Перейти к содержимому

Фотография

Dune Hd Ultra Vision 4K

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1408

#661 RYBCHENKO

RYBCHENKO

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 796 сообщений

Отправлено 12 June 2022 - 22:11

А вы как и любители китайской кухни "заливаете все соевым соусом" и говорите - вот это вкусно и так должно быть.
Это ваше дело, что и как слушать. Но всем рассказывать, что с "соевым соусом все вкуснее и правильнее", как минимум не корректно -

ибо и как фарш нельзя прокрутить назад, так и восстановить загубленную запись невозможно, можно только что-то, ихмо, подстроить под себя.

а вот тут вы в принципе заблуждаетесь. деклиппинг и декомпрессия производится теми же программами,которыми производили компрессию и клиппинг современные мастеринг маркетологи. и соус тут не причём. Есть динамика звука,при которой на ЛЮБОЙ громкости прослушивание комфортно и не давит на уши. В современных записях самые тихие звуки притянуты к самым громким и нормализаваны до 0 дб и получается каша,которую можно послушать комфортно только на бумбоксах и ушных затычках. А на нормальной аппаратуре это давит на уши и создаёт головную боль. И современные программы прекрасно справляются с возвращением пиков и возвратом динамики,ЕСЛИ ТРЕК ТОЛЬКО КЛИППОВАН И СЖАТ. Вот если трек обрезали и зажали лимиттером-тогда всё ! запись убита. Вот как раз современный мастеринг и является соусом,изготовленным под современные требования. Я 2 раза был на концертах Manowar (как всем известно,признанной самой громкой группой в мире концертного звука) так вот от их звука внутренности выворачиваются,НО ГОЛОВА НЕ ГУДИТ даже после 2 часов концерта,потому что динамика правильно выстроена звукорежиссёрами. И звук приятный и фантастический. А на Кипелове после получаса хочется на стенку лезть от его DR 5. И что здесь правильнее ? где соус ? вот послушайте (на качественной аппаратуре и громко) 2 трека. и если первый вариант вам покажется лучше,чем второй,тогда разговор не имеет смысла совсем и понимания хорошего звука нет.  и это ещё не сложный пример. у рамштайна  качественное сведение в принципе,записи не убиты сильно.   https://drive.google...ew?usp=sharing   https://drive.google...ew?usp=sharing     2 вариант - это эталон правильного сведения и мастеринга. Так должен звучать весь рок. Я настолько категоричен,потому что долго пожил уже на этом свете и держал в руках и слушал оригинальные винилы  золотой эры звукозаписи и слушал тогда это всё на недешёвой импортной аппаратуре. И то,что сейчас делают со звуком горе-маркетологи,это преступление !!!! и эти басни о современных реставрациях,что так задумал звукорежиссёр-бред. До этого безумного звукосведения треки пишутся с нормальной динамикой. 

Dune Smart B1 - системная флешка подключена, Dune HD 303D - системная флешка подключена, Dune Hd Ultra Vision 4K, Dune HD Magik 4K Plus, Dune Hd Pro 4k ii, Dune HD Pro 8k Plus (всегда последняя прошивка на всех Dune), Sony KD-65ZD9

#662 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8493 сообщений

Отправлено 12 June 2022 - 22:51

Я не понимаю зачем в ветке по плееру рекламировать уже который раз свою вкусовщину про деклиппинг и декомпрессинг.

Ну нравится вам это извращение - ок, кто мешает.

Я лично уверен, что просто нужно систему отстроить так, чтобы у вас и DR10 и DR5 звучало ок.

Да, для этого может быть придется держать 2 или 3 системы, и даже определенно из опыта так и придется.

И сабжевый Ультра Вижн будет лишь одним из компонентов одной из них, не более того.

Нет такого, что "нормальная система" не воспроизведет ок запись с DR5. Воспроизведет, просто руки и голову надо применить к системе.

А фарш реально невозможно прокрутить назад, можно лишь выстроить систему для его адекватного воспроизведения.

#663 RYBCHENKO

RYBCHENKO

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 796 сообщений

Отправлено 12 June 2022 - 23:17

извращение-это как раз клиппинг и компрессия ,под которую надо подстраивать систему,тратя на это кучу денег. не находите ЭТО бредом ? записи ЗАЖАЛИ ,чтобы слушать их на бумбоксах ,а любители музыки должны тратиться на безумно дорогие сетапы,которые приводят эту музыку к нормальному звучанию???Это как раз и является извращением. Смешно и грустно. Нормальные музыканты,которые сами сводят свою музыку (например Девин Таунсенд) уже начали нормально мастерить свои записи в некоторых альбомах. И это радует. А если аппаратура нормальная и качественно настроена так в DR5 слышно ВСЁ говнище, которое спрятано на не настроенной  дешёвой аппаратуре, и слушать такое физически тяжело. Я понимаю,что тут не место и не та тема,но настолько жаль людей и их средства,потраченные впустую (я сам через это прошёл,но вовремя разобрался и открыл глаза на современную ВОЙНУ ГРОМКОСТИ и сейчас просто наслаждаюсь звуком дюны с обычным 150 ваттным мощником NAD,слушая только первопрессы или записи,приведённые в их состояние) И кому бы я не включал в сравнение записи,все прекрасно понимали,где лучше и приятней звучит.  И это как раз тот случай,когда уши и мозг прекрасно переваривают и запихивают этот фарш назад с БЛАГОДАРНОСТЬЮ !!! Ещё раз извиняюсь за оффтоп  :D

Dune Smart B1 - системная флешка подключена, Dune HD 303D - системная флешка подключена, Dune Hd Ultra Vision 4K, Dune HD Magik 4K Plus, Dune Hd Pro 4k ii, Dune HD Pro 8k Plus (всегда последняя прошивка на всех Dune), Sony KD-65ZD9

#664 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8493 сообщений

Отправлено 13 June 2022 - 00:54

"слушая только первопрессы или записи,приведённые в их состояние"

Это не так. Есть первопрессы с нормальным DR и пр.

Если их нет - ничего нельзя "привести в их состояние".

Это временная иллюзия промежуточного уровня системы ).

Все проходит, проходит и это, если поднять систему до должного уровня, и сразу окажется что все эти "приведения" - были не более чем извращением.

Опыт уже пройден. Аппаратура, на которой DR5 не слушается ок - это аппаратура не того уровня просто, а не что там на ней "вытащено что не слышно" )). Просто за все вытащено - надо платить, и повышение детализации системы это дорогое удовольствие по прочим тратам, чтобы это дальше звучало ок. Люди просто останавливаются на полпути, когда еще и 20% трат не пройдено, считая, что вот она детализация, ага )).

Реально топовой системе все равно что играть - 16/44 первопресс или ремастер "384 КГц" в MQA, она сыграет и то и то хорошо, просто можно будет выбрать, и оригинал всегда победит. Даже если это плохой оригинал ).

#665 RYBCHENKO

RYBCHENKO

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 796 сообщений

Отправлено 13 June 2022 - 03:03

я уважаю вас,как спеца по аппаратуре,но извините -ОРИГИНАЛ КАКОЙ ?  Оригинал-это изначально что пишут на студии. И пишут они в абсолютно нормальном DR , а уже те,кто сводит мастеринг подгоняют это под современные требования сжатия и клиппинга. И уже на диск и в сеть штампуют этот ужас-ну какой  это в ж...у оригинал ? Вы не можете этого не понимать. Вы считаете ТОЖЕ ОРИГИНАЛОМ,например типа ремастеринг альбома какой то старой группы 80 годов,выпущенный в 2000 м другой студией,пропущенный через клиппинг,компрессор и эквалайзер,вы серьёзно ?  оригинал-это будет их мастер-лента,которая будет сказочно звучать на любой приличной аппаратуре. А сыграть ремастер "384 КГц" в MQA хорошо это как ? хорошо,это чтобы не уставать от прослушки,а значит тот же аппарат за кучу бабла должен провести ту же декомпрессию и деклиппинг,чтобы уши услышали правильную DR и не устали. То же самое сделает плагин в аудишене  и сыграет эту музыку великолепно на нормальном хайфае.И ваши уши не услышат фарш это из мяса или наоборот. Послушайте по моей ссылке трек рамштайна,приведённый в нормальный вид и скажите,что это плохо ! Ну если кто то настолько богат,чтобы тратить тысячи баксов на приведение испорченной музыки в слушабельный вид-это его право.Сектанство у нас не уголовно наказуемо. А я наслаждаюсь нормальным звуком за 3-4 сотни деревянных и просто жалко людей,которые лишают себя возможности наслаждаться нормальным звуком за реальные деньги,а не за космические. Когда человек вставляет в дисковод сд плеера за лям в сетапе за десяток лямов ОРИГИНАЛЬНЫЙ ремастеринговый диск с убитым звуком для бумбокса и пытается услышать там какие то инструменты,гордясь оригинальным звуком..... я думаю это клиника !  и как пример. первопресс группы YES 87 г  японец,оригинальный диск -великолепный звук ,чистый,чёткий,мягкий ( вижен-NAD 275 - шведский Dynavoice Dynamite 12 )  Прикрепленный файл  1.JPG   34.48К   0 Количество загрузок:  И тот же альбом,но уже испорченный мастерингом тех же японцев в 2009 году Прикрепленный файл  2.JPG   32.33К   1 Количество загрузок:  это тоже оригинал ? и ладно был бы soft clipping .он ещё терпим,но ведь в основном hard clipping делают-это уже жесть.Его же не возможно слушать ! устаёт голова после 2 же трека ! и отсюда вопрос - что я должен изменить в своей системе ? чтобы прослушать 2 диск с таким же удовольствием,как первый ? и главное ЗАЧЕМ ? если моя система за свои деньги волшебно играет нормальный оригинал,а не второй псевдо оригинал.Вот тут и кроется ловушка для людей,которым некуда деньги девать.И понимающих это людей становится всё больше,только я 5 друзей привёл в чувство с помощью усадки на диван и поочерёдным прослушиванием разного материала с клиппингом и без.Они тоже раньше не понимали,почему так резко звучат современные записи. Причём у одного из них макинтош за лимон интегральник,JBL дорогущие и куча всего ещё. Он слушает винил в основном и не понимал,почему так противно играют современные сд. теперь понял,слава богу.  у меня все ! ещё раз извиняюсь за оффтоп-наболело. P.S. Кто захочет-почитайте. всё доступно и понятно,как реагирует аппаратура на клиппинг    https://electroclub....oriya/clipping/

Сообщение отредактировал RYBCHENKO: 13 June 2022 - 03:14

#666 altoss

altoss

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 301 сообщений

Отправлено 13 June 2022 - 07:27

На новой прошивке http://files13.dune-...09_0358_r20.dff

визуально появилась шкала громкости в режиме: Аудиовыход Hi-Fi включен.

TV - Samsung UE55JU6600

Dune BD Prime 3.0 190919_0242_r11 (beta version)
Системный накопитель на внутреннем жёстком диске 1Tb
TV - Panasonic TX-PR55VT50

Dune HD MAX 4K tv793a 240301 0207 r22 (BETA version)

TV - Panasonic 65FXR600

Dune HD ULTRA 4K tv993a 240301 0207 r22 (BETA version)

Dune HD ULTRA VISION 4K tv994a 240301 0207 r22 (BETA version)

#667 Ram747

Ram747

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 300 сообщений

Отправлено 13 June 2022 - 11:07

но извините -ОРИГИНАЛ КАКОЙ ?  Оригинал-это изначально что пишут на студии. И пишут они в абсолютно нормальном DR , а уже те,кто сводит мастеринг подгоняют это под современные требования сжатия и клиппинга. И уже на диск и в сеть штампуют этот ужас-ну какой  это в ж...у оригинал ? Вы не можете этого не понимать. Вы считаете ТОЖЕ ОРИГИНАЛОМ,например типа ремастеринг альбома какой то старой группы 80 годов,выпущенный в 2000 м другой студией,пропущенный через клиппинг,компрессор и эквалайзер,вы серьёзно ?  оригинал-это будет их мастер-лента,которая будет сказочно звучать на любой приличной аппаратуре.

не хочу устраивать "диспут" - думаю что прослушивание музыки это дело вкуса -
нравится вам прокручивать фарш обратно - не вопрос, на здоровье!
Вот только попросил бы не называть результат "оригиналом", т.к. Оригинал - это то,
что выпустила студия (собственно вы против этого вроде не возражаете).

Да, сейчас Оригиналы часто изначально загублены. Но "Се ля ви", как говорят у них...
На мой взгляд тут несколько путей - поступать как вы (но без навязывания про "оригинал"),
слушать на бум-бам-трах-боксах и слушать на хорошей аппаратуре, умеющей донести и такую музыку.
Все эти пути СОВЕРШЕННО разные. Но каждый выбирает свой и не стоит хаять оставшиеся.
А спорить что лучше - вообще не имеет смыла - никто никого ни в чем не переубедит, просто будет "срач" на 100-200 постов...

#668 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8493 сообщений

Отправлено 13 June 2022 - 11:17

Оригинал - это то,что выпустила студия

Полностью согласен. С тем сведением и мастерингом, что получился.

И никакого другого оригинала не существует, только фантазии "как это было на самом деле записано".

Ибо в 99% случаев пишется не живой сэйшн с нескольких микрофонов, а раздельно инструменты и партии, иногда в разное время, иногда музыканты вообще не видят друг друга, находясь в разных частях планеты. Дальше это сводится и делается мастеринг. Получается оригинал студийной записи. Он может не нравиться, и с ним можно делать что угодно на свое усмотрение, только не называть эти поделки "оригиналом".

Я в свое время увлекался винил рипами от Олега и Валерона с рутрекера, сейчас никак не сотру, жалко, но по факту только место занимают.

С высоты нынешнего опыта понимаю, что качать это заставляла недостаточно хорошо играющая система (хотя она была вроде как намного лучше, чем у большинства знакомых, и в целом на уровне).

#669 RYBCHENKO

RYBCHENKO

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 796 сообщений

Отправлено 13 June 2022 - 12:34

Соглашусь со всеми доводами в принципе,я и не называл оригиналом реставрацию,но то что она звучит лучшеи приятней бумбоксного сжатия-факт неоспоримый. Думаю,на этом закончим. Всем спасибо. Кстати добился от ТП исправления затыка БТ пульта после 10 минут простоя и засыпания. Прислали по почте последнюю тестовую прошивку. И починили похоже дёргается премиум каналов iptv наконец то. Интересно,в выборе частот появились пункты удваивается частот,это для чего?

#670 altoss

altoss

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 301 сообщений

Отправлено 13 June 2022 - 14:34

Непонятна работа дисплея. Выставлено показывать для видео: Название крупно, прошедшее и оставшееся время. На Blu-ray папка: Воспроизвести (меню) - появляется только название фильма и всё, а на Blu-ray папка: Воспроизвести (lite) - название фильма и начало первого chapter.

TV - Samsung UE55JU6600

TV - Panasonic 65FXR600

#671 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8493 сообщений

Отправлено 13 June 2022 - 14:57

Непонятна работа дисплея. Выставлено показывать для видео: Название крупно, прошедшее и оставшееся время. На Blu-ray папка: Воспроизвести (меню) - появляется только название фильма и всё, а на Blu-ray папка: Воспроизвести (lite) - название фильма и начало первого chapter.

Предположу, что сей факт разработчики могли и не учесть, сделав для обычного внутреннего плеера все эти настройки..

Блюрей полный и блюрей лайт - это ведь другие отдельные плееры..

На обычных файлах работает так как ожидается ?

#672 altoss

altoss

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 301 сообщений

Отправлено 13 June 2022 - 15:49

И обычные mkv тоже - название фильма и время начала первого chapter. Правда, после установки прошивки не делал полный сброс. Если же в установке Дисплея в графе Показывать для видео: выставить: Оставшееся время, то всё работает корректно и с полным BD и с lite версией.

TV - Samsung UE55JU6600

TV - Panasonic 65FXR600

#673 ABDULA

ABDULA

Новичок

• Недавно зарегистрированные
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 14 June 2022 - 00:01

всем привет. кто подскажет  будет ли разница по звуку c моим китайским GUSTARD  DAC - X22   и  Dune Ultra Vision 4K   (вроде у них одинаковый чип es  9038 pro)  хочу обновить Dune  на сериюVision . или мне достаточно купить Dune HD Pro Vision 4K Solo.

#674 RYBCHENKO

RYBCHENKO

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 796 сообщений

Отправлено 14 June 2022 - 00:03

в последнюю прошивку включили шкалу громкости 32 пункта-даже мне отписались об этом,я их просил :D

#675 georgeuv

georgeuv

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 545 сообщений

Отправлено 14 June 2022 - 10:20

в последнюю прошивку включили шкалу громкости 32 пункта-даже мне отписались об этом,я их просил :D

я для этого плагин ставил, так что ничего удивительного

Dune 101, 140401_0133_b9_js_stb_webkit.dff, v3.2.1 (02.07.2022), Сист.флешка присутствует.
Dune HD RealBox 4K - 240123_0207_r22

#676 altoss

altoss

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 301 сообщений

Отправлено 14 June 2022 - 11:29

Беру свои слова по поводу режимов дисплея обратно. Но минус: пункт, где Показывать для видео: Название крупно, то прошедшее и оставшееся время - мелко, то есть по прежнему не видно с 3 метров.

TV - Samsung UE55JU6600

TV - Panasonic 65FXR600

#677 alex74.74

alex74.74

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 259 сообщений

Отправлено 14 June 2022 - 19:34

минус: пункт, где Показывать для видео: Название крупно, то прошедшее и оставшееся время - мелко, то есть по прежнему не видно с 3 метров.

это то ладно, а вот то что сделали при выборе  - Показать для видео: ПРОШЕДШЕЕ ВРЕМЯ и отсчёт идёт с  00:00 (ММ:СС), а не как на нормальном дисплее 00:00:00 (ЧЧ:ММ:СС), это не минус это МИНУСИЩЕ. не уж то нельзя нормально сделать (стандартно) и забыть раз и на всегда. 

Dune HD Pro 4K Plus              (221231_0257_r21) (Alpha New GUI)

Dune HD Magic 4K Plus          (230606_0206_r21(Alpha New GUI)

Dune HD Max Vision 4K          (240301_0207_r22(Alpha New GUI)

Dune HD Real Vision 4K Plus (240301_0207_r22(Alpha New GUI)

#678 RYBCHENKO

RYBCHENKO

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 796 сообщений

Отправлено 14 June 2022 - 22:49

я для этого плагин ставил, так что ничего удивительного

так я тоже ставил каждый раз и несколько раз писал в ТП чтобы вставили в прошивку-они мне даже отписались по этому поводу,что включили

#679 RYBCHENKO

RYBCHENKO

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 796 сообщений

Отправлено 19 June 2022 - 20:02

Есть возможность у кого проверить? у всех так ? Голосовой поиск с пульта R3 БТ НЕ РАБОТАЕТ ПРИ ВКЛЮЧЁННОМ ВЫХОДЕ HIFI. Это уже проверенно окончательно на смарттубе и Wink. Давно это уже заметил на разных прошивках. Переключение на обычный выход сразу делает голосовой поиск рабочим. В ТП проблему отписал уже. Все остальные проблемы БТ пульта решены уже. 

#680 Cyberwolf

Cyberwolf

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 30 June 2022 - 00:01

Купил плеер, разбираюсь

Поставил внутрь SSD на 8 тб. Возник вопрос, как правильнее структурировать отдельно фильмы, сериалы  и музыку?