Перейти к содержимому

Фотография

Выбор акустики для домашнего кинотеатра.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2724

#661 sid2612

sid2612

www.illuminati.spb.ru

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 612 сообщений

Отправлено 11 March 2011 - 15:07

Придётся, ну это дело приятное)

Двухкабельное соединение, я честно говоря, понятия не имею что это)) , но попробую, спасибо)

Это подача звука по двум кабелям на низкочастотный тракт и отдельно на высокочастотный и среднечастотный. BiWire подключение или BiAmp подключение
вот статья- Ссылка

C уважением. Вячеслав.

Музыка - Dune Ultra 4К ( всегда последняя Beta прошивка )Pass XA 60.5-ILLUMINATI EUPHORIA

Кино - Dune Ultra 4K  ( всегда последняя Beta прошивка ) - Epson 8700 - Yamaha  RX-A6A- ILLUMINATI EUPHORIA + ILLUMINATI SeHi

Телевизор QLED 4K Q80B 2022 QE75Q80BAUXRU

#662 NeonRider

NeonRider

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 59 сообщений

Отправлено 11 March 2011 - 17:07

Всё, теперь понял, спасибо)

#663 denkul

denkul

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 31 сообщений

Отправлено 12 March 2011 - 21:08

Доброго времени суток! Ресивер с вашей помощью уже выбрал (Онкио 508), жду со дня на день. Теперь подбираю акустику... Сегодня посетил профильные магазины, имеется: Wharfedale Diamond 10.4, Wharfedale Diamond 9.5, Magnat Monitor Supreme 1000. Более низкие по классу изделия не рассматриваю принципиально. Прослушал оба Варфа, из за отсутствия опыта детально описать свои впечатления вряд ли получится.. Скажу так: 9.5 понравились больше, объемнее и глубже звучат, наверное так. Если бы не их цвет (серебро), взял бы сразу не задумываясь, но уж больно убого они смотрятся! Хотя цена привлекательная - 12900, дешевле чем на пульте. 10.4 очень симпатичные с виду, но... главное ведь не это. Магнат слушать не стал, времени не хватило, обратил внимание, что биампинга на них не предусмотрено. Выбор очень небогат, торопиться не стал, на след. неделе еду в более большой город), буду там искать. Подскажите, на что еще внимание обратить? Нужны напольные в пределе 20000, максимум 25000, слушать буду 70кино/30музыка, комната оказалось 17м2. И еще, в будущем буду докупать до 5.1, а там и 7.1 может быть. Хочется взять действительно вещь, т. к. из форума понял, что фронты - это основа дк. Ну после ресивера наверное...

#664 sid2612

sid2612

www.illuminati.spb.ru

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 612 сообщений

Отправлено 12 March 2011 - 21:38

Доброго времени суток!
Ресивер с вашей помощью уже выбрал (Онкио 508), жду со дня на день. Теперь подбираю акустику... Сегодня посетил профильные магазины, имеется: Wharfedale Diamond 10.4, Wharfedale Diamond 9.5, Magnat Monitor Supreme 1000. Более низкие по классу изделия не рассматриваю принципиально. Прослушал оба Варфа, из за отсутствия опыта детально описать свои впечатления вряд ли получится.. Скажу так: 9.5 понравились больше, объемнее и глубже звучат, наверное так. Если бы не их цвет (серебро), взял бы сразу не задумываясь, но уж больно убого они смотрятся! Хотя цена привлекательная - 12900, дешевле чем на пульте.
10.4 очень симпатичные с виду, но... главное ведь не это. Магнат слушать не стал, времени не хватило, обратил внимание, что биампинга на них не предусмотрено.
Выбор очень небогат, торопиться не стал, на след. неделе еду в более большой город), буду там искать. Подскажите, на что еще внимание обратить? Нужны напольные в пределе 20000, максимум 25000, слушать буду 70кино/30музыка, комната оказалось 17м2. И еще, в будущем буду докупать до 5.1, а там и 7.1 может быть. Хочется взять действительно вещь, т. к. из форума понял, что фронты - это основа дк. Ну после ресивера наверное...

Это где вы нашли в серебре Wharfedale? - их в таком цвете оригинальных вообще не бывает...Ссылка
И еще, акустику, для того чтоб услышать как она зазвучит, надо погонять как следует - то есть, послушать на ней хорошую музыку дня два, три, четыре - на хорошей громкости. И не попсу гавеную, а правильную музыку - джаз, классику.

C уважением. Вячеслав.

Музыка - Dune Ultra 4К ( всегда последняя Beta прошивка )Pass XA 60.5-ILLUMINATI EUPHORIA

Кино - Dune Ultra 4K  ( всегда последняя Beta прошивка ) - Epson 8700 - Yamaha  RX-A6A- ILLUMINATI EUPHORIA + ILLUMINATI SeHi

#665 denkul

denkul

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 31 сообщений

Отправлено 12 March 2011 - 21:49

Это где вы нашли в серебре Wharfedale? - их в таком цвете оригинальных вообще не бывает...Ссылка
И еще, акустику, для того чтоб услышать как она зазвучит, надо погонять как следует - то есть, послушать на ней хорошую музыку дня два, три, четыре - на хорошей громкости. И не попсу гавеную, а правильную музыку - джазз, классику.

http://www.pult.ru/product/30858.htm интересно а это что?
послушать на ней хорошую музыку дня два, три, четыре - 2 дня в магазине?)
вам в питере хорошо, и выбор, и послушать 2-3-4 дня... а у нас в Сибири, да еще вдали от городов... просто беда с этим!

#666 sid2612

sid2612

www.illuminati.spb.ru

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 612 сообщений

Отправлено 12 March 2011 - 22:09

http://www.pult.ru/product/30858.htm интересно а это что?
послушать на ней хорошую музыку дня два, три, четыре - 2 дня в магазине?)
вам в питере хорошо, и выбор, и послушать 2-3-4 дня... а у нас в Сибири, да еще вдали от городов... просто беда с этим!

Я не про Питер, Новосибирск, Владивосток... Я про вообще - акустику, чтоб она зазвучала, ее надо "греть" .т.е. гонять несколько дней, тогда она зазвучит. Ну а про серебро на Pult - я удивлен... Хотя, все может быть...
Тем не менее, не стал бы брать акустику, которой нет на официальных сайтах. http://www.wharfedal...ult.aspx#detail нажмите на оф сайте ссылку Finish, там нет серебра...

C уважением. Вячеслав.

#667 denkul

denkul

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 31 сообщений

Отправлено 13 March 2011 - 07:07

Я не про Питер, Новосибирск, Владивосток... Я про вообще - акустику, чтоб она зазвучала, ее надо "греть" .т.е. гонять несколько дней, тогда она зазвучит. Ну а про серебро на Pult - я удивлен... Хотя, все может быть...
Тем не менее, не стал бы брать акустику, которой нет на официальных сайтах. http://www.wharfedal...ult.aspx#detail нажмите на оф сайте ссылку Finish, там нет серебра...

Я не обманываю! Видел, слушал и даже трогал 9.5 цвета дешевой офисной мебели.
Звук понравился, но иметь дома такие что то не возникло желания

#668 Muravey

Muravey

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 16 March 2011 - 23:43

Подскажите, в комнате натяжной потолок, хочу поставить акустику стоимостью ~100 000 руб. Не лопнут они? =))))

#669 AlexPPP

AlexPPP

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1282 сообщений

Отправлено 17 March 2011 - 03:50

Подскажите, в комнате натяжной потолок, хочу поставить акустику стоимостью ~100 000 руб. Не лопнут они? =))))

В комнаты с натяжными потолками нельзя ставить акустику на 100 т.р., не то чтобы потолок лопнет, больше смотреться не будут =))))

Dune HD Pro Vision 4K  >>> HDMI >>> LG OLED B8 >> аналог RCA >> AIYIMA D03; Oppo-203 >>>Front Tannoy Monitor Gold 15"; Sub M&K SB-1250THX; Logitech Harmony One;

#670 sid2612

sid2612

www.illuminati.spb.ru

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 612 сообщений

Отправлено 17 March 2011 - 05:44

В комнаты с натяжными потолками нельзя ставить акустику на 100 т.р., не то чтобы потолок лопнет, больше смотреться не будут =))))

:D :D :D

C уважением. Вячеслав.

#671 denkul

denkul

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 31 сообщений

Отправлено 17 March 2011 - 08:56

Выбираю между JBL Northridge E80 и Monitor Audio Bronze BX5 комната 17м2, кино\музыка 70\30 Что посоветуете? Нужно уже решиться и купить наконец!

#672 sid2612

sid2612

www.illuminati.spb.ru

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 612 сообщений

Отправлено 17 March 2011 - 09:21

Выбираю между JBL Northridge E80 и Monitor Audio Bronze BX5
комната 17м2, кино\музыка 70\30
Что посоветуете? Нужно уже решиться и купить наконец!

Выбор за вами. По мне так JBL рядом с Monitor Audio не стоят. Вот только на 17 метрах куда столько мощи? Если звукоизоляции нет - будут проблемы с соседями. А потом и на слухе скажется.

C уважением. Вячеслав.

#673 denkul

denkul

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 31 сообщений

Отправлено 17 March 2011 - 09:32

Там еще Мониторы М4 стоят, но их не хочется почему-то а так выбор ограничен очень... посоветуй тогда какие лучше, что ли....

#674 Muravey

Muravey

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 17 March 2011 - 09:34

Я вот смотрю в сторону комплекта Jamo C 607 PDD + TX-NR708. Я просто слышал много положительных отзывов о Jamo. Правда все хвалили S606 HCS 6, но меня насторожила дешевизна этого комплекта. Хороший ли вообще производитель акустики Jamo? Что можно еще рассмотреть за эту цену? И сильно ли различаются C 607 PDD и S606 HCS 6 ??? Стоит ли переплачивать...? Комната ~ 25 кв.м.

#675 inside-man

inside-man

модератор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5402 сообщений

Отправлено 17 March 2011 - 10:04

Я вот смотрю в сторону комплекта Jamo C 607 PDD + TX-NR708. Я просто слышал много положительных отзывов о Jamo. Правда все хвалили S606 HCS 6, но меня насторожила дешевизна этого комплекта. Хороший ли вообще производитель акустики Jamo? Что можно еще рассмотреть за эту цену? И сильно ли различаются C 607 PDD и S606 HCS 6 ??? Стоит ли переплачивать...? Комната ~ 25 кв.м.

Купите лучше к 708-му ELAC серии 60 (в крайнем случае серии 50, но это только для кино), либо DALI серий Concept или Lektor

#676 nius

nius

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 17 сообщений

Отправлено 17 March 2011 - 12:37

Прошу совета бывалых. Так получилось, что по удачной цене взял комплект от Dali (Concept 6). Сейчас выбираю ресивер к колонкам, предпочтения кино/музыка - 60/40, комната обычная жилая 20м2. Музыка разнообразная, больше блюз, джаз, классика, гитары, new age и т.п., иногда по настроению рок и тяжелее... Источник видео и звука для начала - Dune Smart. В салоне успел послушать свои колонки с denon 1911 и с Onkyo 508. С Denon понравилось (звук был был с Denon DCD-510), с Onkyo звук показался суховатым, правда звук был с DVD (CD диск). При выборе думаю о перспективе - если очень захочется - купить стереоусилитель и через PreAmp сделать связку с AV ресивером, то есть использовать туже акустику. (Правда для этого нужен минимум Denon 2310/2311, который уже стоит 30т.р.). За сим вопрос, стоит ли так заморачиваться, может и на ресивере звук будет достойный на моих колонках? Что лучше выбрать как начальный этап, который потом при желании можно развить или на моих колонках выше уже не стоит замахиваться? На ресивер хотелось бы потратить до 20 т.р. При объективных причинах готов пересмотреть в сторону увеличения до 30 - 35. Подскажите какой путь развития лучше выбрать? Конечно параллельно буду ездить, слушать и выбирать...

#677 Юрс

Юрс

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 17 March 2011 - 21:53

Здравствуйте нужна помощь. Сразу скажу, что новичёк в деле акустики и вообще хороших звуков, потому обращаюсь к вам. Подскажите пожалуйста, сейчас уже сам понимаю, что ресивер не самый подходящий купил Sony STR-DH800, но всё-таки. Потянет ли он эти колонки Jamo S506 HCS 3 и хватит ли этого комплекта для комнаты 17.4 метров, одна стена где будут стоять фронтальные закрыта стенкой (типа шкаф :rolleyes: ), с краев между шкафом и стеной имеются ниши, ширина 22 см, глубина 60 см. Пока установка фронтов планируются в глубине этих ниш. Вдоль стены с тылами стоит диван-тахта и компьютерный стол. На полу ковер. Размер комнаты 4.33 на 4.15, высота 2.78. Боковая стена с окном 2.5м на 1.5 метра. Как эта АС будет звучать с этим ресивером? Или посоветуйте что-то более менее приемлемое (5.0 пока, саб буду покупать позже) за 15-16 кило рублей. В основном планируется просмотр видео БлуРей c Sony PS3 или ДВД нормальное, а также с компьютера MKV и другие форматы. В обоих случаях звук и видео по HDMI. Соотношение музыка\кино 95\5. За ранее спасибо!!!

#678 Muravey

Muravey

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 17 March 2011 - 23:11

Купите лучше к 708-му ELAC серии 60 (в крайнем случае серии 50, но это только для кино), либо DALI серий Concept или Lektor

А из этого всего, что помимо кино, для музыки подойдет ?? Я конечно больше для кино акустику хочу, но музыку тоже хотелось бы слушать в очень хорошем качестве...

#679 Muravey

Muravey

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 18 March 2011 - 00:02

Посмотрел я эти комплекты, единственное меня смущает очень большой выбор возможной комплектации, так как у каждого производителя на фронт и тыл есть по 2-3 варианта на серию. Например у DALI на фронт можно поставить Lector 6, Lector 8, на тыл Lector 1, 2 или 3. Не понятно в чем отличия... Просто я же буду сначала в магазине слушать акустику перед покупкой, но хотелось бы иметь только 2-3 варианта, а не 10, так как столько вариантов просто физически не прослушать... Отличаются ли эти варианты по качеству звука или только мощностью и ценой... Будет ли принципиальная разница между звучанием скажем DALI CONCEPT 10, CONCEPT 8 и CONCEPT 6 и т.д. ??? То есть я хотел бы составить по 1 комплекту от ELAC, DALI Concept, DALI Lector и потом в магазине их сравнить по звуку. Какие конкретно у этих производителей модели на фрон, тыл взять послушать...

#680 _am_

_am_

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 18 March 2011 - 13:05

Гуру, приветствую. Ещё один небольшой вопрос: по размерам очень соблазнительно взять Wharfedale Diamond 9.CС вместо Wharfedale Diamond 9.CS. Существенно будет хуже?