Хочу DUNE с хорошим питанием, хорошим цифровым и аналоговым звуком, с дополнительными цифровыми выходами USB, I2S (под HDMI кабель). И пусть это стоит в районе 1000$.
Все остальное в аппарате практически есть.
Отправлено 15 February 2017 - 14:19
Хочу DUNE с хорошим питанием, хорошим цифровым и аналоговым звуком, с дополнительными цифровыми выходами USB, I2S (под HDMI кабель). И пусть это стоит в районе 1000$.
Отправлено 15 February 2017 - 14:41
Верной дорогой идёте, товарищ! Ждите ещё годика два...
Отправлено 15 February 2017 - 14:46
Дык лет 8 ждём, а нормального цыфровыхлопа всё нет.
0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте - http://forum.hdtv.ru
2. Вы читаете это
4. Вы не заметили что отсутствует пункт 3
5. Вы сейчас это проверили
6. Вы улыбаетесь
Отправлено 15 February 2017 - 14:50
Дык лет 8 ждём, а нормального цыфровыхлопа всё нет.
А вот мне DUO в кайф!
Отправлено 16 February 2017 - 00:48
Согласен, придется продолжать слушать SACD и CD с хорошего плеера и ждать.
Отправлено 16 February 2017 - 11:59
,
Отправлено 16 February 2017 - 12:17
Oppo так то, в отличие от дюны, не совсем медиаплеер...А у каждого свои требования к устройству.не хочу обидеть фанатов дюны, но к чему такая маниакальная привязанность к бренду?
если дюна выпускает недоработанные модели, то это их проблема, и она не должна касаться пользователя.
зачем чего-то ждать еще несколько лет?
купите oppo 203 или скоро появится 205 (не реклама, а просто совет), установите на него аудиофильскую прошивку и слушайте на здоровье.
образы дисков он умеет тоже читать.
Отправлено 16 February 2017 - 14:44
не хочу обидеть фанатов дюны, но к чему такая маниакальная привязанность к бренду?
если дюна выпускает недоработанные модели, то это их проблема, и она не должна касаться пользователя.
зачем чего-то ждать еще несколько лет?
если у вас есть 50 тыс. на duo 4k, то можно добавить еще 20 тыс. и купить oppo 203 или скоро появится 205 (не реклама, а просто совет), установите на него аудиофильскую прошивку и слушайте на здоровье.
образы дисков он умеет тоже читать.
Наверное я так бы и поступил, если бы была возможность взять на пару недель перепрошитую 203 или 205 OPPO и самому убедиться действительно ли она хорошо звучит, всё ли хорошо по сети читает (например образы SACD ISO) и насколько дружелюбна в своем интерфейсе. А так отзывы разные. Кроме того мне совсем не интересен DVD/CD/SACD привод OPPO, который включен в цену изделия. Лучше чем мой перепрошитый Arcam DV137 он точно играть не будет. Что касается DUNE, то в первую очередь она привлекательна своим дружелюбным интерфейсом и вполне хороша для просмотра кино. Кстати многоканальный звук по HDMI в форматах DD 5.1 и DTS вполне пристойный даже при проигрывании чисто музыкальных/концертных DVD и BR образов. В отличие от другого музыкального контента (FLAC, HI-RES, WAV и т.п.), который звучит отстойно через любые выходы DUNE (я даже удивляюсь, как можно было так испортить цифру. Наверное специально) . Если бы эту проблему решить, то я бы оставался с DUNE и в дальнейшем.
Отправлено 16 February 2017 - 16:24
Про цифру испорченную удивитесь, но не специально )).
Это причем вот сложнее всего пока пробить ), как стена )).
Просто от и до никто там не увлекается стереозвуком, и даже просто не понимают о чем речь про "не так" )).
А фанатов тут нет ). Тут как раз люди, которые очень много чего опробовали, и Дюну выбрали осознанно.
Отправлено 16 February 2017 - 21:20
Просто от и до никто там не увлекается стереозвуком, и даже просто не понимают о чем речь про "не так"
Бывает, но аналог то вывели, ещё раз повторюсь, на тот же ЦАП интереснее бы было. имхо.
0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте - http://forum.hdtv.ru
2. Вы читаете это
4. Вы не заметили что отсутствует пункт 3
5. Вы сейчас это проверили
6. Вы улыбаетесь
Отправлено 17 February 2017 - 04:02
но к чему такая маниакальная привязанность к бренду?
Меня на “доработанном” Пионере (и, насколько я видел, также Oppo) бесят лишние шаги входа в расшаренные папки. Это выбор сети и, особенно, типа контента – музыка, видео.
Dune HD Center, Duo 4K (190919_0242_r11), Max 4K (240619_0210_r22), SmartBox 4K (240619_0210_r22)
Отправлено 17 February 2017 - 04:22
Сетевой доступ по dnla/upnp, кроме этих неизменных лишних тыканий, еще и заставляет тщательно следить за тэгами во всем материале. С smb намного удобнее иметь дело. В этом сила Дюны.
Еще бы smb сервер сделали бодрее ).
Но тут, по крайней мере, есть согласие с разработчиками в наличии вопроса ), и соответственно в обозримом будущем доработки ).
Отправлено 17 February 2017 - 14:37
.
Отправлено 17 February 2017 - 14:45
нашел в интернете интересное объявление (не реклама).
эти "самоделкины" утверждают, что им удалось собрать медиаплеер значительно превосходящий по качеству Dune HD Duo 4K и OPPO UDP-203.
кто нибудь это чудо видел?
что это интересно такое?
По внешнему виду похоже просто на HTPC.
Отправлено 17 February 2017 - 14:55
,.
Отправлено 17 February 2017 - 15:47
да, вы правы, похоже на HTPC.
интересно, а что он будет действительно лучше DUO 4K?
пишут что на HTPC качество картинки будет намного лучше....
Зачем вы эту ерунду постите в профильную ветку по конкретному девайсу ?
HTPC на рынке есть полно.
Это совершенно другой класс девайсов.
Кто хочет HTPC себе запилить - этим и занимается, либо еще хуже - готовые покупает )).
Отправлено 17 February 2017 - 23:28
Нашел косяк в Duo 4k. И стало понятно почему суппорт рекомендует отключать в настройках аудио - HDMI audio...
И так, имеем:
- Duo 4K в настройках аудио выставлены SPDIF + bitstream, прошивка последняя 161212_1710_r11;
- TV с поддержкой DD но без поддержки DTS, подключен к дюне по HDMI;
- Ресивер с поддержкой и DD и DTS, подключен по SPDIF (проверял и оптику и кокс), hdmi нету ибо старый.
При выключенной опции HDMI audio звук идет на рес - и DD и DTS, в TV тишина - как и ожидалось.
Включаем HDMI audio, DD идет и на рес и на телек, а DTS - тишина на обоих! Dune видит телек без поддержки DTS на HDMI и наотрез отказывается bitstream-ить DTS на SPDIF. В качестве проверки, выключил дюну, отключил телек (выдернув HDMI из нее), включаю дюну и "вслепую" по экранчику запускаю DTS. И о чудо! Звук на SPDIF пошел! Останавливаю воспроизведение, втыкаю HDMI, снова запускаю трек с DTS - звука нет, нигде.
Куда жаловаться?
ЗЫ на max у меня такой беды нету.
Отправлено 18 February 2017 - 01:55
Никуда не жаловаться ). Так и должно быть ).
При включенном HDMI Audio - Сигма по EDID получает информацию от всех подключенных устройств, и обрезает формат выводимого звука до поддерживаемого самым минимальным по возможностям из подключенных устройств.
Там планируется некоторое изменение логики этих настроек.
Чуть позже распишу подробнее что каждая значит, и что изменится вскоре в них.
Отправлено 18 February 2017 - 02:19
Всем привет!
Столкнулся со следующей проблемой.
Поменял соло 4к на дуо 4к, не жалею ни капли, но попытался перекинуть коллекцию фильмов с 2.5' HDD соло 4к подключеного через USB на внутренний диск дуо 4к и понял, что Дюне очень не хватает USB3, без него запись будет идти почти сутки.
Где-то прочитал, что диск из дуо 4к можно вытащить и подключить к компу, попытался, подключил с помощь коробки i-store с USB3, Windows 7 64bit диск увидел, но прочитать не смог. Форматнул на компе, вставил в дуо 4к - то же самое, диск есть, а прочитать не может, предлагает отформатировать.
Попробовал со всеми вариантами файловых систем, попробовал и с Windows 10 - результат тот же, диск работающий на Дюне не работает на компе и наоборот.
Дюна с подключеной к ней по USB коробкой i-Store диск увидела и прочитала, вытащил хард и вставил в дюну - видит, но не читает.
Странная проблема, тем более, что даже в инструкции написано, что диски стоящие в Дюне и отформатированые в NTFS должны читаться на компьютерах. Было бы очень удобно иметь возможность быстро заливать файлы через USB3 с компа прямиком на диск, все другие варианты в случает с дуо 4к ну слишком медленные.
Есть идеи?
З.Ы. Диск от соло 4к почему-то виден и читается на компе с подключением через переходник IDE-USB3.
З.З.Ы. Диск 3.5', который дружит либо с Дюной либо с компом, но не с обоими сразу - породы WD Green 4Tb.
Отправлено 18 February 2017 - 02:27
Вероятно у вас компьютер с материнской платой без UEFI.
Собсно вся ваша проблема скорее всего, что Дюна, как и положено, размечает диск объемом свыше 2 Тб - GPT.
А материнская плата в компе без UEFI, или с какой-нить ранней кривой реализацией, поэтому нормально работает только с MBR.
А диск от Соло 4, очевидно, просто в пределах 2 Тб.
Дело итого не в файловой системе, а в таблице разделов и, скорее всего, древней матплате.