Перейти к содержимому

Фотография

Dune Hd Pro 4K Realtek Rtd1295

Android

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 9809

#6781 svyaznoy362

svyaznoy362

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1586 сообщений

Отправлено 18 July 2019 - 12:02

Написал про часы.
Насчёт vpn сервера прочитал у кинетика, что там обязательно прямой доступ и белый ip, чтобы удаленно можно было к нему ходить. У меня вроде бы ip белый, но меняется бывает
А, или vpn сервер у тебя для доступа к роутеру удаленно. С этим у меня проблем нет, через keenDNS через облако подключаюсь. Я думал, что vpn сервер для соединения между роутером и дюной для большей скорости передачи между ними

Верно для удалённого доступа, что бы я на работе мог ставить на закачку 

Dune PRO 4K II: Альфа
Nas Synology ds118: DSM 6.2.3
LeEco Super TV 4 X50 Pro:
Android TV 6.0

Amazon Fire TV Stick MAX 4K: Android TV 9.0
Harman/Kardon Enchant 1300
Интернет провайдер http://www.rt.ru/ 300 Мбит/с

#6782 Ultimatus

Ultimatus

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 141 сообщений

Отправлено 18 July 2019 - 12:06

потому, что при 50 Гц у меня не дергается картинка iptv со включенными уплавнялками телевизора. Как мне объяснили это потому, что iptv идет с частотой, кратной 25-ти, и если я ставлю 60 Гц, то из-за преобразования частот, кратных 25-ти в 60 появляются дергания картинки

А остально у вас отдано на откуп дюне - т.е апскейлит не телик ? 

Увидел, что у вас XE9005 там что-то про масштабирование и дергатню где-то читал (растянуть на весь экран, или еще что-то ), кажется понятно, почему на откуп дюне отдано,  но все равно не ясно :)

Насколько понял вы смотрите ТОЛЬКО iptv получается.

Мне это для себя бы выснить, хоть и телек у меня другой

#6783 tomasomsk

tomasomsk

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 79 сообщений

Отправлено 18 July 2019 - 12:34

А остально у вас отдано на откуп дюне - т.е апскейлит не телик ?
Увидел, что у вас XE9005 там что-то про масштабирование и дергатню где-то читал (растянуть на весь экран, или еще что-то ), кажется понятно, почему на откуп дюне отдано, но все равно не ясно :)[/size]
Насколько понял вы смотрите ТОЛЬКО iptv получается.[/size]

Мне это для себя бы выснить, хоть и телек у меня другой

Как я понял, если мы ставим в настройках Дюны "Авторазрешение - вкл", то это вроде бы как по идее должно отдавать апскейлинг на откуп ТВ. Но по факту получается, что дюна выдает разрешение источника и телек меняет разрешение на это, а не увеличивает до максимального. Поэтому пишут, что чтобы картинка увеличивалась до максимального разрешения, надо ставить "Авторазрешение - выкл" и этим будет заниматься Дюна.
Что касается моего телека и дерготни, то тут другая ситуация. Если мы смотрим самим телеком, то есть подключаем к нему винт и плеером тв или любым другим скачанным (тв тоже на андройде) смотрим контент, то рипы, имеющие кривое разрешение (типа 1920 * 800 и подобное) дергаются, так как не них не распространяется уплавнялка. Если такой рип растянуть с помощью настроек тв на весь экран, то уплавнялка начинает работать, но само собой не видно часть изображения. Как я читал, подобное наблюдается в связи с борьбой Sony с пиратским контентом. Непонятно, почему тогда при растягивании на весь экран дергание пропадает, но вот что читал, то и пишу :) Если качать рипы с нормальным разрешением, фэн шуйным (1920 * 1080 и т.д.), то все прекрасно показывает, ничего не дергается. Это что касается просмотра внутренним плеером. Однако, когда я недавно тут попробовал посмотреть рип с кривым разрешением, но с компа, с помощью mpc hc и mad vr, все прекрасно шло, уплавнялка работала
Dune HD Realbox 4K

#6784 TrippyCat

TrippyCat

Пользователь

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27062 сообщений

Отправлено 18 July 2019 - 12:39

Но по факту получается, что дюна выдает разрешение источника и телек меняет разрешение на это, а не увеличивает до максимального.

а как это у вас выражается? видео посреди экрана маленьким квадратиком? 

Dune Store Extension (Дюнастор расширенный)
Faq По Плеерам Dune - в процессе заполнения.

Чтобы получить log-файл плагинов, нужно создать на первом носителе, доступном дюне (обычно внутренний диск) папку "dune_plugin_logs". После чего начните пользоваться плагином, и в папке dune_plugin_logs появится файл лога. (папку создавать с нижними подчеркиваниями). К файлу лога добавляйте расширение txt иначе на форум не загрузить или упакуйте файл лога в zip архив.

Хотел бы настойчиво попросить всех изменить свои подписи до такого вида (указание модели и прошивки, это сэкономит время вам и авторам плагинов) Faq По Плеерам Dune - п.12 - Как сделать подпись на форуме :
Dune Pro 4K(tv292a) - всегда последняя
Dune Neo 4K T2 Plus Version - всегда последняя
Dune Solo 4K (всегда последняя) Сист.флешка присутствует

Обновите парсеры это означает кнопка попап пункт "обновить" на иконке плагина или перегрузите плеер или в настройках плагина Bazinga.

#6785 tomasomsk

tomasomsk

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 79 сообщений

Отправлено 18 July 2019 - 12:43

И нет, я не для iptv брал приставку, а вообще для фильмов. Для iptv халявного эта приставка как раз не очень, потому что чип Realtek и очень много каналов на нем не идут, связанно с каким-то шифрованием контента источниками, не вникал в эту тему. Просто в подарок дали два месяца iptv, которое по идее платное, вот и пользуюсь, там все каналы идут без проблем.
А приставку вообще брал, так как дёргалось изображение при просмотре на тв с компа, но как оказалось это было из-за настроек тв, а не из-за сигнала с компа. Короче сейчас на Авито вообще ее выставил :) но сомневаюсь, что за цену, почти как за новую, кто-то у меня ее купит, потому и настраиваю потихоньку под себя. Ну и так, для общего развития :)

а как это у вас выражается? видео посреди экрана маленьким квадратиком?

Нет. У меня интерфейс Дюны показывает с разрешением 2160p, когда я включаю какой-нибудь, например HD канал со включенным Авторазрешением, то телек переключается на 1080p, о чем оповещает надпись на экране ТВ о текущем разрешении. Когда включаю не HD канал, то переключается на 570p или что-то такое. Когда Авторазрешение выключено, то разрешение при включении каналов не меняется, тв показывает в 2160p, причем качество отображаемого явно лучше, особенно это видно по не HD каналам.
Dune HD Realbox 4K

#6786 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8417 сообщений

Отправлено 18 July 2019 - 12:45

И нет, я не для iptv брал приставку, а вообще для фильмов. Для iptv халявного эта приставка как раз не очень, потому что чип Realtek и очень много каналов на нем не идут, связанно с каким-то шифрованием контента источниками, не вникал в эту тему. Просто в подарок дали два месяца iptv, которое по идее платное, вот и пользуюсь, там все каналы идут без проблем

За пределами Домашнего ТВ вообще-то под Дюну есть масса IPTV плагинов, со смешным ценником и не хуже набором ).

И при этом никакой шифрации там нет. Да - тот плагин классный, им многие пользуются, но на нем свет клином не сошелся ))

Как мининимум - 

https://www.ottclub.cc

https://edemtv.me

#6787 TrippyCat

TrippyCat

Пользователь

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27062 сообщений

Отправлено 18 July 2019 - 12:49

Нет. У меня интерфейс Дюны показывает с разрешением 2160p, когда я включаю какой-нибудь, например HD канал со включенным Авторазрешением, то телек переключается на 1080p, о чем оповещает надпись на экране ТВ о текущем разрешении. Когда включаю не HD канал, то переключается на 570p или что-то такое. 

Ну правильно ТВ оповещает что на входе 1080 или 720 или 570. НО картинку же он не показывает в этом разрешении а показывает на весь экран. 

Когда Авторазрешение выключено, то разрешение при включении каналов не меняется, тв показывает в 2160p, причем качество отображаемого явно лучше, особенно это видно по не HD каналам. 

это говорит о том что риалтек лучше вашего тв апскейлит. может еще настройки в ТВ есть какие. 

Чтобы получить log-файл плагинов, нужно создать на первом носителе, доступном дюне (обычно внутренний диск) папку "dune_plugin_logs". После чего начните пользоваться плагином, и в папке dune_plugin_logs появится файл лога. (папку создавать с нижними подчеркиваниями). К файлу лога добавляйте расширение txt иначе на форум не загрузить или упакуйте файл лога в zip архив.

Хотел бы настойчиво попросить всех изменить свои подписи до такого вида (указание модели и прошивки, это сэкономит время вам и авторам плагинов) Faq По Плеерам Dune - п.12 - Как сделать подпись на форуме :

Обновите парсеры это означает кнопка попап пункт "обновить" на иконке плагина или перегрузите плеер или в настройках плагина Bazinga.

#6788 tomasomsk

tomasomsk

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 79 сообщений

Отправлено 18 July 2019 - 12:53

Ну правильно ТВ оповещает что на входе 1080 или 720 или 570. НО картинку же он не показывает в этом разрешении а показывает на весь экран. 

это говорит о том что риалтек лучше вашего тв апскейлит. может еще настройки в ТВ есть какие.

А, понял. Ну тогда да. Видимо, гораздо лучше апскейлит

За пределами Домашнего ТВ вообще-то под Дюну есть масса IPTV плагинов, со смешным ценником и не хуже набором ).
И при этом никакой шифрации там нет. Да - тот плагин классный, им многие пользуются, но на нем свет клином не сошелся ))
Как мининимум - 
https://www.ottclub.cc
https://edemtv.me

А я про FreeTv вообще, а не про Домашнее ТВ :) Напиши, плиз, что за плагины за смешной ценник с нормальными каналами и без шифрации? Ну и что значит "смешной ценник"? :)
А, увидел, чето туплю сегодня :)
Dune HD Realbox 4K

#6789 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8417 сообщений

Отправлено 18 July 2019 - 13:09

Free TV на 3/4 использует те же каналы Забавы, что и Домашнее ТВ ).

#6790 kgh

kgh

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 235 сообщений

Отправлено 18 July 2019 - 14:27

Не, я про скорость передачи между роутером и дюной. А то хорошие 4К большой битрейт имеют, я вчера с диска, подключенного к дюне качал фильм на комп, было всего 38 мегабайт в секунду

Всего? 38 мегабайт - это 304 мегабита в секунду, что более чем втрое перекрывает максимально возможный битрейт UHD BD.

Dune HD 303D 190919_0242_r11 сист. накопитель есть - Sony KDL-55W905A

Dune HD Solo Lite 190919_0242_r11 сист. накопитель есть - Sony KDL-55W808C

Dune HD Connect 190919_0242_r11 сист. накопитель есть - Sony KDL-24EX320

Dune Hd Smartbox 4K 200914_1539_R13 - Sony KD-55XH9096

#6791 tomasomsk

tomasomsk

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 79 сообщений

Отправлено 18 July 2019 - 15:03

Всего? 38 мегабайт - это 304 мегабита в секунду, что более чем втрое перекрывает максимально возможный битрейт UHD BD.

А, ну все тогда, нафиг, не буду к дюне подключать, оставлю на роутере, там все уже настроено, все качает, и удаленно цепляется
Dune HD Realbox 4K

#6792 Flash

Flash

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 50 сообщений

Отправлено 18 July 2019 - 16:57

Господа, подскажите пожалуйста, можно ли подружить Dune Pro 4K (tv292a) с Dune Smart BE ?

Я соединил устройства по кабелю  eSATA-eSATA но в устройствах DVD так и не появился. ((

Возможно такое реализовать ?

1. Dune Pro 4K tv292a (прошивка - крайняя бета) SD 16Gb
2. Dune HD TV-102W-T2 (прошивка - крайняя бета)
3. Dune tv175o (прошивка - крайняя бета)

- Dune HD Smart BE - пока (?) не подключен
- Dune HD Smart H1 (150721_0135_b9), системный накопитель 2Гб, Встроенная flash-память не работает. В настоящее время не использую 

#6793 TrippyCat

TrippyCat

Пользователь

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27062 сообщений

Отправлено 18 July 2019 - 17:10

думаю нет.  BE только для смартов и всего остального на сигме 42/43

#6794 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8417 сообщений

Отправлено 18 July 2019 - 17:33

Да, Смарт не будет работать ни с чем, кроме других Смартов, а даже и не всего остального на старой Сигме ).

#6795 alexband

alexband

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 85 сообщений

Отправлено 18 July 2019 - 21:48

А, понял. Ну тогда да. Видимо, гораздо лучше апскейлит
А я про FreeTv вообще, а не про Домашнее ТВ :) Напиши, плиз, что за плагины за смешной ценник с нормальными каналами и без шифрации? Ну и что значит "смешной ценник"? :)
А, увидел, чето туплю сегодня :)

https://tvclub.cc/

https://prosto-tv.net/

https://itv.live/

Dune HD Homatics Box R 4K Plus

Dune HD Pro 4K tv292b

Xiaomi Mi Tv Stick 4K

Dune HD-301

Minix Neo U9-H

FiiO K5 Pro (AK4493)

Huawei FreeBuds Pro2

Shanling M3X

FiiO M6

FiiO FH1S

FiiO LC-BT2

FiiO UTWS3

TempoTec Sonana E35

NAD C316Bee

Denon AVR-X1800H

Rotel RX-845

Yamaha RX-V350

TCL 75QM9A

#6796 tomasomsk

tomasomsk

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 79 сообщений

Отправлено 19 July 2019 - 21:00

Поставил обратно авторазрешение. Что-то многовато артефактов, даже на 4К iptv канале, когда выключено. У меня тут прикол наметился. Всегда, когда включаю Дюну, грузится канал дисней из фри тв, потом ошибка про shell. Как от этого избавиться?
Dune HD Realbox 4K

#6797 svyaznoy362

svyaznoy362

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1586 сообщений

Отправлено 19 July 2019 - 21:02

Поставил обратно авторазрешение. Что-то многовато артефактов, даже на 4К iptv канале, когда выключено. У меня тут прикол наметился. Всегда, когда включаю Дюну, грузится канал дисней из фри тв, потом ошибка про shell. Как от этого избавиться?

Сброс настроек давно делали?

Android TV 6.0

#6798 PolSmit

PolSmit

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 538 сообщений

Отправлено 19 July 2019 - 21:06

Настройки-Прочее-Управление питанием-Автозапуск элемента из избранного

тут ничего не включено у вас?

#6799 tomasomsk

tomasomsk

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 79 сообщений

Отправлено 19 July 2019 - 21:08

Автозапуск отключен. Сброс настроек не делал, у меня приставке неделя максимум :) в эксплуатации и того меньше. Короче зашёл во фри тв, включил первый канал, который идёт, потом вышел, теперь все нормально. Видимо, когда заходишь в шифрованный канал во фри тв и вылетает ошибка, потом включаешь, начинается такая проблема. Наверное... Поверить что-ли
Dune HD Realbox 4K

#6800 svyaznoy362

svyaznoy362

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1586 сообщений

Отправлено 19 July 2019 - 21:08

Настройки-Прочее-Автозапуск элемента из избранного

тут ничего не включено у вас?

Да включено у него это, просто надо сменить на другой канал и на нем выключить приставку тогда будет ок, у меня как то подобное было с uhd каналами, вообще не на что не реагировало , приходилось тумблер питания вырубать 

Android TV 6.0

Темы с аналогичным тегами Android