Перейти к содержимому

Фотография

Dune Hd Ultra 4K

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1400

#681 Instalkino

Instalkino

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2017 сообщений

Отправлено 03 November 2020 - 11:41

Подключаю комплектный...ничего не происходит....

А что должно произойти? Пульт перестает управлять через штатный IR? 

Начинает работать управление через выносной IR?

Подключили приемник как на фото в коннектор как на фото ниже?

Прикрепленные файлы

Dune TV-102/202/203/204/205/206/301/303/MAX/DUO/SOLO....... :ph34r:.....Sky4K, Pro4K, Max4K, Ultra4K..... :blink:, MaxVision, UltraVision, Solo8K.....

#682 tebol

tebol

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 142 сообщений

Отправлено 03 November 2020 - 14:14

Спасибо . Все Ок.

Dune HD Connect . Dune HD Solo 4K . Всегда последняя прошивка.                                                                           

#683 Andrey Audio

Andrey Audio

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 23 сообщений

Отправлено 06 November 2020 - 22:33

Добрый день. Подскажите, пожалуйста, новая Dune Ultra при воспроизведении аудио  самопроизвольно останавливается и начинает перезагружаться. Это происходит с периодичностью каждые 10 - 20 минут. Иногда при этом загружается "криво" или вовсе зависает... Помогает только отключение от сети. Пробовал сбрасывать настройки ( в т.ч. и Андроид), менял прошивки, всё бесполезно. Брак или что-то можно сделать?

#684 Instalkino

Instalkino

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2017 сообщений

Отправлено 06 November 2020 - 22:53

Добрый день. Подскажите, пожалуйста, новая Dune Ultra при воспроизведении аудио  самопроизвольно останавливается и начинает перезагружаться. Это происходит с периодичностью каждые 10 - 20 минут. Иногда при этом загружается "криво" или вовсе зависает... Помогает только отключение от сети. Пробовал сбрасывать настройки ( в т.ч. и Андроид), менял прошивки, всё бесполезно. Брак или что-то можно сделать?

Обратитесь в сервис, они знают что делать.

Dune TV-102/202/203/204/205/206/301/303/MAX/DUO/SOLO....... :ph34r:.....Sky4K, Pro4K, Max4K, Ultra4K..... :blink:, MaxVision, UltraVision, Solo8K.....

#685 Andrey Audio

Andrey Audio

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 23 сообщений

Отправлено 07 November 2020 - 00:19

Обратитесь в сервис, они знают что делать.

К сожалению,  я не в Москве... Да и нет у нас сервиса Dune. 

#686 Bobrnm

Bobrnm

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 219 сообщений

Отправлено 08 November 2020 - 10:54

Вам наверное достался аппарат -который я вернул в пульт ру год назад

деньги -надо отдать им должное -вернули очень быстро

#687 Instalkino

Instalkino

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2017 сообщений

Отправлено 08 November 2020 - 15:20

Вам наверное достался аппарат -который я вернул в пульт ру год назад

деньги -надо отдать им должное -вернули очень быстро

Не надо придумывать то о чем не знаете точно.

#688 RYBCHENKO

RYBCHENKO

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 794 сообщений

Отправлено 09 November 2020 - 13:45

здравствуйте,подскажите пожалуйста,в чём разница между этим плеером и Pro 4k plus II ? В плане воспроизведения видео. в 4k plus II HDR10+  ,в ультре вроде нет этой поддержки. это важно ? и параметры процессора и видеоадаптора у них разные. в 4k plus II  мощнее ? В ультре привлекает музыкальная составляющяя ,а в Pro4k plus II  вроде уже мощнее железо для видео ? в растерянности,что брать

Dune Smart B1 - системная флешка подключена, Dune HD 303D - системная флешка подключена, Dune Hd Ultra Vision 4K, Dune HD Magik 4K Plus, Dune Hd Pro 4k ii, Dune HD Pro 8k Plus (всегда последняя прошивка на всех Dune), Sony KD-65ZD9

#689 Instalkino

Instalkino

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2017 сообщений

Отправлено 10 November 2020 - 13:12

здравствуйте,подскажите пожалуйста,в чём разница между этим плеером и Pro 4k plus II ? В плане воспроизведения видео. в 4k plus II HDR10+  ,в ультре вроде нет этой поддержки. это важно ? и параметры процессора и видеоадаптора у них разные. в 4k plus II  мощнее ? В ультре привлекает музыкальная составляющяя ,а в Pro4k plus II  вроде уже мощнее железо для видео ? в растерянности,что брать

Вы сами назвали разницу между моделями, конечно в Pro 4k plus II более мощный процессор и расширена поддержка для вывода видео. Тут как и с компами, каждый год выходят более мощные процы. 

Расширенная поддержка по аудио касается стерео выхода, если Вы слушаете музыку через отдельный стерео усилитель или вообще Ваша система построена вокруг стерео а не многоканального звука, то тут выбор очевиден.

А если у Вас только ресивер, который весь входящий аналоговый стерео звук все равно цифрует и отправляет на DSP, то Вы не услышите все возможности Ultra4K.

#690 RYBCHENKO

RYBCHENKO

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 794 сообщений

Отправлено 10 November 2020 - 13:44

У меня звук построен отдельно от кино,есть и ресивер,для фильмов,а звук по коаксиалу идёт на цап и пред с мощником. С ультрой я свой цап исключу,но хочется ещё и видео нормально смотреть 4к hdr,для этого у меня sony zd9. Вот я и думаю,достаточно мне будет ультры,чтобы мой телек раскрыл все возможности нового видеоконтента.мой Sony,насколько я понял,не поддерживает HDR10+ ,только просто HDR10,про долби вижен речь не идёт,в дюне врядли он будет,в сони тоже нет.хотелось бы в одном аппарате соединить всё новое,но дюна как всегда с сюрпризами,не может в одном топе соединить всё.всегда приходилось иметь 2 аппарата для разных задач.телек мой явно надолго,настолько,картинка-сказка,его VA матрица-класс,никакой олед не нужен,тем более,что мне нужно было 3д,а это последний аппарат с его поддержкой.Брал напрокат дюну про4к2,посмотрел Назад в будущее в HDR,фантастика просто.с обычным блюрей,разница очевидна.Вот и возник вопрос,для музыки ультра идеально подходит мне,а если в сони нет HDR+,то есть ли смысл заморачиваться с его поддержкой в дюне?
Dune Smart B1 - системная флешка подключена, Dune HD 303D - системная флешка подключена, Dune Hd Ultra Vision 4K, Dune HD Magik 4K Plus, Dune Hd Pro 4k ii, Dune HD Pro 8k Plus (всегда последняя прошивка на всех Dune), Sony KD-65ZD9

#691 Brigadir

Brigadir

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5274 сообщений

Отправлено 10 November 2020 - 16:04

По-моему выбор здесь очевиден. hdr10+ вам не нужен, остальные плюсы про4к2 - это ATV и аппаратная поддержка 4к hdr в ютубе. Ультра это все таки топ, если вам нужен топ, то про4к2 вам не подойдет.
Dune HD Pro One 8K Plus (240201_2116_r22)
Dune HD Real Vision 4K (230929_0206_r21)
Dune HD 303D (190919_0242_r11) Сист. флешка присутствует, тестовая
-----------------------------------
Keenetic Giga (KN-1010)

Все мои (и не только) плагины Dune HD
Гранд обзор Dune HD Pro One 8K Plus
Краткий обзор Dune HD Pro 4K II
Краткий обзор Dune HD Neo 4K с картинками

(ЮMoney для благодарностей)

#692 RYBCHENKO

RYBCHENKO

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 794 сообщений

Отправлено 10 November 2020 - 19:44

По-моему выбор здесь очевиден. hdr10+ вам не нужен, остальные плюсы про4к2 - это ATV и аппаратная поддержка 4к hdr в ютубе. Ультра это все таки топ, если вам нужен топ, то про4к2 вам не подойдет.

спасибо,убедился,буду брать

#693 Andrey Audio

Andrey Audio

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 23 сообщений

Отправлено 15 November 2020 - 09:35

спасибо,убедился,буду брать

Может быть мой негативный опыт "общения" с Dune Ultra поможет кому-то сделать правильный выбор... Пользовался аппаратами Dune более 7 лет. Выходили новые модели, покупал и всё устраивало (удобный и понятный софт, отличное изображение и т.д.). Использовал Dune исключительно для просмотра видео высокого разрешения. Для аудио всегда была совсем другая и серьёзная техника. Но с появлением в интернете доступного и, самое главное, высококачественного аудио контента настало время избавляться от винила и CD-дисков. По моему глубокому убеждению, время этих источников безвозвратно уходит...

И вот на сцену выходит Dune Ultra. Обратить на неё внимание, как на источник, заставили многочисленные хвалебные отзывы действительно разбирающихся в хорошем звуке знакомых, а также удобство (всё в одном) и относительная доступная цена. И вот Dune Ultra приехала из Москвы. Сразу хочу сказать, что аппарат звучит действительно достойно. Много чего видел, слышал и имел, и ответственно могу заявить, звук у Ultra по-настоящему хорош! Но неожиданно аппарат стал останавливаться при воспроизведении, самопроизвольно перезагружаться или просто зависать (примерно 2-3 раза за один час работы). Откаты прошивок, сбросы настроек и другие эксперименты результата не давали. Почитав форумы понял, что точно такие же проблемы имеются и у некоторых других пользователей сего китайского чуда. На протяжении месяца пытался договориться со специалистами выяснить причину постоянных "зависаний", но опять безуспешно. Никто починить аппарат не мог (я живу не в Москве, но об этом позже). Продавец моей Dune также на телефоны не отвечал... Я понимал, что ни о каком возврате по гарантии речи идти не может.

Связаться с Dune по телефонам, указанным на сайте, долго не удавалось. У них телефоны были просто не активны... (о как, а ведь Москва...) Сразу вспомнилась история с "легендарным" Oppo, также внезапно исчезнувшем с рынка... Наконец, дозвонился в сервис Dune в Москве. Сказали пришлите нам отладочный дамп, опишите проблему, направьте нам почтой аппарат и мы попробуем (дословно). Негативных отзывов о том, как "пробуют" в сервисе Dune в интернете более чем достаточно... Поэтому направлять аппарат в Москву не стал, потому что не верю в успех сего мероприятия, да и ждать месяцы возвращения неисправного аппарата не было желания. Кстати, и никакого ответа на направленный отладочный дамп пока не поступило...

Ну вот всё. Месяц потраченных нервов, времени, долгих попыток дозвониться, изучить форумы, походов по разным специалистам и умельцам... Я не говорю уже о потерянных деньгах. Итог: Dune Ultra за символическую цену была просто отдана мною одному хорошему человеку, который также недавно стал обладателем сего девайса. На вопрос, зачем ему вторая неисправная Ultra, он ответил просто и мудро - на запчасти... То есть начитавшись о проблемах данных аппаратов, человек решил взять второй, на случай "если в первом исправном что-то сгорит или поломается"... Вот теперь я задумался, стоит ли мне снова идти этой тернистой китайской дорогой...

#694 Brigadir

Brigadir

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5274 сообщений

Отправлено 15 November 2020 - 10:19

Справедливости ради стоит сказать, что все дюны всегда были китайскими. А то что вы начитавшись "отзывов" не отправили аппарат в сервис не делает вам чести, и не говорит о качестве сервиса - вы просто не воспользовались единственной возможностью на успех. А ношение к местным кулибиным сродни походам к бабкам повитухам - заранее бесполезная трата времени и неоправданные надежды. Тем более что в работе аппарат понравился, надо было идти до конца.
Keenetic Giga (KN-1010)

#695 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8491 сообщений

Отправлено 15 November 2020 - 10:27

Прекрасная история из раздела "назло маме отморожу уши" )).

Насколько из нее я вижу:

- Дюну купили перед или во время локдауна. Насчет продавца - не очень понятно, почему к нему по гарантии не обратились, или это с рук было ? А по поводу телефонов АСЦ Дюны - плохо отвечали они только во время локдауна, и сервис ессно не работал, как и у всех.

- Налицо проблема либо с памятью, либо с чипсетом. Встречается у любого аппарата любого уровня, в том числе и у топ аудио аппарата изредка может встречаться. Исправляется заменой материнской платы ). Вполне понятно, что делается только в официальном сервисе.

- "Кулибиным" делать в этом аппарате просто нечего. "Взять на запчасти" пригодится только в случае выхода из строя силового элемента, ну там трансформатора, например, который обычно сам по себе это не делает.

#696 Andrey Audio

Andrey Audio

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 23 сообщений

Отправлено 15 November 2020 - 11:51

Справедливости ради стоит сказать, что все дюны всегда были китайскими. А то что вы начитавшись "отзывов" не отправили аппарат в сервис не делает вам чести, и не говорит о качестве сервиса - вы просто не воспользовались единственной возможностью на успех. А ношение к местным кулибиным сродни походам к бабкам повитухам - заранее бесполезная трата времени и неоправданные надежды. Тем более что в работе аппарат понравился, надо было идти до конца.

"Не делает вам чести" - звучит забавно...  Прямо как осуждение моего морального проступка. )) Вы представитель сервиса Dune?  Иногда, чтобы понять уровень квалификации специалиста и получить общее представление о наличии сервиса как такового, не обязательно смотреть на то, как он работает, достаточно с ним пообщаться... Так вот, я пообщался... 

Относительно локдауна как причины молчания телефонов - вполне может быть. Можно также было не обращать внимания на многочисленные отзывы о работе пресловутого сервиса. Можно, безусловно, было отправить его в Москву и ждать пару месяцев "единственную надежду на успех" (тоже звучит неоднозначно)).  Но я несколько о другом. Dune отрицает сам факт наличия проблемы "зависания" этих аппаратов, а только мне лично известно 5 таких случаев. Более того, попавшие пользователи  утверждают, что таких "больных" Ультр с абсолютно одинаковыми симптомами более 40... А в остальном аппарат хороший... ))

#697 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22354 сообщений

Отправлено 15 November 2020 - 11:58

Иногда, чтобы понять уровень квалификации специалиста и получить общее представление о наличии сервиса как такового, не обязательно смотреть на то, как он работает, достаточно с ним пообщаться... Так вот, я пообщался... 

Так и отдали бы в магазин по гарантии, пусть сам магазин с сервисом и общается. 

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
http://forum.hdtv.ru
2. Вы читаете это
4. Вы не заметили что отсутствует пункт 3
5. Вы сейчас это проверили
6. Вы улыбаетесь

#698 Brigadir

Brigadir

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5274 сообщений

Отправлено 15 November 2020 - 12:13

"Не делает вам чести" - звучит забавно...  Прямо как осуждение моего морального проступка. ))

Лишь охарактеризовал ваше решение в данной ситуации. Я частное лицо, к дюне не отношусь.

Keenetic Giga (KN-1010)

#699 Старый

Старый

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3631 сообщений

Отправлено 15 November 2020 - 12:15

Так вот, я пообщался... 

Был у меня опыт общения с выше указанным сервисом, правда в отношении МАКСа 4К (не ремонт, апгрейд), вполне адекватное общение, притензий не имею.

Владею УЛЬТРой, проблем нет, а вы по не понятным здесь никому причинам не захотели разобраться до конца, бросили все на полпути, слили сотку в никуда, у богатых свои причуды.

Проживаю не в МСК.

Сообщение отредактировал Старый: 15 November 2020 - 12:16

Уважаю пользователей соблюдающих правила форума, а так же требования темы О Разделе. Особо пунктов №7/8/9.

_____________________________________________________________________________________

Thorens TD-170___Nad PP2e____________A.A. Crescendo__Dynavox AMP-S__Klipsch RP-600M                                             

Dune HD Max Vision 4K____/                       /  _____ _______/________________Klipsch:  RC-42II, RS-42II   

Onkyo BD-SP 309_____\_Onkyo 696 М3_ /_/___Velodyne Impact 10

\____Panasonic 65ST60

Dune HD NEO 4K Plus   - Philips 22PFL3517T/60

Dune HD Realbox 4K      -   LG 43LH513V

Dune HD Magic 4K Plus  -  Детям хватает

Dune HD Magic 4K Plus  -  Внуки довольны

Dune(ы)  прошивки HD Max Vision 4K  - _0210_r22 \ HD Realbox 4K - _1640_r20 \ HD Magic 4K Plus -_0210_r22 \HD Neo 4K Plus -_0210_r22

Dune Base 3D(в заначке) ,TV-102T2 -  (в заначке) Dune  HD Duo 4K, Dune HD Max 4K, Dune HD Ultra 4K 

#700 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8491 сообщений

Отправлено 15 November 2020 - 12:17

"Не делает вам чести" - звучит забавно... Прямо как осуждение моего морального проступка. )) Вы представитель сервиса Dune? Иногда, чтобы понять уровень квалификации специалиста и получить общее представление о наличии сервиса как такового, не обязательно смотреть на то, как он работает, достаточно с ним пообщаться... Так вот, я пообщался...

Относительно локдауна как причины молчания телефонов - вполне может быть. Можно также было не обращать внимания на многочисленные отзывы о работе пресловутого сервиса. Можно, безусловно, было отправить его в Москву и ждать пару месяцев "единственную надежду на успех" (тоже звучит неоднозначно)). Но я несколько о другом. Dune отрицает сам факт наличия проблемы "зависания" этих аппаратов, а только мне лично известно 5 таких случаев. Более того, попавшие пользователи утверждают, что таких "больных" Ультр с абсолютно одинаковыми симптомами более 40... А в остальном аппарат хороший... ))

Это полное описание из раздела ОБС )).
К которому навалено собственных домыслов для "верности".
В этом и есть "не делает чести" )).
Я лично, имея изрядное представление о потоке Ультр в России, знаю о трех аппаратах, у которых меняли матплату или память, парочка тут мелькала на форуме, один не мелькал. Может быть есть еще какие-то единичные кейсы.
Ремонт такой ессно занимает до пары месяцев без учета пересылки, ибо дефект редкий, случаи единичные, под них заказывается зип у Дюны.
Никто не мешает сдать аппарат по гарантии продавцу, и получить новый, с АСЦ тот разбирается сам. Такой дефект, если вдруг есть - практически всегда проявляется в гарантийный срок.
В вашем мутно описанном случае - непонятно почему вы ни продавцу аппарат по гарантии не предъявили, ни в АСЦ.
Ну тут хозяин-барин. Некрасиво просто из этого свои вольные фантазии излагать как "факты". С реальным фактами у вас там очень странно все )).