Перейти к содержимому

Фотография

Dune Hd Pro 4K Realtek Rtd1295

Android

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 9809

#661 MadDog666

MadDog666

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 60 сообщений

Отправлено 19 April 2018 - 12:26

стоит покупать про 4к или выброшенные деньги ???

Ну здесь все скажут что стоит, но на самом деле не стоит. Щас начнут плевать в лицо за то что я скажу, но Zidoo x9s это по сути та же дюна, только  4K Pro с 7-м ведром на борту и сомнительного назначения плагинами от старых версий дюны. Но Зида стоит на 40% дешевле и у нее тож будет 7-е ведро уже до конца апреля. так что решать вам, стоит или не стоит :)

#662 Mr.Vlad

Mr.Vlad

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 690 сообщений

Отправлено 19 April 2018 - 12:48

MadDog666,а чего плевать в лицо-то? Только пожалеть можно тех убогих, кто не отдупляет, что кроме железа еще существует и софтовая составляющая плееров, и она кардинально влияет на удобство использования видеоплеера. Потому и выбирают всякий андроидный шлак, главное чтоб подешевле. А еще выступают везде, где только можно про то, как это удобно и здорово, что можно поставить там миллион андроидных программ.

Подавляющему большинству пользователей от видеоплеера нужно удобство и безглючность, а всякое рутование-шмутование, установка торрент-качалок и прочее не сдалось. Последнее - удел очень узкого круга единомышленников - любителей андроида. Очень узкого, совершенно точно. Они только ммм... шумят много, а на самом деле их - крохи по сравнению с обычными пользователями.

Dune HD Pro 4K  (Rev b ), Dune HD Pro 4K II, Dune Hd Pro Vision 4K Solo

Версии ПО - последние.

#663 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22037 сообщений

Отправлено 19 April 2018 - 12:49

Но Зида стоит на 40% дешевле и у нее тож будет 7-е ведро уже до конца апреля. 

Но ни Зида ни Дюна образы с DV не показывают.

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
http://forum.hdtv.ru
2. Вы читаете это
4. Вы не заметили что отсутствует пункт 3
5. Вы сейчас это проверили
6. Вы улыбаетесь

#664 Brigadir

Brigadir

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5267 сообщений

Отправлено 19 April 2018 - 12:56

Ну здесь все скажут что стоит, но на самом деле не стоит. Щас начнут плевать в лицо за то что я скажу, но Zidoo x9s это по сути та же дюна, только 4K Pro с 7-м ведром на борту и сомнительного назначения плагинами от старых версий дюны. Но Зида стоит на 40% дешевле и у нее тож будет 7-е ведро уже до конца апреля. так что решать вам, стоит или не стоит :)

Что вы зацепились за эту стоимость? Пятью тыщами больше или меньше - не принципиально. Что в этой зиде, голый мандройд? Да нафиг он не упал, 99% приложений заточены под тач, с пульта неудобно до неприличия. Дюна дает юзер френдли интерфейс, продуманный и обточенный до мелочей. Конечно на данный момент шелл не полностью перенесен на новую платформу, но я лично надеюсь на лучшее, и в ближайшее время. Видики с флешки крутить - это любой телевизер может, а онлайн сервисов с нормальным интерфейсом под пульт, без тача - раз-два и обчелся. Так что не надо тут про дешевизну, она потом боком вылезет.
Dune HD Pro One 8K Plus (240201_2116_r22)
Dune HD Real Vision 4K (230929_0206_r21)
Dune HD Pro 4K II (230929_0206_r21)
Dune HD Sky 4K Plus (221018_1640_r20)
Dune HD 303D (190919_0242_r11) Сист. флешка присутствует, тестовая
-----------------------------------
Keenetic Giga (KN-1010)

Все мои (и не только) плагины Dune HD
Гранд обзор Dune HD Pro One 8K Plus
Краткий обзор Dune HD Pro 4K II
Краткий обзор Dune HD Neo 4K с картинками

(ЮMoney для благодарностей)

#665 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22037 сообщений

Отправлено 19 April 2018 - 13:00

а онлайн сервисов с нормальным интерфейсом под пульт

Да пульт то он пульт, а есть он-лайн сервисы с не пережатым контентом?

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
2. Вы читаете это
6. Вы улыбаетесь

#666 MadDog666

MadDog666

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 60 сообщений

Отправлено 19 April 2018 - 13:04

Что в этой зиде, голый мандройд? Да нафиг он не упал, 99% приложений заточены под тач, с пульта неудобно до неприличия. Дюна дает юзер френдли интерфейс, продуманный и обточенный до мелочей. Конечно на данный момент шелл не полностью перенесен на новую платформу, но я лично надеюсь на лучшее, и в ближайшее время. Видики с флешки крутить - это любой телевизер может, а онлайн сервисов с нормальным интерфейсом под пульт, без тача - раз-два и обчелся. Так что не надо тут про дешевизну, она потом боком вылезет.

Чем плох голый андроид?

У зиды очень даже неплохой свой лаунчер. Я раньше пользовался Новой даж на зиде, но щас уже как то привык и к убогим плиткам, так как использую приставку исключительно для просмотра торрентов онлайн и иногда локального контента а также просмотра торрент  тв. ну еще интернет радио с помощью AIMP. со всем этим зида справляется на 11 баллов из 10-ти :)

В чем прикол юзер френдли интерфейса если за него нужно переплатить в три дорога, но на показ видео, основной функции приставки, это ну никак не влияет

Нету. Но сейчас это уже и не нужно, так как можно смотреть контент напрямую с торрентов как через Elementum так и через TorrServ. И все это естественно в оперативной памяти, так что разные хвосты с вениками совершенно не нужны

#667 Brigadir

Brigadir

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5267 сообщений

Отправлено 19 April 2018 - 13:07

Неоднократно говорил: мне лично хватает и пережатого с простым стерео. И думаю я не один такой.
Keenetic Giga (KN-1010)

#668 MadDog666

MadDog666

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 60 сообщений

Отправлено 19 April 2018 - 13:13

Неоднократно говорил: мне лично хватает и пережатого с простым стерео. И думаю я не один такой.

Не нужно такого говорить вообще. Смотреть разные жмаки - не уважать в первую очередь себя.

#669 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22037 сообщений

Отправлено 19 April 2018 - 13:40

Нету. Но сейчас это уже и не нужно, так как можно смотреть контент напрямую с торрентов как через Elementum так и через TorrServ. 

А если я не хочу смотреть современный шлак, а есть желание глянуть то, что на торрентах почти или совсем не раздают?

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
2. Вы читаете это
6. Вы улыбаетесь

#670 DuneHelp

DuneHelp

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3959 сообщений

Отправлено 19 April 2018 - 14:10

Не нужно такого говорить вообще. Смотреть разные жмаки - не уважать в первую очередь себя.

Смешно

Dune HD TV-303D+500Gb HDD (170519_1353_R11) system.storage-4Gb + Samsung T-MSU4DEUC + TP-Link 1043ND

Dune HD TV-102 (170519_1353_R11) system.storage-4Gb + Panasonic TX-PR42U10

Неофициальный сайт DuneHelp.ru, к фирме DuneRU и DuneHD прямого отношения не имею.

По разненьким вопросам dunehelp(собака)gmail.com

#671 Mr.Vlad

Mr.Vlad

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 690 сообщений

Отправлено 19 April 2018 - 14:33

В чем прикол юзер френдли интерфейса если за него нужно переплатить в три дорога, но на показ видео, основной функции приставки, это ну никак не влияет

В том, что люди готовы платить за удобство.

А так да, кино можно и на зиду посмотреть, на работу можно и на тазу доехать, в поезде можно ездить в плацкартном вагоне, ведь в нём приедешь в тот же город, что и в СВ.

Версии ПО - последние.

#672 emultrix

emultrix

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 735 сообщений

Отправлено 19 April 2018 - 14:47

я продал свою Соло и решил купить Pro 4k правильно сделал?

#673 Mr.Vlad

Mr.Vlad

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 690 сообщений

Отправлено 19 April 2018 - 15:10

Если нужно 4К HDR, то видимо правильно.

Но естественно нужно осознавать, что у Pro 4K пока еще не всё вылизано, там только первая прошивка и  какое-то время придется ждать допиливания прошивок.

Версии ПО - последние.

#674 emultrix

emultrix

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 735 сообщений

Отправлено 19 April 2018 - 15:11

Если нужно 4К HDR, то видимо правильно.

Но естественно нужно осознавать, что у Pro 4K пока еще не всё вылизано, там только первая прошивка и  какое-то время придется ждать допиливания прошивок.

а что у соло разве все было допилино ?

#675 Mr.Vlad

Mr.Vlad

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 690 сообщений

Отправлено 19 April 2018 - 15:33

Насчёт "всё" - я без понятия. У меня соло не было.

Но предположу, что там всё-таки стояла не самая первая прошивка, да к тому же еще и на новой для разработчиков платформе.

Версии ПО - последние.

#676 Mr.Vlad

Mr.Vlad

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 690 сообщений

Отправлено 19 April 2018 - 15:41

У прошки пока что присутствуют  какие-то "детские" болезни. Например, с DVD пока ситуацию можно оценить скорее "плохо" чем хорошо. Запускаются через раз, надо плееры разные пробовать.

Ситуация с запуском без меню тоже работает иногда со сбоями. Т.к. упрощенного меню нет, приставка сама решает, что запустить, могут быть и курьёзные ситуации. Например попробовал запустить мультфильм "Аладдин" - так вместо мультфильма запустился фильм про интервью с создателями (видимо он длиннее по времени). Пришлось лезть внутрь диска и запускать конкретный файл (хорошо, что мультик был одним файлом).

Как-то по вайфай у меня лучше работает чем по кабелю. По кабелю с некоторыми насами какие-то глюки - постоянные заедания на NFS и лёгкие заедания примерно раз в две с половиной минуты на самбе. А по вайфай - нормально.

Так что прошка наверняка сейчас сырее чем соло. Но думаю, со временем основные проблемы поправят. 

Сейчас самое главное, чтоб скорее разобрались с проблемами поставок и приставки пошли к пользователям - нужно как можно больше тестеров, чтоб быстрей все проблемы вскрыть.

Версии ПО - последние.

#677 Brigadir

Brigadir

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5267 сообщений

Отправлено 19 April 2018 - 16:12

По поводу провода и вайфая: шелл дюновский тут ни при чем, интерфейсы обеспечивает андройд. У вас локальная причина.
Keenetic Giga (KN-1010)

#678 piroman

piroman

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 125 сообщений
  • Interests:Dune SOLO4K Сист.флешка присутствует
    Dune 303D (150721_0135_B9) Сист.флешка присутствует

Отправлено 19 April 2018 - 16:21

У меня тоже проблем нет. Все стабильно.

Подключение по проводу.

Скорость по nfs-81 MB/с По smb-61 MB/с

#679 Mr.Vlad

Mr.Vlad

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 690 сообщений

Отправлено 19 April 2018 - 16:44

По поводу провода и вайфая: шелл дюновский тут ни при чем, интерфейсы обеспечивает андройд. У вас локальная причина.

Может быть, спорить не буду.

Версии ПО - последние.

#680 jimmi67

jimmi67

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 63 сообщений

Отправлено 19 April 2018 - 19:31

У меня в подписи Хаймедиа, поскольку Дюна всё никак не поступит в продажу (жду). По качеству картинки разницы нет практически (со слов нашего форумчанина, обладающего обеими этими приставками). Хаймедиа также даёт превосходную картинку. Но вот что мне в ней (Хаймедии) не нравится, так это убогая оболочка и такое же меню. Дюна в этом плане в разы лучше. А если учесть тот факт, что Дюна Pro 4K - по сути гибридная приставка (возможность использования как приложений андроида, так и плагинов для Дюны), то для меня при равной по качеству картинке Дюна будет в явном приоритете. Жду Pro 4K ! :)

Однако чего-то я не понимаю или каждый кулик хвалит своё болото.Давайте разберёмся.Дюна про на реалтеке-Зидоо тоже(процессор один).Значит у них картинка одинаковая.Видел я Зидоо,но не видел Дюну про.Картинка у Зидоо в разы хуже,чем у Хаймедии.За счёт чего картинки Хаймедии и Дюны про одинаковы-за счёт софта?Я уже огрелся  :ph34r: об Эгриат А5,который рядом не стоит с Хаймедией.А дилема второго бокса осталась.Камрады- разъясните.

m.Vlad-этот вопрос наверное к Вам.Ехать можно и  на "тазе",но представлять,что ты на "мерсе"

Сообщение отредактировал jimmi67: 19 April 2018 - 19:38

Samsung 49ks7000u<Sony  40W905A<Samsung UE32D6100SW<WD TV LIVE STREAMING<HIMEDIA Q10 PRO<EGREAT A5

Темы с аналогичным тегами Android