Перейти к содержимому

Фотография

Dune Hd Pro 4K Realtek Rtd1295

Android

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 9809

#6741 dvideo

dvideo

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 21 сообщений

Отправлено 14 July 2019 - 11:02

Не работает сеть по smb через сетевое окружение. Сеть настроена авто, состояние подключено.2 пк и дюне находятся в workgroup. В dune workgroup нет ни одного пк, только openwrt.Оба пк друг друга видят. пк на Windows 10 в сети видит openwrt. На windows 10 SMB 1.0 включен. С этой сетью предыдущая dune работала безупречно(потом возможно windows 10 что то обновила и в pro 4k перестала работать сеть). Прошивка 190601_0246_r13. Сброс делал. Сброс сети тоже делал. Почему в этой чудесной металлической коробочке под управлением лучшей ос не работает сеть ? Пожалуйста,помогите.

Windows со всеми последними обновлениями ,прошивка последняя .Всё прекрасно работает.

#6742 kgh

kgh

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 235 сообщений

Отправлено 14 July 2019 - 13:01

Не работает сеть по smb через сетевое окружение.

Панель управления - Администрирование - Локальная политика безопасности - Локальные политики - Параметры безопасности. Сделать следующие изменения:

Сетевой доступ: запретить анонимный доступ к именованным каналам и общим ресурсам - Отключен
Сетевой доступ: не разрешать перечисление учетных записей SAM анонимными пользователями - Отключен
Сетевой доступ: не разрешать перечисление учетных записей SAM и общих ресурсов анонимными пользователями - Отключен
Сетевой доступ: не разрешать хранение паролей или учетных данных для сетевой проверки подлинности - Отключен
Сетевой доступ: разрешать анонимный доступ к именованным каналам - Да
Сетевой доступ: разрешать анонимный доступ к общим ресурсам  - Да
Сетевой доступ: разрешить применение разрешений "Для всех" к анонимным пользователям - Включен
Учетные записи: состояние учетной записи "Гость" - Включен
Перезагрузить компьютер и Дюну.

Dune HD 303D 190919_0242_r11 сист. накопитель есть - Sony KDL-55W905A

Dune HD Solo Lite 190919_0242_r11 сист. накопитель есть - Sony KDL-55W808C

Dune HD Connect 190919_0242_r11 сист. накопитель есть - Sony KDL-24EX320

Dune Hd Smartbox 4K 200914_1539_R13 - Sony KD-55XH9096

#6743 Alek23

Alek23

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 690 сообщений

Отправлено 14 July 2019 - 20:43

Не работает сеть по smb через сетевое окружение. Сеть настроена авто, состояние подключено.2 пк и дюне находятся в workgroup. В dune workgroup нет ни одного пк, только openwrt.Оба пк друг друга видят. пк на Windows 10 в сети видит openwrt. На windows 10 SMB 1.0 включен. С этой сетью предыдущая dune работала безупречно(потом возможно windows 10 что то обновила и в pro 4k перестала работать сеть). Прошивка 190601_0246_r13. Сброс делал. Сброс сети тоже делал. Почему в этой чудесной металлической коробочке под управлением лучшей ос не работает сеть ? Пожалуйста,помогите.

Каждый раз когда прилетает обновление безопасности и меняется версия, то  надо заново проверять windows 10 на общий доступ папки и SMB 1.0, они как правило после обновления переводятся на отключено.

В последний windows 10 версии 1903 уже не надо проверять, все и так работает. Хотя и  иногда тоже приходится проверять))).

#6744 slider

slider

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 37 сообщений

Отправлено 15 July 2019 - 00:11

kgh

Спасибо! Есть метод легче\быстрее: переустановил windows 10 и через 12 минут smb снова стал работать безупречно.

Alek23

Обновление лучше отключить.

#6745 Roiteks

Roiteks

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 77 сообщений

Отправлено 15 July 2019 - 11:04

Всем привет! После двухнедельных мучений на тему "А какой медиаплеер за разумные деньги мне прикупить к XF9005" остановил свой выбор на  Pro4K, который завтра доставят, в связи с чем хотелось бы хотя бы теоретически подготовиться и задать пару наводящих вопросов:                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                          - до какой версии обновляться - до последней стабильной или бета?                                                                                                                                                                                                                                                                                    - какой видеорежим выставлять в настройках ? (В нынешней старенькой 102 Дюне 1080p50Hz и все чудненько  уже семь лет) По логике вещей для 4K самое оно будет 2160p50Hz или что то другое? А для проигрывания FHD контента надо менять настройки под 1080p?                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             - есть ли вообще тема по общим настройкам для PROшки (для начинающих)?

#6746 Sekt®

Sekt®

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 212 сообщений

Отправлено 15 July 2019 - 14:22

До последней беты

Видеорежим 2160р. Под FHD менять не надо.

Dune HD Pro One 8K Plus (последняя на дату поста)-> Onkyo TX-NR575E -> Sony 65xg9505

Dune Hd Real Vision 4K Plus -> Hisense Vidda C1S

Synology 218+

Dune HD Real Vision 4K

Dune HD Pro 4k ll (220209_0257_r20)

LG OLED 55C9

Pro 4k Plus 

303D

Smart D1

#6747 Roiteks

Roiteks

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 77 сообщений

Отправлено 15 July 2019 - 22:30

Сомнения,сомнения, сомнения....Форумы,конечно, нужны - для людей уже купивших тот или иной девайс, они помогают с настройками и другими вопросами, которые возникают в процессе эксплуатации, а вот для сомневающихся вызывают еще больше вопросов...заходишь на один форум (допустим Dune 4KPro), а там только и слышишь мол Дюна уже не та, полуфабрикат. прошивка сырая и отсылают к другому, якобы лучшему,продукту (допустим Nvidia...)...заходишь на тот форум - там своих тараканов полно и отсылают дальше (пусть будет zidoo)...оттуда к четвертому, а уже от четвертого снова к первому. В итоге, пробежав суточный марафон по различным профильным форумам, делаешь вывод - все ОТСТОЙ!!))) Я думаю у многих "вновь прибывших" штудирование форумов вызывает больше вопросов, чем до их посещения. Но я все таки надеюсь на Dune 4K Pro, которая нужна мне ТОЛЬКО как медиаплеер для КАЧЕСТВЕННОГО просмотра фильмов и сериалов (BDrip. и Remux 1080p и 4K) внутренним плеером (Kodi не предлагать). Никакая прочая хрень меня не интересует. Итак,эксперимент............стоят два одинаковых тв XF9005, к ним подключены по USB два внешних HDD c одним и тем же фильмом, только один напрямую к ТВ, другой через Дюну. Вопрос??? На каком ТВ будет более правильная, мягкая,плавная, вкусная, не раздражающая глаза картинка? Имеет ли смысл покупка внешнего медиаплеера для этой цели или достаточно встроенного в тв и не стоит тратиться понапрасну (у меня ипотека, поэтому каждая копейка на счету)? Извините,если достал дурацкими вопросами....

#6748 Alek23

Alek23

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 690 сообщений

Отправлено 15 July 2019 - 23:00

Сомнения,сомнения, сомнения....Форумы,конечно, нужны - для людей уже купивших тот или иной девайс, они помогают с настройками и другими вопросами, которые возникают в процессе эксплуатации, а вот для сомневающихся вызывают еще больше вопросов...заходишь на один форум (допустим Dune 4KPro), а там только и слышишь мол Дюна уже не та, полуфабрикат. прошивка сырая и отсылают к другому, якобы лучшему,продукту (допустим Nvidia...)...заходишь на тот форум - там своих тараканов полно и отсылают дальше (пусть будет zidoo)...оттуда к четвертому, а уже от четвертого снова к первому. В итоге, пробежав суточный марафон по различным профильным форумам, делаешь вывод - все ОТСТОЙ!!))) Я думаю у многих "вновь прибывших" штудирование форумов вызывает больше вопросов, чем до их посещения. Но я все таки надеюсь на Dune 4K Pro, которая нужна мне ТОЛЬКО как медиаплеер для КАЧЕСТВЕННОГО просмотра фильмов и сериалов (BDrip. и Remux 1080p и 4K) внутренним плеером (Kodi не предлагать). Никакая прочая хрень меня не интересует. Итак,эксперимент............стоят два одинаковых тв XF9005, к ним подключены по USB два внешних HDD c одним и тем же фильмом, только один напрямую к ТВ, другой через Дюну. Вопрос??? На каком ТВ будет более правильная, мягкая,плавная, вкусная, не раздражающая глаза картинка? Имеет ли смысл покупка внешнего медиаплеера для этой цели или достаточно встроенного в тв и не стоит тратиться понапрасну (у меня ипотека, поэтому каждая копейка на счету)? Извините,если достал дурацкими вопросами....

У вас самое слабое место это (по USB два внешних HDD). скорость передачи низкая. И так тв XF9005 хороший мощный телик хотите плавности  смотрите через флешку и порт USB 3.0, Разнице с Dune 4K Pro не будет. Или подключать напрямую HDD  Dune 4K Pro она будет буфером или используйте сеть, хотите плавности и качества используйте SSD. Это касается только 4K. Для остального BDrip. и Remux нет смысла что то делать. Ну и последние, если у вас ипотека нафиг вам все это покупать -- не имеет смысла, все быстро развивается и все это устареет через пару лет, уже 8К на подходе.

#6749 PolSmit

PolSmit

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 538 сообщений

Отправлено 15 July 2019 - 23:02

По вопросу сравнения не подскажу, просто знайте, что к качеству картинки вопросов просто нет. И я не припомню, чтобы на форме у кого-то были недовольства по поводу картинки и эта тема как-то поднималась.

Поднимались другие вопросы по поводу сырости прошивки, это да. Но с начала года произошёл резкий скачок качества с выходом новых прошивок, а с последней июньской бетой вообще всё замечательно (ну ладно, есть пара незначительных недоработок, но это ерунда, вы даже можете и не заметить).

Я слежу за новыми моделями Дюны на Андройде с начала 2018 года. Честно говоря от отзывов людей, купивших первые аппараты у меня волосы дыбом вставали от того как всё плохо.  И только через полтора года с выходом последней бета-прошивки я понял, что пора брать. Купил и не разочаровался - очень доволен как всё работает, картинка отличная.

#6750 Roiteks

Roiteks

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 77 сообщений

Отправлено 15 July 2019 - 23:13

Всем спасибо и удачи мне!!!!

#6751 sarkus

sarkus

Новичок

• Недавно зарегистрированные
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 16 July 2019 - 01:18

добрый день,

у меня скорость интернета 360 МБ но когда скачиваю торрент то скорость только 10МБ.

подключено лан и накопитель по usb3.

почему так медленно.

#6752 Dmitron

Dmitron

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 248 сообщений

Отправлено 16 July 2019 - 14:55

Всем привет.
Связался с магазином Dune HD по поводу кабеля MiniJack - 3 RCA с удлиненным MiniJack
Spoiler

На данный момент такого кабеля в наличии нет, обещали проинформировать как появится. В свою очередь здесь отпишусь...

Tp-Link EX220 Tp-Link Archer AX80 Synology DS418 Dune Real Vision tv175u (240619_0210_r22) UE55NU8500

#6753 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8417 сообщений

Отправлено 16 July 2019 - 15:02

Я бы на вашем месте не ждал, а купил бы.

Ну померив ессно, желательно и прозвонив.

На них же нет стандартов, поэтому тут на месте приходится выяснять какие они.

#6754 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22051 сообщений

Отправлено 16 July 2019 - 15:08

На данный момент такого кабеля в наличии нет

Купить разъёмы, кусок кабеля и сваять как нужно, быстрее и надёжнее. Разве не так?

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
http://forum.hdtv.ru
2. Вы читаете это
4. Вы не заметили что отсутствует пункт 3
5. Вы сейчас это проверили
6. Вы улыбаетесь

#6755 Roiteks

Roiteks

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 77 сообщений

Отправлено 16 July 2019 - 16:19

Добрый день! Только что купил PROшку, включил, подключил по WI FI,  нужно ли устанавливать настройку расширений (комьюнити)????

#6756 PolSmit

PolSmit

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 538 сообщений

Отправлено 16 July 2019 - 16:54

Добрый день! Только что купил PROшку, включил, подключил по WI FI, нужно ли устанавливать настройку расширений (комьюнити)????

Да

#6757 Alek23

Alek23

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 690 сообщений

Отправлено 16 July 2019 - 18:29

Добрый день! Только что купил PROшку, включил, подключил по WI FI,  нужно ли устанавливать настройку расширений (комьюнити)????

Лучше проводом

#6758 Kcaj5

Kcaj5

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 495 сообщений

Отправлено 16 July 2019 - 20:21

Приехал из отпуска, включаю Про и - фигушки вместо Домашнего ТВ, Так и знал. Как только более-менее косяки исправили, так РТ свинью подложил. Опять Прошка едет в чулан, а Скай на ее место.

По сути, вопрос к знатокам, 

RulerM,

скажите, пожалуйста, не знаете ли вы, нет ли в планах разработчиков прикрутить кусок кода вериматрикс из линейки амлоджиков к линейке риалтеков? Ну вот цены бы приставке тогда не было!  ;)

Synology 412+(12TB) -> Keenetic Ultra II KN-1811 -> Dune HD Pro One 8K Plus, Dune Hd Pro 4K Il Rtd 1619, Dune Sky 4K -> Onkyo Tx-NR6100 -> QLED Samsung QE75Q70TAU 75" (2020)

#6759 Roiteks

Roiteks

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 77 сообщений

Отправлено 16 July 2019 - 20:28

Хочу поделиться впечатлениями от вновь приобретенной Pro 4K и они весьма неоднозначные. Главное разочарование это отсутствие деинтерлейсинга. Старая 102 Дюна приобреталась мной еще в 12 году у моего интернет и тв провайдера в первую очередь как приставка для ТВ и со своими обязанностями справлялась и справляется  просто превосходно именно благодаря различным режимам деинтелейсинга (bob, adaptive), выводя на экран мягкую и плавную картинку (как будто бы 50 кадров в секунду). Покупая Proшку, я надеялся закинуть старую Дюну на чердак и пользоваться всеми прелестями новой, но видимо придется играться с обоими для разных задач, На Pro ТВ -плагин установился без проблем, но после 102 изображение совсем другое - несколько дерганное. Может ли с новыми прошивками вернуться деинтерлейсинг? Есть ли горячая линия по Дюнам, куда я, как пользователь, могу направить свои пожелания? .............Фильмы по USB внутренним плеером выводит прекрасно( прикупил хороший HDMI кабель). Здесь GOOD. В общем пока чувства смешанные.....

#6760 Rаdоv

Rаdоv

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 490 сообщений

Отправлено 16 July 2019 - 20:48

Хочу поделиться впечатлениями от вновь приобретенной Pro 4K и они весьма неоднозначные. Главное разочарование это отсутствие деинтерлейсинга. Старая 102 Дюна приобреталась мной еще в 12 году у моего интернет и тв провайдера в первую очередь как приставка для ТВ и со своими обязанностями справлялась и справляется просто превосходно именно благодаря различным режимам деинтелейсинга (bob, adaptive), выводя на экран мягкую и плавную картинку (как будто бы 50 кадров в секунду). Покупая Proшку, я надеялся закинуть старую Дюну на чердак и пользоваться всеми прелестями новой, но видимо придется играться с обоими для разных задач, На Pro ТВ -плагин установился без проблем, но после 102 изображение совсем другое - несколько дерганное. Может ли с новыми прошивками вернуться деинтерлейсинг? Есть ли горячая линия по Дюнам, куда я, как пользователь, могу направить свои пожелания? .............Фильмы по USB внутренним плеером выводит прекрасно( прикупил хороший HDMI кабель). Здесь GOOD. В общем пока чувства смешанные.....

У меня Max 4K (суть та же, я думаю) прекрасно выводит интерлейсные BD, хотя тоже смутило поначалу отсутствие управления деинтерлейсингом кнопкой MODE, как на старых дюнах. Видимо как-то в авто режиме работает деинтерлейсинг.
Dune Hd Real Vision 4K + Dune HD Realbox 4k

Темы с аналогичным тегами Android