD не определяются, у некоторых HDCD включается/выключается во время проигрывания - видно как на индикаторе процессора так и слышно на слух.

Это со встроенным плейером. Hibay и SMPC даже на HDMI ресемплят поток с 44.1 в 24/48

Похоже что тут тоже поток не бит перфект.

В старых моделях при включеной регулировке громкости можно было тоже накрутить громкость и HDCD пропадал, может это связано с какиеми-то внутренними установками на Max4K, не доступными пользователю

Видео:  у черного фона присутствует небольшая засветка, то есть черный не черный, а темно-темно серый. На телеке это не очнь видно, но на проекторе сразу бросается в глаза.

Общее впечатление от картинки - она более блеклая и со смещением в "холодную" сторону, даже если в  проекторе стоит 6500K.

Регулировки в Дюне не найдены, стандартная яркость/контрансность/цвет/насыщенность не помогают, они это "засветку" не убирают.

Засветку фона видно еще на старте плейера, когда он грузится.

------------> Добрые люди написали про HDMI Range Mode, вечером будет время, гляну как это повлияет на картинку.

Странно, что по умолчанию стоит "Limited"

На прошлых моделях HD Base 3.0, HD Base 3D такого не замечалось - ни проблем с засветом фона, ни с потоком на коаксиал.

В HD Base 3.0 был 7.1 выход со своим ЦАПом, туда тоже поток ресемлился до 24/48, но выход этот был совершенно не нужный и неиспользовался.

Включение hi-fi аудиовхода отключает звук на HDMI, это неудобно, т.к. ХДМИ идет в процессор, а коакс на ДАК и отдельный усилитель, каждый раз заходить в меню и переключать неудобно.

Пока проблемы не устранят, придется вернуться на старый плейер, т.к. в текущем виде Max4K не отвечает моим требованиям по качеству картинку и звука.

У вас также?

#694 dimchik78

dimchik78

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 161 сообщений

Отправлено 07 January 2019 - 15:10

Картинка и звук - это очень большая проблема. Изделие не соответствует заявленым показателям, производитель не должен выпускать его в продажу с такими багами.

Коаксиальный hi-fi выход: железо там красивое, описание красивое - процессор, реклок, хорошее питание, но аудиопоток туда поступает с ресемплингом.

2.0 16/44.1, 24/96, 24/192:  все переделывается в 24/48 и потом процессится на XMOS. То есть, цифропоток, который должен передаваться 1:1 поступит на DAC в переделанном виде. Какой в этом смысл?

HDMI выход (аудио+видео): процессор получает все форматы стерео и многоканала правильно, 16/44.1, 24/96, 24/192, 5.1/7.1 LPCM до 192K, но некоторые файлы с HDCD не определяются, у некоторых HDCD включается/выключается во время проигрывания - видно как на индикаторе процессора так и слышно на слух.

Это со встроенным плейером. Hibay и SMPC даже на HDMI ресемплят поток с 44.1 в 24/48

В старых моделях при включеной регулировке громкости можно было тоже накрутить громкость и HDCD пропадал, может это связано с какиеми-то внутренними установками на Max4K, не доступными пользователю

Видео:  у черного фона присутствует небольшая засветка, то есть черный не черный, а темно-темно серый. На телеке это не очнь видно, но на проекторе сразу бросается в глаза.

Общее впечатление от картинки - она более блеклая и со смещением в "холодную" сторону, даже если в  проекторе стоит 6500K.

Регулировки в Дюне не найдены, стандартная яркость/контрансность/цвет/насыщенность не помогают, они это "засветку" не убирают.

На прошлых моделях HD Base 3.0, HD Base 3D такого не замечалось - ни проблем с засветом фона, ни с потоком на коаксиал.

В HD Base 3.0 был 7.1 выход со своим ЦАПом, туда тоже поток ресемлился до 24/48, но выход этот был совершенно не нужный и неиспользовался.

Включение hi-fi аудиовхода отключает звук на HDMI, это неудобно, т.к. ХДМИ идет в процессор, а коакс на ДАК и отдельный усилитель, каждый раз заходить в меню и переключать неудобно.

Пока проблемы не устранят, придется вернуться на старый плейер, т.к. в текущем виде Max4K не отвечает моим требованиям по качеству картинку и звука.

У вас также?

Ммм… не знаю, с видео у меня проблем нет, идеально все можно сказать (правда у меня не проектор а ТВ Sony KD-65AF8). По звуку сейчас не прокомментирую, это я думаю лучше RulerM сделает.

#695 Mr.Vlad

Mr.Vlad

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 690 сообщений

Отправлено 07 January 2019 - 15:10

xjr100k, есть ощущение, что Вы с настройками не до конца разобрались.

Dune HD Pro 4K  (Rev b ), Dune HD Pro 4K II, Dune Hd Pro Vision 4K Solo

Версии ПО - последние.

#696 Nortel

Nortel

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 464 сообщений

Отправлено 07 January 2019 - 15:29

Есть то есть, только извините, вопрос, а зачем?

Для интереса, готов даже потратить пару сотен рублей в пользу кЕтайцев.

#697 Alnaz

Alnaz

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 36 сообщений

Отправлено 07 January 2019 - 15:46

У вас также?

Всем добрый день! Лично у меня (по звуку) так. Имеем Dune HD Max и AV-ресивер SONY STR-DN1080. Подключаем МАХ к ресиверу по HDMI (hi-fi аудиовыход выключен). В итоге получаем:

1. Аудиофайлы формата FLAC, WAVE отлично проигрываются внутренним плеером 1:1 (до 192К)

2. Аудиофайлы формата DSD (dsf, dff) внутренним плеером не поддерживаются, но при попытке запуска таких файлов МАХ предлагает установить Hiby. В настройках Hiby включаем "режим DSD - PCM". После этого эти файлы проигрываются, но в PCM и всего лишь 48К. Файлы FLAC и WAVE из-под Hiby также начинают проигрываться в 48К.

Теперь дополнительно подключаем МАХ к ресиверу по HI-FI (через COAXIAL). В итоге получаем:

1. ВСЕ аудиофайлы проигрываются только через Hiby. FLAC и WAVE играются 1:1 (до 192К). Файлы DSD также преобразуются в PCM, но уже с 88.2K. Звук становится значительно лучше. 

Файлы в формате WV вообще не поддерживаются (ни внутренним плеером, ни Hiby). А жаль! У меня в фонотеке есть такие файлы.

Файл-образы (ISO) проигрываются только через Hiby также  как и DSD (по HDMI - PCM 48K, по СОАХ  - PCM 88.2K)

Получается, что все-таки лучше использовать HI-FI COAX (что RulerM и сказал). При таком подключении звук отличный (для меня).

Есть и неудобство. Как сказал xjr100, использование в ресивере подключение через СОАХ отключает HDMI. Поэтому, чтобы посмотреть фильм, а потом послушать музыку через HIFI COAX (и наоборот), в пульте ДУ ресивера надо нажать три лишних кнопки. Неудобно, но пока так.

DUNE HD MAX VISION 4K (210214_0331_r17)

DUNE HD MAX 4K (200914_1539_r13)

DUNE HD PRO 4K (200914_1539_r13)

#698 dimchik78

dimchik78

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 161 сообщений

Отправлено 07 January 2019 - 15:48

Для интереса, готов даже потратить пару сотен рублей в пользу кЕтайцев.

Если интересно, то могу Вам написать сколько что (ну кроме Вашей батареи).

Пару сотен.... ну это смотря какая точность измерений Вам нужна. У меня реестровый термометр, так он в 1,5 раза Макса дороже ))

#699 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8493 сообщений

Отправлено 07 January 2019 - 16:22

Да, странно писать такой длинный опус, не разобравшись с настройками, которые тут уже описаны причём ранее.

Все PCM вплоть до 192 КГц Max 4K играет без ресемплирования «как есть» при установке в настройках аудио Битстрим, Включить HiFi выход и воспроизведении через HibyMusic, физический выход - через коаксиал HiFI.
DSD преобразуются в PCM, это известно сразу.
Теоретически DSD Native можно вывести через I2S, но проверить не на чем.

Чтобы получить максимальное качество Стерео - да, приходится несколько кнопок нажать, и потом для кино их вернуть на место.

#700 xjr100

xjr100

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 384 сообщений

Отправлено 07 January 2019 - 16:34

Та там нет настроек для Аудио, кроме как битстрим/PCM и включение hifi цифрового выхода.

Или я что-то не знаю?

Что нужно поменять в настройках, чтобы 16/44,1 с цифрового вsхода выходило как 44.1 а не 48?