Ладно.Народ,братья по несчастью,скажите лучше,что взять взамен сего конструктора? Что работает так же стабильно,как моя Дюна прайм 3.0,а не это изобретение? Какую требовать в обмен коробочку?

Dune Hd Connect
Отправлено 17 February 2014 - 22:22
Весна 212 С-4
Dune HD TV 303D
Dune HD Connect
Dune HD RealBox 4K - (240619_0210_r22)
NAS openmediavault
TV-Samsung UE55H6500
Epson EH-TW5650
OnkyoTX-NR727
Audio-Technica AT-LPW50PB
Greek audio OBH-8SE
Raspberry Pi4-volumio
чайник Vitek-2000
Отправлено 17 February 2014 - 22:38
Да, от стены прекрасно отражается. Главное, чтобы было близко к металлическому шасси.
Да в том и прикол, что при прямой наводке нет никакой необходимости в металлическом шасси.
Я вообще не понимаю, откуда взялась эта зависимость от близости шасси, как будто речь идет о радиоканале, а не об ИК.
Вот для радиоантенны это вполне характерно.
Что ж они там начудили? Наводки на уровне сигнала с фотоприемника и их уровень зависит от близости шасси?
Ладно.Народ,братья по несчастью,скажите лучше,что взять взамен сего конструктора? Что работает так же стабильно,как моя Дюна прайм 3.0,а не это изобретение? Какую требовать в обмен коробочку?
Я наверное подамся в свободные Андроиды. Но это мой исторический выбор.
Отправлено 17 February 2014 - 22:49
http://www.aliexpres.../433881972.html
вот вроде ничего
Отправлено 17 February 2014 - 23:23
У Вас нету, у меня - есть.Да в том и прикол, что при прямой наводке нет никакой необходимости в металлическом шасси.
Я вообще не понимаю, откуда взялась эта зависимость от близости шасси, как будто речь идет о радиоканале, а не об ИК.
Вот для радиоантенны это вполне характерно.
Что ж они там начудили? Наводки на уровне сигнала с фотоприемника и их уровень зависит от близости шасси?
Я наверное подамся в свободные Андроиды. Но это мой исторический выбор.
Вы же читали мои сообщения, там все разжевано, не вижу смысла все пересказывать

Добавлю только, что в приемнике есть полевик, видимо он и подвержен помехам от сетевухи. Металлическое шасси рядом успешно их гасит, и транзистор начинает работать как положено (не создает завалов на фронтах при переходах из закрытого состояния в открытое и наоборот)
NETGEAR Nighthawk R7800 - AC2600
Synology NAS DS213j
Dune HD Magic 4K Plus (220209_0257_r20)
Dune HD Connect (190919_0242_r11)
Отправлено 18 February 2014 - 01:58
http://www.aliexpres.../433881972.html
вот вроде ничего
Да нет,надо маленького размера. Такой же,как у дюн серии 100 или 300. А так,если б не надобность вафли и маленького размера,я бы второй плеер тоже "прайм3.0" купил.
Весна 212 С-4
Dune HD TV 303D
Dune HD Connect
Dune HD RealBox 4K - (240619_0210_r22)
NAS openmediavault
TV-Samsung UE55H6500
Epson EH-TW5650
OnkyoTX-NR727
Audio-Technica AT-LPW50PB
Greek audio OBH-8SE
Raspberry Pi4-volumio
чайник Vitek-2000
Отправлено 18 February 2014 - 03:50
Да нет,надо маленького размера. Такой же,как у дюн серии 100 или 300. А так,если б не надобность вафли и маленького размера,я бы второй плеер тоже "прайм3.0" купил.
так если wifi так критичен, чего что-нибудь типа такого к dune connect на Ethernet port не прикрутите? у меня такая фигня к yamaha bd a1010 player на липучке прилеплена, она конвертит ethernet port в .wifi. питается от usb porta плеера
Ну, я тоже обe Dune HD Smart H1 сохранил, хотя им уже лет 5
Отправлено 18 February 2014 - 21:19
Принимайте новенького!
Приобрёл вчера сей девайс, принёс, включаю....... тишина!
Переподключил, пошла картика, потом появилось окно настроить язык..., а пульт при нажатии на кнопки не реагирует, поменял батарейки -ничего ни одна кнопка не работает, памятуя о том что в отзывах читал про сей облом сегодня решил обменять, но в магазин не попал, сел читать сей форум, долго читал, потом решил попробовать ещё раз и..... ПОШЛО, наверное я вчера штеккер от ИК плохо воткнул(маленькое всё побоялся сломать),
Короче попробовал уже всё так накоротке, мне главное было чтобы Дуня в сетку вошла и с НАСа читала файлы,всё видит , НАС у меня Netgear привязан к сети через Zyxel(уличный модем YOTA с маршрутизацией и точкой доступа WIFI)
Всё подключилось и вафля и локалка (улыбнулся -вспомнил 12 летнего ITишника , мне седьмой десяток) Простейший приборчик и очень мне понравился,сейчас качается обновление прошивки.
Если бы не мой косяк с тем , что штеккер надо было сильней вдвинуть... ещё вчера всё было бы на ура!
По остальному посмотрю, если что буду просить совета
Base 3d системная флешка8гб+кодеки присутствуют ,модем Zyxel Keenetic extraII,выделенная линия технология GPON
прошивка r11
Отправлено 18 February 2014 - 21:43
+1. Бесит нереально, особенно для выхода из приложений. Неужели нельзя было на Return повесить эту функцию?!
Кстати кнопка return функционирует в полный рост
Base 3d системная флешка8гб+кодеки присутствуют ,модем Zyxel Keenetic extraII,выделенная линия технология GPON
прошивка r11
Отправлено 19 February 2014 - 01:25
Dune HD TV-303D+500Gb HDD (170519_1353_R11) system.storage-4Gb + Samsung T-MSU4DEUC + TP-Link 1043ND
Dune HD TV-102 (170519_1353_R11) system.storage-4Gb + Panasonic TX-PR42U10
Неофициальный сайт DuneHelp.ru, к фирме DuneRU и DuneHD прямого отношения не имею.
По разненьким вопросам dunehelp(собака)gmail.com
Отправлено 19 February 2014 - 10:42
Камрады, вчера наблюдал неприятный глюк в работе Connecta. С помощью WiTV со смарта кинул ссылку на воспроизведение сериала на дюну. Все запустилось, но через некоторое время вылет в главное меню. После этого заново запустить не получается, только после перезагрузки дюны. Опять запускаю - опять вылет через 5-10 минут. Плюнули и без проблем досмотрели на телефоне (Note 3) с такого же источника (amoviesTV).
У кого-нибудь были подобные глюки? Не знаю на кого грешить (сайт или дюну), ведь на телефоне без проблем досмотрели.
Также вопрос, есть ли плагин на amovesTV? С этого ресурса сортировка контента привлекательней, да и плагин HDserials в последнее время не пашет.
Отправлено 19 February 2014 - 21:59
Не везде она функционирует, из флеш и браузер приложений выход по кнопке стоп
А у меня отовсюду
прошивка r11
Отправлено 19 February 2014 - 22:11
А почему некоторые файлы mkv ,особенно больших размеров идут без звука? глюк дуни или свойства файла?
На спутниковом ресивере skyway эти же файлы идут.
aviшки все идут на ура, только вот ещё одно один фильм почему-то виден в размере 20гб, а на другом плеере 2,8??????
И ещё при подключении дуня запросила обновление прошивки , обновил, а вот на некоторых плагинах просит обновление , а загрузка не получается, качать на флешку?
прошивка r11
Отправлено 20 February 2014 - 12:03
-
Отправлено 20 February 2014 - 14:24
Здравствуйте.
Простите, пожалуйста, за беспокойство и за наивность вопроса, но я почитала сообщения и все равно никак не смогла разобраться.
Вот у меня этот девайс. Если просто напрямую подключать флешку к нему, то он показывает все хорошо. За исключением некоторых моментов.
А сейчас наладила контакт с помощью этой инструкции - http://www.youtube.c...eature=youtu.be Компютер и дюна друг друга увидели, но при попытке просмотра фильм ужасно тормозит. И папки открывает по 5 минут.
Фильмы на большом жестком диске, который подключен к ноутбуку. Ноут и Дюна подключены через WiFi.
Подскажите, пожалуйста, в чем проблем и что делать.
Отправлено 20 February 2014 - 14:35
Фильмы на большом жестком диске, который подключен к ноутбуку. Ноут и Дюна подключены через WiFi.
.
Этот вопрос здесь обсуждается еженедельно.
Листаем вверх до слова nfs
Отправлено 20 February 2014 - 14:56
Спасибо, но я листала. Я поняла уже, что... видимо... надо настроить по nfs, но найти инструкцию по сему поводу я не могу. Где-то написано про HaneWin. И я не знаю, мне нужно с этим или без. Тут куча незнакомых слов, которые я не могу идентифицировать. В топике ответов на часто задаваемые вопросы я нашла это "Настройка работы с файловой системой ext2/ext3 под Windows XP + настройка сети + шара по NFS (расширение изменить на rar при необходимости", но у меня, во-первых, виндоус 7, а во-вторых - я не знаю, что такое ext2/ext3. Но я полагаю, что тут все-таки где-то должна быть инструкция, нет?
Отправлено 20 February 2014 - 15:14
Недавно приобрёл данный девайз на большой телек в спальне. За 10 мин подключил в HDMI, настроил как написано здесь в едином FAQ по DUNE, расшарил его в сети, установил плагин IPTV, вставил туда *.m3u ... Всё отлично работает без сучка и задоринки, все каналы HD России и не только ... Читает с флешки 256Gb абсолютно все форматы и образы. Совсем нет никаких проблем и багов, описанных в теме на 34 страницах. Что я делаю не так?!!!
Отправлено 20 February 2014 - 15:17
Спасибо, но я листала. Я поняла уже, что... видимо... надо настроить по nfs, но найти инструкцию по сему поводу я не могу. Где-то написано про HaneWin. И я не знаю, мне нужно с этим или без. Тут куча незнакомых слов, которые я не могу идентифицировать. В топике ответов на часто задаваемые вопросы я нашла это "Настройка работы с файловой системой ext2/ext3 под Windows XP + настройка сети + шара по NFS (расширение изменить на rar при необходимости", но у меня, во-первых, виндоус 7, а во-вторых - я не знаю, что такое ext2/ext3. Но я полагаю, что тут все-таки где-то должна быть инструкция, нет?
У вас скорее всего проблема из-за подключения по wi-fi. NFS Вас вряд ли спасет, если есть возможность подключитесь для проверки подключитесь проводом.
Недавно приобрёл данный девайз на большой телек в спальне. За 10 мин подключил в HDMI, настроил как написано здесь в едином FAQ по DUNE, расшарил его в сети, установил плагин IPTV, вставил туда *.m3u ... Всё отлично работает без сучка и задоринки, все каналы HD России и не только ... Читает с флешки 256Gb абсолютно все форматы и образы. Совсем нет никаких проблем и багов, описанных в теме на 34 страницах. Что я делаю не так?!!!
FAQ читаете
Отправлено 20 February 2014 - 15:23
Но я полагаю, что тут все-таки где-то должна быть инструкция, нет?
Посмотрите сообщение 605 Там в принципе все
Думать не пробовали?
Что общего между вашим использованием и проблемами smr?
Отправлено 20 February 2014 - 15:42
У вас скорее всего проблема из-за подключения по wi-fi. NFS Вас вряд ли спасет, если есть возможность подключитесь для проверки подключитесь проводом.
Да, Вы правы. Спасибо большое. С проводом ничего не тормозит.
Посмотрите сообщение 605 Там в принципе все
Спасибо, я посмотрела.
Но в результате эксперимента с проводом я так поняла, что поможет только провод. Или можно как-то иначе решить проблему? В сообщении 605 вроде тоже написано, что между nfs и smb разница в 20 секунд, а у меня он по минуте открывает папки и видео не проигрывает толком, а тормозит без остановки.