Перейти к содержимому

Фотография

Dune Hd Solo Lite

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1630

#661 sta424

sta424

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 28 сообщений

Отправлено 19 January 2017 - 22:01

Может кто-то еще из владельцев Solo lite проверит вот этот сериал: http://kinozal.tv/de....php?id=1493261

Звук на нем у меня тоже глючит. Хочется убедиться что мне попался не бракованный аппарат.  

Dune HD Solo Lite (161107_1958_r11) Сист.флешка отсутствует

#662 sadi

sadi

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 50 сообщений

Отправлено 19 January 2017 - 23:32

Может кто-то еще из владельцев Solo lite проверит вот этот сериал: http://kinozal.tv/de....php?id=1493261

Звук на нем у меня тоже глючит. Хочется убедиться что мне попался не бракованный аппарат.  

Качнул 10 серию Депутатиков-проблем нет, звук идет по HDMI в ресивер.Никаких кодеков не стоит .В настройках битстрим

Dune Hd Solo Lite

#663 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22037 сообщений

Отправлено 19 January 2017 - 23:40

Имеется в виду родной проигрыватель Дюны. 

Бывает не родной? Или Вы про БД плеер?

При просмотре информации о кодеке проигрывателем VLC на ПК, выдает инфу- кодек: A52 Audio(aka AC3)(a52), стерео, 44100Гц, 192 кб/сек.

Я Вам про это и написал.

Хочется убедиться что мне попался не бракованный аппарат.  

Перезагрузка, сброс, перепрошивка совсем не помогли?

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
http://forum.hdtv.ru
2. Вы читаете это
4. Вы не заметили что отсутствует пункт 3
5. Вы сейчас это проверили
6. Вы улыбаетесь

#664 alex1963

alex1963

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3670 сообщений

Отправлено 19 January 2017 - 23:48

Проверил на Solo и Dune HD 303D, результат следующий, на 303 звук нормальный при любых настройках, подключено HDMI к тв, на Solo звук нормальный только при битстриме, при настройке PCM-декодирование, начинает заикаться, подключение HDMI-ресивер-тв.

Dune HD TV 303D, 190919_0242_r11, системный накопитель подключен.
Dune HD Solo 4K, 190919_0242_r11, системный накопитель подключен.
Dune HD Neo 4K Plus, 240619_0210_r22,
Dune HD Sky 4K Plus, 230223_1206_r20 (13°, 36°).
Dune HD MAX 4K, 220819_1253_r20.
Dune HD Pro 4K II, 240619_0210_r22,
Dune HD Magic 4K Plus, 230223_1206_r20,
Dune HD Pro Vision 4K Solo, 240619_0210_r22,
Boxy.

#665 inu

inu

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 405 сообщений

Отправлено 20 January 2017 - 05:37

Поляки про звук большую таблицу сделали

http://dunehd.pl/dow...31_0240_r11.pdf

#666 sta424

sta424

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 28 сообщений

Отправлено 20 January 2017 - 19:03

Качнул 10 серию Депутатиков-проблем нет, звук идет по HDMI в ресивер.Никаких кодеков не стоит .В настройках битстрим

Спасибо. Я так понял у Вас тоже lite? Можете переткнуть HDMI напрямую в ТВ и проверить?

Бывает не родной? Или Вы про БД плеер?

Я Вам про это и написал.

Перезагрузка, сброс, перепрошивка совсем не помогли?

Сброс настроек делал - мягкий по моему называется. Прошивка последняя. 

#667 sta424

sta424

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 28 сообщений

Отправлено 20 January 2017 - 19:15

Проверил на Solo и Dune HD 303D, результат следующий, на 303 звук нормальный при любых настройках, подключено HDMI к тв, на Solo звук нормальный только при битстриме, при настройке PCM-декодирование, начинает заикаться, подключение HDMI-ресивер-тв.

Спасибо. Я так понял проблема не у меня одного. Значит это проблема не аппаратной части. Но интересно то что при выборе в настройках  битстрим у меня пропадает звук и на ТВ и на проекторе. С чем это связано загадка!

#668 sadi

sadi

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 50 сообщений

Отправлено 20 January 2017 - 19:15

Спасибо. Я так понял у Вас тоже lite? Можете переткнуть HDMI напрямую в ТВ и проверить?

Да-lite, но не смогу, провода все закрыты.

Dune Hd Solo Lite

#669 Juniperus

Juniperus

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1511 сообщений

Отправлено 20 January 2017 - 19:48

Но интересно то что при выборе в настройках  битстрим у меня пропадает звук и на ТВ и на проекторе. С чем это связано загадка!

Как я понял у Вас дуня подключена без ресивера? Через hdmi-сплиттер на тв и проектор? Если да, то оба должны уметь декодировать аудио, если вы хотите на дуне поставить в настройках битстрим (edid сплиттер составляет как "наихудший" из двух включенных приемников). если Дуня заикается при декодировании аудио в pcm, то скорее всего, проблема в рипе.

#670 sta424

sta424

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 28 сообщений

Отправлено 20 January 2017 - 20:47

Как я понял у Вас дуня подключена без ресивера? Через hdmi-сплиттер на тв и проектор? Если да, то оба должны уметь декодировать аудио, если вы хотите на дуне поставить в настройках битстрим (edid сплиттер составляет как "наихудший" из двух включенных приемников). если Дуня заикается при декодировании аудио в pcm, то скорее всего, проблема в рипе.

Да без ресивера(он хоть и есть но смотрю без него-не люблю громкий звук). Да через сплиттер(я уж на него и грешил сначала, хотя заказывал его с поддержкой 4К), но сейчас понимаю явно не в нем дело, потому что любые 3D BD идут без затыков . Понимаю что скорее всего дело в рипе, но во первых других в сети просто нет, во вторых у меня есть еще два преера, которые воспроизводят эти рипы без проблем. Я конечно решил эту проблему, перегоняя рипы через Movavi Конвертер Видео с изменением настроек аудио на мр3, но это полумеры. Хотелось бы смотреть видео на Dune без всякого геморроя. 

#671 TrippyCat

TrippyCat

Пользователь

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27062 сообщений

Отправлено 20 January 2017 - 21:22

Да без ресивера(он хоть и есть но смотрю без него-не люблю громкий звук). Да через сплиттер(я уж на него и грешил сначала, хотя заказывал его с поддержкой 4К), но сейчас понимаю явно не в нем дело, потому что любые 3D BD идут без затыков . Понимаю что скорее всего дело в рипе, но во первых других в сети просто нет, во вторых у меня есть еще два преера, которые воспроизводят эти рипы без проблем. Я конечно решил эту проблему, перегоняя рипы через Movavi Конвертер Видео с изменением настроек аудио на мр3, но это полумеры. Хотелось бы смотреть видео на Dune без всякого геморроя. 

так а зачем вы выбираете битстрим если ресивера нет ?

Dune Store Extension (Дюнастор расширенный)
Faq По Плеерам Dune - в процессе заполнения.

Чтобы получить log-файл плагинов, нужно создать на первом носителе, доступном дюне (обычно внутренний диск) папку "dune_plugin_logs". После чего начните пользоваться плагином, и в папке dune_plugin_logs появится файл лога. (папку создавать с нижними подчеркиваниями). К файлу лога добавляйте расширение txt иначе на форум не загрузить или упакуйте файл лога в zip архив.

Хотел бы настойчиво попросить всех изменить свои подписи до такого вида (указание модели и прошивки, это сэкономит время вам и авторам плагинов) Faq По Плеерам Dune - п.12 - Как сделать подпись на форуме :
Dune Pro 4K(tv292a) - всегда последняя
Dune Neo 4K T2 Plus Version - всегда последняя
Dune Solo 4K (всегда последняя) Сист.флешка присутствует

Обновите парсеры это означает кнопка попап пункт "обновить" на иконке плагина или перегрузите плеер или в настройках плагина Bazinga.

#672 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22037 сообщений

Отправлено 20 January 2017 - 21:26

А разве новые Дюны с ТВ не договариваются, что ему отдать?

он хоть и есть но смотрю без него-не люблю громкий звук

Собака откусила регулятор громкости?

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
http://forum.hdtv.ru
2. Вы читаете это
4. Вы не заметили что отсутствует пункт 3
5. Вы сейчас это проверили
6. Вы улыбаетесь

#673 sta424

sta424

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 28 сообщений

Отправлено 20 January 2017 - 21:40

Я так понимаю Вы выше посты не читали? Я как раз не выбираю битстрим, так как у меня с ним пропадает звук. Но как пишут другие пользователи lite, только с ним нормально работает звук в русских сериалах. 

#674 Juniperus

Juniperus

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1511 сообщений

Отправлено 20 January 2017 - 21:50

Но как пишут другие пользователи lite, только с ним нормально работает звук в русских сериалах.

Вмемориз!

У меня нету учетной записи на кинозале, чтоб скачать этот рип. Скорее всего косяк в рипе. Ставьте в настройках декодирование pcm 48 khz  и не переключайтесь на битстрим. Другие плееры тоже не "дадут вам звука" с этого сериала в битстриме.

#675 sta424

sta424

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 28 сообщений

Отправлено 20 January 2017 - 21:53

А разве новые Дюны с ТВ не договариваются, что ему отдать?

Собака откусила регулятор громкости?

Нет не откусила. Но если смотреть фильмы через ресивер - это постоянный бух-бух с сабвуфера, центральный канал горлопанит, с боков и сзади непонятные звуки. Сомнительное удовольствие. Я в кинотеатре это терпеть не мог, а дома тем более не хочу. Конечно понимаю, что на вкус и цвет товарищей нет. Вам нравится-пожалуйста. А я люблю хорошее, качественное стерео, а все многоканалки презираю.  

#676 sadi

sadi

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 50 сообщений

Отправлено 20 January 2017 - 22:05

Нет не откусила. Но если смотреть фильмы через ресивер - это постоянный бух-бух с сабвуфера, центральный канал горлопанит, с боков и сзади непонятные звуки. Сомнительное удовольствие. Я в кинотеатре это терпеть не мог, а дома тем более не хочу. Конечно понимаю, что на вкус и цвет товарищей нет. Вам нравится-пожалуйста. А я люблю хорошее, качественное стерео, а все многоканалки презираю.  

А можно узнать какой рес? Я без реса даже глубокой ночью не могу смотреть-диалоги фиг разберешь, все в кучу сливается)) Хотя музыку только стерео , но для нее усилок. Не пробовали настраивать его?

Dune Hd Solo Lite

#677 sta424

sta424

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 28 сообщений

Отправлено 20 January 2017 - 22:43

А можно узнать какой рес? Я без реса даже глубокой ночью не могу смотреть-диалоги фиг разберешь, все в кучу сливается)) Хотя музыку только стерео , но для нее усилок. Не пробовали настраивать его?

Ну если интересно-Pioneer VSX-D514. Ну а для стерео - Marantz M-CR 511.

#678 sadi

sadi

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 50 сообщений

Отправлено 20 January 2017 - 23:16

Ну если интересно-Pioneer VSX-D514. Ну а для стерео - Marantz M-CR 511.

У детей в маленькой комнате Pioneer VSX-822 звук вполне отличный для кино. Вы бы попробовали вручную его настроить..

Dune Hd Solo Lite

#679 sta424

sta424

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 28 сообщений

Отправлено 20 January 2017 - 23:38

У детей в маленькой комнате Pioneer VSX-822 звук вполне отличный для кино. Вы бы попробовали вручную его настроить..

Да разговор то не о ресиверах. Тем более у меня древняя модель, и менять ее я не хочу, потому что он все равно не используется. Как я уже сказал мне не нравится многоканальный звук. Ну не нравиться, в том числе в кинотеатрах. Я и моя семья очень любим качественную картинку видео. И для этого я и купил проектор и Dunе. А звук нас устраивает и стерео.

#680 sadi

sadi

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 50 сообщений

Отправлено 21 January 2017 - 00:51

Качнул 9 серию.Выключил ресивер, в нем сквозной канал, и все пошло на телек - проблем со звуком нет.

Телек Сонька KDL-55W808C

Dune Hd Solo Lite