Перейти к содержимому

Фотография

Dune_Folder.txt - Возможности (Навигация По Фильмам/контенту При Помощи Картинок)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 933

#661 SNBogdanov

SNBogdanov

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1205 сообщений

Отправлено 03 February 2011 - 12:16

Сталкнулся с проблемой. При подключении к NAS по SMB вся коллекция нормально отображается. Подключаюсь по NFS, все пропало, только названия папок а картинок нет. В чем может быть проблема?

В регистре имён файлов. По SMB проходят разные большие маленькие буквы, по NFS не факт.

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Dune Base 3.0 + Seagate "Barracuda LP ST32000542AS" + QNAP-412 + Zappiti

#662 cap_nemo

cap_nemo

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 36 сообщений

Отправлено 03 February 2011 - 14:26

В регистре имён файлов. По SMB проходят разные большие маленькие буквы, по NFS не факт.

Можно по подробнее про регистр?

#663 kemm

kemm

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 10 February 2011 - 04:03

подскажите, может кто знает...
(а то честно прочел 662 мессаги, да пару faq'оф, но ответа не нашел)

есть флешка в дюне и желание сделать на ней каталог-обложку для медиа-коллекции.
есть несколько винтов, подключаемых по юсб, а так же несколько сетевых дисков

выглядит это примерно так как на картинке в аттачменте

т.е. на флешке задается стартовая структура всей коллекции. далее при подключении любого из 17и 2х-террабайтных винтов какая-то часть коллекции становится активной/доступной. при этом на каждом из винтов уже есть своя четкая структура, повторять или переделывать которую - легче застрелиться...
следовательно мне необходим "мостик" между флешкой-обложкой и конкретным винтом и его структурой.
чтобы при нажатии на папку "категория 1" (на флешке) я переходил к содержимому папки "категория 1", находящемуся на подключенном в данный момент винте 1.
т.е. необходима команда для файла dune_folder, которая превращает данную папку в банальную ссылку... но на папку, а не файл ;)

это я все к тому, что по прочтению faq'оф по dune_folder мне показалось все очень просто и логично. я за пару часиков создал этот самый "каталог-обложку", использовав для механизма ссылки команду "media_url = винт №n / папка №m"... и в результате получил не каталог ссылок на папки, а каталог плей-листов содержимого этих самых папок ;)

так вот вопрос - есть ли вообще эта самая команда, которая будучи прописанной в dune_folder.txt, при нажатии на "папку-ссылку" перенесет меня в "папку-цель"?

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  cat.png   4.4К   129 Количество загрузок:

#664 saitovrr

saitovrr

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 94 сообщений

Отправлено 10 February 2011 - 04:20

Тема, IMHO, действительно, для экономкласса - иконбит...! 2-3 фильма в сутки после просмотра просто удаляю... Файлы полновесные... Бахрому ещё на Дуньку приклейте, как в старых "Москвичах"... :D

#665 vadimkell

vadimkell

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 125 сообщений

Отправлено 10 February 2011 - 05:18

так вот вопрос - есть ли вообще эта самая команда, которая будучи прописанной в dune_folder.txt, при нажатии на "папку-ссылку" перенесет меня в "папку-цель"?

используй media_action = browse
при этом media_url - нужная тебе папка

Dune B1 (_b9)

#666 Begemot

Begemot

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 33 сообщений

Отправлено 10 February 2011 - 10:27

Тема, IMHO, действительно, для экономкласса - иконбит...! 2-3 фильма в сутки после просмотра просто удаляю... Файлы полновесные...
Бахрому ещё на Дуньку приклейте, как в старых "Москвичах"... :D

Факт того что у кого-то нет необходимости упорядочивания медиаконтента распределенного по сетке не делает механизм
этого самого упорядочивания бахромой. А с твоими потребностями легко справляется встроенный медиаплеер телевизора.

#667 kemm

kemm

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 10 February 2011 - 11:16

используй media_action = browse

большое спасибо, оно работает! :lol:

#668 v777ek

v777ek

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 321 сообщений

Отправлено 10 February 2011 - 19:21

ки, а каталог плей-листов содержимого этих самых папок ;)

А как можно это применить если "папку-ссылка" лежти на жестком Дюны, а "папку-цель" на жестком ПК подключенном по SMB?
Кто может помочь?

Разобрался

Сообщение отредактировал v777ek: 10 February 2011 - 21:07

Dune Prime 3.0 (190919_0242_r11), Сист.флешка присутствует.

Домашнее ТВ последняя версия.

#669 DVolk

DVolk

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 73 сообщений

Отправлено 05 March 2011 - 22:43

Есть диск с меткой HDD1 (указана при форматировании)

HDD1/
  • Фильмы/
  • Горец (фильм)/
  • Горец-1.avi
  • Горец-2.avi
  • Горец-3.avi
  • Горец (сериал)/
  • .dune_folder.txt
[/list][*]Сериалы/
  • Горец (сериал)/
  • Сезон 1
  • Сезон 2
[/list]В dune_folder.txt прописываю:
media_url = storage_name://HDD1/Сериалы/Горец (сериал)/
media_action = browse

Таким образом хочу получить в папке с фильмом "ярлык", при клике по которому открывается папка с сериалом. Я ничего не упустил (какой-нибудь слэш в конце пути или еще что)? А то дюны у меня пока нет, проверить не могу, но ярлыки хочу создать сразу при организации медиатеки (пока на компьютере).

Ах да, еще два вопроса. Для того, чтобы сработала ссылка "storage_name://HDD1" нужно сделать метку диска HDD1 (при форматировании), или указать это имя в dune_folder, расположенном в корне диска, или и то, и другое? И второй вопрос: можно ли использовать в именах файлов пробелы и если да, то нужно ли заключать ссылку в кавычки (как это делается в командной строке windows)?

#670 SNBogdanov

SNBogdanov

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1205 сообщений

Отправлено 06 March 2011 - 08:47

в вашем случае mrdia_url можно не писать. он нужен для указания пути, отличного от текущего. storage_name не заменяет метку тома, заменяет storage_label

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------

#671 DVolk

DVolk

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 73 сообщений

Отправлено 06 March 2011 - 16:05

в вашем случае mrdia_url можно не писать. он нужен для указания пути, отличного от текущего.
storage_name не заменяет метку тома, заменяет storage_label

То есть, если я ссылаюсь на заданную при форматировании метку диска, то надо писать так:
media_url = storage_label://HDD1/Сериалы/Горец (сериал)/
media_action = browse

А если на имя диска, заданное в dune_folder, лежащем в корне этого диска (storage_name = HDD1), то так:
media_url = storage_name://HDD1/Сериалы/Горец (сериал)/
media_action = browse

Соответственно, если метка и имя совпадают, то можно писать и так, и так. Я правильно понял?

"Путь отличается от текущего" - сериал лежит в папке HDD1/Сериалы/Горец (сериал)/, а dune_folder - в папке HDD1/Фильмы/Горец (фильм)/Горец (сериал). Это ведь разные пути? (Извините, если вопрос кажется глупым, я раньше не имел дела с линуксом).

#672 SNBogdanov

SNBogdanov

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1205 сообщений

Отправлено 06 March 2011 - 18:29

по поводу сериала да, не заметил, что сам сериал в другой папке. по поводу меток вроде всё правильно написано. файлы сохраняйте в кодировке utf без служебных символов в начале, иначе dune не поймёт.

#673 asolovey

asolovey

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 10 сообщений

Отправлено 19 March 2011 - 22:09

Друзья, наткнулся на проблемку, может подскажете. Есть NAS, на нем несколько шар. Кладу dune_folder.txt в корень шары. Добавляю ссылку на шару на главный экран. Она отображается стандартной дюновской иконкой для сетевых папок игнорируя dune_folder.txt Если кладу dune_folder.txt в один из каталогов внтури шары и на него добавляю ссылку - он на главном экране отображается с кастомной иконкой из dune_folder.txt. Вопрос - почему не работает для корня, т.е. самой шары?

#674 SNBogdanov

SNBogdanov

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1205 сообщений

Отправлено 20 March 2011 - 09:22

Друзья, наткнулся на проблемку, может подскажете.

Есть NAS, на нем несколько шар.
Кладу dune_folder.txt в корень шары.
Добавляю ссылку на шару на главный экран.
Она отображается стандартной дюновской иконкой для сетевых папок игнорируя dune_folder.txt

Если кладу dune_folder.txt в один из каталогов внтури шары и на него добавляю ссылку - он на главном экране отображается с кастомной иконкой из dune_folder.txt.

Вопрос - почему не работает для корня, т.е. самой шары?

Потому что ссылки на папки сохраняются в специальном месте в файловой системе /persistfs/main_screen_items и там есть свои dune_folder.txt с иконками. А сетевые папки сохраняются по другому, напрямую в системе в файле /mnt/config/network_folder.properties и у них нет dune_folder.txt

PS:
Но если есть telnet доступ, то можно это обойти.
Надо добавить на главный экран папку не с корня, предварительно настроив там нужную иконку, после этого зайти в директорию /persistfs/main_screen_items, найт там созданную папку. В ней найти dune_folder.txt и подредактировать строчку media_url, сделав там ссылку на корень шары вместо указанной там директории.

#675 asolovey

asolovey

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 10 сообщений

Отправлено 20 March 2011 - 12:59

Потому что ссылки на папки сохраняются в специальном месте в файловой системе /persistfs/main_screen_items и там есть свои dune_folder.txt с иконками. А сетевые папки сохраняются по другому, напрямую в системе в файле /mnt/config/network_folder.properties и у них нет dune_folder.txt

PS:
Но если есть telnet доступ, то можно это обойти.
Надо добавить на главный экран папку не с корня, предварительно настроив там нужную иконку, после этого зайти в директорию /persistfs/main_screen_items, найт там созданную папку. В ней найти dune_folder.txt и подредактировать строчку media_url, сделав там ссылку на корень шары вместо указанной там директории.

Спасибо! Почитал как телнет включить. Пока думаю, стоит ли туда лезть ради одной иконки :unsure:

UPD: Решил таки сделать. Включил телнет, но не стал ставить ничего, отредактировал с помощью vim (та еще "радость").
И все работает! Спасибо за совет!

#676 Vadim Art

Vadim Art

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 78 сообщений

Отправлено 21 March 2011 - 01:58

Коллеги, как-то до сих пор не задумывался, а чем, собственно, отличается storage_name от storage_label ? И еще, вопрос по NAS. Есть возможность ссылку на файл, который находится на NAS, дать с помощью storage_name? Например, сейчас ссылка выглядит так. media_url=smb://NAS/Video/Dorama/Secret Garden/s01e01.avi

#677 SNBogdanov

SNBogdanov

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1205 сообщений

Отправлено 21 March 2011 - 08:14

Коллеги, как-то до сих пор не задумывался, а чем, собственно, отличается storage_name от storage_label ?
И еще, вопрос по NAS.
Есть возможность ссылку на файл, который находится на NAS, дать с помощью storage_name?
Например, сейчас ссылка выглядит так.
media_url=smb://NAS/Video/Dorama/Secret Garden/s01e01.avi

storage_name задаётся через dune_folder.txt

storage_label через метку диска

Всё это только для дисков, подключенных напрямую, не через сеть.

#678 Jerry

Jerry

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 22 March 2011 - 21:23

Если название по русски, то просто "dune_folder.txt"-надо сохранять UTF-8.

Господа, такая проблема - создал файл dune_folder.txt, вписал в него строку storage_name=Silver и поместил в корень HDD.
Всё хорошо, везде надпись - Silver.
Потом изменил Silver на Жёсткий диск №1. И тут началось - везде (и в главном меню Дюны, и по FTP) одни вопросы, то есть русские буквы не отображаются. Как это исправить?
С уважением, Jerry.

#679 DVolk

DVolk

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 73 сообщений

Отправлено 23 March 2011 - 02:26

Господа, такая проблема - создал файл dune_folder.txt, вписал в него строку storage_name=Silver и поместил в корень HDD.
Всё хорошо, везде надпись - Silver.
Потом изменил Silver на Жёсткий диск №1. И тут началось - везде (и в главном меню Дюны, и по FTP) одни вопросы, то есть русские буквы не отображаются. Как это исправить?
С уважением, Jerry.

Ну Вы же сами и процитировали ответ. Сохраните dune_folder.txt в кодировке UTF-8.

#680 Jerry

Jerry

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 23 March 2011 - 10:23

Ну Вы же сами и процитировали ответ. Сохраните dune_folder.txt в кодировке UTF-8.

Глубокоуважаемый DVolk! Если бы я знал, как это сделать, я бы не задавал столь "умных" вопросов. Я создал файл в текстовом редакторе Wordpad. Догадываюсь, что это неправильно. Подскажите, какая программа может сохранить этот файл в той кодировке, которую поймет Дюна. Заранее спасибо.
С уважением, Jerry.