2. А можно где-то прочитать подробную инструкцию для чайников по подключению к нфс? Я видела только инструкцию к какому-то сетевому накопителю с индивидуальным адресом айпи, у меня обычный жесткий диск WD.
3. В том и дело, что нет возможности подключиться кабелем. Это я только для проверки смогла сделать.
Спасибо за ответ.
Hanewin программа платная, стоит около 20 евро. Если вы не сторонница лицензионного ПО, то тогда программу можно скачать с торрент трекера. Например, на рутрекере данная программа идет вместе с пошаговой инструкцией для DUNE с картинками. Нюансы описаны в 605 сообщении. В вашем случае желательно либо узнать имя компьютера с видео в сети, тогда на дюне вместо ip адреса можно написать сразу имя компьютера, либо компьютеру назначить статичный адрес и его уже прописать на дюне.
Возможные проблемы:
1. Как качать с торрент трекера: на каждом трекере есть подробные инструкции, как с них качать, самое сложное - это зарегистрироваться на самом трекере. Рутрекер легко ищется яндексом.
2. Вариант с именем компьютера я не проверял, но теоретически он должен сработать. Сложность может возникнуть, если имя вашего компьютера сгенерировано автоматически и имеет вид произвольного набора символов, которые тяжело набрать на пульте дюны. Для это просто переименуйте компьютер в что-нить удобно варимое. Инструкция есть в яндексе или гугле.
3. В интернете много инструкций, как прописать статичный адрес, например тут. Сложность может возникнуть с DHCP роутера (если у вас есть роутер): занятый адрес DHCP сервис роутера может попытаться дать другому устройству, например той же ДЮНЕ - тогда произойдет конфликт. Чаще всего это зависит от самого роутера, некоторые DHCP сервисы могут исключить подобные ситуации, но и это зависит от того, пингуется ли ваш компьютер (возможно стоит файерволл, тогда DCHP не узнает занят адрес или нет). Лучше всего зарезервировать этот адрес на роутере - современные модели делают это одним кликом мыши. Либо прописать компьютеру адрес, который не входит в диапазон DHCP сервера. В любом случае нужно узнать модель роутера, если он конечно есть.
По поводу wi-fi: Как вариант дюну подключить к телевизору через переходник-удлинитель, а саму дюну и ее антену расположить в условной видимости роутера и потом крутить антенной, тогда возможно улучшение качества сигнала. Лично у меня дюна за телевизором плохо работала (может наводки самого телика), вынеся ее в сторону от телевизора через удлинитель HDMI ситуация улучшилась. Но мне эстетичнее было спрятать ее за теликом, поэтому я просто кинул провод.
Сообщение отредактировал Usatui: 20 February 2014 - 17:50