Перейти к содержимому

Фотография

Dune Hd Pro 4K Realtek Rtd1295

Android

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 9809

#6581 Ultimatus

Ultimatus

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 141 сообщений

Отправлено 26 June 2019 - 14:36

RulerM Не все приемлимо играется, но теперь бОльшая часть :)

Steax. А что не получалось настроить то ? Лично у меня только со звуком траблы в MX...т.е. либо как дюна проигрывает - не все - либо все, но в PCM (кривых mkv это тож касается)..  И что настраивалось ?

#6582 lamos

lamos

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 20 сообщений

Отправлено 26 June 2019 - 19:11

Всем привет.

Подскажите плиз по качеству картинки при воспроизведении видео, может у кого есть опыт в сравнении. Сейчас к телеку (LG B8) подключён пк с GT 1030, при настройках в плеере madVR качества chroma от минимума к максимуму, особой разницы не увидел, ни на SD на на HD видео. Но самый максимум выставить не могу, вк уже не тянет.
Если подключить дюну, будет ли разница в качестве видео (к примеру на 4К/HDR) в сравнении с 1030? Всё таки дюна устройство специально заточенное под воспроизведение видео. И если будет, то в чём, насколько это заметно для среднестатистического зрения?

#6583 vit5421

vit5421

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 343 сообщений

Отправлено 26 June 2019 - 19:48

Наконец удалось настроить mxplayer для проигрывания avi файлов. Теперь более менее можно пользоваться девайсом. Но вот почему не получалось пока не сбросишь до заводских несколько раз - загадка.

Попробуйте поставить эту Про версию с кодеками и с увеличенными шрифтами. https://4pda.ru/foru...0#entry66876386.  Обязательно установите HW+. Приложил мои настройки.

Очень удобно видеть постоянно  оставшееся время на экране, по крайней мере так привык и трудно смотреть на внутреннем без этого. Кроме того, отлично работает Crop на Full screen, который не работает на Реалтеке, а только растягивает там.

Прикрепленные файлы

Nvidia Shield Pro 2019 , Neo 4k+

#6584 Ultimatus

Ultimatus

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 141 сообщений

Отправлено 27 June 2019 - 13:24

vit5421, Хоть и не ко мне, но :) Это все делалось, и более того, трабла в том, что при HW+ будет тоже самой, что и при родном дюновском (у дюны, IMHO, кое в чем лучше будет :) ). А когда нужно SW (т.к. НW и HW+ уже не играют, либо дерагаются, либо еще что) то со звуком сразу грабли - PCM (вы в настрjйках то МХ посмотрите само описание настроек). Пасиб за подъитог, в этой теме, что вы пишете уже пробовалось по той же инструкции с 4pda.  Я там этот вопрос тож задавал - тишина, стерео (или псевдо-многоканалка) всех устраивает видать, ну либо поблемы в этом никто не видит :).

#6585 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8417 сообщений

Отправлено 27 June 2019 - 13:49

Всем привет.

Подскажите плиз по качеству картинки при воспроизведении видео, может у кого есть опыт в сравнении. Сейчас к телеку (LG B8) подключён пк с GT 1030, при настройках в плеере madVR качества chroma от минимума к максимуму, особой разницы не увидел, ни на SD на на HD видео. Но самый максимум выставить не могу, вк уже не тянет.
Если подключить дюну, будет ли разница в качестве видео (к примеру на 4К/HDR) в сравнении с 1030? Всё таки дюна устройство специально заточенное под воспроизведение видео. И если будет, то в чём, насколько это заметно для среднестатистического зрения?

На мой вкус, картинка принципиально иная, через Винду с видяхой иногда на конкретном сочетании контент-плеер-настройки в принципе можно получить похожее, но потом обновиться какая-нибудь библиотека - и снова ищи свищи.

Основное для меня лично в сравнении с компом - гарантированная плавность и киношность (это цветоотделение и контраст).

#6586 tomasomsk

tomasomsk

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 79 сообщений

Отправлено 27 June 2019 - 17:24

Купил сегодня наконец себе Dune HD 4K Pro. Ещё не подключал правда :) просто решил поделиться новостью :) На выходных по-любому надо будет глянуть фильмец какой-нибудь

Dune HD Realbox 4K

#6587 Zele1962

Zele1962

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 141 сообщений

Отправлено 29 June 2019 - 14:52

Как скачать фильм на жесткий диск подключенный dune hd pro?

Lg 49uk7550pla. Tivo stream 4k,Fire stick 4k Max.Marantz nr 1510, Dali oberon 3 Philips 58pus 8507.dune magisk 4kplus.230606_0206_21

#6588 Steax

Steax

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 48 сообщений

Отправлено 29 June 2019 - 21:34

А сейчас-то зачем, если с последней беты они внутренним ОК играются ?

Не знал.

Steax. А что не получалось настроить то ? Лично у меня только со звуком траблы в MX...т.е. либо как дюна проигрывает - не все - либо все, но в PCM (кривых mkv это тож касается)..  И что настраивалось ?

Ни один плеер не проигрывал ави файлы. Ни влс, ни коди ничего. После какого то шаманса стало. Ну и все плееры дно еще то, то интерфейс гавно, то управление. В мх все более менее нормально, только по идиотски стоп работает, он не выключает файл а перематывает его в конец, так и не понял как это исправить.

Попробуйте поставить эту Про версию с кодеками и с увеличенными шрифтами. https://4pda.ru/foru...0#entry66876386.  Обязательно установите HW+. Приложил мои настройки.

Очень удобно видеть постоянно  оставшееся время на экране, по крайней мере так привык и трудно смотреть на внутреннем без этого. Кроме того, отлично работает Crop на Full screen, который не работает на Реалтеке, а только растягивает там.

Не, спс но время на экране не нужно. Мне бы кнопку стоп полечить, в остальном терпимо.

Dune HD Pro 4K

#6589 vit5421

vit5421

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 343 сообщений

Отправлено 29 June 2019 - 22:00

Не знал.

Ни один плеер не проигрывал ави файлы. Ни влс, ни коди ничего. После какого то шаманса стало. Ну и все плееры дно еще то, то интерфейс гавно, то управление. В мх все более менее нормально, только по идиотски стоп работает, он не выключает файл а перематывает его в конец, так и не понял как это исправить.

Не, спс но время на экране не нужно. Мне бы кнопку стоп полечить, в остальном терпимо.

Я контактировал MX и так Стоп работаетЮ останавливает файл и скидывает счетчик в начало, по просьбе заказчиков. А вот Return или Top Menue на Дюна пульте все делает правильно. А насчет времени попробуйте, как привыкнешь, то удобно очень

Nvidia Shield Pro 2019 , Neo 4k+

#6590 Steax

Steax

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 48 сообщений

Отправлено 30 June 2019 - 07:50

Return да выходит из файла, но все никак не могу переучится, штатным плеером то чаще пользуюсь а там стоп как положено работает. А если надо сначала, то при воспроизведении выбираешь сначала. Глупая реализация стоп в МХ...

Не, время не хочу на экране).

Dune HD Pro 4K

#6591 PolSmit

PolSmit

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 538 сообщений

Отправлено 30 June 2019 - 11:33

Здравствуйте. Перешёл с Solo 4K на Pro 4k и по привычке накатил расширение погодного виджета widget ext по причине традиционно не работающего встроенного погодного плагина.
Вроде как на первый взгляд это погодное расширение работает, но заметил, что погода сама не обновляется, несмотря на то, что в настройках выставлен интервал 30 минут. Кто-нибудь замечал такое? Есть ли решение?

#6592 tomasomsk

tomasomsk

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 79 сообщений

Отправлено 30 June 2019 - 12:09

И в итоге ни один фильм с компа не могу посмотреть. Настроил вроде как сеть, отключил парольный доступ на винде 10, открыл общий доступ к папке с фильмами, нашел ее через источники в дюне, добавил фильмы в коллекцию, проиндексировал, вся инфа о фильмах появилась, но ни один не запускается. Меню только на одном запускается. А так переключается разрешение, что-то мигнет пару раз и опять возвращает к инфе о фильме. Тот, которого меню запускается, тот вроде как запускается, но просто темный экран. Ни звука, ничего. Хотя мотается вообще кнопкой перемотки
Dune HD Realbox 4K

#6593 ViewSonic

ViewSonic

Маэстро комментариев

• Dune Club
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 723 сообщений

Отправлено 30 June 2019 - 12:55

отключил парольный доступ на винде 10

Чем Вас эта десятка с самбой так возбуждает?

Dune HD Base 3.0

#6594 tomasomsk

tomasomsk

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 79 сообщений

Отправлено 30 June 2019 - 13:12

Чем Вас эта десятка с самбой так возбуждает?

Записал на флэшку один мульт и тесты плавности. С флэшки все пошло, но тесты дергаются жесть. Емае, где там плавность то, при движении панорамы, все дергается
Dune HD Realbox 4K

#6595 tomasomsk

tomasomsk

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 79 сообщений

Отправлено 30 June 2019 - 13:46

Что-то я уже не телек начинаю грешить. Что-то, может, в нем крякнуло. Так как и с компа раньше было лучше воспроизведение, и внутренний плеер перестал проигрывать с флэшки
Dune HD Realbox 4K

#6596 tomasomsk

tomasomsk

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 79 сообщений

Отправлено 30 June 2019 - 14:00

Офигеть :) это просто я недонастроил в тв что-то. Короче и с компа сейчас отлично идёт. Можно было и не покупать эту дюну, жесть
Dune HD Realbox 4K

#6597 tomasomsk

tomasomsk

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 79 сообщений

Отправлено 30 June 2019 - 15:08

Подскажите, если у меня есть комп с rtx 2080 на борту, которая без проблем 4К фильмы обработает, то нужен ли вообще медиа плеер типа дюны?
Dune HD Realbox 4K

#6598 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22051 сообщений

Отправлено 30 June 2019 - 18:00

Ну раз не нужен, не покупай.

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
http://forum.hdtv.ru
2. Вы читаете это
4. Вы не заметили что отсутствует пункт 3
5. Вы сейчас это проверили
6. Вы улыбаетесь

#6599 tomasomsk

tomasomsk

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 79 сообщений

Отправлено 30 June 2019 - 19:20

Ну раз не нужен, не покупай.

:) Уже купил. Хотел вернуть, Дак сказали, что должны быть целые все одноразовые упаковки, а я уже с пульта оторвал пленку и чехол целофановый и с передней панели пленку снял и все это выкинул успешно :) В итоге настроил себе nfs, все заработало. Честно сказать не понимаю, есть ли великая разница между воспроизведением просто с ПК, с MPC-HC или с Dune. Ну я себя убеждаю, что с Дюны круче :)
Dune HD Realbox 4K

#6600 PolSmit

PolSmit

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 538 сообщений

Отправлено 30 June 2019 - 19:35

Офигеть :) это просто я недонастроил в тв что-то. Короче и с компа сейчас отлично идёт. Можно было и не покупать эту дюну, жесть

Я много лет назад перешёл на медиаплееры осознано.
Мне надоело вскакивать с дивана чтобы нажать пробел и поставить фильм на паузу.
Мне надоело перед просмотром фильма сперва настраивать и запускать чего там на компе.
Мне надоел сам факт того, что для просмотра фильма нужно запускать компьютер.
Сейчас смотрю накаченное заранее с харда, подключенного к медиаплееру. Плюс активно смотрю всякое с онлайн-сервисов и всё это не вставая с дивана и управляя всеми устройствами одним универсальным пультом. Бывает, что комп несколько дней не включаю.
Ну и качество картинки с медиаплеера, на мой взгляд сильно лучше, чем с компа.
Я не понимаю как все эти удобства, которые предоставляет хороший медиаплеер можно не замечать и чего-то там говорить про комп.

Темы с аналогичным тегами Android