Я лишь пытался обьяснить, что внутри происходит. А для юзера это выглядит как обычно. Он вызывает диалог Setup->Applications->Digital TV, там открывает pop-up dialog Choose Scan Mode, выбирает пункт By Location (Сountry/City), выбирает из открывшегося списка страну, затем - город, и, наконец, жмет OK. После чего, пользуясь введенной информацией, коробка (хотите конкретно? shell c помошью либы libdunestb.so и драйверов) автоматически (то-есть, без дальнейшего вмешательства человека) выбирает в /firmware_ext/plugins/dvbt_db/locations/ файл, соответствующий этому городу, и запускает процедуру сканирования, указав этот файл (c AUTO AUTO AUTO... внутри) в качестве входной информации. Юзер-же видит появление окошка Scan Digital TV Channels c анимированным progress bar, и ждет окончания сканирования.
Зачем это все? Ну, например, чтобы ответить на вопросы в стиле:
- что делать тому, чьего населенного пункта нет в списке?
- что делать, если, он есть, но данные устарели, и частоты, и даже стандарт вещания, уже радикально другие?
- что делать, если недавно начато вещание на еще одной частоте, которая не была прописана в AUTO AUTO AUTO AUTO (кто-ж знал)?
- что делать тем, кто живет в местности, покрываемой телесигналами нескольких государств, и есть желание иметь play list, перечисляющий каждый из доступных каналов, независимо от его нацпринадлежности?
Им всем только full scan поможет? Возможно, но он длится минут 5, и одно это уже не соответствует духу времени. К тому-же, скан приходится запускать много раз, потому-что он не всегда с одного прохода все находит, некоторые каналы потом теряются (тьюнер, похоже, не очень удался). Короче, это, на самом деле, далеко не 5 минут.
Мне это, в какой-то момент, настолько надоело, что я зашел внутрь, посмотрел, разобрался, прописал все вручную из командной строки, и получил, что хотел (ну, почти. Надеюсь, проблему с plp когда-нибудь исправят). Лично мне хватает. Но, в процессе, я заметил, что это, в принципе, возможно автоматизировать. Нет проблем написать красивый плагин, чтобы любой пользователь мог изменять, добавлять и удалять только то, что он знает и понимает, как-то: имя страны, название населенного пункта, любимые частоты, и т.п. а уж плагин автоматически превращает это в AUTO AUTO AUTO AUTO. Кстати, что это такое. Откройте любой из этих файлов текстовым редактором. Там в первой строке поясняющий комментарий.
---
inu