Gaoo
Что ж, благодарю за небольшой вводный экскурс. Верю, охотно верю. Тем не менее рисковать не стал бы. Другое дело, если б дали погонять нелельку-две, тогда определить было бы конешно гораздо проще. А так, по аналогии со смартфонами iPhone (который у меня есть, уже второй) и обычными Android, вторые- предпочтительнее. это рабочие лошадки, с которыми (и с помощью которых) можно делать что угодно. В iPhone очень уж всё скомкано и ограничено, много чего контролирует не пользователь, а apple, высасывая с него как можно больше бабла.
Пользуюсь им только из-за хорошего звука, больше как звонилку с некоторым функционалом смартфона (полноценны смартом я бы айфон не назвал), а дома- только планшет на андроиде.
С АТV наверняка нечто подобное.
Да, именно у меня так и было. В сентябре 19 появилась аппл, До декабря я их гонял рядом на 50", потом перешел на 65".
Изначально была некая боязнь закрытости платформы аппл и не возможности читать все что угодно как я привык на дуне.
А нет, все что накачено - прочитал, все что качаю как и прежде - читает. Сюда добавляем быстрое включение, быструю загрузку, классное оформление меню, и отсутствие глюков. Справедливости ради дуня то же стабильная, правда в последние года достала проблема не включения с пульта периодически.
Короче - без агитации, но будет возможность - тестируйте в паре.
По картинке на 1080p на 50" в целом разнице я не увидел с 3 метров. Ну может дюня чуток помягче картинка. На 65" апскейл видимо был, аппл тут резче показывал. Ну с 4К я вообще не сравниваю.
Нажал кнопку, выбрал субтитры, нажал другую, выбрал звук, нажал двойку, прыгнул на 20 процентов. Даже пультом в ТВ не целясь, в люстру тычу.
Какую кнопку на яблоплеере нажать, чтоб Атмос звук ресивер увидел?
А все то же самое, слайд на таче вниз вышла панель со звуком, видео и сабами. Второй слайд влево или вправо - выбор. Третий свайп вниз - выбор нужного и в конце клика на таче и все включается и панелька убирается. Итого 4 движения большим пальцем. Все это за 2-3 сек. При этом пультом хочешь хоть из под попы за диваном управляй. Он по моему BT. Самое прикольне - кнопки на пульте есть, но пляхамуха я ими ваще не пользуюсь. Хотя они по моему в разных меню картинках имеют разный функционал. Т..е если кнопка Плей\пауза в кино реально как плей\пауза, то в основном меню она что то иное делает. Говорят есть видеокурс со скрытыми какими то функциями этих кнопок - но честно, лениов. На таче все быстро. Батарея: угара короче - я пульт аппл с 09.19 не заряжал, заряд остаток 80%. Жесть. Пишут что там на год с лишним хватает. Угар.
Кнопки реально зло.
Atmos вы конечно видать начитаны
Яблоко само декодирует Atmos в LPCM 7.1 и отдает на рес. Надписи на экране реса действительно не будет, будет PCM.
звук одинаков.
Я запускал релизы какие то на дуне и аппл в 1080p с atmos. Дюна бистрим, аппл LPCM. Рес Яма 3080 - разницы я не особо услышал.
Готов предположить что релиз кривой или собран рукожопами, хз. Но потеря надписи ATMOS на экране реса - в курсе что печально для секты Дюн. Согласен. Переживал не долго