А фронты то какие стоят? если напольники - то CS минимум. Если полочники типа 9.1- то можно и СС, но в качестве общей звуковой картины немного потеряете. И потом - 9 CS - это не 10.CS. Все таки поменьше.Гуру, приветствую.
Ещё один небольшой вопрос: по размерам очень соблазнительно взять Wharfedale Diamond 9.CС вместо Wharfedale Diamond 9.CS.
Существенно будет хуже?

Выбор акустики для домашнего кинотеатра.
Отправлено 18 March 2011 - 15:48
C уважением. Вячеслав.
Музыка - Dune Ultra 4К ( всегда последняя Beta прошивка )Pass XA 60.5-ILLUMINATI EUPHORIA
Кино - Dune Ultra 4K ( всегда последняя Beta прошивка ) - Epson 8700 - Yamaha RX-A6A- ILLUMINATI EUPHORIA + ILLUMINATI SeHi
Телевизор QLED 4K Q80B 2022 QE75Q80BAUXRU
Отправлено 18 March 2011 - 17:35
А фронты то какие стоят? если напольники - то CS минимум. Если полочники типа 9.1- то можно и СС, но в качестве общей звуковой картины немного потеряете. И потом - 9 CS - это не 10.CS. Все таки поменьше.
СС вообще брать нельзя, от центра очень много зависит (он играет до 60% всей звуковой дорожки). Так что "напрягайтесь" на CS, если хотите более-менее приличного звука
Отправлено 18 March 2011 - 18:01
Отправлено 19 March 2011 - 01:13
Отправлено 21 March 2011 - 15:04
Ещё один небольшой вопрос: по размерам очень соблазнительно взять Wharfedale Diamond 9.CС вместо Wharfedale Diamond 9.CS.
Существенно будет хуже?
А фронты то какие стоят? если напольники - то CS минимум. Если полочники типа 9.1- то можно и СС, но в качестве общей звуковой картины немного потеряете. И потом - 9 CS - это не 10.CS. Все таки поменьше.
Понял. Спасибо за мнение, не буду брать CC.СС вообще брать нельзя, от центра очень много зависит (он играет до 60% всей звуковой дорожки). Так что "напрягайтесь" на CS, если хотите более-менее приличного звука
(фронты пока не взял. либо 9.5 либо 9.2

Отправлено 21 March 2011 - 15:12
Отправлено 21 March 2011 - 17:15
Отправлено 21 March 2011 - 18:43
Еще раз прошу совета...
Имею комплект от Dali (Concept 6).
Подбираю к нему ресивер, предпочтения кино/музыка - 60/40, комната обычная жилая 20м2. Музыка разнообразная, больше блюз, джаз, классика, гитары, new age и т.п., иногда по настроению рок и тяжелее...
Источник видео и звука для начала - Dune Smart.
Рассматриваю варианты:
1. бюджетные - denon 1911 и с Onkyo 508
2. более дорогие denon 2311 и Onkyo 608.
Интересует вопрос, разница в цене между 1 и 2ми порядка 2х раз. Действительно ли ценовая разница отражает разницу в качестве звука?
Есть ли смысл этой переплаты при текущем комплекте колонок, услышу ли я разницу по звуку (в том числе стерео)? Что по вашему опыту лучше подойдет для этих колонок?
П.С. что успел послушать - denon 1911 показался мягче и интереснее onkyo 508...
Конечно параллельно буду сам ездить и слушать...
Если с Denon показалось мягко,, то с Onkyo будет еще мягче, но "мясистее", эмоциональнее. На мой взгяж - лучше. Ресивер брать однозначно уровня 608 / 2311, посколько там банально больше мощности, не говоря о других особенностях А хорошее усиление - залог четкого, эмоционального звука.
Достаточно ли будет такого комплекта на комнату 18 кв.м? И будут ли хорошо сочетаться друг с другом элементы данного комплекта?
Сочетание хорошее, вот только саб лучше бы CHT-10 (8-й в таком помещении "грянуть" не сможет).
inside-man,посоветуйте пожалуйста какой СD проигрыватель купить для режима стерео за разумные деньги?
(MA BX5 + Onkyo 608) связка. (a сам кинотеатр серия MA BX + velodyne CHT 10Q)
Спасибо.
Понятие "разумные деньги" весьма расплывчатое. Для меня это планка $1000 (не потому что я такой миллионер, а потому что дешевую технику не люблю), а для Вас?
Отправлено 21 March 2011 - 18:49
Отправлено 21 March 2011 - 18:53
Значит, буду ориентироваться на CHT-10. Разница в цене не столь велика. Я просто подумал - не великоват ли будет 10й для такой небольшой комнаты? Поэтому ориентировался на 8й.Сочетание хорошее, вот только саб лучше бы CHT-10 (8-й в таком помещении "грянуть" не сможет).
Lektor 3 на фронт точно хватит мощности для 18 метров? Вот что меня ещё в сомнение вводит. Lektor 1 для тыла должно хватить почти наверняка

Cпасибо!
Отправлено 21 March 2011 - 22:24
Отправлено 22 March 2011 - 00:39
Ааа, меня игнорят)
Сорри за оффтоп, очень нужен этот совет, нужно заказ делать, а я ещё незнаю на что колонки повешу или поставлю))
Вот почитайте Ссылка, а вообще вы полистайте тему - тут много такой же информации
C уважением. Вячеслав.
Музыка - Dune Ultra 4К ( всегда последняя Beta прошивка )Pass XA 60.5-ILLUMINATI EUPHORIA
Кино - Dune Ultra 4K ( всегда последняя Beta прошивка ) - Epson 8700 - Yamaha RX-A6A- ILLUMINATI EUPHORIA + ILLUMINATI SeHi
Отправлено 22 March 2011 - 00:52
Вот почитайте Ссылка, а вообще вы полистайте тему - тут много такой же информации
Благодарю за ответ, очень полезная информация.
Фронтальные колонки должны быть на уровне ушей... А я так могу сделать, когда центр будет выше... А если всё в одну линию, то на высоту 160см, что намного выше ушей... Так что же мне делать? Не слишком ли это высоко?
Может глупый вопрос, извините, но я нехочу ошибиться...
Отправлено 22 March 2011 - 01:10
Значит, буду ориентироваться на CHT-10. Разница в цене не столь велика. Я просто подумал - не великоват ли будет 10й для такой небольшой комнаты? Поэтому ориентировался на 8й.
Запас по мощности никогда лишним не бывает, особенно для сабвуфера. Некоторые в 20 кв.м. даже CHT-12 ставят

Lektor 3 на фронт точно хватит мощности для 18 метров? Вот что меня ещё в сомнение вводит. Lektor 1 для тыла должно хватить почти наверняка
Cпасибо!
Не беспокойтесь. Если говорить только о кино, то даже с Lektor 2 на фронтах всё было бы великолепно, а уж с "трешками" тем более. А на музыки Lektor 3 можно слушать без сабвуфера. В общем, не переживайте (в том числе и по тыловым)

Отправлено 22 March 2011 - 01:11
Если с Denon показалось мягко,, то с Onkyo будет еще мягче, но "мясистее", эмоциональнее. На мой взгяж - лучше. Ресивер брать однозначно уровня 608 / 2311, посколько там банально больше мощности, не говоря о других особенностях А хорошее усиление - залог четкого, эмоционального звука.
спасибо!
а 707 Onkyo есть смысл рассматривать (предлагают по хорошей цене)?
Отправлено 22 March 2011 - 01:13
Благодарю за ответ, очень полезная информация.
Фронтальные колонки должны быть на уровне ушей... А я так могу сделать, когда центр будет выше... А если всё в одну линию, то на высоту 160см, что намного выше ушей... Так что же мне делать? Не слишком ли это высоко?
Может глупый вопрос, извините, но я нехочу ошибиться...
Не слишком, особенно для кино. Но если будете слушать музыку, то фронты можно опустить на высоту 80-100 см (от пола до твитера). В одну линию - это идеал, но ничего не случится смертельного, если центр окажется выше фронтов. Однако если перепад получается слишком внушительным, то рассматривайте вариант размещения центра под ТВ (если он будет не ниже 40 см. от пола)
Отправлено 22 March 2011 - 01:20

Отправлено 22 March 2011 - 08:46

Отправлено 22 March 2011 - 10:38
Opera- хорошая акустика.Зашел я в магазин HI-FI акустики, так мне специалист (вроде
) сказал, что все вышеперечисленное "фуфло", и надо брать что-то из Opera или Epos... Сказал, для музыки великолепно, и для кино подойдет... Вот теперь сижу комплекты составляю, что бы подготовили к прослушке в магазине заранее. Столько вариантов....
Но "специалист" ваш - тоже фуфло. Или хочет стрясти с вас побольше. Работа у него такая. От суммы продаж - премия побольше...

То, что предлагают здесь, на сайте - весьма хорошая акустика. И еще, можно взять супер акустику и не установить, и не настроить ее правильно - и звучать она будет как бумбокс за 200 баксов.
Однако, так можно до бесконечности стремиться к идеалу.
Вы определите цену за которую готовы купить комплект, внимательно посчитайте все, сами колонки, стойки, кабели, сабвуфер.
Подумайте, точно ли вам нужны напольники, или полочники вполне будут хороши.
И не надо думать, что полочники хуже, для разных помещений - разная акустика.
Нельзя в Запорожец засунуть двигатель от танка... А если и засунуть, то ходовая там убьется в момент.
C уважением. Вячеслав.
Отправлено 22 March 2011 - 15:40
Спасибо,
за те же деньги сейчас продается 1007 аппарат от Onkyo. Я так понимаю он будет по-лучше 608... ?