Перейти к содержимому

Фотография

Dune Hd Homatics Box R 4K Plus

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1387

#661 avenso

avenso

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4928 сообщений

Отправлено 26 April 2023 - 20:17

Интересно он с USB-разветвителями вообще не дружит или это мне с конкретной моделью не повезло? Попробовал в оба гнезда воткнуть примерно вот это устройство и ничего.. :angry:

Вставил хаб в USB 3.0, на нем загорелся зелёный диод.
В хаб вставил флешку, доступ по сети на флешку есть.

Включена кнопка «Нравится», для понравившихся постов и вместо «Спасибо/Пожалуйста» можно пользоваться лайками.

Просьба изменить подписи с указанием моделей, прошивок, локации (п. 9 - О Разделе)

Dune HD Max 8K / Solo 8K / Pro One 8K Plus / Pro 8K Plus

Dune HD Pro Vision 4K / Real Vision 4K Plus / Real Vision 4K

Dune HD Premier 4K Pro / Homatics Box R 4K Plus / Boxy

Dune HD Pro 4K II

AV1 4K / Magic 4K Plus / Smartbox 4K Plus

Dune HD Pro 4K Plus
Dune HD Base 3D

#662 Lurker

Lurker

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 71 сообщений

Отправлено 26 April 2023 - 20:42

Вставлял две разные флекши - 2.0 и 3.0. Плеер их в упор не видит.

Я сейчас воткнул свой хаб в 3.0, в него - флешку. Работает! Так что это - не общая проблема.

А "лампочка" - это всего лишь индикатор питания. У моего она горит и при подключении внешнего питания.

Dune HD Homatics Box R 4K Plus

Philips 65OLED807

Onkyo PR-SC5509, UnnLink HDMI splitter/eARC extractor 0714

#663 alekson70

alekson70

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 15 сообщений

Отправлено 27 April 2023 - 11:25

Доброго дня. Подскажите пожалуйста, Usb аудио звук можно слушать только через плеер Uapp? А например в андроид приложениях Ютуб, Яндекс музыка и других или в Дюна медиа центре звук на Usb аудио выходит или нет?

Dune HD Real Vision 4K

#664 Instalkino

Instalkino

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1939 сообщений

Отправлено 27 April 2023 - 12:48

Доброго дня. Подскажите пожалуйста, Usb аудио звук можно слушать только через плеер Uapp? А например в андроид приложениях Ютуб, Яндекс музыка и других или в Дюна медиа центре звук на Usb аудио выходит или нет?

Если Андрюша распознал Ваш Дак, то звук на него будет выводится сразу и при этом пропадет на HDMI, но если установите UAPP, то он захватит этот вывод и его не будет нигде кроме него, надо будет передергивать питание бокса.

Dune TV-102/202/203/204/205/206/301/303/MAX/DUO/SOLO....... :ph34r:.....Sky4K, Pro4K, Max4K, Ultra4K..... :blink:, MaxVision, UltraVision, Solo8K.....

#665 alekson70

alekson70

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 15 сообщений

Отправлено 27 April 2023 - 12:50

Две недели назад приобрёл эту приставку, и не могу добиться звука через Usb Цап с андроид приложений и приложений в Дюна медиа центре. Через плеер Uapp звук выводит как и положено. Это на этих приставках так и есть и это нормально, или у меня что то не в порядке с приставкой?

Dune HD Real Vision 4K

#666 Instalkino

Instalkino

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1939 сообщений

Отправлено 27 April 2023 - 13:10

Две недели назад приобрёл эту приставку, и не могу добиться звука через Usb Цап с андроид приложений и приложений в Дюна медиа центре. Через плеер Uapp звук выводит как и положено. Это на этих приставках так и есть и это нормально, или у меня что то не в порядке с приставкой?

Этот вопрос наверное надо задать гуглу, тк прошивка сертифицируется ими. Но поддержка всех видов даков нигде на заявляется, есть тема по их подключению и проверке на разных моделях. Даже у обычного usb-audio моста Xmos может быть куча вариантов прошивок со своим вендор ID, UAPP это может понимать а сам андроид нет.

И кстати не совсем понятно зачем пытаться вывезти звук андроида именно через usb, почему не использовать обычную оптику.

Dune TV-102/202/203/204/205/206/301/303/MAX/DUO/SOLO....... :ph34r:.....Sky4K, Pro4K, Max4K, Ultra4K..... :blink:, MaxVision, UltraVision, Solo8K.....

#667 alekson70

alekson70

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 15 сообщений

Отправлено 27 April 2023 - 13:20

За эти две недели раза два или три звук чудом появлялся церез Цап везде. Но после выключения Цапа и при следующем включении его опять не было. Как такое возможно? Хочу понять просто, с моей приставкой косяк или везде звук с цапа (кроме uapp) просто не предусмотрен в этой приставке. Это первая моя дюна и я в ней полный ноль. 

До этого был угос х2 там с этим проблем не было. Там есть настройка переключатель что использовать usb или нет.

Dune HD Real Vision 4K

#668 Sekt®

Sekt®

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 212 сообщений

Отправлено 27 April 2023 - 14:22

в UAPP в настройках есть пункт: Отпускать USB драйвер или нет.

Возможно UAPP захватывает при подключении к ЦАП в фоне.

Dune HD Pro One 8K Plus (последняя на дату поста)-> Onkyo TX-NR575E -> Sony 65xg9505

Dune Hd Real Vision 4K Plus -> Hisense Vidda C1S

Synology 218+

Dune HD Real Vision 4K

Dune HD Pro 4k ll (220209_0257_r20)

LG OLED 55C9

Pro 4k Plus 

303D

Smart D1

#669 alekson70

alekson70

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 15 сообщений

Отправлено 27 April 2023 - 14:24

в UAPP в настройках есть пункт: Отпускать USB драйвер или нет.

Возможно UAPP захватывает при подключении к ЦАП в фоне.

Эта настроечка включена.

Dune HD Real Vision 4K

#670 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8406 сообщений

Отправлено 27 April 2023 - 21:20

Ну вы же понимаете, что в этом в целом нет смысла, так как на UAPP пойдет через USB-Audio нативный сигнал, и ради этого все и затевается, а с обычных приложений - передискретизированный, причем даже в более извращенной форме, чем через SPDIF.

#671 alekson70

alekson70

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 15 сообщений

Отправлено 28 April 2023 - 09:53

Да мне просто может кто небудь ответить, на нашей приставке идёт звук на usb, кроме плеера uapp или нет? У меня кроме плеера uapp звука больше нет не где. Я хочу понять, это так и должно быть в этой приставке или у меня приставка с дефектом?

Dune HD Real Vision 4K

#672 Instalkino

Instalkino

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1939 сообщений

Отправлено 28 April 2023 - 15:25

Да мне просто может кто небудь ответить, на нашей приставке идёт звук на usb, кроме плеера uapp или нет? У меня кроме плеера uapp звука больше нет не где. Я хочу понять, это так и должно быть в этой приставке или у меня приставка с дефектом?

Удалите  UAPP и будет скорее всего везде. Вам же написали ранее что он захватывает вывод звука через USB.

#673 alekson70

alekson70

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 15 сообщений

Отправлено 28 April 2023 - 18:10

Удалите  UAPP и будет скорее всего везде. Вам же написали ранее что он захватывает вывод звука через USB.

Удалил Uapp не чего не изменилось, звука с usb нет нигде.

Dune HD Real Vision 4K

#674 Instalkino

Instalkino

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1939 сообщений

Отправлено 28 April 2023 - 23:08

Удалил Uapp не чего не изменилось, звука с usb нет нигде.

Попробуйте перегрузить теперь бокс с  подключенным даком.

Но боюсь даже сервис Вам особо не поможет, тк у них нет Вашего дака.

#675 alekson70

alekson70

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 15 сообщений

Отправлено 28 April 2023 - 23:28

Попробуйте перегрузить

Конечно перегружал, и форматы звука менял в настройках. В общем, что только не делал а звука так и нет. Наверное приставка всё таки с дефектом попалась.

Dune HD Real Vision 4K

#676 Lurker

Lurker

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 71 сообщений

Отправлено 28 April 2023 - 23:48

Конечно перегружал, и форматы звука менял в настройках. В общем, что только не делал а звука так и нет. Наверное приставка всё таки с дефектом попалась.

Если через UAPP звук есть - то и дефекта нет. Вы в настройки разработчика ходили? Там ползунок про USB Audio не двигали (Disable USB audio routing - не помню, как оно по-русски)?

Philips 65OLED807

#677 alekson70

alekson70

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 15 сообщений

Отправлено 29 April 2023 - 00:01

До этого включал его, чтоб после выключения цап был звук на Hdmi. После удаления Uapp опять и отключал и включал и конечно всё с перезагрузками.

Dune HD Real Vision 4K

#678 Lurker

Lurker

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 71 сообщений

Отправлено 29 April 2023 - 11:11

До этого включал его, чтоб после выключения цап был звук на Hdmi.

Этот ползунок включают (по умолчанию - выключен), чтобы как раз не шел через него звук от Андроида.

И, раз уж Вы ходили в настройки разработчика, убедитесь, что USB порт, который Вы, вомзожно, используете, в режиме host. Это - там же, под отладкой по USB.

И cам USB ЦАП после таких манипуляций полезно переподключать, чтобы он свой интерфейс переинициализировал.

Philips 65OLED807

#679 alekson70

alekson70

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 15 сообщений

Отправлено 29 April 2023 - 12:50

Да уж, вот это Дюна нагородила с usb аудио выходом звука.

В настройках разработчика ползунок "Отключить передачу аудио Usb" у меня был включен и потому не было звука на usb, в плеере Uapp звук при этом был. Выключил эту настройку и звук на usb появился везде в приложениях. Эту настройку я включил по подсказке человека, чтоб после использования Uapp был звук на Hdmi без перезагрузки.

Но! После отключения этой настройки, после использования Usb цап и его выключения, нет звука на Hdmi пока не перегрузишь приставку. Что за бред! На какой... такой геморой!!! Блин, если автоматом это не работает, то можно же хотя-бы в простых настройках сделать этот переключатель!

Да уж, хвалённый Дюна совсем не радует. За двух недельное использование только проблемы, usb звук и два раза уже переставала работать Заставка. Два раза уже делал сброс на Заводские настройки.

Или не на самом деле попалась такая приставка или я уже не знаю что думать.

P.s Знаю начнут сейчас стрелы митать и тапки кидать в меня, но написал как есть. Но надежда остаётся, что эти недостатки всё таки доработаются в будущих прошивках. 

Dune HD Real Vision 4K

#680 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8406 сообщений

Отправлено 29 April 2023 - 23:14

Да уж, вот это Дюна нагородила с usb аудио выходом звука.
В настройках разработчика ползунок "Отключить передачу аудио Usb" у меня был включен и потому не было звука на usb, в плеере Uapp звук при этом был. Выключил эту настройку и звук на usb появился везде в приложениях. Эту настройку я включил по подсказке человека, чтоб после использования Uapp был звук на Hdmi без перезагрузки.
Но! После отключения этой настройки, после использования Usb цап и его выключения, нет звука на Hdmi пока не перегрузишь приставку. Что за бред! На какой... такой геморой!!! Блин, если автоматом это не работает, то можно же хотя-бы в простых настройках сделать этот переключатель!
Да уж, хвалённый Дюна совсем не радует. За двух недельное использование только проблемы, usb звук и два раза уже переставала работать Заставка. Два раза уже делал сброс на Заводские настройки.
Или не на самом деле попалась такая приставка или я уже не знаю что думать.
P.s Знаю начнут сейчас стрелы митать и тапки кидать в меня, но написал как есть. Но надежда остаётся, что эти недостатки всё таки доработаются в будущих прошивках.

Ну то есть вы облажались с банальной галкой в настройках, которая стояла по умолчанию в правильном положении, и написали на эту тему телегу )) ?
Тут вроде не дураки водятся, можно было просто признаться, что сами налажали или промолчать ))).