Перейти к содержимому

Фотография

Голосование по функциям для плееров Dune

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2900

#681 vitgraf

vitgraf

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 30 сообщений

Отправлено 24 March 2010 - 22:41

Ув. VITGRAF

Увидел в вашей подписи вот это: Yamaha NS-777+ NS-333 + NSC-444 и всхлипнул слегка, давно хочу и себе такое чудо, только в связке с 565 или 665 Ямой!

Жму руку...

Спасибо.
Вначале я использовал RX-V757, но как раз DVD-Audio подтолкнуло на приобретение RX-V3800 с HDMI. Улучшение качества звука на тех же колонках весьма существенное.
На счет вышеописанного девайса, хоть вопрос и не ко мне. Но мое мнение - если и заработает, то быстрей не будет, чем встроенный FastEthernet.
Тиминг из двух адаптеров параллельно (даже если его в теории реализовать и купить соответствующий коммутатор) тоже не поможет.
На 3,0 включение "экспериментального Gigabit Ethernet" деет результат практически равный 0. :(

Поддерживаю! Не ставить же рядом с Prime 3.0 еще и DVD плеер. В понятие МЕДИА входит также и ЗВУК! Иначе это НЕПОЛНОЦЕННЫЙ МЕДИАплеер.

У меня сейчас так и есть. Стоит Pioneer 610 чисто как транспорт DVD-AUDIO и SACD. Но писать каждый DVD-AUDIO на болванку тяжко. Вот и хочется образы напрямую на чем нибудь слушать.

Человек недалёкий. (от истины)

#682 PAK_Z

PAK_Z

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 247 сообщений

Отправлено 24 March 2010 - 23:39

Как ни странно у меня включение гигабита дало однозначное увеличение скорости на 1.5-2 мегабайта (причём сеть - 100мегабит), и никаких глюков...

#683 vitgraf

vitgraf

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 30 сообщений

Отправлено 25 March 2010 - 00:02

Как ни странно у меня включение гигабита дало однозначное увеличение скорости на 1.5-2 мегабайта (причём сеть - 100мегабит), и никаких глюков...

И "увеличенная" скорость вряд ли достигла у Вас потолка 100 МБит.
А у меня гигабитная сетка. Скорость чтения по FTP 7000 -7500 Кбайт/с, запись 9500-10000 Кбайт/с, что в общем то в пределах FastEthernet. Это при использовании встроенного клиента TotalCommandera.
Filezilla показывает 7.6-8.1 МБ/c чтение 11-12 МБ/c запись (устоявшаяся скорость). До Гигабита еще оочень далеко.

К примеру старенький комп y celeron 2000 (6 лет отроду) Intel 845 чипсет. При установке в него Gigabit Ethernet адаптера показывает в Тотале 25000 -27000 Кбайт/сек.

ИМХО, не на этих процессорах сигмы надо ждать гигабитных скоростей. Но для "гладкого" проигрывания образов BD по сети, теперешней скорости хватает с запасом даже.

Человек недалёкий. (от истины)

#684 Aleksandr_Oleynik

Aleksandr_Oleynik

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2778 сообщений

Отправлено 25 March 2010 - 01:55

Но для "гладкого" проигрывания образов BD по сети, теперешней скорости хватает с запасом даже.

И это ГЛАВНОЕ!

#685 Panikrot

Panikrot

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 370 сообщений

Отправлено 25 March 2010 - 15:57

Шило на мыло... :(

#686 Panikrot

Panikrot

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 370 сообщений

Отправлено 25 March 2010 - 16:08

И это ГЛАВНОЕ!

Доброго дня, ув. Александр!
Проигрывание БД - это хорошо! Но как оперативно покопировать контент для знакомого (допустим), который зашёл в гости на полчаса... За это время и при такой скорости можно будет скопировать разве что с десяток ФЛАКонов, молчу уже про ШД-кино!
А если кто неграмотный? Если не умеют люди пользоваться EXT2FSD, и уж тем более им трудно найти в этой программе Start Service или Assign Drive Letter Automatically (камень в огород про отсутствие NTFS)?
Ваше ГЛАВНОЕ не такое главное как кому-нибудь другому...

На счет вышеописанного девайса, хоть вопрос и не ко мне. Но мое мнение - если и заработает, то быстрей не будет, чем встроенный FastEthernet.
Тиминг из двух адаптеров параллельно (даже если его в теории реализовать и купить соответствующий коммутатор) тоже не поможет.
На 3,0 включение "экспериментального Gigabit Ethernet" деет результат практически равный 0. :(

Спасибо, хоть какое-то понимание вещей...

#687 Panikrot

Panikrot

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 370 сообщений

Отправлено 25 March 2010 - 16:48

Непонятно, почему скорость выхода контента из Дуни так мало кого интересует??? Сделали вход, способный без тормозов играть БД и всё?

Хорошо! Ещё пример: вы скачали Торрентом Дуни фильм гигов на 10 + 4 звуковые дороги отдельными файлами + список сабов! И хотите всё это собрать в одну Матрёшку для удобства! Возникает та самая необходимость копирнуть всё это на комп и заремуксить! Итого: 2-3 часа на копирование из Дуни + 10-15 минут на ремукс + 1 час на возврат всего этого на Дуню обратно! Дисбаланс получается!!!!!!!!

ЗЫ. Разве что,... в прошивках, в "скором времени", будет предусмотрена функция ремуксинга средствами Дуни??? ;-) (хе-хе)

ЗЫ2. Разумеется, есть ещё один "прекрасный" способ быстро всё покопировать - это разобрать стойку с приборами, отключить все провода, ресивер, телевизор, разобрать корпус Дуни, вытянуть винт(ы), вставить его во внешний карман, сделать все необходимые процедуры и точно собрать всё в обратном порядке, да так, чтобы не осталось лишних деталей ;-) И так каждый раз, при необходимости...
Надо засечь время секундомером, может последний вариант будет как раз более быстрым, чем предложенный первым!

Присутствие глупых комментариев раздражает меньше, чем отсутствие умных...

#688 PupsDRVR

PupsDRVR

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2047 сообщений

Отправлено 25 March 2010 - 17:03

Непонятно, почему скорость выхода контента из Дуни так мало кого интересует??? Сделали вход, способный без тормозов играть БД и всё?

Док-станция дает бОльшее приемущество по скорости при копировании, по гигабитке все равно не получить скорость как по eSATA с десктопа на внешний винт в пепельнице. ИМХО - для "чайников" в Дюне не хватает только возможности записи на NTFS. Да, и вообщем-то, можно спокойно жить с NTFS-ными дисками, а встроенные в Дюну отформатировать Дюной в EXT и один раз заполнить постоянно нужным коллекционным контентом и держать под торрент-клиент, а остальное добро заполнять с компа.

Хорошо! Ещё пример: вы скачали Торрентом Дуни фильм гигов на 10 + 4 звуковые дороги отдельными файлами + список сабов! И хотите всё это собрать в одну Матрёшку для удобства! Возникает та самая необходимость копирнуть всё это на комп и заремуксить! Итого: 2-3 часа на копирование из Дуни + 10-15 минут на ремукс + 1 час на возврат всего этого на Дуню обратно! Дисбаланс получается!!!!!!!!

Я стараюсь качать готовый контент и не тратить время на подобные действа, но если приспичит, что должно быть крайне редко, то копирну Дюной на внешний диск в EXT и сделаю на компе. К слову, такой контент можно компом качать, ибо совсем не часто такое требуется.

ЗЫ. Разве что,... в прошивках, в "скором времени", будет предусмотрена функция ремуксинга средствами Дуни??? ;-) (хе-хе)

Халяву в любых её проявлениях поощрять не следует :). Низя такое делать, засудят.

ЗЫ2. Разумеется, есть ещё один "прекрасный" способ быстро всё покопировать - это разобрать стойку с приборами, отключить все провода, ресивер, телевизор, разобрать корпус Дуни, вытянуть винт(ы), вставить его во внешний карман, сделать все необходимые процедуры и точно собрать всё в обратном порядке, да так, чтобы не осталось лишних деталей ;-) И так каждый раз, при необходимости...
Надо засечь время секундомером, может последний вариант будет как раз более быстрым, чем предложенный первым!

Реальный способ описал выше, этот хорошо подойдет для .... сами слово подберите.

Присутствие глупых комментариев раздражает меньше, чем отсутствие умных...

Для своих будущих комментов на эту тему критерий уже подобрали ;) ? :D

#689 Def461

Def461

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10662 сообщений
  • Interests:Техноманьякбездефисовипауз

Отправлено 25 March 2010 - 19:09

Проигрывание БД - это хорошо! Но как оперативно покопировать контент для знакомого (допустим), который зашёл в гости на полчаса... За это время и при такой скорости можно будет скопировать разве что с десяток ФЛАКонов, молчу уже про ШД-кино!

Плеером? Копировать БЫСТРО контент? За полчаса? научная фантастика - на втором этаже.Если у Вас основное назначение коллекции - копирование - то приобретите нормальный NAS (с быстрым процессором) и док-станцией для винчестера и копируйте ТАМ. При таком варианте можно достичь скоростей на уровне 80-90 мегабайт/с

Аудиофильный звук - это набор хорошо подобранных искажений под себя любимого (с) toyo
Техноманьякбездефисовипауз. Помогаю тем, кто хочет. Адекватным людям - помощь "абсолютного альтруиста"
Координаты для троллей и любителей "тыкать": 49.948070, 36.212298
Необучаемые белковые системы фагоцитом не обслуживаются ...

#690 Aleksandr_Oleynik

Aleksandr_Oleynik

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2778 сообщений

Отправлено 25 March 2010 - 19:31

Доброго дня, ув. Александр!
Проигрывание БД - это хорошо! Но как оперативно покопировать контент для знакомого (допустим), который зашёл в гости на полчаса...

ГЛАВНОЕ
назначение Плэера - ПЛЭИТЬ.
Или вы с этим не согласны?

Если нужно Копировать (Дублировать),
то следует приобрести соответствующий для этих целей комплект оборудования.
какой - коллеги выше уже подсказали.

#691 Panikrot

Panikrot

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 370 сообщений

Отправлено 25 March 2010 - 20:24

Все ушли каждый в свой лес... Ладно, тема моего вопроса закрыта...

#692 shura2000

shura2000

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 164 сообщений

Отправлено 29 March 2010 - 12:01

CD-Text будет реализован?

#693 MikeMac

MikeMac

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 591 сообщений

Отправлено 29 March 2010 - 12:57

Считаю целесообразным подтвердить или опровергнуть проблему совместимости Дюна с дисками WD advanced format.

В случае подтверждения - считаю целесообразным проблему адресовать или внести диски в список не рекомендованных.

PS Полагаю, эта именно та тема , которую имел в виду уважаемый модератор здесь Если я ошибся и тема имелась в виду другая - приношу извинения и прошу перенести в более подходящую.

**А вообще-то реакция разработчиков (нулевая) неприятно напоминает наплевательскую. Если бы был легальный доступ по telnet (или подобный) - проблема решалась бы на раз. Если бы был способ написать скрипт и запустить как dsf команду - тоже. А так приходится ждать пока разработчики элементарную команду форматирования облекут в dsf файл - да только ждать три года придется.

Когда я полгода назад писал о необходимости официального списка совместимого железа - я такого типа дрянь о ожидал. Жаль, что угадал.

Высказывайте свои претензии напрямую производителю или разработчикам, уважаемый. В данном форуме им не место. Для пожеланий также есть своя ветка форума. Предупреждение.

[Модератор]

2gusia aka MikeMac

nas4free

Base 3.0, tv-102 (2 шт), все с системной флешкой.

#694 Remi

Remi

Творю!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1111 сообщений

Отправлено 01 April 2010 - 16:16

Приветстую, уважаемые разработчики: 1. Очень хотелось бы изменения алгоритмы подключения внешних звуковых дорожек/субтитров, чтобы можно было подключать более 1-ной(них). Мукчить огромные объемы данных не позволяют ресурсы. 2. Здорого было бы иметь возможность в настройках дюны убирать показ раширения файлов, а то папки с сериалами не очень аккуратно выглядят: 1.......avi 2.......avi 3..............avi 4.....avi 5..........avi ну и т.д. Спасибо.

#695 Guest_rudik_*

Guest_rudik_*
  • Гости

Отправлено 02 April 2010 - 02:13

А вам и "губозакаточную" машину в нагрузку не нужно? :lol:

#696 Geza

Geza

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 77 сообщений

Отправлено 02 April 2010 - 10:10

1) Очень хотелось бы чтобы MUTE не отключался при изменении громкости. А идеальным было бы запоминание громкости для каждого из видов контента: для фильмов, для музыки, для iptv, для инет радио. 2) показ тэгов для инет радио. 3) возможность предустановки языка для аудиодорожек
HD Base 3.0

#697 SNBogdanov

SNBogdanov

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1205 сообщений

Отправлено 03 April 2010 - 14:14

1) Очень хотелось бы чтобы MUTE не отключался при изменении громкости. А идеальным было бы запоминание громкости для каждого из видов контента: для фильмов, для музыки, для iptv, для инет радио.

Единственная фирма, которая мне встречалась и делает правильное управление при отключении звука это Sony.
Если поставил mute, то уменьшение громкости не отключает mute. Увеличение громкости отключает.
Очень удобно если при включении получается слишком громкий звук сначала нажать mute, потом убрать лишнюю громкость и включить звук увеличив звук на 1 деление.

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Dune Base 3.0 + Seagate "Barracuda LP ST32000542AS" + QNAP-412 + Zappiti

#698 Tim-Dnepr

Tim-Dnepr

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 280 сообщений

Отправлено 03 April 2010 - 19:21

"правильные" фирмы вообще не делают регулировок звука на устройствах-источника, ибо от лукавого это.

Dune Pro 4K Il сист.флешка отсутствует

Dune Prime 3.0  - продан  :)

Dune 4K Solo - продан :)

#699 SNBogdanov

SNBogdanov

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1205 сообщений

Отправлено 04 April 2010 - 07:56

"правильные" фирмы вообще не делают регулировок звука на устройствах-источника, ибо от лукавого это.

Я имел ввиду ТВ и услилитель. Вот там у меня правильное управление mute

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Dune Base 3.0 + Seagate "Barracuda LP ST32000542AS" + QNAP-412 + Zappiti

#700 rulevch

rulevch

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 141 сообщений

Отправлено 05 April 2010 - 06:37

Было бы неплохо, при проигрывании BD remux,выбор аудио дорожки сделать красивую всплывающую иконку,как это реализовано в выборе звуковых дорожек при просмотре mkv,ts и avi файлов.В данный момент всплывает маленькое окошко и человеку со слабым зрением нужно ближе подходить к ТВ для выбора нужной звуковой дорожки.
<a href="http://ru-element.ru/iptv">tv for site</a> <script type="text/javascript" src="http://ru-element.ru...=410"></script>