Всем, привет!
Пару месяцев назад стал счастливым обладателем Dune Base 3.0. Доволен аппаратом как удав. Но не давно возникла небольшая проблемка:
Вобщем скачал blu-ray образы всех частей Гарри Поттера. Все воспроизводятся замечательно, но по умолчанию почемуто запускаются с английскими настройками (т.е. английская звуковая дорожка, меню на английском и соответственно субтитры тоже). Дорожку и субтитры я с пульта могу переключить (геморно правда, так как их там по 25 штук), а вот меню только на английском. Пробовал запустить образ ы на компе через TMT (настройки по умолчанию выставлены на русский), все воспроизводится как надо - меню на русском, дорожка автоматически русская включается и субтитры тоже на русском.
Может кто нибудь знает как натроить дюну так, чтобы автоматически выбирала русский язык? В настройках ничего не нашел, кроме языка интерфейса (прошивка последняя - та что с плагином kartina.tv)
Не знаю, подойдет Вам мой вариант или нет, но...
Являюсь обладателем такого же аппарата. Контент скачиваю с сети. Преобладающее большинство фильмов воспроизводятся нормально - либо сразу русский язык либо возможность выбора. Но несколько раз сталкивался с тем, что скачанный фильм идет без возможности выбора языка и на английском. Грешил, что попадались кривые раздачи, и удалял их. Однако, когда все имеющиеся в сети раздачи "Кванта милосердия" в более-менее приемлемом качестве оказались с той же проблемой, задумался.
Пошарив по этому форуму, наткнулся на предложение использовать для проверки воспроизводимого файла программу tsMuxer. Воспользовался этой программой. Сначала конвертировал весь исходный файл - ПК стал воспроизводить фильм также, как ранее Дюна - с английской дорогой и без субтитров (хотя ранее, до конвертации, был русский язык и английские субтитры). Затем конвертировал исходный файл еще раз, удалив из подлежащих конвертации частей английский язык и русские субтитры. Все вернулось на круги своя - русский язык и английские субтитры. Проверить результат на Дюне смогу утром.
Программу можно скачать из Интернета, на сайте разработчика она отсутствует.