Перейти к содержимому

Фотография

Dune Hd Pro 4K Realtek Rtd1295

Android

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 9809

#681 Mr.Vlad

Mr.Vlad

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 690 сообщений

Отправлено 19 April 2018 - 19:59

Видел я Зидоо,но не видел Дюну про.Картинка у Зидоо в разы хуже,чем у Хаймедии.

Насчет "разов" было бы неплохо подтвердить какими-то конкретными фильмами с конкретными кадрами с указанием, в каком месте смотреть про "разы".
А так, да, по мелочи кое в чем получше хаймедия чем дюна про, не спорю, видел на кое-каких синтетических тестах, но в реальном кино это встретишь 10 секунд на 10 часов фильмов и лично я готов мириться с этой мелкой разницей мириться на фоне разницы в удобстве.
Но опять же, может я слепой, кто его знает? Давайте картинки про "разы" - будем посмотреть...

Ехать можно и  на "тазе",но представлять,что ты на "мерсе"

Дык разве кто-то запрещает?

Dune HD Pro 4K  (Rev b ), Dune HD Pro 4K II, Dune Hd Pro Vision 4K Solo

Версии ПО - последние.

#682 jimmi67

jimmi67

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 63 сообщений

Отправлено 19 April 2018 - 20:29

Насчет "разов" было бы неплохо подтвердить какими-то конкретными фильмами с конкретными кадрами с указанием, в каком месте смотреть про "разы".
А так, да, по мелочи кое в чем получше хаймедия чем дюна про, не спорю, видел на кое-каких синтетических тестах, но в реальном кино это встретишь 10 секунд на 10 часов фильмов и лично я готов мириться с этой мелкой разницей мириться на фоне разницы в удобстве.
Но опять же, может я слепой, кто его знает? Давайте картинки про "разы" - будем посмотреть...

Дык разве кто-то запрещает?

Сам бы этого хотел,но собрать кучу Тв боксов не удастся.Зидоо( zidoo x10)включал вместе с Эгриат а5 в маге на Сони 55ХЕ9005-абсолютная одинаковая картинка(Эгриат чуть темнее).Все настройки плееров были одинаковы стандартны.Хотя Эгриат был мой,а Зидоо магазинный и поэтому особо я его не мучал.Вообщем  мыло и размытость насторожила,чего нет у Хаймедии.

Samsung 49ks7000u<Sony  40W905A<Samsung UE32D6100SW<WD TV LIVE STREAMING<HIMEDIA Q10 PRO<EGREAT A5

#683 Mr.Vlad

Mr.Vlad

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 690 сообщений

Отправлено 19 April 2018 - 23:04

Нету у Dune Pro 4K какого-то «мыла и размытости», явно заметных на фоне химедии. Чтоб вот «в разы» хуже.
Можно ради чистоты эксперимента на 4пда спросить у народа начёт явного мыла и размытости зиду по сравнению с химедией. Там наверняка найдутся те, кто щупал обе приставки.

Версии ПО - последние.

#684 Dema

Dema

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 29 сообщений

Отправлено 20 April 2018 - 00:10

Тут решил заглянуть на форум и увидел, что обсуждают, чем отличаются Dune и Zidoo. Как уже писал, у меня две дюны - base 3.0 и 3D. Т.е. я привык к интерфейсу. Но по понятным причинам решил больше с дюной не связываться и купил zidoo x9s. Во-первых разница не на 40%, а больше, чем в два раза. Купил на алиэкспрессе за 6700 (правда в их юбилей со скидками). Честно скажу, что это максимум, что такая маленькая греющаяся несерьезная коробочка должна стоить. И не стоит дюна даже пары тысяч переплаты за свое «вылизанное» меню. Не понимаю, при чем тут мерседес. По мне дюна по сравнению с зиду - это те же жигули с неплохим движком, но еще и на крутых дисках. Главное, как это все показывает. А в остальном у зиды все может и не так красиво, но функционально и нормально работает. По мне, к сожалению, дуня умерла.

#685 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8408 сообщений

Отправлено 20 April 2018 - 09:42

Странно, что любители Зиды не могут успокоиться, даже после того как показано нутро Про 4К, и уж всем должно быть очевидно - это вообще никаким боком не Зиду x9s ))).

Там очень близкий КОРПУС !! Потому что корпуса металлические в Китае делают в очень ограниченном количестве мест. 

Вообще полностью другая плата.

И с большой долей вероятности эксклюзивно для Дюны новая ревизия процессора (ну как бы это нельзя подтвердить )), поэтому эта информация просто дополнительная, тем боле что нет четкого понимания, а что там точно обновлено).

ИТОГО - аппаратно Про 4К вообще никаким боком не Зиду х9s.

Программно - уже сейчас в Про 4К есть полностью рабочий автофрэймрейт, которого в андроид плеерах иных на Реалтеке нет и не будет. Потому что для этого нужно писать свой софт, затыкая имеющиеся в реалтековской реализации недочеты, а этого никто, кроме Дюны, делать не будет. Также есть и прочие дюновские фишки файлового проигрывания частично, и вот уже на подходе совсем обновление, где будут в больше степени. И тоже ничего из них в Андроид коробках не будет.

Самое прикольное, что любой, кто купил Про 4К - при желании может использовать ее и как андроид коробку, и как Дюну )).

И человек платит за это ну там какие-то смешные лишние деньги (на фоне того, что вообще весь этот класс девайсов не имеет жизненной необходимости). За использование каждый день "более красиво", и "более функционально", причем с гарантированным обновлением ПО и развитием этой красивости и функциональности.

Нужно очень себя не любить, чтобы на этом фоне пойти покупать китайскую коробку. Не даром форум по Зиду на 4pda почти пустой ))), эти парни сюда прибегали просто потому что там жизни нет. Узок круг извращенцев, которые платят за голый андроид бокс не 30-40 баксов, а зачем-то 100 )). При этом получая все тот же андроид бокс. Им даже общаться не с кем получается.

На 4pda им говорят - ты зачем купил за так дорого наш любимый Андроид ) ?

А на hdtv - чувак, ты заплатил зачем-то денег за просто андроид бокс вместо того чтобы купить немного дороже Дюну )).

#686 Mr.Vlad

Mr.Vlad

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 690 сообщений

Отправлено 20 April 2018 - 10:13

Тут решил заглянуть на форум и увидел, что обсуждают, чем отличаются Dune и Zidoo.

Никто это не обсуждает. Просто закомплексованые владельцы зидов лезут сюда и гундят про то, что зиду лучше "патамуштадешевле".

Купил на алиэкспрессе за 6700 (правда в их юбилей со скидками). Честно скажу, что это максимум, что такая маленькая греющаяся несерьезная коробочка должна стоить.

Не знаю, как там греется зиду купленная по большому празднику на алиэкспрессе, дюна про 4К после сорока минут воспроизведения фильма в 4К - еле тёплая.

И еще, в качестве ликбеза: всякий товар стоит столько, сколько за него готовы платить. Будут покупать дюну про 4К по 15 - тысяч - значит она столько стоит. Не будут - наступит снижение цены.

По мне, к сожалению, дуня умерла.

Просто Вы не готовы доплачивать за удобство. Для Вас это слишком дорого. А другие готовы. Пусть цветут все цветы. ;)

Версии ПО - последние.

#687 товарищ

товарищ

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 714 сообщений

Отправлено 20 April 2018 - 10:32

Mr.Vlad, RulerM,

поддерживаю! :)  (кнопка "нравится" почему то тут не работает).

Тут обсуждают конкретную модель Дюны, а не что-то другое. Модель новая, даже ещё не до всех желающих её купить "за такие деньги" добралась. А поскольку новая, то ... сырая (что логично). По мере поступления приставок будем обсуждать все её достоинства и недостатки. Zidoo - точно не здесь!

Мой рес:

Dune HD Magic 4K Plus (tv175r)  LAN,  Android 9.0  прошивка 240123_0207_r22

Sony-KD 65XF9005

JBL 5.1 Soundbar

#688 DuneHelp

DuneHelp

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3959 сообщений

Отправлено 20 April 2018 - 13:26

Надеюсь что после этого просто перестанут писать, что "зачем ведь есть дешевле".
Всегда есть дешевле и есть дороже.

Dune HD TV-303D+500Gb HDD (170519_1353_R11) system.storage-4Gb + Samsung T-MSU4DEUC + TP-Link 1043ND

Dune HD TV-102 (170519_1353_R11) system.storage-4Gb + Panasonic TX-PR42U10

Неофициальный сайт DuneHelp.ru, к фирме DuneRU и DuneHD прямого отношения не имею.

По разненьким вопросам dunehelp(собака)gmail.com

#689 Dema

Dema

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 29 сообщений

Отправлено 20 April 2018 - 13:38

Вы тут мечтаете, что компания, не удосужившаяся себе заказать индивидуальный корпус, в то же время заказала специальную версию процессора под ее «гигантские» объемы. Плата «другого цвета» - это реально тоже серьезный прогресс. Но я совсем не об этом. Я вроде не писал, что у меня нет возможности заплатить какие-то 15 тысяч за приставку. Я написал, что вся эта история не стоит этого. Раньше компания Dune делала приличные аппараты в приличном корпусе. И я никогда не видел такого количества проблем с новыми моделями, как есть сейчас. Все доделывали на ходу, но не настолько. А сейчас это убогие коробочки, еще и сырые совсем. Пусть в тему времени на андроиде, но хоть бы в нормальном корпусе. Или вы скажете, что флешки (диски) в дюну также заметно удобнее вставляются, чем в зиду? И не надо искать сбоку, куда воткнуть, и держать приставку другой рукой, т.к. она уезжает в другой конец тумбы? Или обвесить ее удлиннителями? Или я вообще отстал и должен обязательно пользоваться только nas-ами и т.д. Я не за зиду. Я за то, что и одно и другое - .... Только одно ... стоит в два раза больше другого ...

#690 Mr.Vlad

Mr.Vlad

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 690 сообщений

Отправлено 20 April 2018 - 13:47

Dema, ну чего ж Вы здесь пасётесь-то тогда? Пригорает сильно, хотите доказать себе правильность собственного выбора?

Скажите, в ветках про зиду много владельцев дюны, старательно объясняющих зидуводам, какое она говно даже за свои деньги?

Или это только Вы такой "талантливый", рассказываете тут всем, как они не правы?

Версии ПО - последние.

#691 Dema

Dema

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 29 сообщений

Отправлено 20 April 2018 - 13:54

Я не пасусь, а заглянул. Раньше был постоянным читателем. А расстраивает меня, что раньше, когда я хотел купить медиаплеер, я заходил на сайт Dune и знал, что найду все, что мне нужно. А теперь нет. И даже Oppo накрылось. И что теперь делать?

#692 Mr.Vlad

Mr.Vlad

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 690 сообщений

Отправлено 20 April 2018 - 14:06

И что теперь делать?

Использовать мозг, чтоб в новых условиях выбора определить оптимальный для себя вариант.
И по-возможности не взрывать мозг тем, чей выбор не совпадает с Вашим.

Версии ПО - последние.

#693 hateabyss

hateabyss

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 70 сообщений

Отправлено 20 April 2018 - 14:24

Вставлю 5 коп. Железо то одинаковое, но железо есть ничто без хорошего ПО, именно поэтому и жду дюну, что там интерфейс поприятнее, приложения "Моя коллекция" вроде удобное, плеер вроде хорош, и ничего лишнего. На зиде посмотрел интерфейс и что-то сразу перехотелось ее брать. Да и кстати, если уважаемый господин (хозяин зиды) говорит, что главное КАК это показывает, то накой вообще брать медиаплеер, если любой 4к тв показывает не хуже, чем эти плееры? Сам и отвечу - медиаплеер это в первую очередь удобно, я например задолбался перетыкивать жёсткий диск туда сюда.

#694 emultrix

emultrix

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 735 сообщений

Отправлено 20 April 2018 - 15:02

можно просьбу если не трудно устанавить эмулятор stb на дюне через маназин гоогле и проверить если эмулятор работает на дюне чтобы тв смотреть те которые только на порталах маг работает буду признателен

#695 jemeeli

jemeeli

Новичок

• Недавно зарегистрированные
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 20 April 2018 - 16:15

Кто нить ютуб на дуне смотрит, тот что с плеймаркета устанавливается? Как он работает, есть ли подергивание изображения из-за неправильной работы декодера (пропуск кадров)?

Много инфы в инете, что на всех железках с реалтеком 1295 ютуб плохо работает.

И кстати говоря на 4пда ветка обсуждения зиды очень даже живая, много полезного уже там собрано и разжёвано. Зря такое отношение, ведь железка одна и та же набор инструментария для написания ПО один и тот же от реалтека, соответственно проблемы те же. На хоботе так зиду на реалтеке даже расхваливали.

#696 DJ Garry

DJ Garry

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 163 сообщений
  • Interests:Dune HD Pro 4k Plus

Отправлено 20 April 2018 - 17:55

Юноши, не ругайтесь, Дюна конечно лучше. Сегодня позвонили с магазина дюны, отправили предзаказ... 4 месяца и 2 дня прошло лишь. Через 4-5 дней будет на руках. Наверно теперь больше людей  обсуждающих

#697 DJ Garry

DJ Garry

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 163 сообщений

Отправлено 20 April 2018 - 18:00

+100500

#698 fedofed

fedofed

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 156 сообщений

Отправлено 20 April 2018 - 18:06

RulerM Зачем писать с чьих то слов о модели с которой Вы не знакомы? В так Вами нелюбимой Zidoo афр есть и работает прекрасно в родном плеере native(только им и пользуюсь во всех программах),работает полноценное меню блюрей(которое Dune только обещает),Хоум театр полный аналог Моей коллекции и никто не говорит об оплате,как в моем любимом Максимке.На подходе 7-й андрейка.Так что полный аналог или неполный это значения не имеет,нужно объективно и непредвзято писать о всех достоинствах и недостатках конкретных вещей,а то так можно скатиться до состояния секты огрызка...
Был и остаюсь поклонником марки Dune,но в последнее время их явно понесло не туда,монетизировать прежние заслуги не получается,а новых нет и это печально.

Ни одно доброе дело не остаётся безнаказанным.DUNE HD MAX [Version "170519_1350_r11" (BETA version)системная флешка 8гб .Dune HD Solo Lite . Dune Pro Vision 4K Solo . Zidoo UHD3000

#699 DJ Garry

DJ Garry

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 163 сообщений

Отправлено 20 April 2018 - 18:07

Вставлю 5 коп. Железо то одинаковое, но железо есть ничто без хорошего ПО, именно поэтому и жду дюну, что там интерфейс поприятнее, приложения "Моя коллекция" вроде удобное, плеер вроде хорош, и ничего лишнего. На зиде посмотрел интерфейс и что-то сразу перехотелось ее брать. Да и кстати, если уважаемый господин (хозяин зиды) говорит, что главное КАК это показывает, то накой вообще брать медиаплеер, если любой 4к тв показывает не хуже, чем эти плееры? Сам и отвечу - медиаплеер это в первую очередь удобно, я например задолбался перетыкивать жёсткий диск туда сюда.

+100500

#700 emultrix

emultrix

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 735 сообщений

Отправлено 20 April 2018 - 18:40

Юноши, не ругайтесь, Дюна конечно лучше. Сегодня позвонили с магазина дюны, отправили предзаказ... 4 месяца и 2 дня прошло лишь. Через 4-5 дней будет на руках. Наверно теперь больше людей обсуждающих

мне тоже выслали недели через две получу

Темы с аналогичным тегами Android