Перейти к содержимому

Фотография

Флудильня

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1749

#661 Старый

Старый

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3254 сообщений

Отправлено 13 January 2021 - 14:12

Для меня проще Дюну к ТВ подключить чем ноутбук, да и управлять пультом удобнее.

4e1f5ebad4ed429a2f69d90b630aa0a7.gif

:blink: Не подключаю я ноут к телевизору :angry: , у него дисплей есть :P, и мышь у меня удобная :D

Для людей,которые с компьютером на ВЫ,а это как правило большинство людей пожилых которым не нужны ни смартфоны ни новые технологии да и вообще им ничего нового уже особо не нужно.

Да нормально я с компом, да и считаю что пока вполне обучаемый если что, из ютуба тянул то что найти не смог, правда качество, я плакать :(

Thorens TD-170___Nad PP2e____________A.A. Crescendo__Dynavox AMP-S__Klipsch RP-600M                                             

Dune HD Max Vision 4K____/                       /  _____ _______/________________Klipsch:  RC-42II, RS-42II   

Onkio BD-SP 309______\_Onkyo 696 М3_ /_/___Velodyne Impact 10

\____Panasonic 65ST60

Dune HD Realbox 4K      -   LG

Dune HD Magic 4K Plus  -  Детям хватает

Dune HD Magic 4K Plus  -  Внуки довольны

Dune(ы)  прошивки HD Max Vision 4K - 230929_0206_r21  Base 3D -_0242_r11 \ HD Realbox 4K - _1640_r20 \ HD Magic 4K Plus -_0317_r19\

Dune Base 3D(в заначке) ,TV-102T2 -  (в заначке) Dune  HD Duo 4K,Dune HD Max 4K, Dune HD Ultra 4K 

#662 Старый

Старый

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3254 сообщений

Отправлено 13 January 2021 - 14:19

Мир сходит с ума, в широком смысле, начиная от лгбт и заканчивая внезапно возродившейся модой на пластинки. Все эти технологии, технологичный жир так сказать, порождает извращения, возврат к пережиткам и метания в стороны. Что будет дальше, с нашими детьми, даже страшно представить.

Хороший пост, + 100500, для меня как любителя фантастики такие темы просто ужас "что будет с нашей страной? мы ж ни в чем не виноваты!" (Красная жара). Все больше скатываемся в потребительство и моральное отупение, и всему этому прогрес и технократия только способствуют. 

Пысы не хочу это обсуждать даже.

Thorens TD-170___Nad PP2e____________A.A. Crescendo__Dynavox AMP-S__Klipsch RP-600M                                             

Dune HD Max Vision 4K____/                       /  _____ _______/________________Klipsch:  RC-42II, RS-42II   

\____Panasonic 65ST60

Dune(ы)  прошивки HD Max Vision 4K - 230929_0206_r21  Base 3D -_0242_r11 \ HD Realbox 4K - _1640_r20 \ HD Magic 4K Plus -_0317_r19\

Dune Base 3D(в заначке) ,TV-102T2 -  (в заначке) Dune  HD Duo 4K,Dune HD Max 4K, Dune HD Ultra 4K 

#663 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8408 сообщений

Отправлено 13 January 2021 - 14:56

Все идет к шестому технологическому укладу, ну правда в разных экономических теориях к этим названиям привязаны разные вещи, чаще всего сугубо индустриальные, хотя там все сложнее, чем просто индустриальное развитие, это социальное развитие прежде всего, оно просто имеет некоторую степень синхронизации с технологиями.

В целом этот переход должен был быть более долгим, но ковид это ускорил. Такое ускорение может стать в итоге очень травматичным..

Конец глобализации, конец общества потребления, конец эпохи финансовых услуг и пр, переход к изоляционистским сообществам с закрытым циклом производства, а индустриально - максимальное развитие ИИ, робототехники и адитивных технологий производства.

В дальнейшем - безусловный доход для большинства, востребованность живых людей в очень узком спектре профессий. Массово ИТ - кстати, нет, все простые кодеры и службы поддержки и пр такое вылетят в трубу, тут только специалисты уровня архитектора будут востребованы, так что индусы массово скоро вернутся к лопатам )). 

Интерес к винилу - это просто потому что новый уклад фактически тоже "промышленный" по сути, как и 4-й, в отличие от скорее "торгового" 5-го, поэтому от инженерного 4-го (в той классификации, что я употреблю тут, он именно такой) востребовано "ретро". 

#664 Старый

Старый

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3254 сообщений

Отправлено 13 January 2021 - 19:51

Demetrius - у

Возвращаемся к "нашим баранам", как говорится. Как мне кажется, так мы друг друга и не поняли.

Попробую расставить точки над "i" .

Отправлено 10 January 2021 - 22:25

Demetrius сказал(а) 10 Янв 2021 - 21:14:snapback.png

Ну это не ко мне, я ведроидами не пользуюсь и всяким хламом плеер забивать не буду.

Из андроидов в кухонном портсигаре нужен это Некст Ютуб, пока плагин на ремонте.

:huh: Грех на тебе  :D  я ютуб к дуням и близко не подпускаю, от лукавого это  :angry: , ноута за глаза

Подразумевалось

:huh: Как тебе не стыдно андроид в дуне пользовать  :D я ютуб на дунях не использую вообще, не хочу  :angry: , для этого у меня ноут есть.

Ответ.

Ну два бука есть, а телевизоров больше, ещё буки покупать? Проще по Дюне мне кажется к ТВ прицепить.

Вот с этого и началась вся эта, не скучная по моему беседа. Правда что то вы, как то не очень охотно приняли в не участие, но может показалось, и в итоге ваш пост

Для меня проще Дюну к ТВ подключить чем ноутбук, да и управлять пультом удобнее.

Вот он то меня и добил, или я чего не так понимаю. ну естественно я и ответил

:blink: Не подключаю я ноут к телевизору  :angry: , у него дисплей есть  :P, и мышь у меня удобная  :D

Вот сижу и думаю, кто кого не понял

Пысы  подредактировал, посты

Сообщение отредактировал Старый: 13 January 2021 - 20:30

\____Panasonic 65ST60

#665 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22037 сообщений

Отправлено 13 January 2021 - 20:26

Вот сижу и думаю, кто кого не понял

Я не понял, зачем пялиться в маленький экран бука, если можно Ютуб смотреть на большом ТВ, да ещё и лёжа на диване или хлебать чай на кухне и досматривать, так как место остановки запоминается и можно продолжить воспроизведение на другом плеере. Да и реклама на плеерах отсутствует.

На смартфоне тоже есть Ютуб и дисплей, только мне такой просмотр не нужен.

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
http://forum.hdtv.ru
2. Вы читаете это
4. Вы не заметили что отсутствует пункт 3
5. Вы сейчас это проверили
6. Вы улыбаетесь

#666 Старый

Старый

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3254 сообщений

Отправлено 13 January 2021 - 20:38

Я не понял, зачем пялиться в маленький экран бука, если можно Ютуб смотреть на большом ТВ, да ещё и лёжа на диване или хлебать чай на кухне и досматривать, так как место остановки запоминается и можно продолжить воспроизведение на другом плеере. Да и реклама на плеерах отсутствует.

На смартфоне тоже есть Ютуб и дисплей, только мне такой просмотр не нужен.

Так я и сказал, что смотреть там нечего практически на большом экране, и "живу"  я в гостинной, совмещенной с кухней где и стоит ноут и диван.

Ладно все это уже было описано :D  выше, повторятся не бум, у всех свои тараканы, главное сними жить мирно, в удовольствие. B)

Блин про смартфон забыл, точно подмечено :D

Сообщение отредактировал Старый: 13 January 2021 - 20:39

\____Panasonic 65ST60

#667 denik79

denik79

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4739 сообщений

Отправлено 13 January 2021 - 20:46

В дальнейшем - безусловный доход для большинства, востребованность живых людей в очень узком спектре профессий. Массово ИТ - кстати, нет, все простые кодеры и службы поддержки и пр такое вылетят в трубу, тут только специалисты уровня архитектора будут востребованы, так что индусы массово скоро вернутся к лопатам )).

Это почему они вылетят а трубу? Наооборот,в очень короткие сроки человечнстао должно было перейти на совершенно новую структуру работы удаленно.Те же кодеры сидят и пишут свой код на дому,тех подержки так же всё это делают удаленно из дому колличество открытых вакансий зашкаливает,зарплаты от этого только растут.
Корона убрала все границы,если я раньше ребенка возил к местному репититору по английскому за 28$ за урок,то сегодня я беру такой же урок у учителя из Украины за 5$ и в принципе на качестве обучения ну не так уж сильно сказывается,хотя тут наверное ещё и в силу возраста ребенка.
Так что будущее за технологиями,это без вариантов и индусы эти к лопатам уже никогда не вернутся ,а кому копать найдётся всегда.

#668 Старый

Старый

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3254 сообщений

Отправлено 13 January 2021 - 21:25

Наооборот,в очень короткие сроки человечнстао должно было перейти на совершенно новую структуру работы удаленно.

Так что будущее за технологиями,это без вариантов и индусы эти к лопатам уже никогда не вернутся ,а кому копать найдётся всегда.

Вот мне тут вчера намекнули что я от жизни отстал, никаких обид просто мне так удобно. А сегодня по работе был у клиента, у него интернет по "АДСЛ" -5-ка всего, и он по вафле на телеке холявное ТВ смотреть пытается всякие там иви и тд. включая ютуб. Через пару домов еще хорошие знакомые, та же история с интернетом только с разницей в том что у них "шара" ключи из нета тырят и с тарелки ТВ смотрят, а хозяин со смартфона на свой отдельный тел. чтоб в ютуб пялится на большом экране, при этом бешеные бабки за связь платит. Зажрались мы тут господа со своими дюнами и скоростями от сотки до гига. Вот и весь прогресс, я им про дюну а они мне про обстоятельства.

\____Panasonic 65ST60

#669 avenso

avenso

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4929 сообщений

Отправлено 13 January 2021 - 21:54

Зажрались мы тут господа со своими дюнами и скоростями от сотки до гига.

Золотые слова! К моему счаcтью я живу в районе, где находится много офисов, в том числе и горуправления. Мы были первые, кому 10 лет назад провели 16Мбит, затем 100 и несколько месяцев назад 250Мбит/с. Моему коллеге по работе, живущему в соседнем районе только год назад протянули линию с 16Мбит, до 2019 года он сосал лапу на 2-шке. И это в самой богатой стране в Европе и одной из технологично развитых в мире. :blink:

Включена кнопка «Нравится», для понравившихся постов и вместо «Спасибо/Пожалуйста» можно пользоваться лайками.

Просьба изменить подписи с указанием моделей, прошивок, локации (п. 9 - О Разделе)

Dune HD Max 8K / Solo 8K / Pro One 8K Plus / Pro 8K Plus

Dune HD Pro Vision 4K / Real Vision 4K Plus / Real Vision 4K

Dune HD Premier 4K Pro / Homatics Box R 4K Plus / Boxy

Dune HD Pro 4K II

AV1 4K / Magic 4K Plus / Smartbox 4K Plus

Dune HD Pro 4K Plus
Dune HD Base 3D

#670 denik79

denik79

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4739 сообщений

Отправлено 13 January 2021 - 22:39

И это в самой богатой стране в Европе и одной из технологично развитых в мире. :blink:

Это вы про Германию что ли ?
П.с
Не только у вас такая беда творится.

#671 avenso

avenso

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4929 сообщений

Отправлено 13 January 2021 - 22:40

Это вы про Германию что ли ?

Про неё самую :)

Включена кнопка «Нравится», для понравившихся постов и вместо «Спасибо/Пожалуйста» можно пользоваться лайками.

Просьба изменить подписи с указанием моделей, прошивок, локации (п. 9 - О Разделе)

Dune HD Pro 4K II

Dune HD Pro 4K Plus
Dune HD Base 3D

#672 denik79

denik79

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4739 сообщений

Отправлено 13 January 2021 - 22:43

Про неё самую :)

Да,это прискорбно.
У нас тоже оптику активно начали проводить лет 5 назад и до сих пор далеко не везде её можно встретить в частном секторе (бизнес там другая история, соответственно и цена) при том что тут вся страна как ваша бавария давно бы уже могли подключить всех.

#673 avenso

avenso

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4929 сообщений

Отправлено 13 January 2021 - 22:50

Да,это прискорбно.

Не только прискорбно, но и стыдно для такой страны! В прошлом году в тот момент, когда Южная Корея объявляла об успешном и полном переходе на 5G, в Германии только проводился "аукцион" по раздаче частот на них.

Dune HD Pro 4K II

Dune HD Pro 4K Plus
Dune HD Base 3D

#674 Старый

Старый

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3254 сообщений

Отправлено 13 January 2021 - 22:52

Да,это прискорбно.
У нас тоже оптику активно начали проводить лет 5 назад и до сих пор далеко не везде её можно встретить в частном секторе (бизнес там другая история, соответственно и цена) при том что тут вся страна как ваша бавария давно бы уже могли подключить всех.

Везде могли бы, при желании. Два случая описанных мной частный сектор, по прямой 200 метров от конторы, где и находятся мощностя Ростелекома, основной пров в городе.

\____Panasonic 65ST60

#675 denik79

denik79

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4739 сообщений

Отправлено 14 January 2021 - 08:27

Везде могли бы, при желании.

Ну это ещё и связано и с бюрократией и с финансированием,это не дешёвые проекты.
У нас электричиская компания лет 8 назад сделала первый пилотный проект по оптоволокну в жилые дома,потом и другие подтянулись.Оптический кабель они тянут через своё инфраструктуру.
Более месяца назад на нашей улице они вели работы и мне в дом они так же завели оптику.То,что осталось это раскидать кабель по этажам и подключать квартиры,и вот тут всё у них заглохло,говорить не с кем,когда реально можно будет подключится никто не знает,вот и ждёмс с моря погоды.

#676 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22037 сообщений

Отправлено 16 January 2021 - 11:40

Дюна это сильно неизвестный производитель плееров? У кого какие мнения?

Читаю хобота и 4пда, там про Дюны практически не вспоминают, обсуждают какую-то дичь дичайшую.

Я уж и не помню, где про Base 3.0 услышал, но заменив ЙконБит на Дюну я был просто сильно удивлён, оказывается бывают плееры, которыми просто удобно пользоваться.

Много знакомых пощупав много всяких плееров, практически все остановились на Дюнах. Почему Дюны не любят на других форумах мне не понятно.

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
http://forum.hdtv.ru
2. Вы читаете это
4. Вы не заметили что отсутствует пункт 3
5. Вы сейчас это проверили
6. Вы улыбаетесь

#677 RafL

RafL

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 59 сообщений

Отправлено 16 January 2021 - 13:16

Почему Дюны не любят на других форумах мне не понятно.

потому что ведро китайцев за три копейки, по их мнению, делает тоже самое только дешевле

у меня брат двоюродный купил что-то с али на андроид тв, полгода пилил чтобы вацап и всё остальное работало как надо, потом плюнул и купил другое на обычном андроиде. Сейчас доволен. 

не спрашивайте меня зачем ему это всё))

Smartbox 4K (240619_0210_r22)
Real Vision 4K Plus (240619_0210_r22)

#678 Старый

Старый

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3254 сообщений

Отправлено 16 January 2021 - 14:06

Пытался подсадить на дуню хорошего знакомого, и обстоятельства у него подходящие с возможностями, инет 100-ка, рассматривает приобретение усиля под 200 кило-руб.  Бывает у меня, так что с моей системой знаком и дуню во "всей" красе видел и слышал. Но засилье инфы в паутине с копеечными ценами все рубит на корню, в итоге взял какую то ведро-коробку для ютуба и пялится на 70" Шарпе в свое время топовом, раньше самим Шарпом юзал, пока там ютуб не отвалился. В нашем городишке по моим данным в наличии всего 6 дунь, три у меня, остальные по моим советам приобретенные, одну чел разбирающийся взял и две я поставил совсем темному, но там весь сетап мной построенный был с театром на основе проектора, и второй зоной музыкальной в гостиной, пользует и доволен как слон. Есть еще люди заинтересованные но там обстоятельства не позволяют по полной юзать по тому пока не готовы вкладываться. По моим наблюдения дуней больше "театралы" все таки заинтересовывались.

На мой взгляд рекламы практически ноль, даже с ценами не такими уж и неподъемными, при наличии инфы заинтересованных было бы больше.

Сообщение отредактировал Старый: 16 January 2021 - 16:19

\____Panasonic 65ST60

#679 yandrey0

yandrey0

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 265 сообщений

Отправлено 16 January 2021 - 16:17

которыми просто удобно пользоваться.

Дюны излишне консервативны, OSD простым списком в рамке более 10 лет подряд без изменений, почти тоже самое с другими списками и интерфейсами, нет элементарных удобств с сохранением/переходом по дорожками и субтитрами, которые были еще в первых попкорнах.

Dune HD TV-206WL Solo Lite
Dune HD TV-101W
Popcorn Hour A-300

#680 denik79

denik79

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4739 сообщений

Отправлено 17 January 2021 - 22:03

Ну вот буквально на днях меня приятель попросил помочь его приятелю разобратся с новой дюной смарт,купил он её где то в Украине новую за 100$
Я её включил а она тупо не двигается,нажимаешь на кнопку через пол минуты отлипает ну короче не юзабельная от слова совсем.Ничего он туда ещё не успел поставить (она сдохла раньше) Я глянул в андройде а там гуглосервисы аш два раза установлены и плей маркет обновлённый.Ну после того,как вычистил это всё она конечно зашевелилась и только в дюна шелл, но чел там явно был в шоке от того,что даже гуглосервисы смогли ухандокать плеер за 100 бакинских рублей.
Вот по этому ,а точнее по причине вот таких овнокоробок дюну и не любят.
Вообще вся эта серия на андродах крайне не удачная,много косяков багов всяких которых где то допиливают а где то вообще уже похерили,вот и вся надежда на новую серию где хотяб железки будут хоть как то соответствовать 2021.