Если у Вас есть NAS, то зачем HDD в плеере?
3 тб жалко терять (к чему пустовать окошку для дисков в Dune).
Да и в NAS-е всего 8 тб (два по 4)
Отправлено 16 November 2016 - 12:22
Если у Вас есть NAS, то зачем HDD в плеере?
3 тб жалко терять (к чему пустовать окошку для дисков в Dune).
Да и в NAS-е всего 8 тб (два по 4)
Dune HD Base 3D, системная флешка присутствует.
Отправлено 16 November 2016 - 13:44
Делюсь опытом. У меня Dune BD Prime 3.0 перестал читать оптические диски. В форуме прочитал, что проблемы с заменой привода, т.к. прошивка привязана к родному приводу Loader BP-06, в продаже его нет, тоже касается и Dune HD Max, приводы одинаковые. Разобрав привод, выяснил, что там стоит оптическая головка KES-410A, которая применяется в Sony PlayStation 3, на али стоимость в районе 400р. Заказал. На замену головки потратил не более 30 минут, ничего паять не нужно, отвёртка и переткнуть шлейф. Привод стал читать как новый.
Если вышла из строя кинематика, то в Loader BP-06 стоит KEM-430AAB, на али тоже есть.
Может закрепите пост, вдруг кому пригодится?
Отправлено 16 November 2016 - 20:13
Вот тут один европейский дилер пишет об известных ему типах применявшихся приводов
http://www.avsforum....ml#post48151361
Али-подобные продадут контрафакт чего угодно за копейки. Многие и этому будут рады. Надо только штук десять заказывать, чтобы радость длилась дольше.
Отправлено 16 November 2016 - 20:30
Вот тут один европейский дилер пишет об известных ему типах применявшихся приводов
http://www.avsforum....ml#post48151361
Али-подобные продадут контрафакт чего угодно за копейки. Многие и этому будут рады. Надо только штук десять заказывать, чтобы радость длилась дольше.Замена
Я лишь описал один из вариантов ремонта привода, причем дешёвого, а каждый пусть сам решает для себя как и почём. Замена привода обойдётся значительно дороже, чем замена лазера. Весь ютуб забит роликами замены в SP3 лазеров и кинематики и ничего, всё работает.
Отправлено 24 November 2016 - 12:02
День добрый коллеги!
Вот только все восстановил. Опять небольшая напасть.
Вчера при загрузки плеера вдруг пропала на сеть. А в дальнейшем при включении висит "Loading ..." и все. Понял, что не монтируется диск - вытащил HDD из Dune - включил - работает. Взял сделал мягкий сброс настроек - диск подхватился и читается нормально, все на месте но...
1. У меня диск в Dune назывался MYHDD - сейчас скинулось по умолчанию. В итоге:
2. Все настройки Zappiti поплыли - начальный экран не запускается и фильмы тоже соответственно;
3. При попытке создания папки или попытки копирования фильма (папка с фильмом) на диск Dune - пишет "ошибка создания папки" (Отдельные файлы не копировал)
Как я предполагаю надо опять назвать жесткий диск - MYHDD - и все возобновится. ( А копирование и создание папок на HDD?)
Но я к своему стыду не помню как это сделать (старею наверно) - перерыл все меню и настройки Dune так и не нашел. Подскажите пожалуйста.
Отправлено 24 November 2016 - 12:08
Было подобное, диск менял, и решил проблему копированием папок с фильмами, и, самое главное, копированием в корень нового диска текстового файла dune_folder.txt, в котором имя диска прописано так же, как и в старом винте. Можете тупо попробовать со старого винта скинуть данный тексторый файл на новый, и все заработает.День добрый коллеги!
Вот только все восстановил. Опять небольшая напасть.
Вчера при загрузки плеера вдруг пропала на сеть. А в дальнейшем при включении висит "Loading ..." и все. Понял, что не монтируется диск - вытащил HDD из Dune - включил - работает. Взял сделал мягкий сброс настроек - диск подхватился и читается нормально, все на месте но...
1. У меня диск в Dune назывался MYHDD - сейчас скинулось по умолчанию. В итоге:
2. Все настройки Zappiti поплыли - начальный экран не запускается и фильмы тоже соответственно;
3. При попытке создания папки или попытки копирования фильма (папка с фильмом) на диск Dune - пишет "ошибка создания папки" (Отдельные файлы не копировал)
Как я предполагаю надо опять назвать жесткий диск - MYHDD - и все возобновится. ( А копирование и создание папок на HDD?)
Но я к своему стыду не помню как это сделать (старею наверно) - перерыл все меню и настройки Dune так и не нашел. Подскажите пожалуйста.
Отправлено 24 November 2016 - 12:51
Было подобное, диск менял, и решил проблему копированием папок с фильмами, и, самое главное, копированием в корень нового диска текстового файла dune_folder.txt, в котором имя диска прописано так же, как и в старом винте. Можете тупо попробовать со старого винта скинуть данный тексторый файл на новый, и все заработает.
Да вот в том и загадка - месте куда копировал и откуда восстанавливал именно это файлик и пропал - Полтергейст.
Порылся в дебрях и нашел, что надо записать в файле dune_folder.txt - вот только два варианта "storage_name=MYHDD" и "storage_label=MYHDD" - Какой правильный?
Отправлено 24 November 2016 - 13:10
Это не полтегрейст, а запрет в настройках дюны показывать системные файлы. Измените настройки, либо подключите винт к компу и увидите. Первый вариант правильный.Да вот в том и загадка - месте куда копировал и откуда восстанавливал именно это файлик и пропал - Полтергейст.
Порылся в дебрях и нашел, что надо записать в файле dune_folder.txt - вот только два варианта "storage_name=MYHDD" и "storage_label=MYHDD" - Какой правильный?
Отправлено 24 November 2016 - 13:14
Через ftp dune_folder.txt к слову видноЭто не полтегрейст, а запрет в настройках дюны показывать системные файлы.
Отправлено 24 November 2016 - 13:45
А просто создать файл dune_folder.txt и кинуть в корень жесткого диска Dune можно?
Или как это по умному сделать.
Отправлено 24 November 2016 - 13:50
Можно.А просто создать файл dune_folder.txt и кинуть в корень жесткого диска Dune можно?
Отправлено 24 November 2016 - 22:16
Отправлено 24 November 2016 - 23:34
Если диск меняли, то попробуйте дать в телнет команду chmod -R 777 /D/Коллеги добрый вечер!
Файлик dune_folder.txt подкинул в корень - диск переименовался - связи восстановились. Но осталось одно но.
Не хочет создавать новых папок и не копирует закачанные папки с фильмами - пишет ошибка создания папки "Input/output error"
И жутко долго открывает папки
До мягкого сброса настроек все вроде было нормально. Подскажите как поправить.
Отправлено 24 November 2016 - 23:36
мне кажется надо винт на ошибки проверить.
Отправлено 25 November 2016 - 00:00
мне кажется надо винт на ошибки проверить.
Отправлено 25 November 2016 - 11:21
Отправлено 25 November 2016 - 11:58
I/O error - проблемы с ФС, чекать fsck под линем или chkdsk под win, в самисимости от ФС.
Спасибо!
Честно говоря я до такой степени не разбираюсь, чтобы понять как это сделать.
Спасет ли ситуацию форматирование диска средствами Dune?
Видимо зря я при предыдущем форматировании полностью переносил всё с диска и обратно на диск.
P.S. Тут в посте № 46 было сказано про правильное форматирование и выложена ссылка на " dune_service_format_hdd_wd_advanced_format.dsf " хотел скачать и форматнуть по правильному (тем более, что диск у меня WD). скиньте если есть эту порогу.
Отправлено 25 November 2016 - 12:13
Форматировать Дюной можно, а вот чекать желательно на ББ. Какая ФС?Спасибо!
Честно говоря я до такой степени не разбираюсь, чтобы понять как это сделать.
Спасет ли ситуацию форматирование диска средствами Dune?
Видимо зря я при предыдущем форматировании полностью переносил всё с диска и обратно на диск.
P.S. Тут в посте № 46 было сказано про правильное форматирование и выложена ссылка на " dune_service_format_hdd_wd_advanced_format.dsf " хотел скачать и форматнуть по правильному (тем более, что диск у меня WD). скиньте если есть эту порогу.
Отправлено 25 November 2016 - 12:30
Форматировать Дюной можно, а вот чекать желательно на ББ. Какая ФС?
Спасибо!
На домашнем компе (у сына windows 7) у меня на ноутбуке Windows 10. На Dune - ext3.
Честно говоря подключение диска к компу - такой геморрой. Была у меня коробка для дисков 3,5" чтоб подключать по USB, да сломалась.
Вот теперь и думаю проще отформатировать правильно и все.
Отправлено 25 November 2016 - 14:48
Ну а это зависит уже от того, что именно с диском: если бэды не физические, то да, форматнуть дюной в ext3 и это решит проблемы. А если бэды физические, то форматировать смысла и нет. Поэтому проверить надо, просмотреть smart данные диска, и если шансы на спасение есть, чекнуть той же Викторией. Проверять диски лучше на ББ, ведь процесс этот ресурсоемкий, и комп надежнее.Спасибо!
На домашнем компе (у сына windows 7) у меня на ноутбуке Windows 10. На Dune - ext3.
Честно говоря подключение диска к компу - такой геморрой. Была у меня коробка для дисков 3,5" чтоб подключать по USB, да сломалась.
Вот теперь и думаю проще отформатировать правильно и все.