Перейти к содержимому

Фотография

Dune Hd Max 4K

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5062

#661 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8493 сообщений

Отправлено 06 January 2019 - 15:25

Поскольку `Max 4K показал отличные результаты в выводе по цифре, а HDD в нем у меня все равно стоит, что позволяет музыку удобно слушать, то перетасовал немного свой HiFi уголок, чтобы дать ему дышать )).

Картинка только тут вертикальная почему-то перевернутой цепляется..

Прикрепленный файл  IMG_2605.JPG   105.14К   9 Количество загрузок:

Погоняю в постоянном режим как аудистример некоторое время, посмотрю.

Пока что не могу сказать что сильно доволен стабильностью работой удаленки HiBy, заценю еще нюансы ).

#662 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8493 сообщений

Отправлено 06 January 2019 - 15:47

Насчет стабильности линка HiBy - ну в принципе не ужасно, просто если на 1-2 минуты смартфон закрыть, то все ок, а если через 2-3 трэка (то есть 10-15 минут) его взять в руки, то у HiBy на смартфоне линк уже отконнечен от Дюны и он автоматически не очень охотно обратно соединяется, проще крыжик вкл-выкл линк на смартфоне в приложении передернуть.

Но в принципе этим большинство удаленный приложений такого плана страдает в том или ином виде.

А вот что меня подивило при новой диспозиции железок - через час слушания музыки (а слушается она ессно с HDD внутреннего), корпус над Hot Swap отсеком пустым вообще.. холодный.. )), а над БП самая жаркая зона традиционно у Макса - намного менее теплая чем усилитель (что логично, но в более тесной нише было почти сравнимо). 10 см запаса воздуха сверху творят чудеса. Вряд ли тут активное что-то нужно. 

#663 dimchik78

dimchik78

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 161 сообщений

Отправлено 06 January 2019 - 15:51

А вот что меня подивило при новой диспозиции железок - через час слушания музыки (а слушается она ессно с HDD внутреннего), корпус над Hot Swap отсеком пустым вообще.. холодный.. )), а над БП самая жаркая зона традиционно у Макса - намного менее теплая чем усилитель (что логично, но в более тесной нише было почти сравнимо). 10 см запаса воздуха сверху творят чудеса. Вряд ли тут активное что-то нужно. 

Ну так я вроде бы об этом писал ))

#664 Baraboshka

Baraboshka

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 279 сообщений

Отправлено 06 January 2019 - 18:14

RulerM, мой файлик с потерянным звуком не смотрели?

#665 Юрий-Питер

Юрий-Питер

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 54 сообщений

Отправлено 06 January 2019 - 18:18

RulerM, могли бы вы выложить картинку с экрана ТВ при воспроизведении аудио. Интересно, как показываются вшитые обложки. И судя по тому, что gapless не обсуждается, этот режим есть. Отключаемый?

#666 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8493 сообщений

Отправлено 06 January 2019 - 18:30

RulerM, могли бы вы выложить картинку с экрана ТВ при воспроизведении аудио. Интересно, как показываются вшитые обложки. И судя по тому, что gapless не обсуждается, этот режим есть. Отключаемый?

Вот картинка с ТВ.

Обложка получается в нижней части закрыта интерфейсом плеера.

На смартфоне она вся показывается.

Прикрепленный файл  IMG_2606.JPG   104.34К   4 Количество загрузок:

Gapless есть, отключаемый.

#667 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8493 сообщений

Отправлено 06 January 2019 - 18:50

RulerM, мой файлик с потерянным звуком не смотрели?

Скачал - ну а что там можно увидеть ).

У меня такой же Макс как и у вас, звука ессно в вашем файле и у меня на Максе нет.

Шлите файл в ТП, посмотрят, там настраивать по этому поводу на пользовательской стороне нечего, он что в PCM, что в битстриме без звука.

#668 reutover

reutover

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 201 сообщений

Отправлено 06 January 2019 - 19:23

Вам для этого придется сверлить дырки в корзине, и колхозить сложный переходник на SATA, так как такие решения рассчитаны на стандартную корзину корпуса ПК и стандартные шлейфы информационные и питания, а в Дюне корзина рассчитана на просто плотное захождение 3.5 дюймового диска с прямым включением в разъем. Ну еще и точку питания надо будет найти, куда прицепиться кулеру. А еще и покупать заведомо более дорогие на тот же объем и менее надежные 2.5 дюймовые диски.... 

Если реально парит тема нагрева и есть желание там все плотно дисками упихать - единственное правильное решение это отвести тепло с дна плеера.

Самое простое - это поднять его на ножки выше, как уже писал Mr. Vlad, как опыт и с D1 былой.

С активным отведением - что-то вроде такой подставки http://www.coolermas...ies/notepal-l2/

При этом ничего колхозить не надо, просто на подставку плеер ставится и все. Это, конечно, совершенно "антихайфайно", но тут уж кто как хочет плеер использует.

Странно слышать от инженера словосочетание "единственно правильное решение".

Dune HD Base 3D 

Dune HD Max 4K

#669 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8493 сообщений

Отправлено 06 January 2019 - 20:41

Странно слышать от инженера словосочетание "единственно правильное решение".

Ну инженером в чистом виде я был уже давно, с тех пор все как-то больше решения приходится принимать ).

В данном случае есть анализ конструкции корпуса, вывод там очевиден - корпус сделан с полным исключением эффективной установки туда активного охлаждения, и сразу с расчетом, что он вместе с переборками и будет выполнять роль радиатора.

Сделан вполне не глупо. Практика с замерами показывает, что если дать ему достаточно места (хотя бы 10 см сверху и по 5 см с боков), то с набивкой одним диском даже при существенной длительной нагрузке температурный режим не становится критическим.

Что будет с постоянным нахождением и активностью там двух дисков - я не проверял. Мне все-таки видится разумным сценарий - один диск постоянно, а Hot Swap отсек гостевой. Так - будет ок.

Если настойчиво хочется там постоянно использовать 2 диска, и нагрев беспокоит - надо отводить тепло с наиболее греющейся зоны корпуса-радиатора, а это дно.

#670 reutover

reutover

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 201 сообщений

Отправлено 06 January 2019 - 21:06

Ну инженером в чистом виде я был уже давно, с тех пор все как-то больше решения приходится принимать ).

В данном случае есть анализ конструкции корпуса, вывод там очевиден - корпус сделан с полным исключением эффективной установки туда активного охлаждения, и сразу с расчетом, что он вместе с переборками и будет выполнять роль радиатора.

Сделан вполне не глупо. Практика с замерами показывает, что если дать ему достаточно места (хотя бы 10 см сверху и по 5 см с боков), то с набивкой одним диском даже при существенной длительной нагрузке температурный режим не становится критическим.

Что будет с постоянным нахождением и активностью там двух дисков - я не проверял. Мне все-таки видится разумным сценарий - один диск постоянно, а Hot Swap отсек гостевой. Так - будет ок.

Если настойчиво хочется там постоянно использовать 2 диска, и нагрев беспокоит - надо отводить тепло с наиболее греющейся зоны корпуса-радиатора, а это дно.

Про отвод тепла, что всё сделано не глупо итд и тп всё понятно. Также понятно, что вы давно не работали инженером в чистом виде, увы. Настоящий инженер таких безаппеляционных заявлений не сделает никогда. Есть правда ещё один вариант, но я в это не верю, это что "Дюна" вам денежку платит за продвижение товара.

Dune HD Base 3D 

Dune HD Max 4K

#671 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8493 сообщений

Отправлено 06 January 2019 - 21:13

Немного аудиофилии ).

Просто девайс - задуман как реально аудиофильский вариант универсального аппарата.

До целевой аудитории, уверен, он также дойдет.

Я изначально относился без энтузиазма к Ультре, так как я не верю в способности китайцев в аналоговом звуке, на основании очень большого опыта в этом деле.

Цифра - то, что Дюна должна и может отдать идеально. Но практика показала, что с импульсным БП этот номер не пройдет (это не значит, что он вообще не пройдет, Cambridge Audio делает сетевые аудиостримеры с импульсниками, и там идеальная цифра, но.. ну смотрите правде в глаза, китайцы так не смогут.., поэтому линейник).

Поэтому Max - это во что я верил, но не был уверен, что китайцы не испортят, и тугоухие Дюновцы вслед за ними.

Сегодня слушал полдня музыку на нем (это роскошь, у меня полдня слушать музыку через акустику выпадает не чаще раз в квартал, в основном я в перелетах и отелях с BT ушами, поэтому доверить эти полдня Дюне.. это для меня серьезно, без шуток).

НЕ ИСПОРТИЛИ ! )

Вкратце шифром ) - фазировка вилки, как и положено линейнику, влияет, правильное положение - фаза на дальнем от края корпуса у разъема проводе.

Силовые кабели - можно использовать самый топ, все работает. У меня заработал давно не подходивший никому самодел из кабеля Маркитанова (1024 медных жилы 50 микрон) и комплекта вилки и ответки Oyade 004

https://www.allcable...de-p-004e-3036/

https://www.allcable...ide-c-004-2899/

(платина-палладий).

Цифровой межблок я использую тоже Маркитанова, крутовато вроде как для этого аппарата, но тянет.

Так что аппарат -  на самом высшем уровне по цифре для аудио.

Можно спокойно интегрировать в любую аудиосистему - не будет слабым звеном.

#672 arkmo

arkmo

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 173 сообщений

Отправлено 06 January 2019 - 21:19

Про отвод тепла, что всё сделано не глупо итд и тп всё понятно. Также понятно, что вы давно не работали инженером в чистом виде, увы. Настоящий инженер таких безаппеляционных заявлений не сделает никогда. Есть правда ещё один вариант, но я в это не верю, это что "Дюна" вам денежку платит за продвижение товара.

Молодой человек Вам самому не надоело спорить о том, что на практике пока не доказано и если не нравится возможный перегрев, то дождитесь отзывов пользователей. Кстати, у Вас есть  ноутбук? Не греется?

#673 reutover

reutover

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 201 сообщений

Отправлено 06 January 2019 - 21:28

Молодой человек Вам самому не надоело спорить о том, что на практике пока не доказано и если не нравится возможный перегрев, то дождитесь отзывов пользователей. Кстати, у Вас есть  ноутбук? Не греется?

Вообще то я не молодой человек, а человек предпенсионного возраста. Ноутбук есть - греется. Не люблю когда людей обманывают (сетевая вилка за 22000? :D ), это не о вас. Блин, зарекался больше не встревать и не удержался. Всё, молчу.

Dune HD Base 3D 

Dune HD Max 4K

#674 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8493 сообщений

Отправлено 06 January 2019 - 22:07

Насчет обложки на ТВ  в Hiby Music - спрашивали, приведу еще пример, там есть забавная особенность - цвет фона меняется в зависимости от основных цветов обложки альбома )

Вот сейчас

Прикрепленный файл  IMG_2609.JPG   96.29К   4 Количество загрузок:

А вот в прошлом сообщении я слал

Прикрепленный файл  IMG_2606.JPG   104.34К   3 Количество загрузок:

Будет красная обложка - будет красноватый фон и пр ).

В принципе цивильная система управления с самой Дюны.

Фончик и список выглядит получше заметно, чем это было в родном плеере на Сигма 4К моделях.

Со смартфона, мне в итоге, честно говоря, надоело маяться, наиболее понятный мне способ выбора контента в HiBy Music все же по папкам, а он не работает со смартфона удаленно, там только по тэгам.

#675 Takedos

Takedos

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 67 сообщений

Отправлено 06 January 2019 - 23:10

SPMC плеер  . ура . как отключить в нем субтитры и язык сменить ?  все кнопки на пульте перетыкал 

все. ура нашел

Dune Hd Max Vision 4K

#676 sergey1978

sergey1978

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 193 сообщений

Отправлено 06 January 2019 - 23:10

Так вы на 100% правы!

Сообщение отредактировал TrippyCat: 06 January 2019 - 23:31
Держите себя в руках! Тут приличный форум, а не подворотня.

#677 Takedos

Takedos

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 67 сообщений

Отправлено 06 January 2019 - 23:11

в принципе можно спросить теперь - нафига родной плеер нужен вообще ?

Dune Hd Max Vision 4K

#678 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8493 сообщений

Отправлено 06 January 2019 - 23:13

в принципе можно спросить теперь - нафига родной плеер нужен вообще ?

AFR с 24 к/с, аудио "как есть", софткеи традиционные и в целом максимальное управление с пульта, блюрей меню и пр.

Так-то в Андроиде не только минусы есть ), есть и плюсы в виде альтернативных плееров, да.

#679 Takedos

Takedos

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 67 сообщений

Отправлено 06 January 2019 - 23:16

AFR с 24 к/с, аудио "как есть", софткеи традиционные и в целом максимальное управление с пульта, блюрей меню и пр.

Так-то в Андроиде не только минусы есть ), есть и плюсы в виде альтернативных плееров, да.

спс .  ну вроде со всем в новой дуне разобрался . 

Dune Hd Max Vision 4K

#680 Старый

Старый

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3645 сообщений

Отправлено 06 January 2019 - 23:35

Так вы на 100% правы! Он от туда и есть! " Ссыт в уши людям что бы двигать "это"!

А привести прямой пример где в уши "льется"(уважайте собеседника, либо уважайте себя, избегая таких высказываний, модера на вас не хватает, в данной ситуации), а голословных обвинений здесь звучало предостаточно, в отношении многих :angry: .

Исправлено

PS Есть что то сверху, иногда на нас все таки обращают внимание, пусть так и будет.

Я бы удалил сообщение полностью.

Уважаю пользователей соблюдающих правила форума, а так же требования темы О Разделе. Особо пунктов №7/8/9.

_____________________________________________________________________________________

Thorens TD-170___Nad PP2e____________A.A. Crescendo__Dynavox AMP-S__Klipsch RP-600M                                             

Dune HD Max Vision 4K____/                       /  _____ _______/________________Klipsch:  RC-42II, RS-42II   

Onkyo BD-SP 309_____\_Onkyo 696 М3_ /_/___Velodyne Impact 10

\____Panasonic 65ST60

Dune HD NEO 4K Plus   - Philips 22PFL3517T/60

Dune HD Realbox 4K      -   LG 43LH513V

Dune HD Magic 4K Plus  -  Детям хватает

Dune HD Magic 4K Plus  -  Внуки довольны

Dune(ы)  прошивки HD Max Vision 4K  - _0210_r22 \ HD Realbox 4K - _1640_r20 \ HD Magic 4K Plus -_0210_r22 \HD Neo 4K Plus -_0210_r22

Dune Base 3D(в заначке) ,TV-102T2 -  (в заначке) Dune  HD Duo 4K, Dune HD Max 4K, Dune HD Ultra 4K