Перейти к содержимому

Фотография

Faq По Dune - Ответы На Часто Задаваемые Вопросы

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 8897

#6721 voblin

voblin

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 75 сообщений

Отправлено 16 November 2016 - 12:22

Если у Вас есть NAS, то зачем HDD в плеере?

3 тб жалко терять (к чему пустовать окошку для дисков в Dune).

Да и в NAS-е всего 8 тб (два по 4)

Dune HD Base 3D, системная флешка присутствует.

#6722 Bushy

Bushy

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 16 November 2016 - 13:44

Делюсь опытом. У меня Dune BD Prime 3.0 перестал читать оптические диски. В форуме прочитал, что проблемы с заменой привода, т.к. прошивка привязана к родному приводу Loader BP-06, в продаже его нет, тоже касается и Dune HD Max, приводы одинаковые. Разобрав привод, выяснил, что там стоит оптическая головка KES-410A, которая применяется в Sony PlayStation 3, на али стоимость в районе 400р. Заказал. На замену головки потратил не более 30 минут, ничего паять не нужно, отвёртка и переткнуть шлейф. Привод стал читать как новый.

Если вышла из строя кинематика, то в Loader BP-06 стоит KEM-430AAB, на али тоже есть.

Может закрепите пост, вдруг кому пригодится?

#6723 inu

inu

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 405 сообщений

Отправлено 16 November 2016 - 20:13

Вот тут один европейский дилер пишет об известных ему типах применявшихся приводов

http://www.avsforum....ml#post48151361

Али-подобные продадут контрафакт чего угодно за копейки. Многие и этому будут рады. Надо только штук десять заказывать, чтобы радость длилась дольше.

#6724 Bushy

Bushy

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 16 November 2016 - 20:30

Вот тут один европейский дилер пишет об известных ему типах применявшихся приводов

http://www.avsforum....ml#post48151361

Али-подобные продадут контрафакт чего угодно за копейки. Многие и этому будут рады. Надо только штук десять заказывать, чтобы радость длилась дольше.Замена

Я лишь описал один из вариантов ремонта привода, причем дешёвого, а каждый пусть сам решает для себя как и почём. Замена привода обойдётся значительно дороже, чем замена лазера. Весь ютуб забит роликами замены в SP3 лазеров и кинематики и ничего, всё работает. 

#6725 voblin

voblin

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 75 сообщений

Отправлено 24 November 2016 - 12:02

День добрый коллеги!

Вот только все восстановил.  Опять небольшая напасть.

Вчера при загрузки плеера вдруг пропала на сеть. А в дальнейшем при включении висит "Loading ..." и  все. Понял, что не монтируется диск - вытащил HDD из Dune - включил - работает. Взял сделал мягкий сброс настроек - диск подхватился и читается нормально, все на месте но...

1. У меня диск в Dune назывался MYHDD -  сейчас скинулось по умолчанию. В итоге:

2. Все настройки Zappiti поплыли - начальный экран не запускается и фильмы тоже соответственно;

3. При попытке создания папки или попытки копирования фильма  (папка с фильмом) на диск Dune - пишет "ошибка создания папки" (Отдельные файлы не копировал)

Как я предполагаю надо опять назвать жесткий диск - MYHDD - и все возобновится. ( А копирование и создание папок на HDD?)

Но я к своему стыду не помню как это сделать (старею наверно) - перерыл все меню и настройки Dune так и не нашел. Подскажите пожалуйста.

#6726 bas1945

bas1945

I'll be back!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2639 сообщений
  • Interests:Кино,музыка, книги

Отправлено 24 November 2016 - 12:08

День добрый коллеги!

Вот только все восстановил. Опять небольшая напасть.

Вчера при загрузки плеера вдруг пропала на сеть. А в дальнейшем при включении висит "Loading ..." и все. Понял, что не монтируется диск - вытащил HDD из Dune - включил - работает. Взял сделал мягкий сброс настроек - диск подхватился и читается нормально, все на месте но...

1. У меня диск в Dune назывался MYHDD - сейчас скинулось по умолчанию. В итоге:
2. Все настройки Zappiti поплыли - начальный экран не запускается и фильмы тоже соответственно;
3. При попытке создания папки или попытки копирования фильма (папка с фильмом) на диск Dune - пишет "ошибка создания папки" (Отдельные файлы не копировал)
Как я предполагаю надо опять назвать жесткий диск - MYHDD - и все возобновится. ( А копирование и создание папок на HDD?)

Но я к своему стыду не помню как это сделать (старею наверно) - перерыл все меню и настройки Dune так и не нашел. Подскажите пожалуйста.

Было подобное, диск менял, и решил проблему копированием папок с фильмами, и, самое главное, копированием в корень нового диска текстового файла dune_folder.txt, в котором имя диска прописано так же, как и в старом винте. Можете тупо попробовать со старого винта скинуть данный тексторый файл на новый, и все заработает.
Dune 303D V2 (170519_1353_r11) Сист.флешка присутствует 4 Гб.
Zyxel Keenetic Giga II
Dune HD QWERTY
WD my cloud 2 TB, Gen1

#6727 voblin

voblin

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 75 сообщений

Отправлено 24 November 2016 - 12:51

Было подобное, диск менял, и решил проблему копированием папок с фильмами, и, самое главное, копированием в корень нового диска текстового файла dune_folder.txt, в котором имя диска прописано так же, как и в старом винте. Можете тупо попробовать со старого винта скинуть данный тексторый файл на новый, и все заработает.

Да вот в том и загадка  - месте куда копировал и откуда восстанавливал именно это файлик и пропал - Полтергейст.

Порылся в дебрях и нашел, что надо записать в файле dune_folder.txt - вот только два варианта "storage_name=MYHDD" и "storage_label=MYHDD" - Какой правильный?

#6728 bas1945

bas1945

I'll be back!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2639 сообщений

Отправлено 24 November 2016 - 13:10

Да вот в том и загадка - месте куда копировал и откуда восстанавливал именно это файлик и пропал - Полтергейст.
Порылся в дебрях и нашел, что надо записать в файле dune_folder.txt - вот только два варианта "storage_name=MYHDD" и "storage_label=MYHDD" - Какой правильный?

Это не полтегрейст, а запрет в настройках дюны показывать системные файлы. Измените настройки, либо подключите винт к компу и увидите. Первый вариант правильный.
Zyxel Keenetic Giga II
Dune HD QWERTY
WD my cloud 2 TB, Gen1

#6729 LordGenom

LordGenom

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2322 сообщений

Отправлено 24 November 2016 - 13:14

voblin, name

Это не полтегрейст, а запрет в настройках дюны показывать системные файлы.

Через ftp dune_folder.txt к слову видно
Dune HD TV-102 (tv102_150721_0135_b9) Сист.флешка присутствует

#6730 voblin

voblin

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 75 сообщений

Отправлено 24 November 2016 - 13:45

А просто создать файл dune_folder.txt и кинуть в корень жесткого диска Dune можно?

Или как это по умному сделать.

#6731 bas1945

bas1945

I'll be back!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2639 сообщений

Отправлено 24 November 2016 - 13:50

А просто создать файл dune_folder.txt и кинуть в корень жесткого диска Dune можно?

Можно.
Zyxel Keenetic Giga II
Dune HD QWERTY
WD my cloud 2 TB, Gen1

#6732 voblin

voblin

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 75 сообщений

Отправлено 24 November 2016 - 22:16

Коллеги добрый вечер!
Файлик dune_folder.txt подкинул в корень - диск переименовался - связи восстановились. Но осталось одно но.

Не хочет создавать новых папок и не копирует закачанные папки с фильмами - пишет ошибка создания папки "Input/output error"
И жутко долго открывает папки

До мягкого сброса настроек все вроде было нормально. Подскажите как поправить.

#6733 bas1945

bas1945

I'll be back!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2639 сообщений

Отправлено 24 November 2016 - 23:34

Коллеги добрый вечер!
Файлик dune_folder.txt подкинул в корень - диск переименовался - связи восстановились. Но осталось одно но.

Не хочет создавать новых папок и не копирует закачанные папки с фильмами - пишет ошибка создания папки "Input/output error"
И жутко долго открывает папки

До мягкого сброса настроек все вроде было нормально. Подскажите как поправить.

Если диск меняли, то попробуйте дать в телнет команду chmod -R 777 /D/
Zyxel Keenetic Giga II
Dune HD QWERTY
WD my cloud 2 TB, Gen1

#6734 TrippyCat

TrippyCat

Пользователь

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27062 сообщений

Отправлено 24 November 2016 - 23:36

мне кажется надо винт на ошибки проверить.

Dune Store Extension (Дюнастор расширенный)
Faq По Плеерам Dune - в процессе заполнения.

Чтобы получить log-файл плагинов, нужно создать на первом носителе, доступном дюне (обычно внутренний диск) папку "dune_plugin_logs". После чего начните пользоваться плагином, и в папке dune_plugin_logs появится файл лога. (папку создавать с нижними подчеркиваниями). К файлу лога добавляйте расширение txt иначе на форум не загрузить или упакуйте файл лога в zip архив.

Хотел бы настойчиво попросить всех изменить свои подписи до такого вида (указание модели и прошивки, это сэкономит время вам и авторам плагинов) Faq По Плеерам Dune - п.12 - Как сделать подпись на форуме :
Dune Pro 4K(tv292a) - всегда последняя
Dune Neo 4K T2 Plus Version - всегда последняя
Dune Solo 4K (всегда последняя) Сист.флешка присутствует

Обновите парсеры это означает кнопка попап пункт "обновить" на иконке плагина или перегрузите плеер или в настройках плагина Bazinga.

#6735 voblin

voblin

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 75 сообщений

Отправлено 25 November 2016 - 00:00

мне кажется надо винт на ошибки проверить.

Я этот диск специально форматировал - правда средствами самой Dune буквально на прошлой неделе.
Перед этим были какие-то глюки. Проверял скриптом (мне советовали неделю назад) - сбойных, переназначенных секторов не было. А после проверки все равно форматнул и закинул фильмы обратно.

#6736 LordGenom

LordGenom

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2322 сообщений

Отправлено 25 November 2016 - 11:21

I/O error - проблемы с ФС, чекать fsck под линем или chkdsk под win, в самисимости от ФС.
Dune HD TV-102 (tv102_150721_0135_b9) Сист.флешка присутствует

#6737 voblin

voblin

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 75 сообщений

Отправлено 25 November 2016 - 11:58

I/O error - проблемы с ФС, чекать fsck под линем или chkdsk под win, в самисимости от ФС.

Спасибо!

Честно говоря я до такой степени не разбираюсь, чтобы понять как это сделать.

Спасет ли ситуацию форматирование диска средствами Dune?

Видимо зря я при предыдущем форматировании полностью переносил всё с диска и обратно на диск.

P.S. Тут в посте № 46 было сказано про правильное форматирование и выложена ссылка на    " dune_service_format_hdd_wd_advanced_format.dsf " хотел скачать и форматнуть по правильному (тем более, что диск у меня WD). скиньте если есть эту порогу.

#6738 bas1945

bas1945

I'll be back!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2639 сообщений

Отправлено 25 November 2016 - 12:13

Спасибо!
Честно говоря я до такой степени не разбираюсь, чтобы понять как это сделать.

Спасет ли ситуацию форматирование диска средствами Dune?

Видимо зря я при предыдущем форматировании полностью переносил всё с диска и обратно на диск.

P.S. Тут в посте № 46 было сказано про правильное форматирование и выложена ссылка на " dune_service_format_hdd_wd_advanced_format.dsf " хотел скачать и форматнуть по правильному (тем более, что диск у меня WD). скиньте если есть эту порогу.

Форматировать Дюной можно, а вот чекать желательно на ББ. Какая ФС?
Zyxel Keenetic Giga II
Dune HD QWERTY
WD my cloud 2 TB, Gen1

#6739 voblin

voblin

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 75 сообщений

Отправлено 25 November 2016 - 12:30

Форматировать Дюной можно, а вот чекать желательно на ББ. Какая ФС?

Спасибо!

На домашнем компе (у сына windows 7) у меня на ноутбуке Windows 10. На Dune - ext3.

Честно говоря подключение диска к компу - такой геморрой. Была у меня коробка для дисков 3,5"  чтоб подключать по USB, да сломалась.  

Вот теперь и думаю проще отформатировать правильно и все.

#6740 bas1945

bas1945

I'll be back!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2639 сообщений

Отправлено 25 November 2016 - 14:48

Спасибо!
На домашнем компе (у сына windows 7) у меня на ноутбуке Windows 10. На Dune - ext3.

Честно говоря подключение диска к компу - такой геморрой. Была у меня коробка для дисков 3,5" чтоб подключать по USB, да сломалась.
Вот теперь и думаю проще отформатировать правильно и все.

Ну а это зависит уже от того, что именно с диском: если бэды не физические, то да, форматнуть дюной в ext3 и это решит проблемы. А если бэды физические, то форматировать смысла и нет. Поэтому проверить надо, просмотреть smart данные диска, и если шансы на спасение есть, чекнуть той же Викторией. Проверять диски лучше на ББ, ведь процесс этот ресурсоемкий, и комп надежнее.
Zyxel Keenetic Giga II
Dune HD QWERTY
WD my cloud 2 TB, Gen1