Перейти к содержимому

Фотография

Dune Hd Neo 4K

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1861

#661 Brigadir

Brigadir

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5274 сообщений

Отправлено 22 March 2018 - 00:31

Это, увы иллюзия, про пару баксов.
По разным причинам.
И в целом в ИТ и бытовой консьюмерской электронике, и в этом конкретном случае.
Насколько это иллюзия - можете при желании увидеть по краудфандинговым проектам.
Там как раз происходит столкновение с неожиданной для консьюмера реальностью, и вдруг то, что должно было быть "как все захотели" оказывается дороже и хуже тех самых промышленных образцов, где кажется "зажали". Даже в очень узкой нише ТВ приставок и то вон есть свой яркий пример в лице Попкорна.

И одна из причин - это маркетинговый просчет (странный и глупый), остальное второстепенно.
Dune HD Pro One 8K Plus (240201_2116_r22)
Dune HD Real Vision 4K (230929_0206_r21)
Dune HD 303D (190919_0242_r11) Сист. флешка присутствует, тестовая
-----------------------------------
Keenetic Giga (KN-1010)

Все мои (и не только) плагины Dune HD
Гранд обзор Dune HD Pro One 8K Plus
Краткий обзор Dune HD Pro 4K II
Краткий обзор Dune HD Neo 4K с картинками

(ЮMoney для благодарностей)

#662 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8492 сообщений

Отправлено 22 March 2018 - 01:20

И одна из причин - это маркетинговый просчет (странный и глупый), остальное второстепенно.

Вопрос на зысыпку - как вы думаете, наличие поддержки лишь 100 мбит/с сетевого интерфейса при упоре на поддержку 4K HDR при создании процессора Амлоджик 905х это маркетинговый просчет или нет ;) ?

#663 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22375 сообщений

Отправлено 22 March 2018 - 01:27

Вопрос на зысыпку - как вы думаете, наличие поддержки лишь 100 мбит/с сетевого интерфейса при упоре на поддержку 4K HDR при создании процессора Амлоджик 905х это маркетинговый просчет или нет?

Это для того, чтоб меньше на диване лежать и чаше бегать с HDD от компа до плеера.  :D

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
http://forum.hdtv.ru
2. Вы читаете это
4. Вы не заметили что отсутствует пункт 3
5. Вы сейчас это проверили
6. Вы улыбаетесь

#664 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8492 сообщений

Отправлено 22 March 2018 - 01:43

Это для того, чтоб меньше на диване лежать и чаше бегать с HDD от компа до плеера.  :D

Это хорошая версия )).

Но если серьезно - то настоящий ответ тоже забавный, хотя и более длинный ).

Так к любому Амлоджику 8хх и 9хх можно привернуть снаружи гигабитный интерфейс, они это все поддерживают.

Только вот в 905х в отличие от просто 905 - появился интегрированный на физическом уровне 10/100 модуль, ну и стереоЦАП, кстати, тоже ).

Что позволяет на 905х сделать приставку банально дешевле, чем на 905, если использовать там 100 мбит/с ).

Дешевле и с 4К - разве ж это маркетинговый просчет. 

#665 miouser

miouser

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 761 сообщений

Отправлено 22 March 2018 - 02:26

Вопрос на зысыпку - как вы думаете, наличие поддержки лишь 100 мбит/с сетевого интерфейса при упоре на поддержку 4K HDR при создании процессора Амлоджик 905х это маркетинговый просчет или нет ;) ?

вообще то 905-ый проц понимает гигабитную сетевуху. )))

https://dn.odroid.co...heet_V1.1.4.pdf

https://events.stati...017-amlogic.pdf

память зажали, сеть зажали ... в топку маркетологов  <_<

// SoloLite (190919_0242_r11) // Neo 4K S2 Plus (240619_0210_r22) // Magic 4K Plus (240619_0210_r22) // 

Cbilling - Kineskop.TV - Shara-TV - Торрент-ТВ - VipDrive TV - iptv.online - iTV - Sharavoz.tv - glanzTV - tv.team - ViMax - BitTV

#666 Brigadir

Brigadir

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5274 сообщений

Отправлено 22 March 2018 - 08:40

Тут дело не в поиске баланса, попробуйте попользоваться телефоном с 6м андройдом и гигом оперативы на борту. Не думаю, что сие доставит удовольствие. Для 6го андройда гига мало при любом раскладе. У нормальных производителей линейка продукта начинается от подешевле - с базовой производительностью, и далее повышается мощность и добавляются плюшки. У вас же линейка начинается с обрубка.
Keenetic Giga (KN-1010)

#667 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8492 сообщений

Отправлено 22 March 2018 - 09:33

Тут дело не в поиске баланса, попробуйте попользоваться телефоном с 6м андройдом и гигом оперативы на борту. Не думаю, что сие доставит удовольствие. Для 6го андройда гига мало при любом раскладе. У нормальных производителей линейка продукта начинается от подешевле - с базовой производительностью, и далее повышается мощность и добавляются плюшки. У вас же линейка начинается с обрубка.

Ну не "у вас же", а у Дюны, а я к Дюне прямого отношения не имею ).

У "нормальных производителей" чего ? Смартфонов ? Тогда там так только у Apple и только потому, предыдущее поколение не снимается с производства, а используется в качестве младшей модели в серии.

В 6-м Андроиде даже на смартфоне с 1 Гб ОЗУ ничего ужасного уж нет. Там больше анноит, например, маленький системный накопитель и кривизна использования SD карты в паре с ним. Но Дюна все ж не смартфон, и имеет совсем другой сценарий использования. Да даже если смартфон на Андроиде, как ТВ-приставку, включать и выключать каждый день - про память там негатива останется сииильно меньше ).

А если ТВ приставок и медиаплееров - так в начальных моделях того, что на рынке есть такой shit используется... )), Дюне даже и не снилось ).

Со стороны возможности покупки Дюны в России обычным пользователем еще в декабре он мог купить за 6500 на полке только TV-102 с FullHD, весьма неспешным вайфаем, без способности цеплять BT клавиатуры, мыши и пр, с очень примитивным браузером, 1 USB, с трудом натягивающейся на него R11 прошивкой, где добавляются некоторые фишки новых моделей (хотя сам факт наличия такой официальной прошивки - не имеет аналогов в мире ТВ приставок ) ), ну и кстати, там было 512 Мб ОЗУ, что не так важно, ибо покупают все равно не ТТХ.

А с февраля уже он может за ТЕ ЖЕ 6500 купить Neo 4K, где почти все фишки Соло Лайта, который стоил около 15 тыс руб на излете, но только с полноценной поддержкой в отличие от того - 4К, с 5 ГГц вайфаем, полноценным набором портов, возможностью установки всего что можно под Андроид современного, цеплять разную периферию, с полноценным браузингом и еще много чего, но с сохранением ориентированной на пульт классической оболочкой Дюны. Ну и памяти там столько же, сколько в Соло, хотя опять же это не так важно.

Ну не фига себе "кинули", " не додумали" )).

Из вот реального, что можно сказать относительно функционала, чего может не хватать - это возможность декодирования DTS.

Надо 2 Гб в Андроиде - вон T2 Plus за 10 тыс руб на полке. Это все равно в 1,5 раза дешевле Соло Лайта, при чем тут нужный или не нужный Т2 ), ну он есть там по умолчанию.

Дюна сама Андроид позиционирует как только подложку системную и возможность из разряда "вы просили". Все развитие ПО есть и будет только в родной оболочке.

Вы говорите, что модель Neo 4K не нужна, потому что там 1 Гб ОЗУ ?

Массовый покупатель считает иначе, для него она и сделана.

Вам бы хотелось модель формата Neo 4K Plus ? То есть без Т2 ?

Так а никуда не денутся особенности Амлоджика 905 от этого.

Энтузиастов на эту серию в качестве основной приставки изначально никто не нацеливал.

Да, часть вещей, которые вас беспокоят больше всего - в ближайшей прошивке будут решены.

Но это все равно не будет модель, ориентированная на энтузиастов.

Neo - серия для массового пользователя, и для тех энтузиастов, кто привык держать "дополнительные" Дюны у себя в мультируме или иным применений, не основной.

Для основной выходит Pro на Реалтеке, где заведомо многие вещи, которые под Амлоджик решаются, но трудно, не требуют решения, ибо работают "из коробки" за счет аппаратной поддержки процессором.

#668 ben193

ben193

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 125 сообщений

Отправлено 22 March 2018 - 11:32

А где темп. глянуть? Весь экран ( с нижней его частью) видно только когда тест неактивен. Как запускаем - только как на скрине.

Нажать на пульте кнопку вниз - должно отобразится окно с нагрузкой на каждое ядро + настройки, в настройках выбрать показ температуры

Но судя по графику - проц. проходит тест нормально, частоту не сбрасывает - как бывает при перегреве.

Dune Base 3Dv2 (последняя B11)-1TB HDD (Сист.флешка присутствует) + Asus RT-N56U-A1 (Padavan firmware)

Tanix TX92 2/16 (Android TV 7.1.2)

#669 Brigadir

Brigadir

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5274 сообщений

Отправлено 22 March 2018 - 13:10

Ну не "у вас же", а у Дюны, а я к Дюне прямого отношения не имею )...

Во-первых не стоит так бурно реагировать. Во-вторых, откуда тогда столько инсайда?!

И далее, с чего вы взяли, что r11 трудно натягивается на 102-ю? Напротив, очень даже хорошо работает, тем более, что кроме тактовой частоты ЦП и урезанной периферии она ничем другим не отличается от топа, энтузиазить на ней одно удовольствие (в прямом смысле). Про 512 МБ я в курсе, при этом половина из них свободны и доступны, у нео же свободно только 180 МБ. Покупают не ТТХ, согласен, а чтобы пользоваться. Но ведь попользоваться вполную и не получится - памяти нихт. Все предыдущие модели в своих линейках имели одинаковый размер ОЗУ, из не самых древних исключение составили 101 и 301 с 256 метрами на борту, и как результат - r11 не смогли портировать на них. Т.е. в свое время просчитались и вот оно вылезло, пришлось "кинуть". А завтра дюновцы напишут r13 и выяснится, что на гиг ее не натянешь, надо два. Мне и остальным опять в магазин бежать? Так что если не "кинули" и не "не додумали", тогда специально свинью подложили. И я не говорил, что "нео не нужна", нужна, с обрезанной периферией, но полноценная.

И чтобы не быть голословным, вот скрин (холодный старт и сразу в настройки):

21065397_m.jpg

Keenetic Giga (KN-1010)

#670 ben193

ben193

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 125 сообщений

Отправлено 22 March 2018 - 13:34

Можно было еще перед Pro 4K сделать например на S912 (с оплачеными лицензиями для DTS) 2/16 Гб - но почему то ограничились 905 процами.

Насчет памяти поддерживаю - 1/8 маловато будет :)

Dune Base 3Dv2 (последняя B11)-1TB HDD (Сист.флешка присутствует) + Asus RT-N56U-A1 (Padavan firmware)

#671 parhip

parhip

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 17 сообщений

Отправлено 22 March 2018 - 13:44

Господа, подскажите, root права возможно получить на NEO? 

Меня тоже этот вопрос интересует

DUNE D1

DUNE HD NEO T2 PLUS

#672 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8492 сообщений

Отправлено 22 March 2018 - 14:03

Но судя по графику - проц. проходит тест нормально, частоту не сбрасывает - как бывает при перегреве.

По опыту прошлых Дюн - эти ооочень "холодные".

Старая Сигма грелась так, что страшно было за мелкие модели, а на крупных регулярно через 4-5 лет от постоянного перегрева конденсаторы пухли в БП.

Новая Сигма существенно уже была получше в этом плане, но если допфичи использовать - например, вайфай точку Дюной поднимать, то Соло регулярно вешалась, Дуо - где теплоотвод уже существенно получше из-за радиатора и корпуса с большим жужиком, уже почти хорошо себя вела.

А Neo эти, что 5 вольтовая младшая, что 12 вольтовые Т2 - вообще не подают симптомов перегрева. Ну если как ТВ-приставку юзать ).

Что там будет если на них порубиться в что-то игровое - не знаю ).

#673 ben193

ben193

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 125 сообщений

Отправлено 22 March 2018 - 14:24

С памятью подкачали, но хоть проц 905X засунули, а не 905W 

#674 MIKE MC

MIKE MC

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 95 сообщений

Отправлено 22 March 2018 - 18:34

Не могу найти пункты, отвечающие за включение определенных дорожек и сабов. Раньше было можно назначть, например, англ. сабы всегда по умолчанию врубаться - щас такого пункта в настройках нет. Ну или я найти не могу.

Dune HD Pro Vision 4K (_r22)
Dune HD Homatics Box R 4K Plus (_003)
Dune HD Magic 4K Plus (_r22)
Dune HD Neo 4K Plus (_r22)
Dune HD Smart H1
Dune HD TV-102
Dune HD Вase 2.0

#675 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8492 сообщений

Отправлено 22 March 2018 - 20:46

Не могу найти пункты, отвечающие за включение определенных дорожек и сабов. Раньше было можно назначть, например, англ. сабы всегда по умолчанию врубаться - щас такого пункта в настройках нет. Ну или я найти не могу.

Лучше, если опишите в техподдержку подробно, что именно было, и как хотите увидеть.

Я просто, к сожалению, не пользуюсь субтитрами, и не могу определенно описать такие хотелки (в частности знакомые жаловались также что кастомный желтый цвет субтитров не сохраняется).

Просто по последней коммуникации с разработчиками, касаемо там меток времени в файлах и пр они в курсе, и все вскоре будет, а вот по сабам у них есть представление, что все вроде как должно работать.

Поэтому если что-то на ваш вкус не работает или не находится - опишите подробно в ТП.

#676 bf1648

bf1648

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 42 сообщений

Отправлено 22 March 2018 - 23:28

Попользовал NEO три дня и могу сделать некоторые выводы..
Не стоит она тех 6,5 тыс., которые я за нее отдал. Железо явно не тянет. Андроидные приложения тормозят и вылетают. Даже на предустановленном сервисе онлайн кино, через 10 минут просмотра начинаются лаги, отставание звука, реагирование на команды пульта с задержкой в 10-20 секунд..
Может потом допилят и оптимизируют, но сейчас это продукт, которым нельзя полноценно пользоваться. Цену нужно делить на 2, а то и 3.

Повелся на репутацию фирмы, думал что не может быть такого качества продукт у этого производителя. Пользуюсь Дюнами уже много лет, имеется около десятка приставок...

#677 sn85

sn85

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 87 сообщений

Отправлено 23 March 2018 - 00:27

Именно фпс, для снижения битрейта, особенно заметно на бегущей строке - рывками бежит...

У меня на 301 Дюне именно такая ситуация. В настройках стоит HLS - если поставить другое,то не работает.

Сначала подумал,что дело в битрейте,а оказывается совсем в ином. Речь о плагине "Домашнее ТВ Ростелеком".

Заранее извиняюсь,что не по теме.  Но в нео,видимо,тоже самое...

#678 DuneHelp

DuneHelp

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3959 сообщений

Отправлено 23 March 2018 - 02:38

У меня на 301 Дюне именно такая ситуация. В настройках стоит HLS - если поставить другое,то не работает.
Сначала подумал,что дело в битрейте,а оказывается совсем в ином. Речь о плагине "Домашнее ТВ Ростелеком".
Заранее извиняюсь,что не по теме. Но в нео,видимо,тоже самое...

Ну у вас и провайдер видимо не Ростелеком поэтому и поток юдп не тащит.

Dune HD TV-303D+500Gb HDD (170519_1353_R11) system.storage-4Gb + Samsung T-MSU4DEUC + TP-Link 1043ND

Dune HD TV-102 (170519_1353_R11) system.storage-4Gb + Panasonic TX-PR42U10

Неофициальный сайт DuneHelp.ru, к фирме DuneRU и DuneHD прямого отношения не имею.

По разненьким вопросам dunehelp(собака)gmail.com

#679 yuganov

yuganov

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1171 сообщений

Отправлено 23 March 2018 - 08:15

Не стоит она тех 6,5 тыс., которые я за нее отдал. Железо явно не тянет. Андроидные приложения тормозят и вылетают. Даже на предустановленном сервисе онлайн кино, через 10 минут просмотра начинаются лаги, отставание звука, реагирование на команды пульта с задержкой в 10-20 секунд..
Может потом допилят и оптимизируют, но сейчас это продукт, которым нельзя полноценно пользоваться. Цену нужно делить на 2, а то и 3.

Повелся на репутацию фирмы, думал что не может быть такого качества продукт у этого производителя. Пользуюсь Дюнами уже много лет, имеется около десятка приставок...

спасибо за честный отзыв
Dune hd 101w
Dune hd 101w
Dune hd 102w
Dune hd Neo 4k plus

#680 vnova00

vnova00

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 23 March 2018 - 09:36

А я заметил такие вещи в темных сценах. Как будто как-то шлейф за движущимся объектом остается. Проверил на стареньком WDTV Live - такого нет, все норм.

Я так же проверял на старом WD TV Live ))) Там все нормально. Отписался в поддержку. Скинул логи. Буду ждать.

Согласен полностью. Если не будет прорыва в ближайшей прошивке, то приставка одно сплошное расстройство...((( Пользование 15 дней.