Перейти к содержимому

Фотография

Dune Hd Pro 4K Realtek Rtd1295

Android

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 9809

#6601 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22051 сообщений

Отправлено 30 June 2019 - 20:15

Ну я себя убеждаю, что с Дюны круче 

Про крутость не знаю, а просто удобнее.

2080 в работе сильно выручает?

есть ли великая разница между воспроизведением просто с ПК, с MPC-HC или с Dune

Давно к этому плееру поддержку меню на DVD и Blu-Ray прикрутили и каким пультом им управляете?

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
http://forum.hdtv.ru
2. Вы читаете это
4. Вы не заметили что отсутствует пункт 3
5. Вы сейчас это проверили
6. Вы улыбаетесь

#6602 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8417 сообщений

Отправлено 30 June 2019 - 20:17

Я не понимаю как все эти удобства, которые предоставляет хороший медиаплеер можно не замечать и чего-то там говорить про комп.

Полностью поддерживаю.

Комп рядом все время включен, в нем все есть как бы )), и HDMI в ТВ ткнуть можно, но как вспоминаю как это все было с компом ))).

Не, ну посмотреть можно, качественно, можно и не хуже чем на медиаплеере, но неудобно и нестабильно в том смысле, что тут надо вот так, здесь вот так, а тут вообще не надо )) - куча разных плееров и настроек для разного контента.

#6603 tomasomsk

tomasomsk

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 79 сообщений

Отправлено 30 June 2019 - 20:39

Я много лет назад перешёл на медиаплееры осознано.
Мне надоело вскакивать с дивана чтобы нажать пробел и поставить фильм на паузу.
Мне надоело перед просмотром фильма сперва настраивать и запускать чего там на компе.
Мне надоел сам факт того, что для просмотра фильма нужно запускать компьютер.
Сейчас смотрю накаченное заранее с харда, подключенного к медиаплееру. Плюс активно смотрю всякое с онлайн-сервисов и всё это не вставая с дивана и управляя всеми устройствами одним универсальным пультом. Бывает, что комп несколько дней не включаю.
Ну и качество картинки с медиаплеера, на мой взгляд сильно лучше, чем с компа.
Я не понимаю как все эти удобства, которые предоставляет хороший медиаплеер можно не замечать и чего-то там говорить про комп.

А я наоборот сначала с компа начал на жёсткий и смотрел по тв, а потом решил сделать все на компе. В принципе там не надо же ничего настраивать. MPC-HC один раз настроить через madvr, чтобы частоту выдавал такую же, как у контента комп и соответственно телек на эту частоту переходил. Клавиатура у меня маленькая с тачпадом беспроводная, ну и есть и обычная+мышка беспроводные, для игр изредка с кровати :) пробел не сложно нажимать. Телек Sony xe9005, который сам по себе на андройде, и всякие ютубы и прочее на нем можно ставить и смотреть без проблем. Вот только единственное, что мешало - это дергания картинки, которые, как я думал из-за того, что как-то не так сигнал с компа типа телек принимает, наподобие того, как он с харда напрямую. Кто не знает, как я понял, у Сони телеков такой прикол есть, что с харда напрямую без дерганий они показывают только полнокадровые рипы, типа 1920*1080 и т.п. а всякие 1920*800 и подобное там дёргается. Короче я думал, что проблема где-то в области железа, а оказалось, что просто я тупарь, забыл как настраивал раньше

Про крутость не знаю, а просто удобнее.

2080 в работе сильно выручает?

Давно к этому плееру поддержку меню на DVD и Blu-Ray прикрутили и каким пультом им управляете?

Про 2080 пока толком не могу сказать, ремонт не закончен, за компом и не сидел ещё толком, так, потестил карту, что без брака и все. Насчёт блю рэй меню - как давно не скажу, не следил за этим, а управляю с обычного пульта, который в комплекте был, я ее только сегодня распаковал )
И разве, чтобы смотреть по nfs скачанные на комп фильмы, не надо чтобы компьютер тоже был все это время включен? Или есть какие-то интересные несложные системы, чтобы смотреть нормальные тяжёлые рипы фул хд и 4к без включения компа и предварительного скачивания?
Dune HD Realbox 4K

#6604 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22051 сообщений

Отправлено 30 June 2019 - 20:39

Про 2080 пока толком не могу сказать, ремонт не закончен, за компом и не сидел ещё толком, так, потестил карту, что без брака и все. Насчёт блю рэй меню - как давно не скажу, не следил за этим, а управляю с обычного пульта, который в комплекте был, я ее только сегодня распаковал )

Это что за 2080 с пультом? Первый раз такое слышу.  :blink:

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
2. Вы читаете это
6. Вы улыбаетесь

#6605 tomasomsk

tomasomsk

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 79 сообщений

Отправлено 30 June 2019 - 20:43

Это что за 2080 с пультом? Первый раз такое слышу.  :blink:

А :) понял вопрос. Меню там нет, это да. Там есть Файл - открыть DVD/BD, потом выбираешь папку, где вся структура лежит Вильма и он запускает фильм на воспроизведение. А управлял маленькой беспроводной клавиатурой с тачпадом
Rapoo e2700
Dune HD Realbox 4K

#6606 LightLance

LightLance

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 36 сообщений

Отправлено 30 June 2019 - 21:02

И разве, чтобы смотреть по nfs скачанные на комп фильмы, не надо чтобы компьютер тоже был все это время включен? Или есть какие-то интересные несложные системы, чтобы смотреть нормальные тяжёлые рипы фул хд и 4к без включения компа и предварительного скачивания?

Просто надо качать куда-то не на компьютер. Например, на usb диск подключенный к маршрутизатору. Сейчас этот функционал на них есть практически повсеместно. Можно качать на nas, если таковой имеется. В конце концов, можно подключить диск к дюне и качать на нее, используя приложение на ней. Постоянно держать включенным комп, чтобы посмотреть фильм/тв, online сервисы, фото или послушать музыку, незачем.

Сообщение отредактировал LightLance: 30 June 2019 - 21:07

Dune 303D (170519_1353_r11) системный накопитель присутствует - 2 Гб

#6607 tomasomsk

tomasomsk

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 79 сообщений

Отправлено 30 June 2019 - 21:09

А, ну и ещё плюс в копилку Дюны - это Free TV. Правда я им толком не попользовался, удобство не оценил, но сам факт, что идёт, и идёт неплохо, про том, что бесплатно, это радует. Надо будет отблагодарить финансово немного разработчика этой темы. Вообще на телеке до этого я пробовал с langamepp плейлист. По удобству эта тема отличная на Sony, там можно скачать приложение, которое встраивает плейлист в себя как бы, и все каналы через родное приложение-гайд можно посмотреть. Удобно листать, искать что-то. На Дюне вообще тоже вроде все удобно должно быть. Минус это langamepp был в том, что ни один hd не шел, все время рассыпалось и запиналось, а sd многие каналы рассинхронизировали звук и видео со временем. Короче шляпа. На Дюне немного посмотрел iptv, и HD показывало, и шло прекрасно. Может повезло просто, попал так хорошо. Вообще читал, что на прошке эта тема плохо работает. Но у меня все нормально отработало

Просто надо качать куда-то не на компьютер. Например, на usb диск подключенный к маршрутизатору. Сейчас этот функционал на них есть практически повсеместно. Можно качать на nas, если таковой имеется. В конце концов, можно подключить диск к дюне и качать на нее, используя приложение на ней. Постоянно держать включенным комп, чтобы посмотреть фильм/тв, online сервисы, фото или послушать музыку, незачем.

Как раз недавно взял себе keenetic ultra, там вроде бы можно диск цеплять. Только по отзывам качает он при таком раскладе слабо, не более 2 мегабайт в секунду, в то время, как на компе до 10 мегабайт доходит. Короче надо изучать тему, раз уж теперь я с дюной :)
Dune HD Realbox 4K

#6608 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22051 сообщений

Отправлено 30 June 2019 - 21:34

в то время, как на компе до 10 мегабайт доходит. 

Что за комп такой, да с 2080, на 10 погибает?  Мой древний на Athlon X2 вроде 5200 на 50 мегабайтах начинает загибаться. 

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
2. Вы читаете это
6. Вы улыбаетесь

#6609 LightLance

LightLance

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 36 сообщений

Отправлено 30 June 2019 - 21:36

Как раз недавно взял себе keenetic ultra, там вроде бы можно диск цеплять. Только по отзывам качает он при таком раскладе слабо, не более 2 мегабайт в секунду, в то время, как на компе до 10 мегабайт доходит. Короче надо изучать тему, раз уж теперь я с дюной :)

Нагло врут. У новых ультры и гиги 15 Мегабайт/с ограничение. Себе поставил ограничение в 10 Мбайт/с, остальное на серфинг и приложения, т.к. канал больше не позволяет(он меньше 15 Мбайт в секунду). В принципе, острой необходимости качать с большей скоростью не возникало ни разу.

Dune 303D (170519_1353_r11) системный накопитель присутствует - 2 Гб

#6610 tomasomsk

tomasomsk

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 79 сообщений

Отправлено 01 July 2019 - 05:57

Что за комп такой, да с 2080, на 10 погибает?  Мой древний на Athlon X2 вроде 5200 на 50 мегабайтах начинает загибаться.

Не совсем понял вопрос :) Комп хороший, недавно собрал, i7 8700, 32 гига оперативы воткнул, остальное тоже в норме. Я писал про роутер, что по отзывам пишут, что он качает хило типа, когда сам качает на жёсткий, подключенный к нему, когда комп выключен.

Нагло врут. У новых ультры и гиги 15 Мегабайт/с ограничение. Себе поставил ограничение в 10 Мбайт/с, остальное на серфинг и приложения, т.к. канал больше не позволяет(он меньше 15 Мбайт в секунду). В принципе, острой необходимости качать с большей скоростью не возникало ни разу.

Это хорошие новости. Я тоже про скорость уже подумал, что быстро сильно и не надо. Поставил качать да и иди работай или по своим делам, роутер пока все сам накачает. Осталось только разобраться, как это настроить. Я не делал так ни разу. На комп начал понятно много раз, но не так, чтобы роутером на жёсткий. Найду, думаю, на просторах интернета инструкцию
Dune HD Realbox 4K

#6611 tomasomsk

tomasomsk

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 79 сообщений

Отправлено 01 July 2019 - 06:40

И как-то же потом ещё надо будет к этому диску подключиться... Его же не надо будет отключать от роутера и нести подключать к дюне? По сети как-то?
Dune HD Realbox 4K

#6612 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22051 сообщений

Отправлено 01 July 2019 - 07:18

Комп хороший

на компе до 10 мегабайт доходит

:)

Мощный комп, плеер и роутер быстрее качают.

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
2. Вы читаете это
6. Вы улыбаетесь

#6613 Sekt®

Sekt®

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 212 сообщений

Отправлено 01 July 2019 - 07:18

И как-то же потом ещё надо будет к этому диску подключиться... Его же не надо будет отключать от роутера и нести подключать к дюне? По сети как-то?

настроить nfs или samba шару на роутере.

А можно качать прямо на Дюну так же подключив диск к ней.  

13353259ccbe.jpg

Dune HD Pro One 8K Plus (последняя на дату поста)-> Onkyo TX-NR575E -> Sony 65xg9505

Dune Hd Real Vision 4K Plus -> Hisense Vidda C1S

Synology 218+

Dune HD Real Vision 4K

Dune HD Pro 4k ll (220209_0257_r20)

LG OLED 55C9

Pro 4k Plus 

303D

Smart D1

#6614 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22051 сообщений

Отправлено 01 July 2019 - 07:23

Его же не надо будет отключать от роутера и нести подключать к дюне? По сети как-то?

Расшарил папку, на Дюне создал сетевую папку и смотри.

А на nnm-club.me сейчас как попасть?

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
2. Вы читаете это
6. Вы улыбаетесь

#6615 Sekt®

Sekt®

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 212 сообщений

Отправлено 01 July 2019 - 07:25

А на nnm-club.me сейчас как попасть?

Не могу отправить в ЛС - закрыто?

Dune HD Pro One 8K Plus (последняя на дату поста)-> Onkyo TX-NR575E -> Sony 65xg9505

Synology 218+

Dune HD Real Vision 4K

LG OLED 55C9

Pro 4k Plus 

303D

Smart D1

#6616 ViewSonic

ViewSonic

Маэстро комментариев

• Dune Club
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 723 сообщений

Отправлено 01 July 2019 - 07:28

Не могу отправить в ЛС - закрыто?

ЛС здесь открыто.

Dune HD Base 3.0

#6617 tomasomsk

tomasomsk

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 79 сообщений

Отправлено 01 July 2019 - 08:13

настроить nfs или samba шару на роутере.
13353259ccbe.jpg

Я так понял, что к роутеру интереснее подключать, т.к. можно будет потом с телефона, удаленно, например, заходить в торрент-клиент роутеровский и добавлять закачки, если, вдруг, внезапно на работе захотелось вечером какой-нибудь фильм посмотреть. Пришел, а он уже тебя ждёт :)
Dune HD Realbox 4K

#6618 Sekt®

Sekt®

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 212 сообщений

Отправлено 01 July 2019 - 08:35

Я так понял, что к роутеру интереснее подключать, т.к. можно будет потом с телефона, удаленно, например, заходить в торрент-клиент роутеровский и добавлять закачки, если, вдруг, внезапно на работе захотелось вечером какой-нибудь фильм посмотреть. Пришел, а он уже тебя ждёт :)

Картинка выше, это я как раз зашёл с работы на торрент-качалку в домашней Дюне :)

Именно так: в свободное время на работе смотрю новинки или пришло в голову что-то пересмотреть, качаю *.torrent, открывается Transmission Remote GUI, подключается к домашней Дюне, добавляется закачка. Прихожу домой - кино( музыка и др.) на Дюне.

Понятно, что нужен "белый" ip или настроенный vpn на роутере

Synology 218+

Dune HD Real Vision 4K

LG OLED 55C9

Pro 4k Plus 

303D

Smart D1

#6619 tomasomsk

tomasomsk

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 79 сообщений

Отправлено 01 July 2019 - 08:43

Картинка выше, это я как раз зашёл с работы на торрент-качалку в домашней Дюне :)
Именно так: в свободное время на работе смотрю новинки или пришло в голову что-то пересмотреть, качаю *.torrent, открывается Transmission Remote GUI, подключается к домашней Дюне, добавляется закачка. Прихожу домой - кино( музыка и др.) на Дюне.

Понятно, что нужен "белый" ip или настроенный vpn на роутере

Нормально. Буду тоже так пробовать. Интересный опыт, хотя, чувствую, повозиться придется :) Насчёт белого ip, я сильно не вникал, но как я понял, у кинетика есть какой-то сервис, который позволяет по имени в него удаленно заходить
KeenDns
У меня Билайн вообще провайдер. Я как-то даже и не знаю, белый там ip или нет
Dune HD Realbox 4K

#6620 tomasomsk

tomasomsk

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 79 сообщений

Отправлено 01 July 2019 - 08:52

Судя по тому, что подключаюсь я по L2TP с использованием vpn сервера, то похоже, что серый...
Dune HD Realbox 4K

Темы с аналогичным тегами Android