Перейти к содержимому

Фотография

Dune Hd Pro 4K Realtek Rtd1295

Android

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 9809

#6621 tomasomsk

tomasomsk

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 79 сообщений

Отправлено 01 July 2019 - 08:59

Судя по тому, что подключаюсь я по L2TP с использованием vpn сервера, то похоже, что серый...

Хотя вроде пишут, что через vpn белый динамический Билайн даёт
Dune HD Realbox 4K

#6622 tomasomsk

tomasomsk

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 79 сообщений

Отправлено 01 July 2019 - 09:05

Картинка выше, это я как раз зашёл с работы на торрент-качалку в домашней Дюне :)
Именно так: в свободное время на работе смотрю новинки или пришло в голову что-то пересмотреть, качаю *.torrent, открывается Transmission Remote GUI, подключается к домашней Дюне, добавляется закачка. Прихожу домой - кино( музыка и др.) на Дюне.

Понятно, что нужен "белый" ip или настроенный vpn на роутере

А Дюна должна быть в это время включена? Или она сама включается, когда ты добавляешь торрент с телефона?
Dune HD Realbox 4K

#6623 Sekt®

Sekt®

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 212 сообщений

Отправлено 01 July 2019 - 09:06

динамический 

не очень хорошо, но лучше чем "серый". Теоретически, если инет не отключается, то ip не должен меняться.

его надо будет смотреть через KeenDns и менять в настройках Transmission Remote GUI

А Дюна должна быть в это время включена? Или она сама включается, когда ты добавляешь торрент с телефона?

в режиме ожидания или включена

Dune HD Pro One 8K Plus (последняя на дату поста)-> Onkyo TX-NR575E -> Sony 65xg9505

Dune Hd Real Vision 4K Plus -> Hisense Vidda C1S

Synology 218+

Dune HD Real Vision 4K

Dune HD Pro 4k ll (220209_0257_r20)

LG OLED 55C9

Pro 4k Plus 

303D

Smart D1

#6624 tomasomsk

tomasomsk

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 79 сообщений

Отправлено 01 July 2019 - 09:13

А что за торрент качалка на Дюне? uTorrent? Или там что-то свое есть?
Dune HD Realbox 4K

#6625 Sekt®

Sekt®

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 212 сообщений

Отправлено 01 July 2019 - 09:19

А что за торрент качалка на Дюне? uTorrent? Или там что-то свое есть?

Eсть своё в Open WRT: luci-app-transmission

Многие ставят любое удобное android приложение.

Мне показалось удобней встроенное

Dune HD Pro One 8K Plus (последняя на дату поста)-> Onkyo TX-NR575E -> Sony 65xg9505

Synology 218+

Dune HD Real Vision 4K

LG OLED 55C9

Pro 4k Plus 

303D

Smart D1

#6626 svyaznoy362

svyaznoy362

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1586 сообщений

Отправлено 01 July 2019 - 09:23

Eсть своё в Open WRT: luci-app-transmission

Многие ставят любое удобное android приложение.

Мне показалось удобней встроенное

Как по мне быстрее качает это ZetaTorrent у меня скорость доходит до 25 мб, а у transmission максимум 10 мб. transmission стоит и на dune и на роутере скорость одна и таже.

Dune PRO 4K II: Альфа
Nas Synology ds118: DSM 6.2.3
LeEco Super TV 4 X50 Pro:
Android TV 6.0

Amazon Fire TV Stick MAX 4K: Android TV 9.0
Harman/Kardon Enchant 1300
Интернет провайдер http://www.rt.ru/ 300 Мбит/с

#6627 LightLance

LightLance

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 36 сообщений

Отправлено 01 July 2019 - 14:01

Я так понял, что к роутеру интереснее подключать, т.к. можно будет потом с телефона, удаленно, например, заходить в торрент-клиент роутеровский и добавлять закачки, если, вдруг, внезапно на работе захотелось вечером какой-нибудь фильм посмотреть. Пришел, а он уже тебя ждёт :)

Конечно, к маршрутизатору интересней. Маршрутизатор все равно постоянно включен. Мой опыт работы закачек на 303d - негативный, например. Не справлялась она с теми же 10 МБ/сек. Грелась и подвисала, после чего ее приходилось перезагружать. И это даже без одновременного просмотра.Тот же диск подключил к маршрутизатору и все ок! Плюс в кинетеке все практически из коробки готово и настроено, и как по мне, более удобно. Не знаю как в современных дунях, но кинетик более отказоустойчив  и производителен, чем 303d. Если б в кинетике еще была возможность организации своего dlna ютюб хостинга с авторизацией, чтобы не через  vpn ходить, вообще сказка бы была. :)

Dune 303D (170519_1353_r11) системный накопитель присутствует - 2 Гб

#6628 tomasomsk

tomasomsk

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 79 сообщений

Отправлено 01 July 2019 - 14:22

Конечно, к маршрутизатору интересней. Маршрутизатор все равно постоянно включен. Мой опыт работы закачек на 303d - негативный, например. Не справлялась она с теми же 10 МБ/сек. Грелась и подвисала, после чего ее приходилось перезагружать. И это даже без одновременного просмотра.Тот же диск подключил к маршрутизатору и все ок! Плюс в кинетеке все практически из коробки готово и настроено, и как по мне, более удобно. Не знаю как в современных дунях, но кинетик более отказоустойчив  и производителен, чем 303d. Если б в кинетике еще была возможность организации своего dlna ютюб хостинга с авторизацией, чтобы не через  vpn ходить, вообще сказка бы была. :)

Dune HD Realbox 4K

#6629 Sekt®

Sekt®

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 212 сообщений

Отправлено 01 July 2019 - 14:26

да, 303d тоже справлялась на 50% - часто бывало, что висла; загрузка не превышала 5мб. С Дюной на реалтеке такого не наблюдаю.

SmartD1 и то была стабильней в плане закачки - не висла вообще в режиме 24/7

Synology 218+

Dune HD Real Vision 4K

LG OLED 55C9

Pro 4k Plus 

303D

Smart D1

#6630 tomasomsk

tomasomsk

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 79 сообщений

Отправлено 01 July 2019 - 15:05

Роутеру - роутерово, Дюне - дюнино :)
Dune HD Realbox 4K

#6631 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8417 сообщений

Отправлено 01 July 2019 - 15:33

Воспоминания про 303D в данном контексте непоказательны.

Тамошняя Сигма была старым MIPS чипом уровня младших роутеров тогдашних.

Удивительно, что у нее получалось еще иногда и точкой доступа работать в параллели с видеоплеером ).

Реалтек современный - существенно превосходит в производительности обычные роутеры розничного сегмента.

Он точно не является тут узким местом, если о закачках говорить.

Тем более памяти в Дюнах напихано поболе, чем в обычные роутеры суют.

#6632 tomasomsk

tomasomsk

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 79 сообщений

Отправлено 01 July 2019 - 15:42

Воспоминания про 303D в данном контексте непоказательны.
Тамошняя Сигма была старым MIPS чипом уровня младших роутеров тогдашних.
Удивительно, что у нее получалось еще иногда и точкой доступа работать в параллели с видеоплеером ).
Реалтек современный - существенно превосходит в производительности обычные роутеры розничного сегмента.
Он точно не является тут узким местом, если о закачках говорить.
Тем более памяти в Дюнах напихано поболе, чем в обычные роутеры суют.

А как насчёт нагревания или зависаний? При закачках нескольких больших не бывает проблем, если дюна качает?
Dune HD Realbox 4K

#6633 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8417 сообщений

Отправлено 01 July 2019 - 16:01

А как насчёт нагревания или зависаний? При закачках нескольких больших не бывает проблем, если дюна качает?

У меня канал позволяет в районе 10 мегабайт в секунду снаружи качать (ну это обычная отшейпленная сотка) - на таком потоке без разницы Дюной или компом качать.

Раньше ARM Сигма последняя на Соло/Дуо 4К больше 5-6 мегабайт в секунду не позволяла и проваливалась периодически.

Для Реалтека по крайней мере такой поток - это совершенно ненапряжно.

#6634 TrippyCat

TrippyCat

Пользователь

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27062 сообщений

Отправлено 01 July 2019 - 19:08

ну да придется выгнать.

Dune Store Extension (Дюнастор расширенный)
Faq По Плеерам Dune - в процессе заполнения.

Чтобы получить log-файл плагинов, нужно создать на первом носителе, доступном дюне (обычно внутренний диск) папку "dune_plugin_logs". После чего начните пользоваться плагином, и в папке dune_plugin_logs появится файл лога. (папку создавать с нижними подчеркиваниями). К файлу лога добавляйте расширение txt иначе на форум не загрузить или упакуйте файл лога в zip архив.

Хотел бы настойчиво попросить всех изменить свои подписи до такого вида (указание модели и прошивки, это сэкономит время вам и авторам плагинов) Faq По Плеерам Dune - п.12 - Как сделать подпись на форуме :
Dune Pro 4K(tv292a) - всегда последняя
Dune Neo 4K T2 Plus Version - всегда последняя
Dune Solo 4K (всегда последняя) Сист.флешка присутствует

Обновите парсеры это означает кнопка попап пункт "обновить" на иконке плагина или перегрузите плеер или в настройках плагина Bazinga.

#6635 TrippyCat

TrippyCat

Пользователь

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27062 сообщений

Отправлено 01 July 2019 - 19:39

вы что намеков не понимаете? только РО раздавать?

http://forum.hdtv.ru...showtopic=19273обычно в отдельной теме оффтоп сразу же прекращается. 

Чтобы получить log-файл плагинов, нужно создать на первом носителе, доступном дюне (обычно внутренний диск) папку "dune_plugin_logs". После чего начните пользоваться плагином, и в папке dune_plugin_logs появится файл лога. (папку создавать с нижними подчеркиваниями). К файлу лога добавляйте расширение txt иначе на форум не загрузить или упакуйте файл лога в zip архив.

Хотел бы настойчиво попросить всех изменить свои подписи до такого вида (указание модели и прошивки, это сэкономит время вам и авторам плагинов) Faq По Плеерам Dune - п.12 - Как сделать подпись на форуме :

Обновите парсеры это означает кнопка попап пункт "обновить" на иконке плагина или перегрузите плеер или в настройках плагина Bazinga.

#6636 Cavalery

Cavalery

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 02 July 2019 - 11:25

А кто-нибудь использует HDMI-вход на Pro 4K? какие устройства через него работают? Вполне себе стандартный Chromecast  (1080р) не идет почему-то. Может быть, в настойках что-нибудь подкрутить надо?

#6637 martast

martast

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 280 сообщений

Отправлено 02 July 2019 - 13:08

А кто-нибудь использует HDMI-вход на Pro 4K? какие устройства через него работают? Вполне себе стандартный Chromecast  (1080р) не идет почему-то. Может быть, в настойках что-нибудь подкрутить надо?

На этой ветке трижды обсуждалось, читайте.

Dune HD MAX  Прошивка 170519-1353- r 11 системная флэшка есть.
Dune BASE 3D Прошивка 170519-1353-r 11 системная флэшка есть.
Dune Pro 4k Ревизия а Прошивка-200914_1539_r13

Dune Homatics box 4к плюс.

#6638 Cavalery

Cavalery

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 02 July 2019 - 15:04

На этой ветке трижды обсуждалось, читайте.

спасибо, почитал) я так понял, что этот вход не поддерживает HDCP? Тогда нафига было его вообще делать, разве есть HDMI-источники без шифрования? Вопрос риторический )

#6639 TrippyCat

TrippyCat

Пользователь

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27062 сообщений

Отправлено 02 July 2019 - 17:15

ну стримчики записывать.

У риалтека всегда была фишка с записью.  на 1283 (если не ошибаюсь) писали с композита. 

#6640 PolSmit

PolSmit

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 538 сообщений

Отправлено 02 July 2019 - 18:24

Посмотрел новые рекламные видосы с ютьюб канала Дюны и заметил, что в каком-то фрагменте промелькнул симпатичный САТА кабель для внешнего диска - в оплётке красивой.

Никто не знает. где купить такой можно?

И, кстати, а где штатный САТА кабель (22pin data + power female-female) можно купить в России? Полтора года назад этот вопрос поднимался, но похоже, что ничего не изменилось, такие кабели не достать в России?

Темы с аналогичным тегами Android