Думаю диски тут ни при чём, прошивки еще сырые
В техподдержке первым делом спросят, пробовали ли вы использовать с этим USB-контроллером другие харды и наоборот – с этим хардом другой USB-контроллер.
UPD - это к osa68 совет
Отправлено 31 July 2019 - 15:08
Думаю диски тут ни при чём, прошивки еще сырые
В техподдержке первым делом спросят, пробовали ли вы использовать с этим USB-контроллером другие харды и наоборот – с этим хардом другой USB-контроллер.
UPD - это к osa68 совет
Dune HD Center, Duo 4K (190919_0242_r11), Max 4K (240619_0210_r22), SmartBox 4K (240619_0210_r22)
Отправлено 31 July 2019 - 15:49
UPD - это к osa68 совет
Этот хард подключал к USB 2.0 - никаких зависаний дюны и отключений диска не было. проблема в контроллере 3.0.
Отправлено 31 July 2019 - 16:22
Вроде такого не наблюдал. Два диска один к USB3, второй к USB2, но вроде оба у меня с внешним питанием.
Отправлено 31 July 2019 - 18:21
но вроде оба у меня с внешним питанием.
Может в моем случае для Ская 2-х ампер маловато?
Где-то порадалась инфа, что у человека блок питания почти сразу помер...
Стоит взять на 3А? Гуру что посоветуете?
Dune HD Pro 4K II - "230602_0206_r21" + SD Card
Dune HD Magic 4K Plus - "230602_0206_r21" + SD Card
Dune HD Sky 4K Plus - "230217_0256_r21" [5°;13°;19°] + SSD
Dune HD Neo 4K Plus - "230217_0256_r21_r20"
Dune HD Solo 4K - "190919_0242_r11" + System Flash
Отправлено 31 July 2019 - 20:40
Почитал тему. Всё так плохо? Постоянно сбрасывают оболочки, видео
sergeyser с телевизором "самсунг" вообще добило.
Думал пойти пркупить 4к про, но что то сильно засомневался. Дюна всегда была эталоном безпроблемности. А такого счастья, как тут в ветке описаны, можно поиметь за не дорого, с любым андроид плеером.
Отправлено 31 July 2019 - 22:44
Думал пойти пркупить 4к про, но что то сильно засомневался. Дюна всегда была эталоном безпроблемности. А такого счастья, как тут в ветке описаны, можно поиметь за не дорого, с любым андроид плеером.
Если экзотикой не заниматься, проблем нет
Dune HD Pro Vision 4K Solo(прошивка всегда новая), Pioneer VSX-932, LG OLED55C6D .
HDFury Vertex 2
Отправлено 01 August 2019 - 00:38
С телевизорами Сони проблем нет.
Dune Real Vision 4K Plus всегда последняя
Dune Magic 4K Plus всегда последняя
Dune Pro 4K II всегда последняя
Dune Pro 4K Plus всегда последняя
Dune Pro 4K всегда последняя
Отправлено 01 August 2019 - 01:34
Этот хард подключал к USB 2.0 - никаких зависаний дюны и отключений диска не было. проблема в контроллере 3.0.
У вас хард, подключенный через SATA-USB переходник (контроллер) в какой-то коробочке. Чтобы убедиться, что это не проблема этой вашей внешней связки, а именно Дюны, нужно ваш хард отключить от этого переходника и подключить к другому (одолженному у друга или коллеги), попробовать вариант этакого другого с внешним питанием. И т.д.
Dune HD Center, Duo 4K (190919_0242_r11), Max 4K (240619_0210_r22), SmartBox 4K (240619_0210_r22)
Отправлено 01 August 2019 - 05:07
У меня проблем нет, плеер только радует. Телевизор Панасоник.Почитал тему. Всё так плохо? Постоянно сбрасывают оболочки, видео sergeyser с телевизором "самсунг" вообще добило.
Отправлено 01 August 2019 - 08:36
У вас хард, подключенный через SATA-USB переходник (контроллер) в какой-то коробочке. Чтобы убедиться, что это не проблема этой вашей внешней связки, а именно Дюны, нужно ваш хард отключить от этого переходника и подключить к другому (одолженному у друга или коллеги), попробовать вариант этакого другого с внешним питанием. И т.д.
Предлагаете расковырять коробку харда и отсоединить его от внутреннего контроллера? Проще взять другой хард и посмотреть будут ли с ним проблемы. Но почему при подключении этого "проблемного" харда напрямую к телевизору или к компьютеру через usb3 никаких проблем не возникает? можно часами смотреть и ничего не отваливается? Возникают проблемы когда подключаешь хард к разъему usb3 дюны.
Отправлено 01 August 2019 - 09:05
по моему мнению, как человека не особенного сведущего в делах тонкой настройки и отладки программной техники, телефон должен без проблем звонить (принимать и отправлять звонки), а плеер играть (воспроизводить) видео и т.д. Зачем нужен такой медиа-плеер, для обычного пользователя, если с ним сплошные головняки. Приложили бы хотя бы какую нибудь инструкцию по простейшей настройке, а то только по пользованию кнопками ПДУ. Указали бы, какое оборудование с ней дружит, а какое будет применяться на свой страх и риск. вот уже почти две недели изучаешь на различных форумах, как пользоваться этим девайсом. Икс его знает как запускать различные плагины и не где это не описывается. Или надо было начинать с простейшего, а уже потом приобретать это "чудо техники" в красочной коробке? простите за слишком эмоциональное высказывание, но уже достала эта постоянная борьба (письма и звонки в тех. поддержку, на форумы) хочется просто включить и смотреть.
Отправлено 01 August 2019 - 10:24
Отправлено 01 August 2019 - 10:54
Чем более топовый и функциональный девайс - тем больше приходится изучать и для осознанного выбора и для полноценного использования.
Насчет УСБ 3.0 - тут не все в любом девайсе гарантируется с внешними дисками.
Чаще всего питания от порта не хватает.
Надежнее всегда использовать внешнее питание.
Согласен с высказыванием о "необходимости учиться всю жизнь", но зачем нужен разъем usb3.0 на дюне, как не только для увеличенной скорости считывания файлов, но и питания внешнего харда. если я не ошибаюсь, по нему идет ток 1А, как раз для питания, а по usb2.0 - 0.5А, но как раз по разъему 2.0 и не возникает никаких проблем. Отправил в тех.поддержку снятый после зависания вчера дебаг дамп дюны и снятый на ошибки анализ проверки внешнего харда в виктории и виндоус . В виктории и виндоус ошибок диска не обнаружено. попробую сегодня подключить к usb 3.0 дюны другой внешний диск, может конечно все проблемы из-за диска и дюна не причем. но тогда почему эти проги (victiria, seatool) никаких проблем с диском не обнаруживают?
Отправлено 01 August 2019 - 11:05
Предлагаете расковырять коробку харда и отсоединить его от внутреннего контроллера?
Отправлено 01 August 2019 - 11:13
Зачем же было брать коробку, которую нужно расковыривать (небось, ещё и пластиковую)? Корпус с контроллером нужно брать алюминиевый (для лучшего отвода тепла), а туда уже любой завалявшийся у вас обычный диск.А ещё лучше один раз изучить тему расшаривания папок (NFS, SMB) и забыть про эти внешние диски (за исключением поездок на дачу или в командировки).
"Век живи, век учись". Это урок на будущее, хотя эту пластиковую "коробку" подарили, не выбрасывать же. Буду признателен, если Вы сможете посоветовать разборную "коробку" для использования на dune ?
Отправлено 01 August 2019 - 11:13
Согласен с высказыванием о "необходимости учиться всю жизнь", но зачем нужен разъем usb3.0 на дюне, как не только для увеличенной скорости считывания файлов, но и питания внешнего харда. если я не ошибаюсь, по нему идет ток 1А, как раз для питания, а по usb2.0 - 0.5А, но как раз по разъему 2.0 и не возникает никаких проблем. Отправил в тех.поддержку снятый после зависания вчера дебаг дамп дюны и снятый на ошибки анализ проверки внешнего харда в виктории и виндоус . В виктории и виндоус ошибок диска не обнаружено. попробую сегодня подключить к usb 3.0 дюны другой внешний диск, может конечно все проблемы из-за диска и дюна не причем. но тогда почему эти проги (victiria, seatool) никаких проблем с диском не обнаруживают?
Мне кажется там два варианта либо не хватает питания, либо сам диск засыпает через какоето время. Поэтому никакие проги на пк проблем не обнаружат. Возможно в том дампе что вы отправили в ТП проблему видно.
А зачем usb 3.0 нужен? Так мне кажется маркетинговая уловка от риалтека для тех кто любит побольше ядер, гигабайтов и всякие такие новые штуки, а без них просто не купят девайс. Пропускной способности usb 2.0 c головой хватает для самых тяжелых 4К видео.
Единственная практическая полезность usb 3.0 может быть при копировании плеером файлов с него на хдд подключенный по sata, ну и то при условии что железо может обеспечить такую большую скорость копирования.
Отправлено 01 August 2019 - 11:20
а по usb2.0 - 0.5А
101-я Дюна по USB 2.0 отдаёт 1 ампер, а новая Дюна всего 0.5, что-то я в это не верю.
0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте - http://forum.hdtv.ru
2. Вы читаете это
4. Вы не заметили что отсутствует пункт 3
5. Вы сейчас это проверили
6. Вы улыбаетесь
Отправлено 01 August 2019 - 11:35
101-я Дюна по USB 2.0 отдаёт 1 ампер, а новая Дюна всего 0.5, что-то я в это не верю.
Я это не утверждаю, просто предположил по аналогии с разъемами на ПК.
Отправлено 01 August 2019 - 12:11
А ещё лучше один раз изучить тему расшаривания папок (NFS, SMB)
Дело в том, что если не связан по специальности с IT, то это всё забывается за полгода максимум.
Столкнулся с этим в связи с покупкой нового роутера.
Лет пять назад я очень лихо расшаривал папки на насе, раздавал привелегии, пробрасывал порты и писал мак адреса.
По прошествии этих пяти лет, у меня отвалилась дюна. Вот сижу дуб дубом и думаю, проще купить эйчди про, чем заново цеплять старую.
Отправлено 01 August 2019 - 12:17
Форумы по медиаплеерам Dune HD →
Плагины для плееров Dune HD (без привязки к IP провайдера) →
Hdd Sleep Plugins New DuneАвтор Instalkino , 02 Feb 2022 HDD, sleep, Android, Dune HD |
|
|
||
Dune Android →
Termux - Эмулятор ТерминалаАвтор kibastos , 23 Feb 2021 android, apk, bash, wget, python и 1 еще... |
|
|
||
Dune Android →
Сброс Android Dune Hd Tv-175ААвтор lacoste110 , 14 Mar 2019 Android, TV-175а, 175а |
|
|
||
Технические форумы →
HD-медиаплееры (файловые, сетевые) →
Zappiti Player 4K: Медиаплеер С Hevc, Android И XbmcАвтор Llloginnn , 25 Apr 2015 Медиаплеер, 4К, CES 2015, Android и 2 еще... |
|
|