Я много лет назад перешёл на медиаплееры осознано.
Мне надоело вскакивать с дивана чтобы нажать пробел и поставить фильм на паузу.
Мне надоело перед просмотром фильма сперва настраивать и запускать чего там на компе.
Мне надоел сам факт того, что для просмотра фильма нужно запускать компьютер.
Сейчас смотрю накаченное заранее с харда, подключенного к медиаплееру. Плюс активно смотрю всякое с онлайн-сервисов и всё это не вставая с дивана и управляя всеми устройствами одним универсальным пультом. Бывает, что комп несколько дней не включаю.
Ну и качество картинки с медиаплеера, на мой взгляд сильно лучше, чем с компа.
Я не понимаю как все эти удобства, которые предоставляет хороший медиаплеер можно не замечать и чего-то там говорить про комп.
А я наоборот сначала с компа начал на жёсткий и смотрел по тв, а потом решил сделать все на компе. В принципе там не надо же ничего настраивать. MPC-HC один раз настроить через madvr, чтобы частоту выдавал такую же, как у контента комп и соответственно телек на эту частоту переходил. Клавиатура у меня маленькая с тачпадом беспроводная, ну и есть и обычная+мышка беспроводные, для игр изредка с кровати
пробел не сложно нажимать. Телек Sony xe9005, который сам по себе на андройде, и всякие ютубы и прочее на нем можно ставить и смотреть без проблем. Вот только единственное, что мешало - это дергания картинки, которые, как я думал из-за того, что как-то не так сигнал с компа типа телек принимает, наподобие того, как он с харда напрямую. Кто не знает, как я понял, у Сони телеков такой прикол есть, что с харда напрямую без дерганий они показывают только полнокадровые рипы, типа 1920*1080 и т.п. а всякие 1920*800 и подобное там дёргается. Короче я думал, что проблема где-то в области железа, а оказалось, что просто я тупарь, забыл как настраивал раньше
Про крутость не знаю, а просто удобнее.
2080 в работе сильно выручает?
Давно к этому плееру поддержку меню на DVD и Blu-Ray прикрутили и каким пультом им управляете?
Про 2080 пока толком не могу сказать, ремонт не закончен, за компом и не сидел ещё толком, так, потестил карту, что без брака и все. Насчёт блю рэй меню - как давно не скажу, не следил за этим, а управляю с обычного пульта, который в комплекте был, я ее только сегодня распаковал )
И разве, чтобы смотреть по nfs скачанные на комп фильмы, не надо чтобы компьютер тоже был все это время включен? Или есть какие-то интересные несложные системы, чтобы смотреть нормальные тяжёлые рипы фул хд и 4к без включения компа и предварительного скачивания?