Перейти к содержимому

Фотография

Dune Hd Tv-102

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4820

#681 V.K.

V.K.

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2938 сообщений

Отправлено 13 November 2013 - 19:42

А причем здесь ТВ? Последние партии 102/102W не проигрывают DTS - о DTS на оф.сайте нет даже упоминания, о чем уже сказано выше в этой теме.

102, большинство, DTS не декодируют, а передают бистримом по ХДМИ, в связи с этим и спросили, а чего ожидал услышать человек, покупая 102 дюну при прямом подключении к ТВ не понимающем DTS. 

Ничто так не укрепляет веру в человека, как предоплата.

#682 bator

bator

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1605 сообщений

Отправлено 13 November 2013 - 19:48

102, большинство, DTS не декодируют, а передают бистримом по ХДМИ, в связи с этим и спросили, а чего ожидал услышать человек, покупая 102 дюну при прямом подключении к ТВ не понимающем DTS. 

Хм... То есть к примеру куплю я 102-ю из последних партий, не умеющую декодировать DTS. А у меня есть телек Самсунг, который с флешки, подключенной к нему по USB, прекрасно проигрывает со звуком mkv с дорожкой DTS. Подключаю я по HDMI эту ущербную 102-ю к своему Самсунгу - и вуаля, с Дюны теперь DTS проигрывается? :blink:

iFFALCON iFF55Q72 ->  Dune Hd Homatics Box R 4K Plus -> витая пара -> Keenetic Peak + USB Seagate Expansion 1Tb -> Трайтек 300 мбит/с.

#683 TrippyCat

TrippyCat

Пользователь

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27062 сообщений

Отправлено 13 November 2013 - 20:09

bator нет. Плеер телика тут не причем, должен ТВ по ХДМИ понимать битстрим ДТС.

Dune Store Extension (Дюнастор расширенный)
Faq По Плеерам Dune - в процессе заполнения.

Чтобы получить log-файл плагинов, нужно создать на первом носителе, доступном дюне (обычно внутренний диск) папку "dune_plugin_logs". После чего начните пользоваться плагином, и в папке dune_plugin_logs появится файл лога. (папку создавать с нижними подчеркиваниями). К файлу лога добавляйте расширение txt иначе на форум не загрузить или упакуйте файл лога в zip архив.

Хотел бы настойчиво попросить всех изменить свои подписи до такого вида (указание модели и прошивки, это сэкономит время вам и авторам плагинов) Faq По Плеерам Dune - п.12 - Как сделать подпись на форуме :
Dune Pro 4K(tv292a) - всегда последняя
Dune Neo 4K T2 Plus Version - всегда последняя
Dune Solo 4K (всегда последняя) Сист.флешка присутствует

Обновите парсеры это означает кнопка попап пункт "обновить" на иконке плагина или перегрузите плеер или в настройках плагина Bazinga.

#684 bator

bator

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1605 сообщений

Отправлено 13 November 2013 - 20:22

должен ТВ по ХДМИ понимать битстрим ДТС.

Спасибо за информацию... А так, для моего общего развития - такие телеки существуют?

iFFALCON iFF55Q72 ->  Dune Hd Homatics Box R 4K Plus -> витая пара -> Keenetic Peak + USB Seagate Expansion 1Tb -> Трайтек 300 мбит/с.

#685 Kolya_F

Kolya_F

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 79 сообщений

Отправлено 15 November 2013 - 07:34

здравствуйте, купил 102-ю без ви-фи, подключение такое: провод инета входит в свитч(простой), из него выходит: 1 на STB-приставку, 2-й на Дюну 102-ю, 3-й на вифи роутер (tp-link 941nd) и от роутера к компу. Проблема: Дюна не видит инет, тока ip-tv (понимаю что проблема в том что свич не раздает ип, а просто делит инет, он брался специально тока для ип тв), так вот как сделать чтоб видел инет и показывал ип тв, вижу решение проблемы так: 1) покупка нового роутера с поддержкой ип-тв (ростелеком не поддерживает мультикаст в роутере или что типа такого, а только если бридж или через свич); 2) подключить Дюну к роутеру, но при этом не пашет ип тв (т.к. ростелеком не поддерживает мультикаст...); 3) выкинуть ип тв и подключиться к кабельному тв или найти другого оператора цифрового ТВ. И еще вопрос будет ли Дюна видеть комп при таком подключении: через свич-роутер-комп? Спасибо!

#686 Def461

Def461

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10662 сообщений
  • Interests:Техноманьякбездефисовипауз

Отправлено 15 November 2013 - 09:49

Коля! Вас не учили, что писать одно и то же сообщение в разных темах - дурной тон?

Аудиофильный звук - это набор хорошо подобранных искажений под себя любимого (с) toyo
Техноманьякбездефисовипауз. Помогаю тем, кто хочет. Адекватным людям - помощь "абсолютного альтруиста"
Координаты для троллей и любителей "тыкать": 49.948070, 36.212298
Необучаемые белковые системы фагоцитом не обслуживаются ...

#687 Kolya_F

Kolya_F

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 79 сообщений

Отправлено 15 November 2013 - 09:51

извини, но я подумал сначал что это форум для дюн, потом тока нарыл этот

#688 vovaxn78

vovaxn78

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 375 сообщений

Отправлено 19 November 2013 - 00:26

доброго времени суток. вот скажите мне знатоки,приобрел сие чудо для просмотра фильмов через жесткий диск,фильмы в основном мкв фул хд по 5 гигов,но еще купил телевизор LG la47660v для вывода картинки с дуни на него. вот собственно и думаю,нужна ли вобще дюна,или нет,ведь телевизор имеет смарт тв,встроеный плеер,тюнер двб т2 и т.д. объясните пожалуйста незнающему в этих делах что умеет делать эта дюна лучше,чем данный телевизор. зарание огромное спасибо.

#689 vovaxn78

vovaxn78

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 375 сообщений

Отправлено 19 November 2013 - 00:42

в будущем буду смотреть блю рей образы,телевизор вроде как их не читает,но и у этой дюны для меня не понятно,какие блю рей образы она читает? и как их смотреть если нет подержи дтс,вобщем прочел я сейчас эту тему от начала,до конца и еще больше запутался. вобщем изложу что для меня требуется,это просмотр блю рей фильмов скаченых с торентов как простых,так и в 3 д со звуковой дорожкой дтс,качать буду с компа,затем скидывать на внешний жд и воспроизводить с дюны.дюна это осилит,или нет? вобщем это оборудование подойдет для просмотра блю рей ,или нет. извините за мои примитивные познания,купил все это 3 дня назад и это для меня неопознаное.

#690 vasya-fortochkoff

vasya-fortochkoff

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1224 сообщений

Отправлено 19 November 2013 - 00:50

через жесткий диск,фильмы в основном мкв фул хд по 5 гигов,

:rolleyes:  Если только для этого,то в принципе и не нужна. Проверьте  чтение телеком звуковых форматов DD DTS и вывод их на цифровой выход( для ресивера)

что для меня требуется,это просмотр блю рей фильмов скаченых с торентов как простых,так и в 3 д со звуковой дорожкой дтс,качать буду с компа,затем скидывать на внешний жд и воспроизводить

Ух. Не то не другое, не они вместе взятые такое  не осилят! :o

HD-MAX

#691 vovaxn78

vovaxn78

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 375 сообщений

Отправлено 19 November 2013 - 14:53

:rolleyes:  Если только для этого,то в принципе и не нужна. Проверьте  чтение телеком звуковых форматов DD DTS и вывод их на цифровой выход( для ресивера)
Ух. Не то не другое, не они вместе взятые такое  не осилят! :o

привет. проверю как заберу ресивер с ремонта,но по моему телевизор должен вомпроизводить дтс,так как мой старый самсунг это делал. получается я лоханулся по незнаючи,думал что эта дюна будет кушать блю рей без проблемм,даже был в этом уверен и не спрашивпл у продавца про ее возможности. а вд лайт это что? тоже ведь блю рей?

#692 Gavr7

Gavr7

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1092 сообщений

Отправлено 19 November 2013 - 15:25

Да воспроизводит ваша Дюна BD. Вы сами-то не можете скачать любой BD и посмотреть как это всё выглядит?

#693 vasya-fortochkoff

vasya-fortochkoff

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1224 сообщений

Отправлено 19 November 2013 - 16:26

Да воспроизводит ваша Дюна BD. Вы сами-то не можете скачать любой BD и посмотреть как это всё выглядит?

+

так и в 3 д со звуковой дорожкой дтс,

...это явно не 102 :rolleyes:

HD-MAX

#694 vovaxn78

vovaxn78

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 375 сообщений

Отправлено 20 November 2013 - 09:33

скачать не могу так как интернет от модема,в нашей дыре ничего кроме модемов нет, и то только билайн. к другу смотаюсь,накачаю. Кто говорит воспроизводит,кто нет. ничего не понятно.

#695 vovazet

vovazet

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 17 сообщений

Отправлено 20 November 2013 - 15:51

скачать не могу так как интернет от модема,в нашей дыре ничего кроме модемов нет, и то только билайн. к другу смотаюсь,накачаю. Кто говорит воспроизводит,кто нет. ничего не понятно.

Живу в этой-же дыре, у многих , как и у меня ,есть тут скоростной интернет. Может вы еще где-то ниже живете. У меня 102-я воспроизводит и 3D и BD, а так-же DTS через телевизор, уже старый LG.

#696 Gavr7

Gavr7

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1092 сообщений

Отправлено 20 November 2013 - 15:55

Как она у вас 3D воспроизводит если 102-ая только стереопары 3D может показывать? Или Вы их и имели ввиду?

Новые партии не умеют dts через телевизор, если только сам ТВ не умеет декодировать dts.

#697 vovazet

vovazet

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 17 сообщений

Отправлено 20 November 2013 - 16:02

Как она у вас 3D воспроизводит если 102-ая только стереопары 3D может показывать? Или Вы их и имели ввиду?

Новые партии не умеют dts через телевизор, если только сам ТВ не умеет декодировать dts.

Там, в настройках аудио, есть режим LPCM. Если он включен, то звук dts есть.

#698 mishutka

mishutka

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 279 сообщений

Отправлено 20 November 2013 - 16:13

Там, в настройках аудио, есть режим LPCM. Если он включен, то звук dts есть.

Сказано же, что новые партии 102 не умеют даунмиксить DTS, что в переводе означает "Там, в настройках аудио, есть режим LPCM, при в ключении которого звука c  DTS дорожки все равно не будет"

#699 vovazet

vovazet

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 17 сообщений

Отправлено 21 November 2013 - 08:54

Сказано же, что новые партии 102 не умеют даунмиксить DTS, что в переводе означает "Там, в настройках аудио, есть режим LPCM, при в ключении которого звука c  DTS дорожки все равно не будет"

Как различаются старые и новые плеера? Я покупал где-то в июле и dts у меня декодируется плеером.

#700 Gavr7

Gavr7

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1092 сообщений

Отправлено 21 November 2013 - 11:15

Никак не различаются. Узнать можно только на месте своим заранее приготовленным файлом с dts дорожкой. Новые пошли с октября вроде.