Всем доброго дня!
Имеется связка: Dune Hd Pro Vision 4K и телевизор Samsung QE65S85. Плеер подключен непосредственно к телеизору по HDMI.
Прошивки на телевизоре и Дюне самые последние.
И вот после подключения столкнулся с проблемой привязки пульта телевизора с данной приставкой. При первом подключении кабеля телевизор видит новое устройство и предлагает синхронизировать свой пульт. Никаких других устройств к телевизору не подключено.
IMG_20260317_123927.jpg 292.24К
0 Количество загрузок:
После синхронизации пульт Samsung отлично управлет Дюной, работает меню и все остальное. После выключения так же все корректно и включение обоих устройств происходит от одной кнопки на пульте. Но через день другой, пульт отваливается, т.е. включается только телевизор, а сама приставка все так же в режиме ожидания, горит красный светодиод и ничего больше не происходит. Даже если я выключу приставку клавишей питания а затем включу, то она не реагирует на команды от пульта телевизора. Питание приставки настроено на выключение видео выхода. Можно полное выключение питания настроить, но результат тот же. И на телевизоре и на приставке включено управление по HDMI-CEC.
IMG_20260315_191248.jpg 115.13К
2 Количество загрузок:
IMG_20260317_124043.jpg 162.8К
0 Количество загрузок:
Все это лечится ТОЛЬКО отсоединением HDMI кабеля и повторное его физическое подключение. И вот в этом случае телевизор опять увидит новое устройство, заново предложит его синхронизировать и все будет отлично работать. Но больше двух дней пульт привязку не держит. Каждый раз дергать кабель это совсем не вариат. Но как этот баг победить я не знаю.
Приставкой пользуюсь меньше месяца.
Пробовал менять кабеля HDMI, не помогает.
Дюновский пульт мне не нравится, хочется решить проблему для синхронизации пульта телевизора.