Перейти к содержимому

Фотография

Dune Hd Pro 4K Plus

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2101

#681 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8490 сообщений

Отправлено 16 May 2019 - 12:29

Внешний ЦАП есть, уси 2шт. (лампа и по схеме линсли худа),акустика соответственно тоже есть. на счёт этого я не парюсь. зиду интересна как сетевой плеер. хотел денон 800 или пио 50. но у всех сетевиков как я понял есть одна проблема. они не читают CUE. вот из за этого и рассматриваю зиду. только я думал что на ней не импульсник, а тор стоит

Если у вас есть внешний ЦАП и все ок, и вам нужен сетевой плеер - так это Max 4K, за свои деньги он сейчас вообще безальтернативен даже за пределами Дюны.

Пионер 50, Денон 800 и пр сетевики на чипсетном софте с DNLA это глубокий и бессмысленный секас за немалые деньги, это неудобно банально.

Max 4K на текущем софте тоже не идеал пока, но уже заметно лучше. И там не псевдо, как у Зиды, а натуральное хафай шасси с линейным БП.

DSD по цифре вы на свой ЦАП правда не выведите ни с Дюны, ни с Зиды, ибо они все на Реалтеке, а он не понимает нативное DSD, он умеет только PCM из него сделать.

DSD это по аналогу тут только да, силами 9038,  но Зиду с импульсником как бы для этого использовать - это полное некомильфо.

Если очень надо DSD именно - то копить на Ультру ), при том что скоро копить станет нужно существенно меньше ))).

Если основной материал в PCM (а хорошая система обычно PCM умеет ОК) то Max 4K и по цифре на свой DAC. 

#682 alex74.74

alex74.74

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 259 сообщений

Отправлено 16 May 2019 - 13:00

Если очень надо DSD именно - то копить на Ультру ), при том что скоро копить станет нужно существенно меньше ))).

Если основной материал в PCM (а хорошая система обычно PCM умеет ОК) то Max 4K и по цифре на свой DAC. 

у меня цап тоже на 9038, это к слову.  значит всё таки тогда Макс. а можно  подробней про то, что скоро копить будет нужно меньше на ультру. стоила бы она рублей 80, я бы тогда на другое ни на что бы не смотрел

Dune HD Pro 4K Plus              (221231_0257_r21) (Alpha New GUI)

Dune HD Magic 4K Plus          (230606_0206_r21(Alpha New GUI)

Dune HD Max Vision 4K          (240301_0207_r22(Alpha New GUI)

Dune HD Real Vision 4K Plus (240301_0207_r22(Alpha New GUI)

#683 Ёпрст

Ёпрст

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 12 сообщений

Отправлено 17 May 2019 - 08:47

Итак, продолжил эпопею с настройкой чувствительности Wi-Fi модуля в Pro 4K Plus. В самом плеере (с родным встроенным модулем) так это сделать и не удалось. Пришлось идти в магазин и покупать внешний Wi-Fi адаптер. Купил такой, как тут ранее мне посоветовали в форуме: ASUS USB-AC56.

Воткнул его в USB3.0 порт. Включил плеер. При загрузке никакой информации о том, что этот адаптер определился – не было. Так же и в информации о системе – тоже никаких новых данных о воткнутом новом адаптере – тоже не было. MAC-адрес в информации о системе был только от встроенного в плеер Wi-Fi адаптера. НО! Вдруг Wi-Fi сигнал в свойствах сети при поиске моего роутера подскочил до 100%! После перезагрузки плеера – сеть Wi-Fi стала находится и подключаться мгновенно! Я сперва подумал, что это я сам во время подключения этого внешнего адаптера каким-то образом пошевелил родные антенны у плеера, и он стал лучше из-за этого ловить. Решил проверить, - вытащить из плеера новый купленный адаптер и потом снова его подключить. ОПА! Сигнал упал до 80% и опять поиск сети снова стал занимать до 5 минут… Выключил плеер, снова вставил в USB3.0 порт новый Wi-Fi адаптер. Включил. Опять сигнал подскочил до 100% и сработало мгновенное подключение к Wi-Fi сети. Таким образом – действительно помог мне этот внешний USB-адаптер. Хотя он нигде в системе не фигурирует и при первом включении плеера с ним в работу – так же не было никакой информации об его нахождении системой. Но результат – на лицо, и мне он нравится.

Но вот встроенный (родной) Wi-Fi модуль плеера – совсем не радует…Увы.

#684 Vorlock

Vorlock

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 169 сообщений

Отправлено 17 May 2019 - 11:02

у меня ОК с модулем, в связке с zuxel keenetic giga III сигнал 100%

Dune HD Base 3D  (150721_0135_B9) Сист.флешка присутствует

Dune HD Pro 4K Plus (always latest)

Dune HD Pro 4K Plus II (always latest)

#685 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8490 сообщений

Отправлено 17 May 2019 - 12:14

Не проверял как Pro 4K Plus работает с 2.4 ГГЦ, ибо использовать в 2019 году дома 2.4 ГГЦ сеть считаю нонсенсом.

Сейчас это годно только для старых девайсов как принтеры.

2.4 ГГц эфир жесточайше загажен в любом многоквартирном доме, а для 4К уверенного потока точно надо ас = 5 ГГц.

На 5 ГГц - все отлично.

#686 V.K.

V.K.

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2938 сообщений

Отправлено 17 May 2019 - 15:07

Не проверял как Pro 4K Plus работает с 2.4 ГГЦ, ибо использовать в 2019 году дома 2.4 ГГЦ сеть считаю нонсенсом.

Слава богу что так думают единицы :), в диапазоне 2.4 ГГц у меня дома 27 сетей ловит, в 5 ГГц моя одна. 2.4 ГГц для дачи у меня самое то, до соседей далеко, а покрытие побольше.

Ничто так не укрепляет веру в человека, как предоплата.

#687 denik79

denik79

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4739 сообщений

Отправлено 17 May 2019 - 15:08

Сейчас это годно только для старых девайсов как принтеры.
2.4 ГГц эфир жесточайше загажен в любом многоквартирном доме, а для 4К уверенного потока точно надо ас = 5 ГГц.
На 5 ГГц - все отлично.

Ну про нонсен эт вы прям загнули.В силу своих физических характеристик, 5Ггц имеет волну почти в два раза короче чем 2.4Ггц (6см против 12.5см у 2.4Ггц) соответственно проникновение меньше чем у 2.4Ггц(ну там есть ещё много нюансов не в пользу 5Гц).
Для того чтоб 5Ггц был доступен везде и с хорошей скоростью в 4 комнатной квартире (бетонный,современный дом)понадобится как минимум две точки доступа,работающие на частоте 5Ггц.Такие решения сегодня уже есть с технологиями mesh и прочими бесшовными роумингами,но они стоят пока еще дорого и поэтому не каждый может себе это позволить.

#688 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8490 сообщений

Отправлено 17 May 2019 - 17:00

Ну про нонсен эт вы прям загнули.В силу своих физических характеристик, 5Ггц имеет волну почти в два раза короче чем 2.4Ггц (6см против 12.5см у 2.4Ггц) соответственно проникновение меньше чем у 2.4Ггц(ну там есть ещё много нюансов не в пользу 5Гц).
Для того чтоб 5Ггц был доступен везде и с хорошей скоростью в 4 комнатной квартире (бетонный,современный дом)понадобится как минимум две точки доступа,работающие на частоте 5Ггц.Такие решения сегодня уже есть с технологиями mesh и прочими бесшовными роумингами,но они стоят пока еще дорого и поэтому не каждый может себе это позволить.

Это все прекрасно и очевидно ).

2.4 ГГц - сейчас актуально ТОЛЬКО когда надо бить через стены или покрывать достаточно большую площадь.

Именно поэтому это на сейчас абсолютно неприменимо, если нужен качественный вайфай в квартире в многокватирном доме.

Потому что через стены оно к вам бьет и так со всех сторон от соседей.

Мало того, если вы хотите чтобы одна точка у вас "жарила" 2.4 ГГц на всю 4-комнатную квартиру с хорошим уровнем - это для здоровья решение так себе ).

На сейчас, если человек в принципе заботится о сетевой инфраструктуре у себя - 5 ГГц так или иначе должно быть сетью для основных девайсов.

#689 denik79

denik79

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4739 сообщений

Отправлено 17 May 2019 - 17:24

Это все прекрасно и очевидно ).
2.4 ГГц - сейчас актуально ТОЛЬКО когда надо бить через стены или покрывать достаточно большую площадь.
Именно поэтому это на сейчас абсолютно неприменимо, если нужен качественный вайфай в квартире в многокватирном доме.
Потому что через стены оно к вам бьет и так со всех сторон от соседей.
Мало того, если вы хотите чтобы одна точка у вас "жарила" 2.4 ГГц на всю 4-комнатную квартиру с хорошим уровнем - это для здоровья решение так себе ).
На сейчас, если человек в принципе заботится о сетевой инфраструктуре у себя - 5 ГГц так или иначе должно быть сетью для основных девайсов.

Дк а я с вами полностью согласен,но для того чтоб юзать сегодня 5Ггц в средней квартире ,а про дома с этажами вообще молчу,нужно сначала сделать вложения в оборудование иначе роутер ,имеющий на борту 5Ггц,просто не справится т.к все чипы сегодня ограниченны мощностью в 100мВт и волны затухают уже через несколько метров.
Кстати "жарить" это тоже не всегда правильно т.к есть такой момент как "переотражёнка".

#690 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8490 сообщений

Отправлено 17 May 2019 - 17:34

Слава богу что так думают единицы :), в диапазоне 2.4 ГГц у меня дома 27 сетей ловит, в 5 ГГц моя одна. 2.4 ГГц для дачи у меня самое то, до соседей далеко, а покрытие побольше.

Дача - да ).

А дома не стоит уж боятся прогресса в мозгах соседей )).

5 ГГц через стены практически не ходит, через капитальные точно до вас не долетит (кстати, поэтому вы запросто и сейчас не один с 5 ГГц, просто если другие не впритык, то их и не видно).

А в 5 ГГц диапазоне можно "толкаться" намного свободнее, поэтому даже если там все соседи вокруг заведут 5 ГГц, ну получите максимум 5-6 реально видимых сетей вокруг с отличным комфортом в своей.

#691 V.K.

V.K.

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2938 сообщений

Отправлено 17 May 2019 - 18:48

Дак я с вами полностью согласен,но для того чтоб юзать сегодня 5Ггц в средней квартире ,а про дома с этажами вообще молчу,нужно сначала сделать вложения в оборудование иначе роутер , имеющий на борту 5Ггц,просто не справится т.к все чипы сегодня ограниченны мощностью в 100мВт и волны затухают уже через несколько метров.

Года 4 назад купил пару ASUS RT-AC56U в Китае, один основной, второй дополнительный, настроен как точка доступа. Использую альтернативное ПО :) . Дом кирпичный, квартира перегорожена одной капитальной стеной, двух роутеров для нормального покрытия в моем случае достаточно. До этого трудились два ASUS RT-N56U, на том же ПО, теперь они 4 года в офисе доживают свой век, в такой же связке, там тоже только одна капитальная стена. Бесшовный роуминг мне не нужен, да и большинству тоже. Поэтому никаких значительных кап вложений для перехода на 5ГГц у большинства пользователей не будет.

#692 denik79

denik79

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4739 сообщений

Отправлено 17 May 2019 - 19:51

Года 4 назад купил пару ASUS RT-AC56U в Китае, один основной, второй дополнительный, настроен как точка доступа. Использую альтернативное ПО :) . Дом кирпичный, квартира перегорожена одной капитальной стеной, двух роутеров для нормального покрытия в моем случае
достаточно. До этого трудились два ASUS RT-N56U, на том же ПО, теперь они 4 года в офисе доживают свой век, в такой же связке, там тоже только одна капитальная стена. Бесшовный роуминг мне не нужен, да и большинству тоже. Поэтому никаких значительных кап вложений для перехода на 5ГГц у большинства пользователей не будет.

Ну а теперь посмотрите на какой скорости у вас девайсы к нему подключены и какая реальная скорость передачи нет,не потому что он "плохой",потому что он технически устарел и поэтому стоит копейки(а может уже ничего и не стоит т.к их уже и не продают)но всё равно их у вас 2 а это дополнительные расходы и это именно то,о чём я говорю.
Вот вам цена на современные точки доступа(к примеру)
https://m.market.yan...-redir=1&page=1
https://m.market.yan...35799766?page=1
И да,бесшовный роуминг он тоже нужен,вы просто ещё об этом не знаете потому что "и так работает",сейчас у вас клиент пере подключается только лишь в том случае если сигнал практически потерян а это и потери в скорости и в качестве соединения,при бесшовном роуминге переключения происходит по другим критериям и "проседаний" в скорости практически не заметить при условии правильного расположения AP,хотя для статичных устройств вроде дюны бесшовный роуминг конечно же не понадобится но и лишним не будет.

#693 V.K.

V.K.

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2938 сообщений

Отправлено 17 May 2019 - 21:44

А что мне смотреть то? Скорость выхода в сеть у меня сотка, выше её не прыгнуть. Если что то надо передать между девайсами, больше десяти лет в квартире проводной гигабит. На яблофоны и яблобпады я ничего никогда и не передавал и пердавать не собираюсь по воздуху. Пару буков при скорости передачи данных по воздуху с этими девайсами упираются в SATA3, это при том что все винты в сети SSD.

Клиенты переподключается сразу, потому что стена "совсем" капитальная, (1050мм примерно, со штукатуркой :) ) метр протопал от этой стены и сразу переподключено. Поэтому всегда выход в инет сотка с любого девайса у меня дома.
P.S. Мне обещают 200 мегабит 7-мой год подряд, а воз и ныне там. И ни один провайдер в доме, кроме этого, выше 80 не предлагает. При том что в 150 метрах спокойно гигабит подключают и работает, лет 5-6. Так и живу :angry:.
P.P.S. Возможно кто то не вменяемый и купит то недоразумение что Вы назвали роутерами, это я не про деньги. Сиё ваще не роутеры, а станки для секса :) . Роутер это то устройство, которое после установки и настройки и не пропадания электричества работает хотя бы года два, без необходимости перезагрузки и прочих действий. Я поэтому и использую выше озвученные ксати :P . ASUS RT-N56U у мамы перезагружался больше 2-х лет назад, я там загрузчик прошил, и за одно прошивку обновил.
P.P.P.S Из бытовых продаваемых устройств в России сейчас вменяемы только эти, на стандартном ПО.
P.P.P.P.S. Может и можно сменить "моё барахло" на что то из выше обозначенного списка, но так как я воздух кроме как для веб серфинга не использую давненько, то зачем?

#694 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8490 сообщений

Отправлено 17 May 2019 - 22:14

Роутер это то устройство, которое после установки и настройки и не пропадания электричества работает хотя бы года два, без необходимости перезагрузки и прочих действий. Я поэтому и использую выше озвученные ксати :P .
P.P.P.S Из бытовых продаваемых устройств в России сейчас вменяемы только эти, на стандартном ПО.

Респект, все именно так ).

По роду занятий имею дело с ОЧЕНЬ серьезной сетевухой ))), сейчас правда только в виде глобального бокс-мувинга )), даже скорее приглядывания за ним )), но в целом умею все это в деле )), и да, вот именно такой расклад для консьюмера разумного только сейчас и есть.

Тоже у меня кстати сотка инет заходит, и ну вот 80 есть фактических, это все, фиг что получишь более, но стабильное, не стал даже load balancing на прошлых устройствах, которые были из энтерпрайз класса, использовать ).

#695 xxd103

xxd103

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 17 May 2019 - 22:26

WNDR4000 NRTGEAR отлично работает в гигабите уже много лет. и WiFi 2.4 и 5.

все стабильно и без срывов.

#696 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8490 сообщений

Отправлено 17 May 2019 - 22:28

WNDR4000 NRTGEAR отлично работает в гигабите уже много лет. и WiFi 2.4 и 5.

все стабильно и без срывов.

Кстати да, у меня был 3700-й, я его другу подарил ).

Когда он с Д-Линком намаялся )).

Ни я его его не перегружал, ни друг потом ).

Но по производительности там все ж не все хорошо в современных условиях.

Новые Кинетики, особо именнно в вайфае, интереснее.

#697 V.K.

V.K.

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2938 сообщений

Отправлено 17 May 2019 - 22:42

Господа, я писал о практически гарантированно рабочих девайсах. То что определенное устройство можно прошить чем то сторонним и оно "взлетит", так этим весь инет усеян. Сейчас, к счастью для рунета, есть девайсы на вменяемом предустановленном ПО , чего в принципе в этом веке еще не было :) .

#698 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8490 сообщений

Отправлено 17 May 2019 - 22:55

Ну справедливости ради, ПО, ровно то же что в Зухелях кинетиках и до, и сейчас, а вот аппаратно именно вайфайная часть в новых Кинетиках собственных существенно улучшена ;).

#699 V.K.

V.K.

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2938 сообщений

Отправлено 17 May 2019 - 23:05

Справедливости ради, ПО сейчас вменяемое на всей предыдущей линейке. Но кроме той линейки, что я запостил выше, покупать роутеры сейчас смысла нет.

#700 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8490 сообщений

Отправлено 17 May 2019 - 23:13

Я сам дома сейчас Кинетик Гигу юзаю ))
Ультра позже вышла, лень пока менять.

Рейтинг@Mail.ru