Может в новой прошивке реализуют эту функцию.И когда она будет уже полгода а ещё даже меню полностью неперевели.

Dune Hd Sky 4K Plus
Отправлено 07 December 2018 - 19:53
Ariva 4K UHD Combo S/S2/T2/C Android 5.1.1 (v05_01_2696)
Dune HD Sky 4K plus tv274a (230929_0206_r21 beta version)
Dune HD Neo 4k tv175e (220929_0206_r21 beta version)
Dune HD Solo 4K (190919-135-11)
Dune HD Smart D1(190919_135_R11)
Dune HD TV-301w (170721_0135_b9)
Dune HD TV-201C/T2 (170721_0135_b9)
Dune HD TV-102w (190919-135_b9)
Uclun Ustym 4K pro+(1.02.02)
Samsung UE40JU6500W 4К UHD
Openbox SX9 Combo
Отправлено 07 December 2018 - 22:37
Может в новой прошивке реализуют эту функцию.И когда она будет уже полгода а ещё даже меню полностью неперевели.
Дюновская оболочка изначально полностью своя и русскоязычная.
Доработки там - стоит ожидать.
Но давайте не питать иллюзий - ВСЕ, что касается андроидной части, к Дюне отношения не имеет, сразу оставлено as is, и ничего там ТОЧНО не изменится. Да, это касается всех функций по спутниковой части в том числе.
Отправлено 07 December 2018 - 22:52
как оно может не иметь сейчас отношения к android, если по верх него просто интерфейс натянули, не нужно быть наивным.просто предпочтение будут давать исправлениями натянутой оболочке, а не функционалу androidДюновская оболочка изначально полностью своя и русскоязычная.
Доработки там - стоит ожидать.
Но давайте не питать иллюзий - ВСЕ, что касается андроидной части, к Дюне отношения не имеет, сразу оставлено as is, и ничего там ТОЧНО не изменится. Да, это касается всех функций по спутниковой части в том числе.
Dune hd 101w
Dune hd 102w
Dune hd Neo 4k plus
Отправлено 07 December 2018 - 23:10
как оно может не иметь сейчас отношения к android, если по верх него просто интерфейс натянули, не нужно быть наивным.просто предпочтение будут давать исправлениями натянутой оболочке, а не функционалу android
Да как угодно можно считать ).
Я всего лишь изложил с практической точки зрения, что стоит ждать, а чего точно нет. ).
Отправлено 07 December 2018 - 23:13
с практической точки зрения, согласен полностьюДа как угодно можно считать ).
Я всего лишь изложил с практической точки зрения, что стоит ждать, а чего точно нет. ).
Dune hd 101w
Dune hd 102w
Dune hd Neo 4k plus
Отправлено 08 December 2018 - 15:08
подскажите на пульте кнопка стрелки мышки в каких она режимах работает? в частности в приложении андроида она у меня почему то не работает. И может кто подскажет как например в приложении VPN master при запуске нажать на кнопку подтверждения?
Отправлено 08 December 2018 - 21:15
Да как угодно можно считать ).
Ну здесь вы перегнули,это что получается очередной кидок от Дюны?Уже есть один недоработанный продукт под названием Solo4K! Где заявленный андроид? Тогда в анонсах не указывайте то,что не будет в обозримом будущем.Эта модель(вернее разработка Ferguson Ariva 4K Combo) которую прекратили выпускать и поддерживать...
подскажите на пульте кнопка стрелки мышки в каких она режимах работает? в частности в приложении андроида она у меня почему то не работает. И может кто подскажет как например в приложении VPN master при запуске нажать на кнопку подтверждения?
Кнопка работает когда нажмёш на неё,тогда можно стрелками двигаться по экрану наводить и подтверждать нажав ОК!!! а потом когда не пользуешся отключить её повторно нажав.
Ariva 4K UHD Combo S/S2/T2/C Android 5.1.1 (v05_01_2696)
Dune HD Sky 4K plus tv274a (230929_0206_r21 beta version)
Dune HD Neo 4k tv175e (220929_0206_r21 beta version)
Dune HD Solo 4K (190919-135-11)
Dune HD Smart D1(190919_135_R11)
Dune HD TV-301w (170721_0135_b9)
Dune HD TV-201C/T2 (170721_0135_b9)
Dune HD TV-102w (190919-135_b9)
Uclun Ustym 4K pro+(1.02.02)
Samsung UE40JU6500W 4К UHD
Openbox SX9 Combo
Отправлено 08 December 2018 - 22:04
Ну здесь вы перегнули,это что получается очередной кидок от Дюны?Уже есть один недоработанный продукт под названием Solo4K! Где заявленный андроид? Тогда в анонсах не указывайте то,что не будет в обозримом будущем.Эта модель(вернее разработка Ferguson Ariva 4K Combo) которую прекратили выпускать и поддерживать...
Ну вы уж определитесь к кому обращаетесь ).
Если к Дюне - то это в воздух на этом форуме ).
Если ко мне - так я лично нигде не говорил, что у Ская будет когда-либо дорабатываться нечто касаемо спутниковой части и в вообще основного Андроида.
Ибо у меня таких сведений нет ).
По Соло, насколько я знаю, Андроид там не стали в релиз пускать, потому что чип Сигмы оказался по факту совсем слабым как процессор для Андроида.
Так или иначе с практической точки зрения - Дюна определенно планирует дорабатывать исключительно то, что есть внутри родной оболочки, поэтому ждать чего-то иного просто не стоит.
Скай - что при выпуске, что сейчас, это самая мощная аппаратная версия платформы на Амлоджике в рамках линейки Дюны. Факультативно имеющий спутниковый тюнер. По мне лично - на сейчас у Дюны самая сбалансированная модель, о чем уже не раз говорил.
Но определенно какие-то доработки стоит ожидать только в рамках родной оболочки.
Отправлено 08 December 2018 - 23:56
Соглашусь с RulerM,
Скай - ... сбалансированная модель
Определённо Скаем доволен. С потоками проблем не встречал. Не падает, не зависает. Обоих провайдеров со спутника открывает "с проворотом". А в купе с плагином "Home TV" так сказка втройне. Не вижу на что жаловаться.
Dune HD Sky 4K Plus (220630_0727_r20) tv274a
Dune HD Neo 4K T2 Plus (190330_0254_r13) tv174c
Dune HD TV-301 AW (150721_0135_b9)
Отправлено 09 December 2018 - 10:13
Соглашусь с RulerM,
Определённо Скаем доволен. С потоками проблем не встречал. Не падает, не зависает. Обоих провайдеров со спутника открывает "с проворотом". А в купе с плагином "Home TV" так сказка втройне. Не вижу на что жаловаться.
Жаловаться есть на что, только некому... В данной Дюне нет реализации настроек многоканального звука со спутника, нет возможности менять разрешение изображения. На SD изображении и иногда на "неполноценном" HD, на лицах людей, особенно снятых крупным планом, при их движении, видны как бы плавающие пластилиновые пиксели. На Openbox SX9 HD таких проблем нет. UHD нет возможности пока увидеть. Нет возможности из приложения Duna использовать таймшифт или паузу при просмотре спутника.
Отправлено 09 December 2018 - 10:38
Дорожка меняется в андройдном приложении, потом эта дорожка будет воспроизводиться и в дюновском плагине. Это как бы давно известно.Жаловаться есть на что, только некому... В данной Дюне нет реализации настроек многоканального звука со спутника, нет возможности менять разрешение изображения. На SD изображении и иногда на "неполноценном" HD, на лицах людей, особенно снятых крупным планом, при их движении, видны как бы плавающие пластилиновые пиксели. На Openbox SX9 HD таких проблем нет. UHD нет возможности пока увидеть. Нет возможности из приложения Duna использовать таймшифт или паузу при просмотре спутника.
Какой пластилин? Вы под лупой экран разглядываете? Мне с дивана ничего не видно. Возможно это имеет место быть, но на 40ка дюймах с 2-3 метров не заметно. UHD на моем FHD телеке смотрится как абсолютно непережатый raw fullhd. Таймшифт? Ну не знаю, помоему это полная херня, особенно после iptv-шных архивов. Тем более что проблемы у ская есть, и именно в том, что часто отваливается хард подключенный в отсеке для него. Те кто не пользуется стендбаем возможно не заметят этого, но я не люблю ожидания загрузки, поэтому всегда отправляю дюну в сон. Поэтому даже если бы запись и работала, то удовольствия от этого мы вряд ли получим. В остальном я почти доволен, по крайней мере пользоваться на каждый день можно. Есть недоработки в оболочке, но не критично, хотя и обидно - душа требует идеала.
Dune HD Real Vision 4K (230929_0206_r21)
Dune HD 303D (190919_0242_r11) Сист. флешка присутствует, тестовая
-----------------------------------
Keenetic Giga (KN-1010)
Все мои (и не только) плагины Dune HD
Гранд обзор Dune HD Pro One 8K Plus
Краткий обзор Dune HD Pro 4K II
Краткий обзор Dune HD Neo 4K с картинками
(ЮMoney для благодарностей)
Отправлено 09 December 2018 - 10:42
Dune HD Sky 4K Plus (220630_0727_r20) tv274a
Dune HD Neo 4K T2 Plus (190330_0254_r13) tv174c
Dune HD TV-301 AW (150721_0135_b9)
Отправлено 09 December 2018 - 11:07
Для меня Скай более менее универсален и в нём есть всё, что мне необходимо. Я не хочу его сравнивать в плане показа двб со своим спутниковым 4к октакогоном или в плане всеядности потоков со своим шилдом на андроид тв. Если бы у меня не было этих железок Ская хватило выше крыши. П.с. Писелит у вас, наверное, триколор. Он просто так некачественно передает потоки. Это у него с рождения.
Трудно подобрать слова, попробую снять видео и выложить, на опенбоксе тот же Триколор...
Дорожка меняется в андройдном приложении, потом эта дорожка будет воспроизводиться и в дюновском плагине. Это как бы давно известно.
Какой пластилин? Вы под лупой экран разглядываете? Мне с дивана ничего не видно. Возможно это имеет место быть, но на 40ка дюймах с 2-3 метров не заметно. UHD на моем FHD телеке смотрится как абсолютно непережатый raw fullhd. Таймшифт? Ну не знаю, помоему это полная херня, особенно после iptv-шных архивов. Тем более что проблемы у ская есть, и именно в том, что часто отваливается хард подключенный в отсеке для него. Те кто не пользуется стендбаем возможно не заметят этого, но я не люблю ожидания загрузки, поэтому всегда отправляю дюну в сон. Поэтому даже если бы запись и работала, то удовольствия от этого мы вряд ли получим. В остальном я почти доволен, по крайней мере пользоваться на каждый день можно. Есть недоработки в оболочке, но не критично, хотя и обидно - душа требует идеала.
Я смотрю с 3-х метров 52", это не пиксели, а поволока какая-то, попробую снять и показать. А таймшифт удобен, например позвонили или чайку попить - мац на паузу, а потом и рекламы промотать можно . Про отваливание харда не знаю, я им пользуюсь только для таймшифта в Андроиде. Но поскольку там телегид отстойный, предпочитаю приложение Дюна.
Отправлено 09 December 2018 - 11:28
Трудно подобрать слова, попробую снять видео и выложить, на опенбоксе тот же Триколор...
Я смотрю с 3-х метров 52", это не пиксели, а поволока какая-то, попробую снять и показать. А таймшифт удобен, например позвонили или чайку попить - мац на паузу, а потом и рекламы промотать можно
. Про отваливание харда не знаю, я им пользуюсь только для таймшифта в Андроиде. Но поскольку там телегид отстойный, предпочитаю приложение Дюна.
https://youtu.be/4cDaICfvr9EВот видео снял, смотрите как по лицам пластилин плавает! Это только на Дюне
Отправлено 09 December 2018 - 11:32
https://youtu.be/4cDaICfvr9EВот видео снял, смотрите как по лицам пластилин плавает! Это только на Дюне
Ничё кроме радуги я не увидел. В любом случае это аппаратное декодирование, если вас не устраивает, то дюна вам просто не подходит, вряд ли это может быть исправлено на уровне софта.
Keenetic Giga (KN-1010)
Отправлено 09 December 2018 - 11:35
Ничё кроме радуги я не увидел.
Счастливый Вы человек! )) Радуга на самом деле отсутствует, это проблема видеосъемки
Отправлено 09 December 2018 - 11:43
качество видео у ская нормальное, единственное что меня не устраивает это отставание звука от изображения на некоторых каналах, особеннов видно на NTV 4k Festiva...
звук выводил и ресивер и через ТВ , все равно есть, на фильмах с наса все нормально
Отправлено 09 December 2018 - 11:44
Ничё кроме радуги я не увидел. В любом случае это аппаратное декодирование, если вас не устраивает, то дюна вам просто не подходит, вряд ли это может быть исправлено на уровне софта.
Да я и не обольщаюсь, что исправят, сейчас пытаюсь купить ОЛЕД со встроенным САТ, если там все будет хорошо, буду от дюны избавляться, ну или посмотрю, что 4К будет круче показывать
Отправлено 09 December 2018 - 11:48
Счастливый Вы человек!
Именно. А знаете почему? Я давно перестал адаптировать все и вся под себя, а просто сам адаптируюсь под то, что есть. Знаете, со временем все притирается и привыкается, и кажется абсолютно нормальным. Ведь по другому никак, только успеешь прикипеть к одному, как оно устаревает и становится не актуальным, не поддерживает то-то и то-то, надо его менять, а на новом все по новому. Стараюсь искать плюсы, чем расстраивать себя поисками недостатков. И не смейтесь, эта философия реально работает.
Да я и не обольщаюсь, что исправят, сейчас пытаюсь купить ОЛЕД со встроенным САТ, если там все будет хорошо, буду от дюны избавляться, ну или посмотрю, что 4К будет круче показывать
Вот, видите, ради собственного "хочу" придется идти на дополнительные траты. Потом когда купите - узнаете все подводные камни олед, а еще не факт, что и там пластилина не будет. И опять расстройства, а денег уже не вернешь.
Keenetic Giga (KN-1010)
Отправлено 09 December 2018 - 11:59
Именно. А знаете почему? Я давно перестал адаптировать все и вся под себя, а просто адаптируюсь под то, что есть. Знаете, со временем все притирается и привыкается, и кажется абсолютно нормальным. Ведь по другому никак, только успеешь прикипеть к одному, как оно устаревает и становится не актуальным, не поддерживает то-то и то-то, надо его менять, а на новом все по новому. Стараюсь искать плюсы, чем расстраивать себя поисками недостатков. И не смейтесь, эта философия реально работает.
Вот, видите, ради собственного "хочу" придется идти на дополнительные траты. Потом когда купите - узнаете все подводные камни олед, а еще не факт, что и там пластилина не будет. И опять расстройства, а денег уже не вернешь.
Да человек ко всему привыкнуть может! Моя жена тоже разницы не видит, но мне в глаза бросается, особенно после Опенбокса. До этого Топфилд был 7710HD, но он CI+ не поддерживает. А телек хочу поменять не из-за пластилина, а из-за 4К