Перейти к содержимому

Фотография

Dune Hd Connect

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1217

#681 cml

cml

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 29 сообщений

Отправлено 20 February 2014 - 15:55

В сообщении 605 вроде тоже написано, что между nfs и smb разница в 20 секунд, а у меня он по минуте открывает папки и видео не проигрывает толком, а тормозит без остановки.

1. Присоединюсь к мнению выше, что узкое место, определяющее скорость в данном случае скорее всего WiFi. Он вообще убогий на этом приборе, а разница между вашим случаем и предыдущим скорее всего в разном уровне сигнала. У вас они видимо дальше разнесены. А может w7 на разном железе.

2. Не присоединюсь к утверждению, что nfs здесь не поможет. Возможны варианты.

3. Если можно подключиться кабелем, не нужно wifi.

#682 suslZ

suslZ

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 20 February 2014 - 16:02

2. Не присоединюсь к утверждению, что nfs здесь не поможет. Возможны варианты.

3. Если можно подключиться кабелем, не нужно wifi.

2. А можно где-то прочитать подробную инструкцию для чайников по подключению к нфс? Я видела только инструкцию к какому-то сетевому накопителю с индивидуальным адресом айпи, у меня обычный жесткий диск WD.

3. В том и дело, что нет возможности подключиться кабелем. Это я только для проверки смогла сделать.

Спасибо за ответ.

#683 cml

cml

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 29 сообщений

Отправлено 20 February 2014 - 16:11

2. А можно где-то прочитать подробную инструкцию для чайников по подключению к нфс? Я видела только инструкцию к какому-то сетевому накопителю с индивидуальным адресом айпи, у меня обычный жесткий диск WD.

В 605 все для вашего случая, нет там отдельного сетевого накопителя.

Есть IP вашего компа, дюны и диапазона IP устройств, которым можно подключаться к серверу.

#684 suslZ

suslZ

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 20 February 2014 - 16:34

В 605 все для вашего случая, нет там отдельного сетевого накопителя.

Есть IP вашего компа, дюны и диапазона IP устройств, которым можно подключаться к серверу.

Спасибо, буду пробовать.

Правда сейчас - после того, как вынула провод и снова подключила по wifi - он почему-то не тормозит вообще при просмотре. Хотя до всех этих манипуляций я и перезагружала его несколько раз, перенастраивала - не помогало.

#685 alexnikolaev

alexnikolaev

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 25 сообщений

Отправлено 20 February 2014 - 16:49

Недавно приобрёл данный девайз на большой телек в спальне. За 10 мин подключил в HDMI, настроил как написано здесь в едином FAQ по DUNE, расшарил его в сети, установил плагин IPTV, вставил туда *.m3u ... Всё отлично работает без сучка и задоринки, все каналы HD России и не только ... Читает с флешки 256Gb абсолютно все форматы и образы. Совсем нет никаких проблем и багов, описанных в теме на 34 страницах. Что я делаю не так?!!!

Делаете то Вы всё правильно, но только Вы не написали КАК оно у Вас подключено - питание и сеть.

А так оно и у меня отлично уже работает больше недели. Даже по ВайФай HD-рипы тянет без запинки. Только работает не выключаясь...

#686 Usatui

Usatui

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 21 сообщений

Отправлено 20 February 2014 - 17:42

3. В том и дело, что нет возможности подключиться кабелем. Это я только для проверки смогла сделать.

Спасибо за ответ.

Hanewin программа платная, стоит около 20 евро. Если вы не сторонница лицензионного ПО, то тогда программу можно скачать с торрент трекера. Например, на рутрекере данная программа идет вместе с пошаговой инструкцией для DUNE с картинками. Нюансы описаны в 605 сообщении. В вашем случае желательно либо узнать имя компьютера с видео в сети, тогда на дюне вместо ip адреса можно написать сразу имя компьютера, либо компьютеру назначить статичный адрес и его уже прописать на дюне. 

Возможные проблемы:

1. Как качать с торрент трекера: на каждом трекере есть подробные инструкции, как с них качать, самое сложное - это зарегистрироваться на самом трекере. Рутрекер легко ищется яндексом.

2. Вариант с именем компьютера я не проверял, но теоретически он должен сработать. Сложность может возникнуть, если имя вашего компьютера сгенерировано автоматически и имеет вид произвольного набора символов, которые тяжело набрать на пульте дюны. Для это просто переименуйте компьютер в что-нить удобно варимое. Инструкция есть в яндексе или гугле.

3. В интернете много инструкций, как прописать статичный адрес, например тут. Сложность может возникнуть с DHCP роутера (если у вас есть роутер): занятый адрес DHCP сервис роутера может попытаться дать другому устройству, например той же ДЮНЕ - тогда произойдет конфликт. Чаще всего это зависит от самого роутера, некоторые DHCP сервисы могут исключить подобные ситуации, но и это зависит от того, пингуется ли ваш компьютер (возможно стоит файерволл, тогда DCHP не узнает занят адрес или нет). Лучше всего зарезервировать этот адрес на роутере - современные модели делают это одним кликом мыши. Либо прописать компьютеру адрес, который не входит в диапазон DHCP сервера. В любом случае нужно узнать модель роутера, если он конечно есть.

По поводу wi-fi: Как вариант дюну подключить к телевизору через переходник-удлинитель, а саму дюну и ее антену расположить в условной видимости роутера и потом крутить антенной, тогда возможно улучшение качества сигнала. Лично у меня дюна за телевизором плохо работала (может наводки самого телика), вынеся ее в сторону от телевизора через удлинитель HDMI ситуация улучшилась. Но мне эстетичнее было спрятать ее за теликом, поэтому я просто кинул провод.

Сообщение отредактировал Usatui: 20 February 2014 - 17:50

#687 Hugh

Hugh

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 90 сообщений
  • Interests:Dune HD Real Vision 4K Duo

Отправлено 20 February 2014 - 17:48

alexnikolaev

У меня всё сделано согласно общему FAQ по DUNE,  питание только! от 220в, а не от USB телека (ибо питания на флешку уже не хватает), сеть только NFS, а не по умолчанию. Работает выключаясь, если я выключаю его с пульта (как и все нормальные приборы 21-го века). Попробую запустить 3D (анаморфную стерео пару). Как Вы думаете, 3D пойдёт таки?! :)

#688 suslZ

suslZ

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 20 February 2014 - 17:56

По поводу wi-fi: Как вариант дюну подключить к телевизору через переходник-удлинитель, а саму дюну и ее антену расположить в условной видимости роутера и потом крутить антенной, тогда возможно улучшение качества сигнала. Лично у меня дюна за телевизором плохо работала (может наводки самого телика), вынеся ее в сторону от телевизора через удлинитель HDMI ситуация улучшилась. Но мне эстетичнее было спрятать ее за теликом, поэтому я просто кинул провод.

Спасибо большое за такой подробный ответ и терпимость.

У меня все еще не тормозит видео, поэтому я пока радуюсь. Наверное, при отключении кабеля как-то неожиданно сместила устройство... и оно стало лучше ловить сигнал wifi.

Про рутрекер я знаю, благодарю. Не такой уж динозавр) И компьютер имеет имя Радость. Хотя, наверное, нужна латиница?.. Это опытным путем тогда, если снова возникнут проблемы со скоростью.  

Спасибо.

#689 avers

avers

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 14 сообщений
  • Interests:ремонт ЛЮБЫХ средств радиосвязи и передачи данных

Отправлено 20 February 2014 - 19:49

Настоятельно советую называть компьютер латиницей. Иначе возможны различные сетевые "чудеса" и глюки.

Dune Hd Connect

TV-102w

#690 graver60

graver60

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 127 сообщений

Отправлено 20 February 2014 - 21:48

Подскажите , а есть ли какие подводные камни  в прошивке последней которая бета и b8

Base 3d системная флешка8гб+кодеки присутствуют ,модем Zyxel Keenetic extraII,выделенная линия технология GPON

прошивка r11

#691 MaxMax

MaxMax

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 668 сообщений

Отправлено 20 February 2014 - 23:09

Подскажите , а есть ли какие подводные камни  в прошивке последней которая бета и b8

Темка есть отдельная... ;) http://forum.hdtv.ru...showtopic=13647

#692 alexnikolaev

alexnikolaev

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 25 сообщений

Отправлено 21 February 2014 - 09:22

alexnikolaev

У меня всё сделано согласно общему FAQ по DUNE,  питание только! от 220в, а не от USB телека (ибо питания на флешку уже не хватает), сеть только NFS, а не по умолчанию. Работает выключаясь, если я выключаю его с пульта (как и все нормальные приборы 21-го века). 

У меня тоже питание от 220В. Но: штатный преобразователь уже сгорел и если выключать его с пульта, то потом не включается.

Вот и вчера, случайно нажал кнопку выключения на пульте дуни и после она опять не врубилась. Бл*, как уже это надоело!!!

И никакими настройками это не поправить...

Я конечно понимаю, что косяк аппаратный, но может есть грамотные спецы? Подпаять там чего может надо?

#693 alextee

alextee

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 171 сообщений

Отправлено 21 February 2014 - 10:38

Я конечно понимаю, что косяк аппаратный, но может есть грамотные спецы? Подпаять там чего может надо?

Я пытал ТП и СЦ по этому вопросу, спрашивал, что нужно заменить, но те отказались делиться инфой, что было вполне ожидаемо.

Сейчас делаю так: вначале включаю ТВ, а потом только Дуню, уже больше двух недель - ни одного зависания. Бывает, правда, что Дуня просыпается поздно, где-то через минуту после нажатия кнопки на пульте, с чем связано, не знаю, уже устал с ней разбираться.

NETGEAR Nighthawk R7800 - AC2600
Synology NAS DS213j
Dune HD Magic 4K Plus (220209_0257_r20)
Dune HD Connect (
190919_0242_r11
)

#694 Gavr7

Gavr7

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1092 сообщений

Отправлено 21 February 2014 - 10:41

alexnikolaev, не могу понять почему Вы просто не отнесете плеер в сервис, тут ведь явный брак плеера, пусть ремонтируют или меняют. У меня Коннект питается от USB телика и включается/выключается ежедневно вместе с ТВ, проблем в течении уже нескольких месяцев не наблюдаю.

#695 Usatui

Usatui

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 21 сообщений

Отправлено 21 February 2014 - 10:53

alexnikolaev, не могу понять почему Вы просто не отнесете плеер в сервис, тут ведь явный брак плеера, пусть ремонтируют или меняют. У меня Коннект питается от USB телика и включается/выключается ежедневно вместе с ТВ, проблем в течении уже нескольких месяцев не наблюдаю.

Телики могут быть разные, у меня тормознутый Филипс и у него есть быстрый старт и полное включение. Если телик выключить и минут через 10 включить - то он загружается довольно быстро. А если включить часов через 5-6 - то загружается довольно долго.

Соответственно в первом случае проблем с дюной нет, а вот во втором дюна зависает, так как загружается она гораздо быстрее телика...

#696 alexnikolaev

alexnikolaev

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 25 сообщений

Отправлено 21 February 2014 - 11:34

В сервис отнести???  Знаете ли, живу я в Питере, вроде как и не деревня,НО - сервис единственный и находится он в Москве. Это мне как минимум месяц вообще без ничего сидеть?

Телики могут быть разные, у меня тормознутый Филипс и у него есть быстрый старт и полное включение. Если телик выключить и минут через 10 включить - то он загружается довольно быстро. А если включить часов через 5-6 - то загружается довольно долго.

Соответственно в первом случае проблем с дюной нет, а вот во втором дюна зависает, так как загружается она гораздо быстрее телика...

Кстати, насчёт телека... У меня Сони, тоже относительно уже не молодой и тоже с этим хитрым режимом включения.

Я другого понять не могу, почему дюна даже через пол часа полного отключения всех проводов не включается?

Телевизор я всегда включаю первым и жду пока он не выйдет на экран подключения HDMI. Может HDMI на дуне как-то блокируется? Так же дуню подключал в другой порт HDMI - результат тот же.

#697 cml

cml

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 29 сообщений

Отправлено 21 February 2014 - 11:47

Я пытал ТП и СЦ по этому вопросу, спрашивал, что нужно заменить, но те отказались делиться инфой, что было вполне ожидаемо.

Сейчас делаю так: вначале включаю ТВ, а потом только Дуню, уже больше двух недель - ни одного зависания. Бывает, правда, что Дуня просыпается поздно, где-то через минуту после нажатия кнопки на пульте, с чем связано, не знаю, уже устал с ней разбираться.

Я такую же проблему решал по другому поводу, в роутере диски надо было запустить до включения роутера.

Есть реле времени с настраиваемым временем задержки, я даже выписывал одно с ebay, а потом решил проблему программно.

К сожалению розеточных вариантов не бывает, т.е. их можно встраивать в блок розеток.

А в сервисный ходить дело тухлое, я свой с вывалившимся microUSB отправлял через Связной, 10 дней впустую.

Сказали механическое, значит вы виноваты. Открыл девайс, а там разъем крепился подпайкой к пятачкам и явный непропай.

Эти п-сы привыкли феном дуть во все дырки и корпус разъема тоже также видать "подпаяли". Они видно не знают, что бывает паяльник с жалом.

#698 alextee

alextee

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 171 сообщений

Отправлено 21 February 2014 - 12:51

Я такую же проблему решал по другому поводу, в роутере диски надо было запустить до включения роутера.

Да, но это если есть желание полностью выключать дуню, а я просто видиовыход отключать. Со временем, и вовсе перестану вырубать, ибо разницы в энергопотреблении нет.

Они видно не знают, что бывает паяльник с жалом.

При чем, с тонким :)

NETGEAR Nighthawk R7800 - AC2600
Synology NAS DS213j
Dune HD Magic 4K Plus (220209_0257_r20)
Dune HD Connect (
190919_0242_r11
)

#699 The_Immortal

The_Immortal

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 19 сообщений

Отправлено 22 February 2014 - 16:39

Друзья, посоветуйте (или сообщите, что используется у вас), пожалуйста, ориентировочный Wi-Fi роутер, с которым можно будет уютно смотреть средние по размеру (3-7 ГБ) mkv-шки с HD Connect'ом. Дело в том, что сейчас с сабжем используется DSL-2600U, который даже 1,4 ГБ mkv не хочет нормально передавать - все тормозит ужасно. Или, быть может, это HD Connect не тянет по соединению?

Спасибо!

#700 graver60

graver60

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 127 сообщений

Отправлено 22 February 2014 - 16:59

Друзья, посоветуйте (или сообщите, что используется у вас), пожалуйста, ориентировочный Wi-Fi роутер, с которым можно будет уютно смотреть средние по размеру (3-7 ГБ) mkv-шки с HD Connect'ом. Дело в том, что сейчас с сабжем используется DSL-2600U, который даже 1,4 ГБ mkv не хочет нормально передавать - все тормозит ужасно. Или, быть может, это HD Connect не тянет по соединению?

Спасибо!

http://zyxel.ru/catalog/soho/lan/wi-fi  посмотрите, м.б , что понравится.

Просто я пользуюсь уличным модемом данной фирмы, очень доволен, LTE-6101  уличный модем с маршрутизатором , WI-FI точка доступа, полный фарш.Он у меня работает под ЙОТОЙ, раздаёт вай фай,висит на нём: ноут, ТВ, спутниковый ресивер,дуня, нетгировский NAS,подбирает и смартфон да  и можноещё что нибудь подсоединить :)

Base 3d системная флешка8гб+кодеки присутствуют ,модем Zyxel Keenetic extraII,выделенная линия технология GPON

прошивка r11