Перейти к содержимому

Фотография

Dune Hd Max Vision 4K

Прошивка Max Vision в посте №1

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4086

#661 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8407 сообщений

Отправлено 20 May 2021 - 22:21

то есть выход с проcто Max на усилитель Onkio A-9130 https://www.onkyo-ru...iliteli/a-9130/ лучше коаксиал... но там тогда всё идёт на собственный цап усилителя. который ниже уровнем... и что...?

а в Max Vision уже и аналог Hi-Fi...? или нет...? 

C Max 4K идет на собственный DAC Onkyo A-9130 - WM8718.

Это максимально качественный сигнал для этого DAC, а нравится вам или нет итог будет - очень сильно зависит от акустики и материала.

WM8718 - дает довольно простой, драйвовый звук без особой детальности и воздуха, но ладный и музыкальный -  хорошо для хэви, харда, как-то так, но опять же смотря что там дальше с акустикой.

Max Vision 4K - ессно в этом случае звук ведем с аналога.

Если это АК4493 - то отличное сочетание драйва и скорости при умеренной детальности. Соответственно опять же, звук универсальнее, чем с WM8718, можно и джаз послушать, и прогрессив, и на спид-трэше в кашу не сольется, это я просто примеры того, что для WM8718 не особо ).

Если это ESS9308Q2M - я не слушал, и, признаться не планирую слушать эту версию ). Так как мне не интересен звук этого ESS, я его знаю. Но он детальный, воздушный, много кому нравится, зачастую его и выбирают, но не я). Онн всяко лучше, чем с WM8718, прежде всего намного детальнее и воздушнее, и он, конечно, детальнее и воздушнее будет и чем АК4493, просто это сложно испортить в его характере ).

Но, повторюсь, очень все зависит от вашей акустики и материала. Если там кинотеатральные Jamo и рэп - какая разница какой DAC ), к примеру ). 

#662 oldq

oldq

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 360 сообщений

Отправлено 20 May 2021 - 22:55

RulerM

спасибо за консультацию :)

буду брать Max Vision 4K - в моей стране разница между ними в $100, но аналоговый hi-fi выход решающий аргумент...

акустика HECO 702 - хорошие басовитые колонки, мне нравятся, но, конечно, это hi-end :)

что касается музыки - то это классик рок в основном DP-BS-LZ-UH... всё это сейчас доступно в достаточно хорошем качестве в hi-res без всех этих закомпрессованных ремастеров...

ну а с чипом уже не буду дурить себе голову, что будет, то и будет...

#663 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8407 сообщений

Отправлено 20 May 2021 - 23:26

RulerM

спасибо за консультацию :)

буду брать Max Vision 4K - в моей стране разница между ними в $100, но аналоговый hi-fi выход решающий аргумент...

акустика HECO 702 - хорошие басовитые колонки, мне нравятся, но, конечно, это hi-end :)

что касается музыки - то это классик рок в основном DP-BS-LZ-UH... всё это сейчас доступно в достаточно хорошем качестве в hi-res без всех этих закомпрессованных ремастеров...

ну а с чипом уже не буду дурить себе голову, что будет, то и будет...

Разумный выбор.

НЁСO неплохи весьма.

Разница со встроенным в усил ДАКом, уверен - будет.

#664 _Uris_

_Uris_

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 96 сообщений
  • Interests:Audio/Video/Photo

Отправлено 21 May 2021 - 12:16

Разумный выбор.

НЁСO неплохи весьма.

Разница со встроенным в усил ДАКом, уверен - будет.

А я вот существенной разницы на своем Sony DA5500ES не услышал по аналогу в сравнении с HDMI... к сожалению. Причем, иногда складывается впечатление, что встроенный DAC в ресе звучит даже лучше, монументальнее/глубже, что-ли... 

Аналог с Дюны тоже звучит отлично, без претензий, но суховато. Не нужно даже никакое слепое тестирование.

Да и колонки у меня не самые дефолтные. Аналоговый кабель тоже не дефолтный, толстенный короткий направленный Monstercable. 

На наушниках Sennheiser HD600 чистый эксперимент провести невозможно, т.к. в моем Вижн нет выхода на наушники, но воткнув в рес - все так же по выводам.

Вот на Sony DN1080 разница есть и не в пользу реса, но это и рес совсем средненький по звуку, он больше кинотеатральный. 

Все тембрблоки и обработки отключены, к слову. Высоких и низов и так много.

ЗЫ: Жаль, что Дюна не умеет выводить DSD поток.

Dune HD Ultra 4K | Dune Max Vision 4K | Dune HD Max (всегда последняя официальная прошивка),

Pioneer LX50 | Pioneer BDP-450 (неофициальные всеядные прошивки),

Sony DN1080 | Sony DA5500ES + 5.1 Audio Pro Blue Diamond V.3 (комплект)

Sony 65AG9 | Sony 55HX92

#665 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8407 сообщений

Отправлено 21 May 2021 - 12:53

А я вот существенной разницы на своем Sony DA5500ES не услышал по аналогу в сравнении с HDMI... к сожалению. Причем, иногда складывается впечатление, что встроенный DAC в ресе звучит даже лучше, монументальнее/глубже, что-ли... 

Аналог с Дюны тоже звучит отлично, без претензий, но суховато. Не нужно даже никакое слепое тестирование.

Да и колонки у меня не самые дефолтные. Аналоговый кабель тоже не дефолтный, толстенный короткий направленный Monstercable. 

На наушниках Sennheiser HD600 чистый эксперимент провести невозможно, т.к. в моем Вижн нет выхода на наушники, но воткнув в рес - все так же по выводам.

Вот на Sony DN1080 разница есть и не в пользу реса, но это и рес совсем средненький по звуку, он больше кинотеатральный. 

Все тембрблоки и обработки отключены, к слову. Высоких и низов и так много.

ЗЫ: Жаль, что Дюна не умеет выводить DSD поток.

Ну тут главное чтобы в целом нравилось ).

Чтобы аналоговому выходу Max Vision 4K c AK4493 максимально проявиться - ему нужна музыкальная акустика или наушники.

Те же HD600 - антимузыкальны )), иногда их называют "мониторными", но не понимают смысла этого термина в отношении наушников. Потому что "мониторы" - это акустика ближнего поля с минимальной неравномерностью в АЧХ (в идеале +-2 Дб по основной полосе). Наушники такими не могут быть по определению, ибо "дуют" не в заглушенное специальным образом помещение, а напрямую в уши индивидуального строения, но с гарантированно абсолютно неровным АЧХ "приемника" )). Поэтому чтобы давать "ровный" звук у нашников должна быть очень неровная АЧХ )). Баланса достичь тут очень сложно, поэтому если топовая акустика звучит примерно на одном уровне, то топовые наушники все по-разному. Свои HD650 я подарил другу, который занимается сведением музыки, потому что слушать на них музыку все равно нельзя ), а это очень качественный слуховой прибор меж тем, но просто сделанный для других целей ). Соответственно ессно у вас звук с точного DAC будет звучать невпечатляюще в этих ушах, тем более, что в реализации АК4493 в Max Vision 4K возможно за счет простеньких ОУ NE5532 слегка сужена сцена и периодически отмечается некоторая монотония в звуке, а у HD600 такие же свойства у самих, да еще и сильнее выраженные. Сочетание ессно плохое, тут либо планары нужны (ну а если классика, то воздушная как HD800), либо нажористый DAC (та же вон Ультра).

#666 RaLeX

RaLeX

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 149 сообщений
  • Interests:Live is good

Отправлено 21 May 2021 - 14:28

В своей связке (в подписи) на ресе для музыки просто включаю трансляцию поступающего сигнала без обработки (STRAIGHT) и звук в том виде в каком он приходит с Макса в рес выводится в колонки. Ощущаемая разница между цифрой и аналогом есть. При воспроизведении с того же Deezer по цифре разницу между Hi-Fi качеством и другими, что ниже, уловить редко получается, а вот по аналогу уже чувствуется задушенность звука более низкого формата вещания по сравнению с Hi-Fi.

Dune HD Max Vision 4K, f/w последняя официальная (индексированная)

внутренний HDD WD RED Plus 8TB (WD8003EFAX) в EXT3

в связке с NAD-T778 + Polk Audio RTi series (A9/A6/A3) + Polk Audio OWM3 YAMAHA SW-300 

всё на обвязке AudioQest (Rocket 11/22/EverGreen RCA)

#667 _Uris_

_Uris_

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 96 сообщений

Отправлено 21 May 2021 - 17:10

Кто скажет, на выходе I2S-E у Дюны Max будет DSD или нет???

Dune HD Ultra 4K | Dune Max Vision 4K | Dune HD Max (всегда последняя официальная прошивка),

Sony 65AG9 | Sony 55HX92

#668 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8407 сообщений

Отправлено 21 May 2021 - 17:33

Кто скажет, на выходе I2S-E у Дюны Max будет DSD или нет???

С UAPP будет DSD, если там native включите.

С внутреннего плеера все в PCM уйдет.

#669 _Uris_

_Uris_

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 96 сообщений

Отправлено 21 May 2021 - 19:58

После последней прошивки Дюна отвалилась из сетевого окружения... Пока даже не знаю куда копать: доступ с ПК на Дюну прекратился. А так все красиво начиналось. :-(

ЗЫ: пришлось руцями по новому добавлять внутренние диски с папками. Почему-то все скинулось и не появилось само. Дюна по-прежнему не видна по сети, но если указать имя, то находит все содержимое. Странно...

Sony 65AG9 | Sony 55HX92

#670 serge_linkov

serge_linkov

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2893 сообщений

Отправлено 21 May 2021 - 20:06

После последней прошивки Дюна отвалилась из сетевого окружения... Пока даже не знаю куда копать: доступ с ПК на Дюну прекратился. А так все красиво начиналось. :-(

Посмотрите в настройках какой сейчас ip у Дюны, и в проводнике (не в браузере!, а там где папки открывают) вбейте \\ip (или //ip). Если откроется, то потом перегрузите по питанию одновременно все сетевый устройства (и роутер). Ассоциация имени и ip должна восстановиться.

Pro One 8K Plus,  Premier 4K Pro,  Boxy,  Pro 4K II,  Magic 4K Plus,  SmartBox 4K Plus,  102,  101

#671 RaLeX

RaLeX

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 149 сообщений

Отправлено 21 May 2021 - 23:40

ЗЫ: пришлось руцями по новому добавлять внутренние диски с папками. Почему-то все скинулось и не появилось само. Дюна по-прежнему не видна по сети, но если указать имя, то находит все содержимое. Странно...

это было на последней бете, на релизе ничего не изменилось. как выход из ситуации присвоил статический максу и от него ярлыки кинул на комп. Для смарт-тв поднял Коди, но не тот что предустановлен (его под снос - не обновляется и работает криво, бреть из маркета). Все как было в общем. В ТП отписался, там тишина.

ЗЫ: Главное понять, что тут содружественный форум, где делимся знаниями, советами, а решение вопросов прошивок на ТП, туда долбить надо.

ЗЫ2: и с остановкой жестких я солидарен.

в связке с NAD-T778 + Polk Audio RTi series (A9/A6/A3) + Polk Audio OWM3 YAMAHA SW-300 

#672 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8407 сообщений

Отправлено 22 May 2021 - 00:40

Не знаю что вы там ищете в сетевом окружении.

Со времен появления Win10 рецепт ОДИН, ничего не менялось - создавайте сетевые ярлыки на Дюне к расшаренным папкам на ПК!

И все у вас всегда будет работать.

Локатор никогда c Win10 не будет работать стабильно, ТП тут ничего не изменит, это же не ТП MS.

Очередное "ой у меня вдруг" на фоне десятков предупреждений как надо сделать - это уже и не смешно.

#673 serge_linkov

serge_linkov

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2893 сообщений

Отправлено 22 May 2021 - 00:57

Со времен появления Win10 рецепт ОДИН, ничего не менялось - создавайте сетевые ярлыки на Дюне к расшаренным папкам на ПК!
Локатор никогда c Win10 не будет работать стабильно, ТП тут ничего не изменит, это же не ТП MS.
Очередное "ой у меня вдруг" на фоне десятков предупреждений как надо сделать - это уже и не смешно.

Так человек пишет про обратную ситуацию: ПК "потерял" Дюну.

Pro One 8K Plus,  Premier 4K Pro,  Boxy,  Pro 4K II,  Magic 4K Plus,  SmartBox 4K Plus,  102,  101

#674 RaLeX

RaLeX

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 149 сообщений

Отправлено 22 May 2021 - 11:52

с этим как раз проблем не было и нет, ярлыки для доступа с дюны к компу работают. Ровно такая же ситуация теперь а Дюны. Что винда 8-ка (у которой присутствует рабочая группа), что 10-ка (у которой рабочей группы уже нет) видят дюну только по айпишнику. В настройках SMB сервера дюны группа как была прописана, так она и есть. Может такая же фигня, как с перескакиванием выхода звука с цифры на аналог без отображения этого перехода.

И ярлыки, созданные в Дюне на это никак не влияют. MS точно эту проблему решать не будет.

#675 RaLeX

RaLeX

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 149 сообщений

Отправлено 22 May 2021 - 12:00

От дюны комп в сети видит только то, что поднято на kodi, но без доступа к файлам

#676 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8407 сообщений

Отправлено 22 May 2021 - 12:13

Так человек пишет про обратную ситуацию: ПК "потерял" Дюну.

Это бывает по моему опыту только при неудачном переименовании SMB сервера в Дюне.

Решается как вы и описывали.

От дюны комп в сети видит только то, что поднято на kodi, но без доступа к файлам

Такой системной проблемы нет.

Смотрите у себя что не так.

#677 RaLeX

RaLeX

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 149 сообщений

Отправлено 22 May 2021 - 13:14

Такой системной проблемы нет.

Смотрите у себя что не так.

да собственно ничего не происходило, работает, - я не мешаю, был вопрос с доступом телеков, который после подсказки решил. Особо не напрягает, как и кратковременное пропадание звука при использовании аэропульта, если он полежал некоторое время. Созданы ярлыки прямого доступа, как с дюны так и на неё. То что системно проблемы нет я понял сразу, т.к. не встретил подобного бага и не вспомнил бы про него, если бы человек не написал. Допускаю, что роутер может чудить - с Кинетиками я так понял чудеса у Дюн бывают. 

#678 Shico1

Shico1

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 22 May 2021 - 15:18

Добрый день! Будет ли большая разница по звуку между Dune Hd Max Vision 4K и Dune Hd Pro Vision 4K Solo если их подключать к усилителю через цифровые выходы (коаксиал,оптика).Имею усилитель denon pma-2500ne с цифровыми входами. Акустика Heco New Statement.

#679 RaLeX

RaLeX

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 149 сообщений

Отправлено 22 May 2021 - 18:10

Добрый день! Будет ли большая разница по звуку 

надо понимать, что по цифре восприятие у каждого свое и в большинстве случаев работает эффект плацебо. Аналог, ну он попросту другой. Имхо конечно, но без наличия приема аналога с АКМ, за счет которого и позиционируется как музыкальный, смысл покупки Макса никакой, при такой связке я попросту добавил отдельный сетевой ЦАП, дав вывод по музыке ему.

По деньгам и качеству результат будет более положительный, Макс попросту не сможет реализовать свой потенциал в переходе с цифры на цифру.

#680 Shico1

Shico1

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 22 May 2021 - 19:19

Я так понимаю, что у Dune Hd Max Vision 4K нет каких-то тактовых генераторов (клоков) отличных от Dune Hd Pro Vision 4K Solo, и звук по цифре будет аналогичный?

Темы с аналогичным тегами Прошивка, Max Vision, в посте №1