Сомнения,сомнения, сомнения....Форумы,конечно, нужны - для людей уже купивших тот или иной девайс, они помогают с настройками и другими вопросами, которые возникают в процессе эксплуатации, а вот для сомневающихся вызывают еще больше вопросов...заходишь на один форум (допустим Dune 4KPro), а там только и слышишь мол Дюна уже не та, полуфабрикат. прошивка сырая и отсылают к другому, якобы лучшему,продукту (допустим Nvidia...)...заходишь на тот форум - там своих тараканов полно и отсылают дальше (пусть будет zidoo)...оттуда к четвертому, а уже от четвертого снова к первому. В итоге, пробежав суточный марафон по различным профильным форумам, делаешь вывод - все ОТСТОЙ!!))) Я думаю у многих "вновь прибывших" штудирование форумов вызывает больше вопросов, чем до их посещения. Но я все таки надеюсь на Dune 4K Pro, которая нужна мне ТОЛЬКО как медиаплеер для КАЧЕСТВЕННОГО просмотра фильмов и сериалов (BDrip. и Remux 1080p и 4K) внутренним плеером (Kodi не предлагать). Никакая прочая хрень меня не интересует. Итак,эксперимент............стоят два одинаковых тв XF9005, к ним подключены по USB два внешних HDD c одним и тем же фильмом, только один напрямую к ТВ, другой через Дюну. Вопрос??? На каком ТВ будет более правильная, мягкая,плавная, вкусная, не раздражающая глаза картинка? Имеет ли смысл покупка внешнего медиаплеера для этой цели или достаточно встроенного в тв и не стоит тратиться понапрасну (у меня ипотека, поэтому каждая копейка на счету)? Извините,если достал дурацкими вопросами....