Перейти к содержимому

Фотография

Dune Hd Smartbox 4K

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2972

#661 vork797

vork797

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 351 сообщений

Отправлено 05 December 2019 - 22:25

Ребята а она вроде с авишками хренова работает я так понял. А как мне смотреть например Детективное агентство "Лунный свет" / Moonlighting  ? Мне его весь надо перегонять в другой формат ? Ну или есть у меня сериал там 7 сезонов в ави его тоже надо перегонят. Я как бы хочу купить и не парится с перекодировкой. В матроске нет этих сериалов. Ну вот ладно Дживс и Вустер есть в нормальном качестве.Yes Minister тоже только в ави. Ну нравятся мне старые сериалы.

Странно всё это. Есть новые железяки, которые не поддерживают старые форматы. Все эти разговоры о дёрганной картинке идут целый год. Никто не хочет палец о палец ударить, чтобы самому себе сделать приятный просмотр. Ладно бы это занимало вагон времени - так нет же ! У меня есть авишек примерно 700 гигов, мне понадобилось на конвертацию всего 2 дня. А можно э\того не делать и писать в форумах ещё года 2, пока самому не надоест.

Dune Real Vision 4K Plus всегда последняя

Dune Magic 4K Plus всегда последняя

Dune Pro 4K II всегда последняя

Dune Pro 4K Plus всегда последняя

Dune Pro 4K всегда последняя

#662 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8408 сообщений

Отправлено 05 December 2019 - 22:56

Странно всё это. Есть новые железяки, которые не поддерживают старые форматы. Все эти разговоры о дёрганной картинке идут целый год. Никто не хочет палец о палец ударить, чтобы самому себе сделать приятный просмотр. Ладно бы это занимало вагон времени - так нет же ! У меня есть авишек примерно 700 гигов, мне понадобилось на конвертацию всего 2 дня. А можно э\того не делать и писать в форумах ещё года 2, пока самому не надоест.

Да причем вы конвертировали ведь еще и для Pro 4K, в тот момент, когда там реально на Реалтеке в оригинале дергалось безбожно все авишное, смотреть было нельзя. Сейчас - большинство смотреть можно и на Реалтеке, хотя не 100 процентов, да.

Ну на вот этих Амлоджиках - Нео и Смартбоксе, ну что значит дергается )), это ведь вот совсем не то, если заснять это на видео - никто не поймет даже где там что "дергается". Просто если ЧАСТЬ авишного контента прям вот в прямом сравнении со старой Сигмой на Амлоджике запустить, то будет ЧУТЬ менее гладко. Просто на уровне ощущений, и если прям сравнивать. Никак объективно это даже не получится зафиксировать. 

#663 s.u-message

s.u-message

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 91 сообщений

Отправлено 06 December 2019 - 00:07

У меня есть авишек примерно 700 гигов, мне понадобилось на конвертацию всего 2 дня. 

Интересно, а сколько дней понадобиться для того что бы переформатировать мую видеотеку из примерно 200 VHS ных касет, даже задумываться страшно..)

Dune HD Smart HE Extension  > Dune HD Smart H1

Dune HD Smart BE Extension  > Dune HD Smart H1

Dune HD Smart H1, LAN, (190919_0242_r11) > YAMAHA RX-V773 > Panasonic TX-PR55VT50

Dune HD Pro 4K tv292b, LAN, (200220_2020_r13) >YAMAHA RX-V773 > Panasonic TX-PR55VT50

Dune HD SmartBox 4K, LAN (191228_0342_r13) > Samsung UE22H5600AKXRU  

#664 TrippyCat

TrippyCat

Пользователь

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27062 сообщений

Отправлено 06 December 2019 - 00:16

Я уже DVD на мусорку отнес а вы еще VHS собираетесь оцифровывать.... разве что артефакты при просмотре дороги как память. 

Dune Store Extension (Дюнастор расширенный)
Faq По Плеерам Dune - в процессе заполнения.

Чтобы получить log-файл плагинов, нужно создать на первом носителе, доступном дюне (обычно внутренний диск) папку "dune_plugin_logs". После чего начните пользоваться плагином, и в папке dune_plugin_logs появится файл лога. (папку создавать с нижними подчеркиваниями). К файлу лога добавляйте расширение txt иначе на форум не загрузить или упакуйте файл лога в zip архив.

Хотел бы настойчиво попросить всех изменить свои подписи до такого вида (указание модели и прошивки, это сэкономит время вам и авторам плагинов) Faq По Плеерам Dune - п.12 - Как сделать подпись на форуме :
Dune Pro 4K(tv292a) - всегда последняя
Dune Neo 4K T2 Plus Version - всегда последняя
Dune Solo 4K (всегда последняя) Сист.флешка присутствует

Обновите парсеры это означает кнопка попап пункт "обновить" на иконке плагина или перегрузите плеер или в настройках плагина Bazinga.

#665 V.K.

V.K.

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2938 сообщений

Отправлено 06 December 2019 - 01:04

У меня инженер на VHS камеру снимал рождение первого ребенка и семейные праздники. Перегонял в матроску так как выкинуть такое не смог

Ничто так не укрепляет веру в человека, как предоплата.

#666 Brigadir

Brigadir

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5267 сообщений

Отправлено 06 December 2019 - 09:16

Интересно, а сколько дней понадобиться для того что бы переформатировать мую видеотеку из примерно 200 VHS ных касет, даже задумываться страшно..)

Конвертировать придется рано или поздно. Прогресс не стоит на месте, слишком много развелось этих кодеков, запихнуть все в один чип дорогого стоит и производители потихоньку отказываются от поддержки старых и бесперспективных.
Dune HD Pro One 8K Plus (240201_2116_r22)
Dune HD Real Vision 4K (230929_0206_r21)
Dune HD Pro 4K II (230929_0206_r21)
Dune HD Sky 4K Plus (221018_1640_r20)
Dune HD 303D (190919_0242_r11) Сист. флешка присутствует, тестовая
-----------------------------------
Keenetic Giga (KN-1010)

Все мои (и не только) плагины Dune HD
Гранд обзор Dune HD Pro One 8K Plus
Краткий обзор Dune HD Pro 4K II
Краткий обзор Dune HD Neo 4K с картинками

(ЮMoney для благодарностей)

#667 tolyasha

tolyasha

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 146 сообщений

Отправлено 06 December 2019 - 11:19

У меня один Base 3.0 валяется нераспечатанный в чулане - просто залежался и надо было списать.

Так смешно то, что с кучей знакомых, которым Дюна нужна была, и я там раздавал что-то лишнее, что уже оттестировано и не нужно - НИКОМУ за последние 2 года Бэйз не понадобился ))). В том, числе и всем, кто знает, что такое Дюна, и имеет старые.

Где забрать?

Просто потому что не какой это не Майбах ). Китайская ОЕМ железка с разводкой аля ПК 6-7 летней давности ).

Возможностей у него как у ТВ-102 по сути, а корпус размером с хайфай аппарат, совсем не хайфаного качества при том, и пустой внутри ).

У меня "китайская ОЕМ железка" 10 лет работает без единого нарекания. 3-х летние TV -102 начинают массово дохнуть

3,5" винчестер в док станцию внутрь Макс с Ультрой запихнёте?

Повторяю, Base3.0 жрёт всё вплоть до 1080p High@L5.1 с всплесками  до 100mb/s - это реальный Hi-Fi    "А так - любая современная мелкая коробка его обыграет." :lol:

Pop menu видите ли на кнопке пульта написано не так,

не написано никак. И нет мануала, где описано назначение кнопок.

не может 10 лет все не меняться никуда, мир двигается, все эти девайсы сильно лучше того старья ).

Ага. Именно поэтому на 4pda 1000-страничные темы " как допилить XXXX, так как ни .уя не работает"

Base 3.0
SmartBox 4K  240619_0210_r22

Pro 4K Plus    240619_0210_r22

#668 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22037 сообщений

Отправлено 06 December 2019 - 11:29

Повторяю, Base3.0 жрёт всё 

Дать Вам кучу ссылок на Blu-Ray на которых Base 3.0 тупит, а так же на mp4 и MKV на которых картинка замирает?

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
http://forum.hdtv.ru
2. Вы читаете это
4. Вы не заметили что отсутствует пункт 3
5. Вы сейчас это проверили
6. Вы улыбаетесь

#669 tolyasha

tolyasha

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 146 сообщений

Отправлено 06 December 2019 - 11:35

Дать Вам кучу ссылок на Blu-Ray на которых Base 3.0 тупит, а так же на mp4 и MKV на которых картинка замирает?

у меня были такие. программы переконвертации на таких вываливались с log в 100 ошибок

У Вас коллекция кривых рипов?

Base 3.0

#670 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22037 сообщений

Отправлено 06 December 2019 - 11:41

У Вас коллекция кривых рипов?

Где я про рипы сказал?

Речь про копии Blu-Ray и файлы с онлайн сервисов.

Еслиб у меня небыло Base 3.0, то я может быть и поверил, про "жрёт всё", но такой плеер у меня есть и нехрена он всё не жрёт.

Base 3.0 ещё и многоканал криво выводит, тема есть на форуме.

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
2. Вы читаете это
6. Вы улыбаетесь

#671 PolSmit

PolSmit

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 538 сообщений

Отправлено 06 December 2019 - 11:58

Ребята а она вроде с авишками хренова работает я так понял. А как мне смотреть например Детективное агентство "Лунный свет" / Moonlighting ? Мне его весь надо перегонять в другой формат ? Ну или есть у меня сериал там 7 сезонов в ави его тоже надо перегонят. Я как бы хочу купить и не парится с перекодировкой. В матроске нет этих сериалов. Ну вот ладно Дживс и Вустер есть в нормальном качестве.Yes Minister тоже только в ави. Ну нравятся мне старые сериалы.

Я вот не замечаю никаких дёрганий на авишках. Правда я фильмы не смотрю в этом формате, а только записи разных телепередач (квн, что где когда, танцы и пр). Этот контент записан в xvid и показывается нормально.
Один раз скачал какое-то аниме, которое оказалось в divx, вот в этом формате у меня вообще не запустился просмотр никаким плеером. Разбираться, что там накодировано в этом аниме не стал, просто пришлось перегнать в xvid конвертером.

#672 tolyasha

tolyasha

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 146 сообщений

Отправлено 06 December 2019 - 12:17

Речь про копии Blu-Ray и файлы с онлайн сервисов.

Base 3.0 ещё и многоканал криво выводит, тема есть на форуме.

с копиями Blu-Ray,не поверете, не было проблем ни разу. Может у Вас проблемы с handmade Blu-Ray с 50+ аудиодорожек ( перевод Живова, перевод Гоблина и пр.)

про файлы с онлансервисов, во избежание мата, просто промолчу

у меня Base 3.0 многоканал beatstream - ом на ресивер чудесно выводит ;)

Base 3.0

#673 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22037 сообщений

Отправлено 06 December 2019 - 12:51

с копиями Blu-Ray,не поверете, не было проблем ни разу. Может у Вас проблемы с handmade Blu-Ray с 50+ аудиодорожек ( перевод Живова, перевод Гоблина и пр.)

про файлы с онлансервисов, во избежание мата, просто промолчу

у меня Base 3.0 многоканал beatstream - ом на ресивер чудесно выводит ;)

Ну да, ну да. И Блуреи савторенные Нетблендером у Вас совсем не глючат, значит в другой теме все врут. Файлы с Ютуба и подобных у Вас не застывают. 

И тему про многоканал зря создали, оказывается есть единственный и неповторимый Base 3.0 на котором нет никаких проблем.

Вы кому нибудь другому про Base 3.0 рассказывайте, тому, кто плеера в глаза не видел.

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
2. Вы читаете это
6. Вы улыбаетесь

#674 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8408 сообщений

Отправлено 06 December 2019 - 12:59

tolyasha

Насчет "где забрать" - так вроде понятно написал, что друзьям, которым была нужна Дюна, раздавал. Вы тут каким боком ). Вот еще почитаю людей, которые на местном форуме имеют полезную для других активность - отвечают, советуют, полезные приблуды для плееров делают. А кто зашел сугубо за своим шкурным интересом - спросить и свалить, имеет на это право, но халява тут уже явно не при чем ).

На 4pda в основном собрание дрочеров, у которых очень много свободного времени, и 1000-страничные темы там совсем не по Дюне. Это для них скучный аппарат, он просто работает ).

Насчет великих качеств Бэйза - давайте не преувеличивать )). Для своего времени железка, без сомнения, достойная. И можно ей было тогда простить и все эти болтающиеся кнопки и гнущийся от нажатия пальцем корпус и жуткий экран )). За функционал, который давал чипсет Сигма внутри при софте от Дюны. Но этот функционал целиком и полностью завязан на хардварные возможности чипа. И просто в 2019 году в части видео этот функционал уже утратил полноценную актуальность, хотя частично вполне ОК остался, просто чип уже старый. А есть еще моменты чисто от Дюны того времени - это убогая разводка аля ПК, жуткий БП, и полное отсутствие заботы о звуке, в то время как у Сигмы с этим, в отличие от видео, как раз были серьезные сложности. Поэтому это всегда был сугубо видеоплеер. Полноценным комбайном, как современные Макс 4К и Ультра 4К, или перед ними Дуо 4К, которая стала единственным реальным комбайном на Сигме, его назвать было никогда нельзя.

А кнопка Pop up у Смартбокса на пульте расположена ровно там же где и всегда у Дюны - справа вверх от основного джойстика ). Сложно не догадаться, что она делает ). Инструкций - ну не было у Дюны никогда, да. Некому там писать. И у меня лично на это нет ни времени, ни желания - для хобби это перебор. Если кто-то хочет заняться - вэлкам, приз обязательно найдет героя.

#675 tolyasha

tolyasha

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 146 сообщений

Отправлено 06 December 2019 - 14:45

Насчет "где забрать" - так вроде понятно написал, что друзьям, которым была нужна Дюна, раздавал. Вы тут каким боком ).

У меня один Base 3.0 валяется нераспечатанный в чулане - просто залежался и надо было списать   это не Вы писали?! :blink:  Я воспринял как крик души об освобождении чулана от хлама :)

Для своего времени железка, без сомнения, достойная.

а я что писал?

Base 3 .0 вообще просто Maybach среди медаплееров, жаль, что старый Maybach :(

Про "убогую разводку и жуткий БП" это Вы совсем зря. Данная комбинация пашет 10 лет без проблем

Base 3.0

#676 tolyasha

tolyasha

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 146 сообщений

Отправлено 06 December 2019 - 14:54

Файлы с Ютуба и подобных у Вас не застывают. 

И тему про многоканал зря создали, оказывается есть единственный и неповторимый Base 3.0 на котором нет никаких проблем.

полная коллекция клипов Ленинграда с Ютуба прекрасно кажет.
про многоканал.  Ещё раз - я вывожу по HDMI нераскодированное аудио ( RAW, bitstream, paththrough ) на ресивер. Звуком у меня занимается тот, кто в этом специалист - ресивер

Base 3.0

#677 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22037 сообщений

Отправлено 06 December 2019 - 15:09

полная коллекция клипов Ленинграда с Ютуба прекрасно кажет.
про многоканал.  Ещё раз - я вывожу по HDMI нераскодированное аудио ( RAW, bitstream, paththrough ) на ресивер. Звуком у меня занимается тот, кто в этом специалист - ресивер

Форум почитайте, всё есть на этом форуме и Хоботе про косяки плееров на 42/43 Сигмах. Звук даже на Duo 4K криво выводится на ресиверы, как и на Base 3.0.

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
2. Вы читаете это
6. Вы улыбаетесь

#678 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8408 сообщений

Отправлено 06 December 2019 - 15:12

Про Бэйз в чулане - это не крик души, а забавное исследование случайное на довольно значимой выборке. Людям старое и нецелевое по факту сейчас не нужно, они тот же Смартбокс реально чаще хотят, ибо у него конкретное применение есть, хотя это конечно не верх мечтаний и качества в деталях.

Про паршивый БП и разводку у Бэйза это объективная реальность, Майбахом там не пахнет, это Жигули скорее с приличным неродным движком, но с оригинальной вазовской подвеской и качеством изготовления ).

Битстрим же в случае Бэйза - это слово такое красивое ).

Даже эта мелкая штука типа Смартбокса через USB способна и правда на битстрим, чего Сигма не могла вообще, хотя для этих целей все же лучше иное.

Ну и так, если что, Бэйз 3.0 в своем 2009 стоил 13500 руб )). Это при курсе 31 так-то ).

#679 tolyasha

tolyasha

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 146 сообщений

Отправлено 06 December 2019 - 15:40

Даже эта мелкая штука типа Смартбокса через USB способна и правда на битстрим,

Смартбокс умеет битстрим через USB ?!   :wacko:  это реально круто :D
Мой Base 3.0 может только через HDMI передавать bitstream на Pioneer.  И он уже декодирует и DD и dts и  извраты всякие типа Dolby TrueHD ,  DTS-HD MA

Ну и так, если что, Бэйз 3.0 в своем 2009 стоил 13500 руб )). Это при курсе 31 так-то ).

я брал за 12700 :rolleyes:

и они оправдались.  Если бы в 2 раза дешевле на Али не купил бы телевизор 4К, чёрт его подери, так бы и жил спокойно со своей "Дуней 3"

Base 3.0

#680 tolyasha

tolyasha

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 146 сообщений

Отправлено 06 December 2019 - 15:48

способна и правда на битстрим, чего Сигма не могла вообще

мой Pioneer с этим не согласен

подскажите, нужно бэту прошивки ставить?

Base 3.0