Подключаю комплектный...ничего не происходит....
А что должно произойти? Пульт перестает управлять через штатный IR?
Начинает работать управление через выносной IR?
Подключили приемник как на фото в коннектор как на фото ниже?
Отправлено 03 November 2020 - 11:41
Подключаю комплектный...ничего не происходит....
А что должно произойти? Пульт перестает управлять через штатный IR?
Начинает работать управление через выносной IR?
Подключили приемник как на фото в коннектор как на фото ниже?
Dune TV-102/202/203/204/205/206/301/303/MAX/DUO/SOLO....... .....Sky4K, Pro4K, Max4K, Ultra4K..... , MaxVision, UltraVision, Solo8K.....
Отправлено 03 November 2020 - 14:14
Спасибо . Все Ок.
Отправлено 06 November 2020 - 22:33
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, новая Dune Ultra при воспроизведении аудио самопроизвольно останавливается и начинает перезагружаться. Это происходит с периодичностью каждые 10 - 20 минут. Иногда при этом загружается "криво" или вовсе зависает... Помогает только отключение от сети. Пробовал сбрасывать настройки ( в т.ч. и Андроид), менял прошивки, всё бесполезно. Брак или что-то можно сделать?
Отправлено 06 November 2020 - 22:53
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, новая Dune Ultra при воспроизведении аудио самопроизвольно останавливается и начинает перезагружаться. Это происходит с периодичностью каждые 10 - 20 минут. Иногда при этом загружается "криво" или вовсе зависает... Помогает только отключение от сети. Пробовал сбрасывать настройки ( в т.ч. и Андроид), менял прошивки, всё бесполезно. Брак или что-то можно сделать?
Обратитесь в сервис, они знают что делать.
Dune TV-102/202/203/204/205/206/301/303/MAX/DUO/SOLO....... .....Sky4K, Pro4K, Max4K, Ultra4K..... , MaxVision, UltraVision, Solo8K.....
Отправлено 07 November 2020 - 00:19
Обратитесь в сервис, они знают что делать.
К сожалению, я не в Москве... Да и нет у нас сервиса Dune.
Отправлено 08 November 2020 - 10:54
Вам наверное достался аппарат -который я вернул в пульт ру год назад
деньги -надо отдать им должное -вернули очень быстро
Отправлено 08 November 2020 - 15:20
Вам наверное достался аппарат -который я вернул в пульт ру год назад
деньги -надо отдать им должное -вернули очень быстро
Не надо придумывать то о чем не знаете точно.
Отправлено 09 November 2020 - 13:45
здравствуйте,подскажите пожалуйста,в чём разница между этим плеером и Pro 4k plus II ? В плане воспроизведения видео. в 4k plus II HDR10+ ,в ультре вроде нет этой поддержки. это важно ? и параметры процессора и видеоадаптора у них разные. в 4k plus II мощнее ? В ультре привлекает музыкальная составляющяя ,а в Pro4k plus II вроде уже мощнее железо для видео ? в растерянности,что брать
Dune Smart B1 - системная флешка подключена, Dune HD 303D - системная флешка подключена, Dune Hd Ultra Vision 4K, Magik 4K Plus, Dune Hd Pro 4k ii, Sony KD-65ZD9<p>
Отправлено 10 November 2020 - 13:12
здравствуйте,подскажите пожалуйста,в чём разница между этим плеером и Pro 4k plus II ? В плане воспроизведения видео. в 4k plus II HDR10+ ,в ультре вроде нет этой поддержки. это важно ? и параметры процессора и видеоадаптора у них разные. в 4k plus II мощнее ? В ультре привлекает музыкальная составляющяя ,а в Pro4k plus II вроде уже мощнее железо для видео ? в растерянности,что брать
Вы сами назвали разницу между моделями, конечно в Pro 4k plus II более мощный процессор и расширена поддержка для вывода видео. Тут как и с компами, каждый год выходят более мощные процы.
Расширенная поддержка по аудио касается стерео выхода, если Вы слушаете музыку через отдельный стерео усилитель или вообще Ваша система построена вокруг стерео а не многоканального звука, то тут выбор очевиден.
А если у Вас только ресивер, который весь входящий аналоговый стерео звук все равно цифрует и отправляет на DSP, то Вы не услышите все возможности Ultra4K.
Отправлено 10 November 2020 - 13:44
Dune Smart B1 - системная флешка подключена, Dune HD 303D - системная флешка подключена, Dune Hd Ultra Vision 4K, Magik 4K Plus, Dune Hd Pro 4k ii, Sony KD-65ZD9<p>
Отправлено 10 November 2020 - 16:04
Отправлено 10 November 2020 - 19:44
По-моему выбор здесь очевиден. hdr10+ вам не нужен, остальные плюсы про4к2 - это ATV и аппаратная поддержка 4к hdr в ютубе. Ультра это все таки топ, если вам нужен топ, то про4к2 вам не подойдет.
спасибо,убедился,буду брать
Отправлено 15 November 2020 - 09:35
спасибо,убедился,буду брать
Может быть мой негативный опыт "общения" с Dune Ultra поможет кому-то сделать правильный выбор... Пользовался аппаратами Dune более 7 лет. Выходили новые модели, покупал и всё устраивало (удобный и понятный софт, отличное изображение и т.д.). Использовал Dune исключительно для просмотра видео высокого разрешения. Для аудио всегда была совсем другая и серьёзная техника. Но с появлением в интернете доступного и, самое главное, высококачественного аудио контента настало время избавляться от винила и CD-дисков. По моему глубокому убеждению, время этих источников безвозвратно уходит...
И вот на сцену выходит Dune Ultra. Обратить на неё внимание, как на источник, заставили многочисленные хвалебные отзывы действительно разбирающихся в хорошем звуке знакомых, а также удобство (всё в одном) и относительная доступная цена. И вот Dune Ultra приехала из Москвы. Сразу хочу сказать, что аппарат звучит действительно достойно. Много чего видел, слышал и имел, и ответственно могу заявить, звук у Ultra по-настоящему хорош! Но неожиданно аппарат стал останавливаться при воспроизведении, самопроизвольно перезагружаться или просто зависать (примерно 2-3 раза за один час работы). Откаты прошивок, сбросы настроек и другие эксперименты результата не давали. Почитав форумы понял, что точно такие же проблемы имеются и у некоторых других пользователей сего китайского чуда. На протяжении месяца пытался договориться со специалистами выяснить причину постоянных "зависаний", но опять безуспешно. Никто починить аппарат не мог (я живу не в Москве, но об этом позже). Продавец моей Dune также на телефоны не отвечал... Я понимал, что ни о каком возврате по гарантии речи идти не может.
Связаться с Dune по телефонам, указанным на сайте, долго не удавалось. У них телефоны были просто не активны... (о как, а ведь Москва...) Сразу вспомнилась история с "легендарным" Oppo, также внезапно исчезнувшем с рынка... Наконец, дозвонился в сервис Dune в Москве. Сказали пришлите нам отладочный дамп, опишите проблему, направьте нам почтой аппарат и мы попробуем (дословно). Негативных отзывов о том, как "пробуют" в сервисе Dune в интернете более чем достаточно... Поэтому направлять аппарат в Москву не стал, потому что не верю в успех сего мероприятия, да и ждать месяцы возвращения неисправного аппарата не было желания. Кстати, и никакого ответа на направленный отладочный дамп пока не поступило...
Ну вот всё. Месяц потраченных нервов, времени, долгих попыток дозвониться, изучить форумы, походов по разным специалистам и умельцам... Я не говорю уже о потерянных деньгах. Итог: Dune Ultra за символическую цену была просто отдана мною одному хорошему человеку, который также недавно стал обладателем сего девайса. На вопрос, зачем ему вторая неисправная Ultra, он ответил просто и мудро - на запчасти... То есть начитавшись о проблемах данных аппаратов, человек решил взять второй, на случай "если в первом исправном что-то сгорит или поломается"... Вот теперь я задумался, стоит ли мне снова идти этой тернистой китайской дорогой...
Отправлено 15 November 2020 - 10:19
Отправлено 15 November 2020 - 10:27
Прекрасная история из раздела "назло маме отморожу уши" )).
Насколько из нее я вижу:
- Дюну купили перед или во время локдауна. Насчет продавца - не очень понятно, почему к нему по гарантии не обратились, или это с рук было ? А по поводу телефонов АСЦ Дюны - плохо отвечали они только во время локдауна, и сервис ессно не работал, как и у всех.
- Налицо проблема либо с памятью, либо с чипсетом. Встречается у любого аппарата любого уровня, в том числе и у топ аудио аппарата изредка может встречаться. Исправляется заменой материнской платы ). Вполне понятно, что делается только в официальном сервисе.
- "Кулибиным" делать в этом аппарате просто нечего. "Взять на запчасти" пригодится только в случае выхода из строя силового элемента, ну там трансформатора, например, который обычно сам по себе это не делает.
Отправлено 15 November 2020 - 11:51
Справедливости ради стоит сказать, что все дюны всегда были китайскими. А то что вы начитавшись "отзывов" не отправили аппарат в сервис не делает вам чести, и не говорит о качестве сервиса - вы просто не воспользовались единственной возможностью на успех. А ношение к местным кулибиным сродни походам к бабкам повитухам - заранее бесполезная трата времени и неоправданные надежды. Тем более что в работе аппарат понравился, надо было идти до конца.
"Не делает вам чести" - звучит забавно... Прямо как осуждение моего морального проступка. )) Вы представитель сервиса Dune? Иногда, чтобы понять уровень квалификации специалиста и получить общее представление о наличии сервиса как такового, не обязательно смотреть на то, как он работает, достаточно с ним пообщаться... Так вот, я пообщался...
Относительно локдауна как причины молчания телефонов - вполне может быть. Можно также было не обращать внимания на многочисленные отзывы о работе пресловутого сервиса. Можно, безусловно, было отправить его в Москву и ждать пару месяцев "единственную надежду на успех" (тоже звучит неоднозначно)). Но я несколько о другом. Dune отрицает сам факт наличия проблемы "зависания" этих аппаратов, а только мне лично известно 5 таких случаев. Более того, попавшие пользователи утверждают, что таких "больных" Ультр с абсолютно одинаковыми симптомами более 40... А в остальном аппарат хороший... ))
Отправлено 15 November 2020 - 11:58
Иногда, чтобы понять уровень квалификации специалиста и получить общее представление о наличии сервиса как такового, не обязательно смотреть на то, как он работает, достаточно с ним пообщаться... Так вот, я пообщался...
Так и отдали бы в магазин по гарантии, пусть сам магазин с сервисом и общается.
0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте - http://forum.hdtv.ru
2. Вы читаете это
4. Вы не заметили что отсутствует пункт 3
5. Вы сейчас это проверили
6. Вы улыбаетесь
Отправлено 15 November 2020 - 12:13
"Не делает вам чести" - звучит забавно... Прямо как осуждение моего морального проступка. ))
Лишь охарактеризовал ваше решение в данной ситуации. Я частное лицо, к дюне не отношусь.
Отправлено 15 November 2020 - 12:15
Так вот, я пообщался...
Был у меня опыт общения с выше указанным сервисом, правда в отношении МАКСа 4К (не ремонт, апгрейд), вполне адекватное общение, притензий не имею.
Владею УЛЬТРой, проблем нет, а вы по не понятным здесь никому причинам не захотели разобраться до конца, бросили все на полпути, слили сотку в никуда, у богатых свои причуды.
Проживаю не в МСК.
Сообщение отредактировал Старый: 15 November 2020 - 12:16
Thorens TD-170___Nad PP2e____________A.A. Crescendo__Dynavox AMP-S__Klipsch RP-600M
Dune HD Max Vision 4K____/ / _____ _______/________________Klipsch: RC-42II, RS-42II
Onkio BD-SP 309______\_Onkyo 696 М3_ /_/___Velodyne Impact 10
\____Panasonic 65ST60
Dune HD Realbox 4K - LG
Dune HD Magic 4K Plus - Детям хватает
Dune HD Magic 4K Plus - Внуки довольны
Dune(ы) прошивки HD Max Vision 4K - 230929_0206_r21 \ Base 3D -_0242_r11 \ HD Realbox 4K - _1640_r20 \ HD Magic 4K Plus -_0317_r19\
Dune Base 3D(в заначке) ,TV-102T2 - (в заначке) Dune HD Duo 4K,Dune HD Max 4K, Dune HD Ultra 4K
Отправлено 15 November 2020 - 12:17
"Не делает вам чести" - звучит забавно... Прямо как осуждение моего морального проступка. )) Вы представитель сервиса Dune? Иногда, чтобы понять уровень квалификации специалиста и получить общее представление о наличии сервиса как такового, не обязательно смотреть на то, как он работает, достаточно с ним пообщаться... Так вот, я пообщался...
Относительно локдауна как причины молчания телефонов - вполне может быть. Можно также было не обращать внимания на многочисленные отзывы о работе пресловутого сервиса. Можно, безусловно, было отправить его в Москву и ждать пару месяцев "единственную надежду на успех" (тоже звучит неоднозначно)). Но я несколько о другом. Dune отрицает сам факт наличия проблемы "зависания" этих аппаратов, а только мне лично известно 5 таких случаев. Более того, попавшие пользователи утверждают, что таких "больных" Ультр с абсолютно одинаковыми симптомами более 40... А в остальном аппарат хороший... ))