Перейти к содержимому

Фотография

Интересует мнение по выбору

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 889

#661 vhaldemar

vhaldemar

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6035 сообщений
  • Interests:Hard & Heavy

Отправлено 25 April 2018 - 01:42

А вот вернешься с югов,  воткнешь в ухи плеер и будешь тухнуть тут без стримера, вот. :P

Уел, паршивец  :angry: но мне по кайфу  :D

"...Ты лучше голодай, чем что попало есть, И лучше будь один, чем вместе с кем попало." ©

#662 Max Pein

Max Pein

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 94 сообщений

Отправлено 25 April 2018 - 16:53

прослушивание качественно записанного контента не требует использования эквалайзеров, иначе вы внесете изменения в то что задумано музыкантами и сведено звукорежисером.[/font][/color]

Я всё понимаю, на качественной аппаратуре и усилке запись высокого качества должна играть так как надо без эквалайзеров и прочих тембров. Я попробую скачать то, о чём вы говорили. Только забыл, как та прога называется, с торрент трекерами?

#663 Старый

Старый

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3646 сообщений

Отправлено 25 April 2018 - 17:09

Ссылки на вашу музыку.

Только сначала вот это поставить

Не удивительно, скачайте frigate2 c оф. сайта, установите настройте и заработает

attachicon.gifБезымянный.png

attachicon.gifБезымянный 2.png

attachicon.gifБезымянный 3.png

Уважаю пользователей соблюдающих правила форума, а так же требования темы О Разделе. Особо пунктов №7/8/9.

_____________________________________________________________________________________

Thorens TD-170___Nad PP2e____________A.A. Crescendo__Dynavox AMP-S__Klipsch RP-600M                                             

Dune HD Max Vision 4K____/                       /  _____ _______/________________Klipsch:  RC-42II, RS-42II   

Onkyo BD-SP 309_____\_Onkyo 696 М3_ /_/___Velodyne Impact 10

\____Panasonic 65ST60

Dune HD NEO 4K Plus   - Philips 22PFL3517T/60

Dune HD Realbox 4K      -   LG 43LH513V

Dune HD Magic 4K Plus  -  Детям хватает

Dune HD Magic 4K Plus  -  Внуки довольны

Dune(ы)  прошивки HD Max Vision 4K  - _0210_r22 \ HD Realbox 4K - _1640_r20 \ HD Magic 4K Plus -_0210_r22 \HD Neo 4K Plus -_0210_r22

Dune Base 3D(в заначке) ,TV-102T2 -  (в заначке) Dune  HD Duo 4K, Dune HD Max 4K, Dune HD Ultra 4K 

#664 Max Pein

Max Pein

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 94 сообщений

Отправлено 25 April 2018 - 17:25

Теперь с акустикой. Спустя некоторое время я решил, что всё-таки сделаю тот самый шаг. А именно разделить кино и музыку. Те мт и рес денон я продавать не буду, а поставлю в зал, пусть кино будет.
Я понял, что никакие ресы не спасут мою ситуацию. Поэтому решил начать сначала. Собрать акустику для музыки из ничего. Итак, как же правильно подобрать акустику и усилитель (интегральный и разделённый), какой посоветуете.
Комната всё та же 20 кв.

#665 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22386 сообщений

Отправлено 25 April 2018 - 18:04

Ссылки на вашу музыку.

Скачал на пробу - http://kinozal.tv/de....php?id=1363665

Музыка как в компутерных игрушках.

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
http://forum.hdtv.ru
2. Вы читаете это
4. Вы не заметили что отсутствует пункт 3
5. Вы сейчас это проверили
6. Вы улыбаетесь

#666 Старый

Старый

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3646 сообщений

Отправлено 25 April 2018 - 19:43

Скачал на пробу - http://kinozal.tv/de....php?id=1363665

Музыка как в компутерных игрушках.

На вкус и цвет, как говорится сам д..............

Теперь с акустикой. Спустя некоторое время я решил, что всё-таки сделаю тот самый шаг. А именно разделить кино и музыку. Те мт и рес денон я продавать не буду, а поставлю в зал, пусть кино будет.
Я понял, что никакие ресы не спасут мою ситуацию. Поэтому решил начать сначала. Собрать акустику для музыки из ничего. Итак, как же правильно подобрать акустику и усилитель (интегральный и разделённый), какой посоветуете.
Комната всё та же 20 кв.

Делите бюджет 60/40 % - акустика/усиль, и выжимайте по полной что понравиться в звуке, а вот пред/мощник или интегральный зависит от личных предпочтений и бюджета.

А как подбирать выше уже не раз разжевывали.

Уважаю пользователей соблюдающих правила форума, а так же требования темы О Разделе. Особо пунктов №7/8/9.

_____________________________________________________________________________________

Thorens TD-170___Nad PP2e____________A.A. Crescendo__Dynavox AMP-S__Klipsch RP-600M                                             

Dune HD Max Vision 4K____/                       /  _____ _______/________________Klipsch:  RC-42II, RS-42II   

\____Panasonic 65ST60

Dune(ы)  прошивки HD Max Vision 4K  - _0210_r22 \ HD Realbox 4K - _1640_r20 \ HD Magic 4K Plus -_0210_r22 \HD Neo 4K Plus -_0210_r22

Dune Base 3D(в заначке) ,TV-102T2 -  (в заначке) Dune  HD Duo 4K, Dune HD Max 4K, Dune HD Ultra 4K 

#667 Max Pein

Max Pein

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 94 сообщений

Отправлено 26 April 2018 - 22:35

А что вы можете сказать насчёт расположения самих АС. Понятное дело, что впереди. Хотел бы уточнить куда они должны быть повёрнуты и насколько далеко? Разумеется, так просто ответить нельзя ведь это зависит от многих параметров. Поэтому хочу поинтересоваться, как вы располагаете свою акустику на каком расстоянии от себя и где вы сидите относительно стен?

#668 Старый

Старый

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3646 сообщений

Отправлено 26 April 2018 - 23:56

А что вы можете сказать насчёт расположения самих АС. Понятное дело, что впереди. Хотел бы уточнить куда они должны быть повёрнуты и насколько далеко? Разумеется, так просто ответить нельзя ведь это зависит от многих параметров. Поэтому хочу поинтересоваться, как вы располагаете свою акустику на каком расстоянии от себя и где вы сидите относительно стен?

Картинка не моя, но размещение мое. А вот повороты, дистанцию это уж извольте сами экспериментальным путем, тут стандартов нет.

\____Panasonic 65ST60

#669 Max Pein

Max Pein

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 94 сообщений

Отправлено 28 April 2018 - 18:46

Мучает ещё такой вопрос: если Ас допустим работают от 45 Гц, как мне услышать частоты ниже этого? Может, надо усилитель с выходом на саб pre out, но срез на нём поставить 45 Гц тогда? Правда насколько помню кто-то говорил, что с сабами проблемы или что-то в этом роде. Что делать в таком случае?

#670 Xakepph

Xakepph

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1596 сообщений
  • Interests:Кино, музыка (Hi-Fi), компьютеры и мобильные гаджеты.

Отправлено 30 April 2018 - 13:10

Мучает ещё такой вопрос: если Ас допустим работают от 45 Гц, как мне услышать частоты ниже этого? Может, надо усилитель с выходом на саб pre out, но срез на нём поставить 45 Гц тогда? Правда насколько помню кто-то говорил, что с сабами проблемы или что-то в этом роде. Что делать в таком случае?

Если Вы 100% решили заполучить звук, выдаваемый акустикой ниже 45 Гц, то придётся брать напольную АС.

КИНО: Oppo 103D -> Pioneer SC-LX75 -> 7.2 (MA Silver RX6 AV12 (2 sub) + Heco AM 200) -> Panasonic PT-AT6000 + Projecta Home Screen Deluxe 98"

#671 Max Pein

Max Pein

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 94 сообщений

Отправлено 30 April 2018 - 22:16

Если Вы 100% решили заполучить звук, выдаваемый акустикой ниже 45 Гц, то придётся брать напольную АС.

А как у вас? От скольки работает и что используете?

#672 Xakepph

Xakepph

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1596 сообщений

Отправлено 01 May 2018 - 13:31

А как у вас? От скольки работает и что используете?

У меня три сетапа (для разных назначений):

1. (основной) Напьльная АС AUDIO PHYSIC Tempo 25 + Интегрированный усилитель Audio Analogue Maestro Settanta (rev.2) - от 30 Гц, но для помещения нужна акустическая обработка, хотя бы косметическая (как в моём случае). Работает в комнате 6,5х3,5. Без обработки, баса будет перебор - гудение за счёт переотражений. Так что много баса - не всегда хорошо.

2. (вспомогательный, но чаще всего используемый) Полочная АС ASW Genius 110 + Раздельное усиление Peachtree Audio Nova Pre + Peachtree Audio 220 Power - от 45 Гц. Работает в комнате 4,0х3,5 (но без акустической какой-либо обработки). При этом баса хоть отбавляй.

3. (кабинетный, мониторный вариант, вместо компьютерной акустики) Полочная Q-Acoustics 3020 + Раздельное усиление (предусилитель от от интегральника) Advance Acoustic MAP-101 (в классе А) + (моноблочные мощники) Mysical Fidelity Х-А50 - от 65 Гц. Работает в комнате 3,0х3,0.

А что Вы для себя выберете - это лишь Вам решать.

КИНО: Oppo 103D -> Pioneer SC-LX75 -> 7.2 (MA Silver RX6 AV12 (2 sub) + Heco AM 200) -> Panasonic PT-AT6000 + Projecta Home Screen Deluxe 98"

#673 Max Pein

Max Pein

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 94 сообщений

Отправлено 04 May 2018 - 21:48

Я вот не совсем понимаю. Если в параметрах акустики написано, что диапазон воспроизводимых частот 42-25000 Гц допустим. Что конкретно это значит? Это значит, что ровная и близкая к ровному АЧХ находится в этом диапазоне? Другими словами, если я правильно понял, ниже 42 Гц будет что-то слышно, но хуже, чем в заявленном диапазоне? Это надо АЧХ модели иметь. Документ. Но где его взять?

Кароче мне нужно подобрать такую модель, чтоб слышно было от 25 где-то или от 20. Но сама модель может работать от 35 я так понял?

#674 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22386 сообщений

Отправлено 04 May 2018 - 22:00

Это значит, что ровная и близкая к ровному АЧХ находится в этом диапазоне? 

Может ± 3 дБ, а может быть и ± 16 дБ. От АС зависит.

Кароче мне нужно подобрать такую модель, чтоб слышно было от 25 где-то или от 20. 

Со спадом в 2 дБ?

Денег то хватит на такую акустику? 

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
2. Вы читаете это
6. Вы улыбаетесь

#675 Xakepph

Xakepph

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1596 сообщений

Отправлено 05 May 2018 - 09:37

Другими словами, если я правильно понял, ниже 42 Гц будет что-то слышно, но хуже, чем в заявленном диапазоне? Это надо АЧХ модели иметь. Документ. Но где его взять?

Кароче мне нужно подобрать такую модель, чтоб слышно было от 25 где-то или от 20. Но сама модель может работать от 35 я так понял?

Да. Правильно поняли.
Подавляющее большинство производителей не выкладывают инфо по АЧХ. Её можно найти только в спец изданиях (и только для той АС, которую им доводилось протестировать).

Денег то хватит на такую акустику? 

Солидарен. Такая АС стоит немалых денег, и это лишь во-первых. А во-вторых, для такой акустики 100% потребуется делать акустическую подготовку помещения (тем более оно небольшое), а это ещё затраты, причём немалые - до 50% от стоимости самой АС.

#676 Xakepph

Xakepph

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1596 сообщений

Отправлено 05 May 2018 - 10:23

Чтобы не быть голословным, вот пример полочной АС с частотным диапазоном 25Гц - 25кГц: http://avcomfort.ru/good55948.html, а вот с частотным диапазоном 20Гц - 25кГц: https://www.audioman...pmc_mb2_se.html

А вот материалы для акустической обработки помещения: http://avcomfort.ru/cat294.html или https://www.audioman...cheskaya_panel/

#677 Max Pein

Max Pein

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 94 сообщений

Отправлено 05 May 2018 - 17:30

Всё-таки не понимаю, почему же нельзя приобрести отдельно полочники, но не эти, которые от 20 Гц работают, а допустим от 45 Гц как большинство, а чтобы иметь частоты ниже подключить саб? Только на нём сделать соответствующий срез

#678 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22386 сообщений

Отправлено 05 May 2018 - 17:57

А зачем Вам именно от 20 герц?

У меня АС по паспорту от 50 до 25000 Гц ± 3 дБ играет, саба нет, низов вполне хватает, регулятор тембра отключен.

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
2. Вы читаете это
6. Вы улыбаетесь

#679 vhaldemar

vhaldemar

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6035 сообщений
  • Interests:Hard & Heavy

Отправлено 05 May 2018 - 19:21

О ребята, да у вас тут "холи вар" дос их пор не утихнет  :) 

А я свой очередной усь потопил в водах Южно-китайского моря  :D 

Конечно, каждому свое, но я ума не приложу кто покупает это, либо откровенные гос.воры, либо уж совсем помешанные на звуке, ибо я б за эти деньги года три на побережье жил и особо ни в чем не отказывал, чем взял бы такие ящика, и гори они огнем эти 45 Гц  :lol:  :lol:  :lol: 

"...Ты лучше голодай, чем что попало есть, И лучше будь один, чем вместе с кем попало." ©

#680 Max Pein

Max Pein

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 94 сообщений

Отправлено 05 May 2018 - 20:02

А зачем Вам именно от 20 герц

Ну как? Потому что есть музыка, где есть такие частоты. А если АС работают от 45, то я не услышу их.

У меня АС по паспорту от 50 до 25000 Гц ± 3 дБ

+- 3 дБ означает, что с каждым герцом ниже 50 Гц громкость будет падать на 3 дБ? Я не совсем понял