Demetrius, спасибо большое! Вечером попробую и обязательно отпишусь.
И как успехи?
Отправлено 08 December 2016 - 22:56
Demetrius, спасибо большое! Вечером попробую и обязательно отпишусь.
И как успехи?
0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте - http://forum.hdtv.ru
2. Вы читаете это
4. Вы не заметили что отсутствует пункт 3
5. Вы сейчас это проверили
6. Вы улыбаетесь
Отправлено 09 December 2016 - 17:03
И как успехи?
В предыдущем посте отписался. Здорово! Просто нет слов!
Dune HD TV-102 (150721_0135_B9_23) Сист.флешка установлена
Отправлено 10 December 2016 - 09:43
Здравствуйте. Подскажите, можно ли как-нибудь решить вопрос просмотра плеером Dune HD TV-102W контента с компьютера под управлением Windows 10 в таких условиях:
Интернет приходит в роутер-1, от него идет витая пара на ПК и на WAN роутера-2. Плеер подключен к роутеру-2 по Wi-Fi.
Dune HD TV-102W (170519_1353_r11) Сист.флешка присутствует
Отправлено 10 December 2016 - 12:03
Ещё 1 кабель из LAN 1 роутера в LAN 2-го роутера и всё в шоколаде. Из-за wan второго роутера вы попросту не достучитесь до компа. Если там есть функция second-ip адреса (в разных роутерах зовётся по разному) - тогда можно выкрутиться по другому.Здравствуйте. Подскажите, можно ли как-нибудь решить вопрос просмотра плеером Dune HD TV-102W контента с компьютера под управлением Windows 10 в таких условиях:
Интернет приходит в роутер-1, от него идет витая пара на ПК и на WAN роутера-2. Плеер подключен к роутеру-2 по Wi-Fi.
Отправлено 10 December 2016 - 12:43
Товарищи, угостите ссылкой на инструкцию как подключить Дуню Д1 и ч\з кабель и ч\з WiFi к сетевому хранилищу. Сейчас подключ. только ч\з Wifi. .Недавно попадалось,а вот сейчас не могу найти.
Отправлено 10 December 2016 - 12:51
Ещё 1 кабель из LAN 1 роутера в LAN 2-го роутера и всё в шоколаде. Из-за wan второго роутера вы попросту не достучитесь до компа. Если там есть функция second-ip адреса (в разных роутерах зовётся по разному) - тогда можно выкрутиться по другому.
К сожалению, такой возможности уже нет. Можно выйти из положения подключением пк к Wi-Fi-сети второго роутера? Я так понимаю, тогда в Дюне в сеиевом окружении должен он будет появиться? А самое главное - какие настройки необходимо произвести?
Отправлено 10 December 2016 - 13:09
не знаю как на вашей, у меня 102w, на хранилище статичный IP, захожу в сетевые папки на дюне и создаю там новую, прописываю там адрес и пароли... работает без проблем. А на хранилище создал группу ДЮНА и дал статус только чтение. Работает не первый год.
Ещё 1 кабель из LAN 1 роутера в LAN 2-го роутера и всё в шоколаде. Из-за wan второго роутера вы попросту не достучитесь до компа. Если там есть функция second-ip адреса (в разных роутерах зовётся по разному) - тогда можно выкрутиться по другому.
можно во второй шлюзом прописать шлюз первого роутера. А вообще затея через ви-фи не стоит свеч. Легкие киношки идут, а что то среднее не говоря о ХД тормозят. Скорость по ви-фи низкая.
Dune HD TV-102W + системная флешка 2 гига
Отправлено 10 December 2016 - 13:14
Работать не будет. Запросы будут долбиться на шлюзовый адрес но дальше за WAN из LAN не пойдут.можно во второй шлюзом прописать шлюз первого роутера.
Отправлено 10 December 2016 - 13:38
Я как то делал, но давно это было... на дюне прописать DNS первого роутера. Или настроить второй как ретранслятор... или сделать первый роутер точкой доступа.
а вообще нужно полностью знать какие IP выдаются первым и вторым роутером, сделать чтоб подсеть была одинаковой...
А не проще первый роутер поменять на ви-фишный ? или кинуть к дюне провод ...
Я тоже мудрил, репитеры покупал, что то колхозил... а потом дырка в стене, гигабитный свич и всё видится и летает...
Отправлено 10 December 2016 - 15:27
Андрей К.
а можно небольшой ликбез по подключению дюны к пк? Делаю все по инструкциям, но все равно "Сетевой ресурс недоступен", "Нет доступа к сетевой папке". Файрвол отключал, адрес папки задавал и через IP пк, и исходя из "Сетевого пути" папки в "Свойствах". Странно то, что и компьютер не видит дюну в сети, хотя роутер показывает, что подключены оба.
Отправлено 10 December 2016 - 16:14
так сразу не скажешь... масса тонкостей может быть... имя группы, не прописан шлюз, DNS... в винде стоит парольный запрет на доступ к папкам...
Тут нужно точно видеть всю цепочку подключений и адресов... Папки обязательно должны быть расшарены естественно...
Например у меня дюна не видит сетевые папки из интерфейса, но если создать папку в дюне и прописать адрес.. имя папки (которое на компе)... то всё видится.
Заметил такое у себя, дома полно компов, если 4 компа включены то и через интерфейс дюны видна сеть и можно зайти в расшареные папки...
Все компы и хранилища у меня имеют статичный IP адрес, это упрощает дюне режим обращения... а то перезагрузил комп и адрес уже не тот... и дюна не войдет... даже если 5 минут назад всё работало...
Отправлено 10 December 2016 - 16:17
Вы мой пост видели ? WAN и LAN это разные вещи и друг за друга не ходят, если на роутере нет для этого специальной настройки, о которой я писал ранее. При желании проброс данных сквозь WAN можно наколхозить с brctl и iptables на самом роутере через telnet/ssh, ежели он там есть, но это нудно и гемморно. Проще организовать импровизированный бридж вторым кабелем.Андрей К.
а можно небольшой ликбез по подключению дюны к пк? Делаю все по инструкциям, но все равно "Сетевой ресурс недоступен", "Нет доступа к сетевой папке". Файрвол отключал, адрес папки задавал и через IP пк, и исходя из "Сетевого пути" папки в "Свойствах". Странно то, что и компьютер не видит дюну в сети, хотя роутер показывает, что подключены оба.
Отправлено 10 December 2016 - 18:05
Странно то, что и компьютер не видит дюну в сети, хотя роутер показывает, что подключены оба.
Напишите, какие IP-адреса у вас у Дюны и у компа. Они должны быть в одном адресном пространстве.
Dune 303D (150721_0135_b9) Сист.флешка присутствует
Отправлено 10 December 2016 - 19:47
Спасибо всем за ответы.
LordGenom, ваш пост я видел. Я сейчас соединил дюну и компьютер по Wi-Fi (они подключены к одной сети).
andys_2007, 192.168.1.101 дюна, 192.168.1.100 пк. Для пк зарезервирован IP.
Отправлено 10 December 2016 - 20:11
192.168.1.101 дюна, 192.168.1.100 пк. Для пк зарезервирован IP.
Тогда должны видеть, если нет конфликта адресов в вашей сети. У меня тоже было, что Дюна пропадала в сетевом окружении ПК. Воткнул в нее флешку и стала доступна, почему, не знаю, но был такой глюк.
Отправлено 10 December 2016 - 20:18
Здравствуйте. Подскажите, можно ли как-нибудь решить вопрос просмотра плеером Dune HD TV-102W контента с компьютера под управлением Windows 10 в таких условиях:
У вас второй роутер как настроен? как роутер? или как мост/точка доступа? Зачем второй роутер вообще вам нужен? кабель до дюны дотянуть нельзя?
Спасибо всем за ответы.
LordGenom, ваш пост я видел. Я сейчас соединил дюну и компьютер по Wi-Fi (они подключены к одной сети).
andys_2007, 192.168.1.101 дюна, 192.168.1.100 пк. Для пк зарезервирован IP.
Ну так и подключайтесь с ПК на дюну нажав win+r и вбив \\192.168.1.101
Или на дюне создайте сетевую папку вбив в сервер ip ПК
Dune HD TV-303D+500Gb HDD (170519_1353_R11) system.storage-4Gb + Samsung T-MSU4DEUC + TP-Link 1043ND
Dune HD TV-102 (170519_1353_R11) system.storage-4Gb + Panasonic TX-PR42U10
Неофициальный сайт DuneHelp.ru, к фирме DuneRU и DuneHD прямого отношения не имею.
По разненьким вопросам dunehelp(собака)gmail.com
Отправлено 10 December 2016 - 20:40
Отправлено 10 December 2016 - 20:55
Проще второй роутер переключить в режим бриджа, тогда меньше будет вопросов по трафику в сети и распределению адресов.
Отправлено 11 December 2016 - 12:29
Тогда должны видеть, если нет конфликта адресов в вашей сети. У меня тоже было, что Дюна пропадала в сетевом окружении ПК. Воткнул в нее флешку и стала доступна, почему, не знаю, но был такой глюк.
Насчет флешки попробую, инициализирую. Конфликтов ip-адресов нет, у пк забит постоянный адрес в роутере, дюна - по DHCP.
У вас второй роутер как настроен? как роутер? или как мост/точка доступа? Зачем второй роутер вообще вам нужен? кабель до дюны дотянуть нельзя?
Ну так и подключайтесь с ПК на дюну нажав win+r и вбив \\192.168.1.101
Или на дюне создайте сетевую папку вбив в сервер ip ПК
Второй роутер - это точка доступа (должна быть по идее). Сейчас озадачился этим вопросом, посмотрел интернет - нужно установить адрес, как и у основного, только последняя цифра должна отличаться. Выдает ошибку - "IP-адрес WAN и IP-адрес LAN не могут находиться в одной подсети". Советовали до этого воткнуть кабель от второго роутера в WAN-порт. Попробовал воткнуть в LAN только что, дюна подключилась, а пк не может - так и написано в тексте ошибки.
Второй роутер нужен для того, чтобы раздавать сеть Wi-Fi в первую очередь как раз на дюну, т.к. нет (скажем, довольно непросто) возможности проложить кабель.
Подключиться по вашему методу не получается, в браузере ошибка 404 (404 Not Found. The requested URL was not found, причем только по IP дюны) - что тоже конечно довольно странно, обычно при любом другом адресе "ресурс недоступен".
Сетевую папку создавал именно вбив в сервер ип пк.
Какой адрес приходит на wan второго роутера?
Включен ли dhcp на втором роутере?
Вообще-то если не будет конфигов обоих роутеров, не будет и ответа.
Приходил 192.168.1.1 при подключении в WAN-порт, сейчас я переназначил ему ..0.111 при этом перевтыкнув кабель из WAN-порта в LAN. Как вы могли прочитать свыше, ничего в лучшую сторону не изменилось.
DHCP на втором роутере включен.
Какие именно необходимы конфиги? Не хотелось бы заниматься копи-пастой всех настроек.
Проще второй роутер переключить в режим бриджа, тогда меньше будет вопросов по трафику в сети и распределению адресов.
Я переключил его в этот режим чуть выше описанным методом?
Отправлено 11 December 2016 - 13:23
Похоже вы мой пост именно видели, но не читали. Я советовал воткнуть кабель из LAN первого роутера в LAN второго роутераСоветовали до этого воткнуть кабель от второго роутера в WAN-порт.