Перейти к содержимому

Фотография

Dune Hd Ultra Vision 4K

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1362

#661 RYBCHENKO

RYBCHENKO

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 738 сообщений

Отправлено 12 June 2022 - 22:11

А вы как и любители китайской кухни "заливаете все соевым соусом" и говорите - вот это вкусно и так должно быть.
Это ваше дело, что и как слушать. Но всем рассказывать, что с "соевым соусом все вкуснее и правильнее", как минимум не корректно -

ибо и как фарш нельзя прокрутить назад, так и восстановить загубленную запись невозможно, можно только что-то, ихмо, подстроить под себя.

а вот тут вы в принципе заблуждаетесь. деклиппинг и декомпрессия производится теми же программами,которыми производили компрессию и клиппинг современные мастеринг маркетологи. и соус тут не причём. Есть динамика звука,при которой на ЛЮБОЙ громкости прослушивание комфортно и не давит на уши. В современных записях самые тихие звуки притянуты к самым громким и нормализаваны до 0 дб и получается каша,которую можно послушать комфортно только на бумбоксах и ушных затычках. А на нормальной аппаратуре это давит на уши и создаёт головную боль. И современные программы прекрасно справляются с возвращением пиков и возвратом динамики,ЕСЛИ ТРЕК ТОЛЬКО КЛИППОВАН И СЖАТ. Вот если трек обрезали и зажали лимиттером-тогда всё ! запись убита. Вот как раз современный мастеринг и является соусом,изготовленным под современные требования. Я 2 раза был на концертах Manowar (как всем известно,признанной самой громкой группой в мире концертного звука) так вот от их звука внутренности выворачиваются,НО ГОЛОВА НЕ ГУДИТ даже после 2 часов концерта,потому что динамика правильно выстроена звукорежиссёрами. И звук приятный и фантастический. А на Кипелове после получаса хочется на стенку лезть от его DR 5. И что здесь правильнее ? где соус ? вот послушайте (на качественной аппаратуре и громко) 2 трека. и если первый вариант вам покажется лучше,чем второй,тогда разговор не имеет смысла совсем и понимания хорошего звука нет.  и это ещё не сложный пример. у рамштайна  качественное сведение в принципе,записи не убиты сильно.   https://drive.google...ew?usp=sharing   https://drive.google...ew?usp=sharing     2 вариант - это эталон правильного сведения и мастеринга. Так должен звучать весь рок. Я настолько категоричен,потому что долго пожил уже на этом свете и держал в руках и слушал оригинальные винилы  золотой эры звукозаписи и слушал тогда это всё на недешёвой импортной аппаратуре. И то,что сейчас делают со звуком горе-маркетологи,это преступление !!!! и эти басни о современных реставрациях,что так задумал звукорежиссёр-бред. До этого безумного звукосведения треки пишутся с нормальной динамикой. 

Dune Smart B1 - системная флешка подключена, Dune HD 303D - системная флешка подключена, Dune Hd Ultra Vision 4K, Magik 4K Plus, Dune Hd Pro 4k ii, Sony KD-65ZD9<p>

#662 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8407 сообщений

Отправлено 12 June 2022 - 22:51

Я не понимаю зачем в ветке по плееру рекламировать уже который раз свою вкусовщину про деклиппинг и декомпрессинг.

Ну нравится вам это извращение - ок, кто мешает.

Я лично уверен, что просто нужно систему отстроить так, чтобы у вас и DR10 и DR5 звучало ок.

Да, для этого может быть придется держать 2 или 3 системы, и даже определенно из опыта так и придется.

И сабжевый Ультра Вижн будет лишь одним из компонентов одной из них, не более того.

Нет такого, что "нормальная система" не воспроизведет ок запись с DR5. Воспроизведет, просто руки и голову надо применить к системе.

А фарш реально невозможно прокрутить назад, можно лишь выстроить систему для его адекватного воспроизведения.

#663 RYBCHENKO

RYBCHENKO

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 738 сообщений

Отправлено 12 June 2022 - 23:17

извращение-это как раз клиппинг и компрессия ,под которую надо подстраивать систему,тратя на это кучу денег. не находите ЭТО бредом ? записи ЗАЖАЛИ ,чтобы слушать их на бумбоксах ,а любители музыки должны тратиться на безумно дорогие сетапы,которые приводят эту музыку к нормальному звучанию???Это как раз и является извращением. Смешно и грустно. Нормальные музыканты,которые сами сводят свою музыку (например Девин Таунсенд) уже начали нормально мастерить свои записи в некоторых альбомах. И это радует. А если аппаратура нормальная и качественно настроена так в DR5 слышно ВСЁ говнище, которое спрятано на не настроенной  дешёвой аппаратуре, и слушать такое физически тяжело. Я понимаю,что тут не место и не та тема,но настолько жаль людей и их средства,потраченные впустую (я сам через это прошёл,но вовремя разобрался и открыл глаза на современную ВОЙНУ ГРОМКОСТИ и сейчас просто наслаждаюсь звуком дюны с обычным 150 ваттным мощником NAD,слушая только первопрессы или записи,приведённые в их состояние) И кому бы я не включал в сравнение записи,все прекрасно понимали,где лучше и приятней звучит.  И это как раз тот случай,когда уши и мозг прекрасно переваривают и запихивают этот фарш назад с БЛАГОДАРНОСТЬЮ !!! Ещё раз извиняюсь за оффтоп  :D

Dune Smart B1 - системная флешка подключена, Dune HD 303D - системная флешка подключена, Dune Hd Ultra Vision 4K, Magik 4K Plus, Dune Hd Pro 4k ii, Sony KD-65ZD9<p>

#664 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8407 сообщений

Отправлено 13 June 2022 - 00:54

"слушая только первопрессы или записи,приведённые в их состояние"

Это не так. Есть первопрессы с нормальным DR и пр.

Если их нет - ничего нельзя "привести в их состояние".

Это временная иллюзия промежуточного уровня системы ).

Все проходит, проходит и это, если поднять систему до должного уровня, и сразу окажется что все эти "приведения" - были не более чем извращением.

Опыт уже пройден. Аппаратура, на которой DR5 не слушается ок - это аппаратура не того уровня просто, а не что там на ней "вытащено что не слышно" )). Просто за все вытащено - надо платить, и повышение детализации системы это дорогое удовольствие по прочим тратам, чтобы это дальше звучало ок. Люди просто останавливаются на полпути, когда еще и 20% трат не пройдено, считая, что вот она детализация, ага )).

Реально топовой системе все равно что играть - 16/44 первопресс или ремастер "384 КГц" в MQA, она сыграет и то и то хорошо, просто можно будет выбрать, и оригинал всегда победит. Даже если это плохой оригинал ).

#665 RYBCHENKO

RYBCHENKO

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 738 сообщений

Отправлено 13 June 2022 - 03:03

я уважаю вас,как спеца по аппаратуре,но извините -ОРИГИНАЛ КАКОЙ ?  Оригинал-это изначально что пишут на студии. И пишут они в абсолютно нормальном DR , а уже те,кто сводит мастеринг подгоняют это под современные требования сжатия и клиппинга. И уже на диск и в сеть штампуют этот ужас-ну какой  это в ж...у оригинал ? Вы не можете этого не понимать. Вы считаете ТОЖЕ ОРИГИНАЛОМ,например типа ремастеринг альбома какой то старой группы 80 годов,выпущенный в 2000 м другой студией,пропущенный через клиппинг,компрессор и эквалайзер,вы серьёзно ?  оригинал-это будет их мастер-лента,которая будет сказочно звучать на любой приличной аппаратуре. А сыграть ремастер "384 КГц" в MQA хорошо это как ? хорошо,это чтобы не уставать от прослушки,а значит тот же аппарат за кучу бабла должен провести ту же декомпрессию и деклиппинг,чтобы уши услышали правильную DR и не устали. То же самое сделает плагин в аудишене  и сыграет эту музыку великолепно на нормальном хайфае.И ваши уши не услышат фарш это из мяса или наоборот. Послушайте по моей ссылке трек рамштайна,приведённый в нормальный вид и скажите,что это плохо ! Ну если кто то настолько богат,чтобы тратить тысячи баксов на приведение испорченной музыки в слушабельный вид-это его право.Сектанство у нас не уголовно наказуемо. А я наслаждаюсь нормальным звуком за 3-4 сотни деревянных и просто жалко людей,которые лишают себя возможности наслаждаться нормальным звуком за реальные деньги,а не за космические. Когда человек вставляет в дисковод сд плеера за лям в сетапе за десяток лямов ОРИГИНАЛЬНЫЙ ремастеринговый диск с убитым звуком для бумбокса и пытается услышать там какие то инструменты,гордясь оригинальным звуком..... я думаю это клиника !  и как пример. первопресс группы YES 87 г  японец,оригинальный диск -великолепный звук ,чистый,чёткий,мягкий ( вижен-NAD 275 - шведский Dynavoice Dynamite 12 )  Прикрепленный файл  1.JPG   34.48К   0 Количество загрузок:  И тот же альбом,но уже испорченный мастерингом тех же японцев в 2009 году Прикрепленный файл  2.JPG   32.33К   1 Количество загрузок:  это тоже оригинал ? и ладно был бы soft clipping .он ещё терпим,но ведь в основном hard clipping делают-это уже жесть.Его же не возможно слушать ! устаёт голова после 2 же трека ! и отсюда вопрос - что я должен изменить в своей системе ? чтобы прослушать 2 диск с таким же удовольствием,как первый ? и главное ЗАЧЕМ ? если моя система за свои деньги волшебно играет нормальный оригинал,а не второй псевдо оригинал.Вот тут и кроется ловушка для людей,которым некуда деньги девать.И понимающих это людей становится всё больше,только я 5 друзей привёл в чувство с помощью усадки на диван и поочерёдным прослушиванием разного материала с клиппингом и без.Они тоже раньше не понимали,почему так резко звучат современные записи. Причём у одного из них макинтош за лимон интегральник,JBL дорогущие и куча всего ещё. Он слушает винил в основном и не понимал,почему так противно играют современные сд. теперь понял,слава богу.  у меня все ! ещё раз извиняюсь за оффтоп-наболело. P.S. Кто захочет-почитайте. всё доступно и понятно,как реагирует аппаратура на клиппинг    https://electroclub....oriya/clipping/

Сообщение отредактировал RYBCHENKO: 13 June 2022 - 03:14

#666 altoss

altoss

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 300 сообщений

Отправлено 13 June 2022 - 07:27

На новой прошивке http://files13.dune-...09_0358_r20.dff

визуально появилась шкала громкости в режиме: Аудиовыход Hi-Fi включен.

TV - Samsung UE55JU6600

Dune BD Prime 3.0 190919_0242_r11 (beta version)
Системный накопитель на внутреннем жёстком диске 1Tb
TV - Panasonic TX-PR55VT50

Dune HD MAX 4K tv793a 240301 0207 r22 (BETA version)

TV - Panasonic 65FXR600

Dune HD ULTRA 4K tv993a 240301 0207 r22 (BETA version)

Dune HD ULTRA VISION 4K tv994a 240301 0207 r22 (BETA version)

#667 Ram747

Ram747

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 279 сообщений

Отправлено 13 June 2022 - 11:07

но извините -ОРИГИНАЛ КАКОЙ ?  Оригинал-это изначально что пишут на студии. И пишут они в абсолютно нормальном DR , а уже те,кто сводит мастеринг подгоняют это под современные требования сжатия и клиппинга. И уже на диск и в сеть штампуют этот ужас-ну какой  это в ж...у оригинал ? Вы не можете этого не понимать. Вы считаете ТОЖЕ ОРИГИНАЛОМ,например типа ремастеринг альбома какой то старой группы 80 годов,выпущенный в 2000 м другой студией,пропущенный через клиппинг,компрессор и эквалайзер,вы серьёзно ?  оригинал-это будет их мастер-лента,которая будет сказочно звучать на любой приличной аппаратуре.

не хочу устраивать "диспут" - думаю что прослушивание музыки это дело вкуса -
нравится вам прокручивать фарш обратно - не вопрос, на здоровье!
Вот только попросил бы не называть результат "оригиналом", т.к. Оригинал - это то,
что выпустила студия (собственно вы против этого вроде не возражаете).

Да, сейчас Оригиналы часто изначально загублены. Но "Се ля ви", как говорят у них...
На мой взгляд тут несколько путей - поступать как вы (но без навязывания про "оригинал"),
слушать на бум-бам-трах-боксах и слушать на хорошей аппаратуре, умеющей донести и такую музыку.
Все эти пути СОВЕРШЕННО разные. Но каждый выбирает свой и не стоит хаять оставшиеся.
А спорить что лучше - вообще не имеет смыла - никто никого ни в чем не переубедит, просто будет "срач" на 100-200 постов...

#668 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8407 сообщений

Отправлено 13 June 2022 - 11:17

Оригинал - это то,что выпустила студия

Полностью согласен. С тем сведением и мастерингом, что получился.

И никакого другого оригинала не существует, только фантазии "как это было на самом деле записано".

Ибо в 99% случаев пишется не живой сэйшн с нескольких микрофонов, а раздельно инструменты и партии, иногда в разное время, иногда музыканты вообще не видят друг друга, находясь в разных частях планеты. Дальше это сводится и делается мастеринг. Получается оригинал студийной записи. Он может не нравиться, и с ним можно делать что угодно на свое усмотрение, только не называть эти поделки "оригиналом".

Я в свое время увлекался винил рипами от Олега и Валерона с рутрекера, сейчас никак не сотру, жалко, но по факту только место занимают.

С высоты нынешнего опыта понимаю, что качать это заставляла недостаточно хорошо играющая система (хотя она была вроде как намного лучше, чем у большинства знакомых, и в целом на уровне).

#669 RYBCHENKO

RYBCHENKO

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 738 сообщений

Отправлено 13 June 2022 - 12:34

Соглашусь со всеми доводами в принципе,я и не называл оригиналом реставрацию,но то что она звучит лучшеи приятней бумбоксного сжатия-факт неоспоримый. Думаю,на этом закончим. Всем спасибо. Кстати добился от ТП исправления затыка БТ пульта после 10 минут простоя и засыпания. Прислали по почте последнюю тестовую прошивку. И починили похоже дёргается премиум каналов iptv наконец то. Интересно,в выборе частот появились пункты удваивается частот,это для чего?

#670 altoss

altoss

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 300 сообщений

Отправлено 13 June 2022 - 14:34

Непонятна работа дисплея. Выставлено показывать для видео: Название крупно, прошедшее и оставшееся время. На Blu-ray папка: Воспроизвести (меню) - появляется только название фильма и всё, а на Blu-ray папка: Воспроизвести (lite) - название фильма и начало первого chapter.

TV - Samsung UE55JU6600

TV - Panasonic 65FXR600

#671 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8407 сообщений

Отправлено 13 June 2022 - 14:57

Непонятна работа дисплея. Выставлено показывать для видео: Название крупно, прошедшее и оставшееся время. На Blu-ray папка: Воспроизвести (меню) - появляется только название фильма и всё, а на Blu-ray папка: Воспроизвести (lite) - название фильма и начало первого chapter.

Предположу, что сей факт разработчики могли и не учесть, сделав для обычного внутреннего плеера все эти настройки..

Блюрей полный и блюрей лайт - это ведь другие отдельные плееры..

На обычных файлах работает так как ожидается ?

#672 altoss

altoss

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 300 сообщений

Отправлено 13 June 2022 - 15:49

И обычные mkv тоже - название фильма и время начала первого chapter. Правда, после установки прошивки не делал полный сброс. Если же в установке Дисплея в графе Показывать для видео: выставить: Оставшееся время, то всё работает корректно и с полным BD и с lite версией.

TV - Samsung UE55JU6600

TV - Panasonic 65FXR600

#673 ABDULA

ABDULA

Новичок

• Недавно зарегистрированные
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 14 June 2022 - 00:01

всем привет. кто подскажет  будет ли разница по звуку c моим китайским GUSTARD  DAC - X22   и  Dune Ultra Vision 4K   (вроде у них одинаковый чип es  9038 pro)  хочу обновить Dune  на сериюVision . или мне достаточно купить Dune HD Pro Vision 4K Solo.

#674 RYBCHENKO

RYBCHENKO

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 738 сообщений

Отправлено 14 June 2022 - 00:03

в последнюю прошивку включили шкалу громкости 32 пункта-даже мне отписались об этом,я их просил :D

#675 georgeuv

georgeuv

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 544 сообщений

Отправлено 14 June 2022 - 10:20

в последнюю прошивку включили шкалу громкости 32 пункта-даже мне отписались об этом,я их просил :D

я для этого плагин ставил, так что ничего удивительного

Dune 101, 140401_0133_b9_js_stb_webkit.dff, v3.2.1 (02.07.2022), Сист.флешка присутствует.
Dune HD RealBox 4K - 240123_0207_r22

#676 altoss

altoss

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 300 сообщений

Отправлено 14 June 2022 - 11:29

Беру свои слова по поводу режимов дисплея обратно. Но минус: пункт, где Показывать для видео: Название крупно, то прошедшее и оставшееся время - мелко, то есть по прежнему не видно с 3 метров.

TV - Samsung UE55JU6600

TV - Panasonic 65FXR600

#677 alex74.74

alex74.74

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 259 сообщений

Отправлено 14 June 2022 - 19:34

минус: пункт, где Показывать для видео: Название крупно, то прошедшее и оставшееся время - мелко, то есть по прежнему не видно с 3 метров.

это то ладно, а вот то что сделали при выборе  - Показать для видео: ПРОШЕДШЕЕ ВРЕМЯ и отсчёт идёт с  00:00 (ММ:СС), а не как на нормальном дисплее 00:00:00 (ЧЧ:ММ:СС), это не минус это МИНУСИЩЕ. не уж то нельзя нормально сделать (стандартно) и забыть раз и на всегда. 

Dune HD Pro 4K Plus              (221231_0257_r21) (Alpha New GUI)

Dune HD Magic 4K Plus          (230606_0206_r21(Alpha New GUI)

Dune HD Max Vision 4K          (240301_0207_r22(Alpha New GUI)

Dune HD Real Vision 4K Plus (240301_0207_r22(Alpha New GUI)

#678 RYBCHENKO

RYBCHENKO

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 738 сообщений

Отправлено 14 June 2022 - 22:49

я для этого плагин ставил, так что ничего удивительного

так я тоже ставил каждый раз и несколько раз писал в ТП чтобы вставили в прошивку-они мне даже отписались по этому поводу,что включили

#679 RYBCHENKO

RYBCHENKO

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 738 сообщений

Отправлено 19 June 2022 - 20:02

Есть возможность у кого проверить? у всех так ? Голосовой поиск с пульта R3 БТ НЕ РАБОТАЕТ ПРИ ВКЛЮЧЁННОМ ВЫХОДЕ HIFI. Это уже проверенно окончательно на смарттубе и Wink. Давно это уже заметил на разных прошивках. Переключение на обычный выход сразу делает голосовой поиск рабочим. В ТП проблему отписал уже. Все остальные проблемы БТ пульта решены уже. 

#680 Cyberwolf

Cyberwolf

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 30 June 2022 - 00:01

Купил плеер, разбираюсь

Поставил внутрь SSD на 8 тб. Возник вопрос, как правильнее структурировать отдельно фильмы, сериалы  и музыку?