Перейти к содержимому

Фотография

Каталогизация и оформление контента с помощью Zappiti

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5675

#661 osho79

osho79

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 10 сообщений

Отправлено 15 November 2010 - 16:41

Люди добрые помогите :( Вроде пролистал всю тему но решения не нашел Есть NAS Сетевое имя //NAS Путь к базе указываю: //NAS/SETUP (с дюны виден - все ок открывается) Путь к фильмам: \\NAS\FILMS и абсолютный путь smb://admin:@NAS/FILMS (юзер admin без пароля, так тоже пробовал - smb://admin@NAS/FILMS) На дюне получаю все время "неверный URL файла", уже головой об стенку только не бился ВНИМАНИЕ :) ОТВЕТ НАЙДЕН порыв буржуйские форумы нашел решение. как оказалось дюна умеет работать только по одному smb соединению в одно время т.е. я запускав индекс с шары уже использовал это соединение, соответсвенно фильмы идти не желали сейчас воткнул флеху в дюну сзади и на нее по шаре кидаю базу с фильмами, с теми же настройками играет все. вот цитата с форума "thats because the 8642 can only connect to one smb share per server at a time. so when the index is accessed via smb share, you can only play movies on that server that are in the same share. you didn't set anything up wrong, necessarily. what you were seeing was exactly what was "supposed" to be happening, given your set up."

#662 Logrus

Logrus

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1194 сообщений

Отправлено 15 November 2010 - 18:24

Хм. У меня есть 3 шары. 1-ая - это ноут. 2 и 3-я - это 1й и 2й диска НАСа. Я Дюной могу копировать я самбы ноута на любой из дисков НАСа. Все по самбе естественнее. А вот между двумя дисками НАСа я не могу Дюной кидай файлы. Выходит все же работает Дюна с 2-мя разными самба шарами? А вот если они обе на одном устройстве - то нет.

Dune Pro Vision 4K Solo, Dune Base 3.0, Yamaha RX-A780, Sony KD-55XF9005

#663 SNBogdanov

SNBogdanov

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1205 сообщений

Отправлено 15 November 2010 - 20:35

Хм.
У меня есть 3 шары. 1-ая - это ноут. 2 и 3-я - это 1й и 2й диска НАСа. Я Дюной могу копировать я самбы ноута на любой из дисков НАСа. Все по самбе естественнее. А вот между двумя дисками НАСа я не могу Дюной кидай файлы. Выходит все же работает Дюна с 2-мя разными самба шарами? А вот если они обе на одном устройстве - то нет.

Ключевая фраза в предыдущем посте one smb share per server , т.е. одно соединение на серврер. На разные сервера может держать разные соединения. Хотя я думал, что может держать вообще только одно соединение.

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Dune Base 3.0 + Seagate "Barracuda LP ST32000542AS" + QNAP-412 + Zappiti

#664 Remi

Remi

Творю!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1111 сообщений

Отправлено 15 November 2010 - 21:11

Ребят, а ни у кого проблем с каталогом обложек нет? У меня бэкграунды вообще практически не находит. 1-2 и все. И те грузятся по паре минут, прежде чем появится. В более ранних версиях таких проблем не было.

#665 Alta_Mar

Alta_Mar

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 106 сообщений

Отправлено 15 November 2010 - 21:14

Ребят, а ни у кого проблем с каталогом обложек нет? У меня бэкграунды вообще практически не находит. 1-2 и все. И те грузятся по паре минут, прежде чем появится. В более ранних версиях таких проблем не было.

Нет. Только что к 12раундам 6 фоновых картинок отыскал.

#666 BORMOGLOT

BORMOGLOT

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 183 сообщений

Отправлено 15 November 2010 - 22:01

На Дюне системная флешка 32 Гига . Как на неё перенести фильмотеку что бы не мусорить на дисках?

#667 SNBogdanov

SNBogdanov

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1205 сообщений

Отправлено 15 November 2010 - 22:01

Можешь сам поискать.
Сайт называется themoviedb.org
Там задаётся номер из imdb.com и берутся обложки и фоны.

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Dune Base 3.0 + Seagate "Barracuda LP ST32000542AS" + QNAP-412 + Zappiti

#668 Alta_Mar

Alta_Mar

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 106 сообщений

Отправлено 15 November 2010 - 22:07

Сорри за офтоп. Куда кидать пост для будущего FAQ по Zappiti (текст + 17-18 картинок)?

#669 Remi

Remi

Творю!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1111 сообщений

Отправлено 15 November 2010 - 22:17

Можешь сам поискать.
Сайт называется themoviedb.org
Там задаётся номер из imdb.com и берутся обложки и фоны.

Этож геморой какой. Удобнее когда в оболочке картинки появляются. Только они чета не появляются <_<

Сорри за офтоп.
Куда кидать пост для будущего FAQ по Zappiti (текст + 17-18 картинок)?

Постом просто оформи. Попросим модератора первую страницу отредактировать.

#670 BORMOGLOT

BORMOGLOT

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 183 сообщений

Отправлено 15 November 2010 - 22:36

Сорри за офтоп.
Куда кидать пост для будущего FAQ по Zappiti (текст + 17-18 картинок)?

Да кинь ссылку на архив народ скачает

#671 Attack

Attack

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 426 сообщений

Отправлено 15 November 2010 - 22:55

На Дюне системная флешка 32 Гига . Как на неё перенести фильмотеку что бы не мусорить на дисках?

+1
Или на SD Card, к примеру?
"Dune HD Max" & "D1"

#672 BORMOGLOT

BORMOGLOT

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 183 сообщений

Отправлено 15 November 2010 - 23:02

+1
Или на SD Card, к примеру?

На неё как раз проблем нет перенести а вот на системную флеху я так понимаю линуксовыми командами но как это сделать "чайнику"

#673 Attack

Attack

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 426 сообщений

Отправлено 15 November 2010 - 23:12

На неё как раз проблем нет перенести а вот на системную флеху я так понимаю линуксовыми командами но как это сделать "чайнику"

Карта, как раз, и есть системная :rolleyes: Проблема та же.. :huh:
"Dune HD Max" & "D1"

#674 Alta_Mar

Alta_Mar

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 106 сообщений

Отправлено 15 November 2010 - 23:28

Создание каталога Zappiti для фильмотеки находящейся на диске (дисках) компьютера (ПК).

В общем-то вполне распространенная ситуация, когда уже есть на ПК обширный контент фильмов и они просматриваются на компьютере или на ТВ через ПК напрямую, и здесь в семействе появляется зверек Dune.

И так, что имеем.
Dune HD Max, подключенный к роутеру по витой паре.
ПК, с тем же подключением*, с Win 7 ( Win XP) с фильмами на дисках D, E, F, I.
*Вопрос с сетевым подключением (как сделать локальную сеть и т.п) здесь не рассматриваем, это отдельная тема.

Прежде всего нужно определиться - носить и вставлять ли диски по одному в Дюну, или оставить все как есть, помятуя о том, что при просмотре с Дюны, ПК всегда должен быть включен. Пока NAS только в проекте, выбираю 2-й вариант, двигаемся дальше.

Скачиваем последнюю версию Zappiti. По состоянию на 15.11.2010. последняя версия http://zappiti.com/D...v1.3.1.2006.exe
Устанавливаем. По умолчанию на системный диск.
Прикрепленный файл  1.jpg   47.86К   2322 Количество загрузок:

Актуально на 15.11.2010 для версии Zappiti-v1.3.1.2006: После установки, чтобы корректно отображались русские названия в интерфейсе программы, (говорим спасибо SNBogdanov) скачиваем файл ru_RU.xml по ссылке http://forum.hdtv.ru...&...ost&id=1424 Переименовываем его в ru-RU.xml и заменяем им одноименный файл в папке с установленной программой в Languages.

Теперь определяемся с местом создания каталога. Чтобы программа была работоспособной и на Дюне не вылезали ошибки (а-ля URL), можно отказаться от прописывания полных путей, но в этом случае каталог следует разместить вместе с фильмами. В нашем варианте (фильмы на дисках D, E, F, I) каталог будем размещать на одном из них. Выбираю, к примеру, диск F.
Прикрепленный файл  2.jpg   72.57К   2872 Количество загрузок:
Сюда и будем устанавливать каталог. Но прежде чем окунуться с головой в Zappiti, следует открыть общий доступ к данной папке/диску, в нашем случае к диску F. Как это сделать в Win 7- подробный рассказ с рисунками здесь http://forum.hdtv.ru...?showtopic=3019 (говорим спасибо Aleksandr_Oleynik)
В Win XP - (сорри, что без картинок, снёс её) Правой кнопкой мыши на папке/диске - Свойства- вкладка Доступ- Отмечаем "Открыть общий доступ". В сетевом имени пишем например, F, если открывается доступ к диску F:/. Жмем Ок.
С доступом все. Теперь на диске F появился значек общей папки.
Прикрепленный файл  3.jpg   104.37К   1845 Количество загрузок:
Теперь идем в Zappiti создавать каталог. В левом верхнем углу жмем Настройки
Прикрепленный файл  4.jpg   83.82К   2088 Количество загрузок:
В открывшемся окне напротив "Фильмотека" жмем кнопку "Открыть" и местом каталога выбираем наш диск F.
Прикрепленный файл  5.jpg   201.56К   2648 Количество загрузок:
Жмем "Ок" на Обзоре папок. Далее на кнопку "Добавить кинофильм", и на "Локальный путь"
Прикрепленный файл  6.jpg   166.95К   1905 Количество загрузок:
Локальный путь- путь к папке в которой расположены фильмы и в которой программа будет их искать. Здесь можно выбрать сразу диск F целиком и после запустить поиск, но так как на F фильмов (мультфильмов) более 800, и имется сериал, который нужно добавлять в свою категорию, а так же мешают свои собственные нерешенные вопросы по оформлению некоторого контента (трилогий, к примеру) правильно будет выбирать по одной из нижележащих папок. В общем, хозяин- барин. К примеру, выбираем папку с "заезженным" Аватаром.
Прикрепленный файл  7.jpg   65.27К   2321 Количество загрузок:
В полном пути, так как каталог размещен вместе с фильмами, НИЧЕГО НЕ ПРОПИСЫВАЕМ. Но если уж очень хочется, или каталог планируется вынести на Дюну, например на флешку, хотя особого смысла при такой конфигурации я не вижу, прописываем:
Прикрепленный файл  7a.jpg   70.06К   3024 Количество загрузок:
Естественно вместо Vitaliy-PC пишем свое Имя Компьютера. (Посмотреть его можно- кнопка Пуск--->Панель управления--->Система).
Жмем 2 раза Ок. Далее в верхнем левом углу кнопку Поиск фильмов. Программа отсканирует нашу добавленную папку. Далее жмем кнопку Найдено. Откроется окно с найденными в папке фильмами.
Прикрепленный файл  8.jpg   145.31К   1699 Количество загрузок:
Убираем в нижнем поле все скобочки-точечки, а также, пока программа не умеет работать с Кинопоиском, название фильма на русском языке. В общем оставляем только наименование фильма на языке оригинала.
Прикрепленный файл  9.jpg   39.42К   1360 Количество загрузок:
Жмем кнопку Описание. Программа вытащит с буржуйских сайтов информацию и картинки к фильму, окно закроется. Жмем большую красную кнопку Кинофильмы и далее на появившуюся иконку Аватара. Выведется фон, такой каким его видно будет на Дюне.
Прикрепленный файл  10.jpg   388.99К   1326 Количество загрузок:
По кнопке Описание можно править информацию о фильме, например название на русском и описание скопированое с кинопоиска. А также добавлять/удалять жанры.
Прикрепленный файл  11.jpg   306.94К   780 Количество загрузок:
По кнопке Картинки можно выбрать другую обложку и фон из скачанных программой картинок, а также вставлять свои, сохраненные ранее на ПК. В итоге, как-то так:
Прикрепленный файл  12.jpg   395.65К   873 Количество загрузок:
То же проделываем с другими папками с фильмами на F, можно сразу, можно потом. Вверху жмем Экспорт в фильмотеку. Каталог (вернее его малая часть) создан. Теперь рядом с фильмами появились две папки.
Прикрепленный файл  13.jpg   79.02К   1610 Количество загрузок:
Чтобы каталог увидела Дюна, на ней создаем сетевую папку. На главной странице пультом "POP UP MENU"- создать сетевую папку. Вводим данные. ИМЯ--- произвольное (напр. Zapp), ТИП--- SMB, СЕРВЕР--- IP-адрес компьютера, выданный роутером, ПАПКА--- сетевое имя папки с каталогом, к которой открыт общий доступ (в нашем случае- F). Жмем Ок. Всё.

Теперь в любое время заходим в созданную сетевую папку, выбираем "_Zappiti" и радуемся жизни без вылезающих ошибок URL и пр.

Но как смотреть фильмы с других дисков любителям не мучиться с прописыванием полных путей? Ведь у нас остались еще фильмы на D, E, и на еще на пока пустом диске I будут в скором времени фильмы. Выход есть. Например, с помощью программы FAR-менеджер, не требующей инсталляции, можно и в Win 7 и, что более ценно, в WinXP, создать junction-линки на папки с фильмами находящимися на D, E, I поместив их в F.

Пример. Среди прочего барахла, имеем фильмы еще на диске D.
Прикрепленный файл  14.jpg   72.88К   939 Количество загрузок:
Запускаем FAR. В левом поле открываем диск D (вверху мышкой на n) и отмечаем строчку Фильмы(D), в правом поле открываем диск куда поместить ссылку. В нашем случае это все тот же диск F. Жмем Alt+F6. Появляется окно предлагающее сделать ссылку (линк) на папку "Фильмы (D)" в диске F:\ . Смотрим в этом же окне Link Type. Он должен быть "directory junction", что нам и нужно.
Прикрепленный файл  15.jpg   159.38К   869 Количество загрузок:
Если все верно жмем кнопку Link. Теперь у нас в расшаренном диске F с каталогом, вместе с папкой "Фильмы (F)" есть такая же полноценная папка "Фильмы(D)"...
Прикрепленный файл  16.jpg   78.59К   525 Количество загрузок:
... а значит в Zappiti можно добавлять фильмы из папки "Фильмы (D)" внутри F диска также , как если бы вы выбирали их с "родного" диска D...
Прикрепленный файл  17.jpg   215.9К   628 Количество загрузок:
... с одной лишь разницей- программа конфликтовать не будет, и ошибки URL на экране Дюны вы не увидите.

#675 Attack

Attack

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 426 сообщений

Отправлено 15 November 2010 - 23:28

Сайт называется themoviedb.orgТам задаётся номер из imdb.com и берутся обложки и фоны.

Спасибо за наводку!
А альтернативных источников нет, случайно? На themoviedb.org многие бэкдропы приказали долго жить ;)
"Dune HD Max" & "D1"

#676 Alta_Mar

Alta_Mar

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 106 сообщений

Отправлено 15 November 2010 - 23:29

P.S. Пост выше на патент изобретения велосипеда не претендует. Задачей ставилось помочь новым пользователям Дюны и Zappiti, а также как первая робкая попытка к созданию полноценного FAQ по программе. Замечания и уточнения приветствуются.

Также в FAQ хотелось бы видеть созданные посты в похожем виде "для чайников" (с картинками, примерами прописывания путей) на темы:

Использование программы при различных конфигурациях оборудования:
1. Создание каталога Zappiti для фильмотеки находящейся на диске (дисках) компьютера. Выполнено.
2. Задолбало включать комп. Поставил NAS. Создание каталога Zappiti для фильмотеки находящейся на NAS.
3. Втыкаю диски по одному в Дюну. Создание каталога (ов?) Zappiti для фильмотеки находящейся на диске (дисках) Дюны.
и т.д. и т.п.

А также разжеванные темы:
1. Создание иконок для Zappiti на главной странице Дюны. Подробный процесс.
2. Оформление Сериалов (очень много вопросов в форуме)
3. Решения по оформлению многосерийных фильмов, не являющихся сериалами (трилогий напр.) Выполнено.
4. Как удобнее оформить огромную кучу мультфильмов.
и т.д. и т.п.

#677 BORMOGLOT

BORMOGLOT

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 183 сообщений

Отправлено 15 November 2010 - 23:34

Карта, как раз, и есть системная :rolleyes: Проблема та же.. :huh:

На DUNE MAX SD карта это просто диск туда кидай что хочешь. проблем нет а вот на системную в 32 Гига как швырнуть она де не видима в дюне вот в чём проблема но я так понимаю можно обойти . Кто делал отпишите.

#678 Attack

Attack

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 426 сообщений

Отправлено 15 November 2010 - 23:54

Alta_Mar, красавец! Спасибо!

2. Втыкаю диски по одному в Дюну. Создание каталога (ов?) Zappiti для фильмотеки находящейся на диске (дисках) Дюны.

На 7 (2 внутренних и 5 внешних), если быть точным. "Max" на компе не виден (и вряд ли будет). Что посоветуете?

На DUNE MAX SD карта это просто диск туда кидай что хочешь..

Т.е. "Max" сделал карту системной, затем достаем ее, подрубаем к компу и кидаем в нее каталог?
Что-то здесь не так..
"Dune HD Max" & "D1"

#679 BORMOGLOT

BORMOGLOT

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 183 сообщений

Отправлено 16 November 2010 - 00:10

Alta_Mar, красавец! Спасибо!

На 7 (2 внутренних и 5 внешних), если быть точным. "Max" на компе не виден (и вряд ли будет). Что посоветуете?

Т.е. "Max" сделал карту системной, затем достаем ее, подрубаем к компу и кидаем в нее каталог?
Что-то здесь не так..

Нет у MAXа есть вход для SD карточек они видны как отдельный диск. А делает систему он на подключённой к ЮСБи зазьёму флэшке и делает её невидимой. вот туда бы сохранять фильмотеку

#680 Ospen

Ospen

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 25 сообщений

Отправлено 16 November 2010 - 00:24

P.S. Пост выше на патент изобретения велосипеда не претендует.

2. Задолбало включать комп. Поставил NAS. Создание каталога Zappiti для фильмотеки находящейся на NAS.

Крута !! Огромное спасибо ! Долго подступался, но постоянно шерстить тему, выкапывая крупицы нужного - было чесслово - тяжко ! А тут в одном месте, по пунктам !
Вот теперь 2-ой пункт бы развить ! Всё у меня на NAS-е, может и каталог туда же бы ? Такое возможно ?
Makbook Pro MC372 LL/A , Dune HD Smart H1, Yamaha RX-V767 , Samsung PC50A656T1F , PS 3 , Wii