Перейти к содержимому

Фотография

Установка пакета Ltu

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1187

#641 sys1966

sys1966

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 31 May 2015 - 20:01

Для доступа через Telnet использовать программу PuTTY, предварительно настроив ее на кодировку UTF-8 и тип терминала Xterm R6. По умолчанию логин «root», пароль отсутствует.
Для конфигурации удобнее воспользоваться файловым менеджером Midnight Commander (MC), набрав в терминале команду mc.
Переходим в директорию /ltu и открываем на редактирование файл configure (F4 в MC).
Параметр START_TRANSMISSION=0
заменить на START_TRANSMISSION=1

После редактирования сохраняем файл (F2 в MC), закрываем MC (F10) и перезагружаем плеер, набрав в терминале команду reboot.

После установки ltu пакета требуется сконфигурировать файл ltu/configure. Но при подключении к файловой системе Dune HD Duo с помощью программы ConnectBot (или с ноута Putty), файл configure не активен (серого цвета). Как мне открыть этот файл?
Извиняюсь, если где-то встречался ответ на мой вопрос, но я за пару часов блуждания по сети так и не нашел его.

#642 daos

daos

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 19 сообщений

Отправлено 31 May 2015 - 21:42

Подскажите где поковырять??? После запуска Лту трансмишн старт, Дюна зависает через секунд пять, отключаю сетевой кнопкой т.к не реагирует ни на какие команды! Раздел который 2Гб переподключал, форматировал в EXT3, устанавливал dune_service_ltu_install.dsf  и  dune_service_ltu_transmission_start.dsf , и всё та же история, зависает и висит! С жёского диска, на который пишется весь контент, всё работает. Не могу понять в чём дело!

#643 smr

smr

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 710 сообщений

Отправлено 31 May 2015 - 23:35

После установки ltu пакета требуется сконфигурировать файл ltu/configure. Но при подключении к файловой системе Dune HD Duo с помощью программы ConnectBot (или с ноута Putty), файл configure не активен (серого цвета). Как мне открыть этот файл?
Извиняюсь, если где-то встречался ответ на мой вопрос, но я за пару часов блуждания по сети так и не нашел его.

Его нужно не открывать, а править.

Подскажите где поковырять??? После запуска Лту трансмишн старт, Дюна зависает через секунд пять, отключаю сетевой кнопкой т.к не реагирует ни на какие команды! Раздел который 2Гб переподключал, форматировал в EXT3, устанавливал dune_service_ltu_install.dsf  и  dune_service_ltu_transmission_start.dsf , и всё та же история, зависает и висит! С жёского диска, на который пишется весь контент, всё работает. Не могу понять в чём дело!

На HDD какая ФС?

#644 sys1966

sys1966

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 31 May 2015 - 23:50

Его нужно не открывать, а править.

Чтобы править текстовый файл configure его надо сначала открыть. Без открытия файла его можно только переименовать. Или я не прав? Да и речь идет о том, что этот файл неактивен. При нажатии F4 и Enter для открытия файла для конфигурирования ничего не происходит.

#645 scheff

scheff

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 24 сообщений

Отправлено 01 June 2015 - 00:17

nano /ltu/configure
Комбинации на клавиатуре:
strg+o сохранить
strg+x выйти из файла

#646 daos

daos

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 19 сообщений

Отправлено 01 June 2015 - 17:12

На HDD какая ФС?

EXT3 по моему, как и положено, три года всё работало, я ничего не делал. только Дюну Бейс 3Д обновлял, а после последнего обновления начались глюки с подвисанием, я откатился на предыдущую прошивку, всё равно виснет! Что самое интересное такое наблюдалось с месяц назад пару раз, но и внезапно на следующее утро проходило! Я думал какие то раздачи грузят трансмишн и он вешает Дюну, а сейчас при запуске трансмишена дюна виснет на мертво через секунд 30-40, главное видно как начинает притормаживать секунд 5,если в это время включу какой нибудь фильм и картинка останавливается. Может быть HDD так умирает, даже не знаю на что думать! 

#647 TrippyCat

TrippyCat

Пользователь

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27062 сообщений

Отправлено 01 June 2015 - 17:14

попробуйте переименовать(если там ценного нет ниче можно удалить) папку трансмишен на диске, и создайте новую.

Dune Store Extension (Дюнастор расширенный)
Faq По Плеерам Dune - в процессе заполнения.

Чтобы получить log-файл плагинов, нужно создать на первом носителе, доступном дюне (обычно внутренний диск) папку "dune_plugin_logs". После чего начните пользоваться плагином, и в папке dune_plugin_logs появится файл лога. (папку создавать с нижними подчеркиваниями). К файлу лога добавляйте расширение txt иначе на форум не загрузить или упакуйте файл лога в zip архив.

Хотел бы настойчиво попросить всех изменить свои подписи до такого вида (указание модели и прошивки, это сэкономит время вам и авторам плагинов) Faq По Плеерам Dune - п.12 - Как сделать подпись на форуме :
Dune Pro 4K(tv292a) - всегда последняя
Dune Neo 4K T2 Plus Version - всегда последняя
Dune Solo 4K (всегда последняя) Сист.флешка присутствует

Обновите парсеры это означает кнопка попап пункт "обновить" на иконке плагина или перегрузите плеер или в настройках плагина Bazinga.

#648 smr

smr

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 710 сообщений

Отправлено 01 June 2015 - 17:25

Чтобы править текстовый файл configure его надо сначала открыть. Без открытия файла его можно только переименовать. Или я не прав? Да и речь идет о том, что этот файл неактивен. При нажатии F4 и Enter для открытия файла для конфигурирования ничего не происходит.

В PUTTY выделяете файл и нажимаете внизу иконку под номером 4 и названием  "правка".

#649 daos

daos

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 19 сообщений

Отправлено 01 June 2015 - 21:05

попробуйте переименовать(если там ценного нет ниче можно удалить) папку трансмишен на диске, и создайте новую.

Спасибо, по вашей наводке начал ковырять HDD, проблема оказалась в нём!

#650 olsia

olsia

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 174 сообщений

Отправлено 09 August 2015 - 11:22

Подскажите плз, а как запустит удалённо, с компа, файл 

dune_service_ltu_transmission_start.dsf

?

#651 TrippyCat

TrippyCat

Пользователь

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27062 сообщений

Отправлено 09 August 2015 - 11:25

никак. dsf исполняет только оболочка плеера.

Чтобы получить log-файл плагинов, нужно создать на первом носителе, доступном дюне (обычно внутренний диск) папку "dune_plugin_logs". После чего начните пользоваться плагином, и в папке dune_plugin_logs появится файл лога. (папку создавать с нижними подчеркиваниями). К файлу лога добавляйте расширение txt иначе на форум не загрузить или упакуйте файл лога в zip архив.

Хотел бы настойчиво попросить всех изменить свои подписи до такого вида (указание модели и прошивки, это сэкономит время вам и авторам плагинов) Faq По Плеерам Dune - п.12 - Как сделать подпись на форуме :

Обновите парсеры это означает кнопка попап пункт "обновить" на иконке плагина или перегрузите плеер или в настройках плагина Bazinga.

#652 denik79

denik79

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4739 сообщений

Отправлено 09 August 2015 - 15:00

Подскажите плз, а как запустит удалённо, с компа, файл 

dune_service_ltu_transmission_start.dsf

?

Подключится к дюне через консоль телнет или ssh и можно командами запускать и останавливать демона transmission-start transmission-stop

Так же есть клиенты для телефонов,и если пробросить порт 22 (ssh) наружу то так же можно будет запускать и останавливать демона не из своей локалки.

#653 TrippyCat

TrippyCat

Пользователь

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27062 сообщений

Отправлено 09 August 2015 - 15:04

Если ставилось ltu через плагин, то стартовать и останавливать трансмишен можно через браузер.

#654 bas1945

bas1945

I'll be back!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2639 сообщений
  • Interests:Кино,музыка, книги

Отправлено 01 September 2015 - 13:21

Доброго времени суток всем. У меня вопрос такой. Управляю трансмишеном через TransguiPro для андроид, и там есть опция выбор папки для сохранения файла перед закачкой. С путями уже разобрался, но вот с получением прав доступа на нужные мне папки Movies и Music , лежащие в корне диска, установленного в дюне, хочу уточнить. Я должен в mc в командной строке написать chmod -R 777 /D/Movies? Сохранять надо что-нибудь будет? Заранеё благодарен.
Dune 303D V2 (170519_1353_r11) Сист.флешка присутствует 4 Гб.
Zyxel Keenetic Giga II
Dune HD QWERTY
WD my cloud 2 TB, Gen1

#655 bas1945

bas1945

I'll be back!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2639 сообщений

Отправлено 06 September 2015 - 14:59

Таки решил рекомендовать данную программу для удалённого управления трансом. https://play.google....m.rsa.transguic
Плюсы: присутствует возможность быстрого изменения любого параметра транса, push-уведомления о завершении закачки, русский интерфейс, возможность выбора файлов перед закачкой, если в торренте их несколько. Программа платная, но есть возможность погонять триал....
После установки в смартфон необходимо зайти в настройки-параметры соединения и настроить профиль, в который забить ip дюны, либо имя домена, если таковой используете для доступа к трансу извне при динамическом ip. Чтобы работали уведомления, необходимо добавить виджет на главный экран смартфона, при этом можно установить частоту обновления виджета.
Чтобы удалить торрент и тп, надо ткнуть пальцем в нужный торрент и держать- выскочит нужное меню.
Чтобы заканчивать не в дефолтную папку, а куда хотите Вы, надо либо перед закачкой прописать вручную нужную папку, когда появится диалоговые окно(у меня это /D/Movies), либо зайти в настройки-параметры соединееия-обзор папок по ftp, заполнить там поля, а, главное, прописать соответствие путей, виртуальных реальным, т.е. в равенстве слева указываете путь, который использует ftp(я его смотрел через гугл хром, забив в адресной строке ftp://ip_player.), а справа реальный путь, в системе. У меня получилось /DUNE_303D=/D.
Zyxel Keenetic Giga II
Dune HD QWERTY
WD my cloud 2 TB, Gen1

#656 Yuriksat

Yuriksat

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 85 сообщений

Отправлено 17 September 2015 - 11:12

Программа платная, но есть возможность погонять триал....

Есть и вылеченная версия

Dune Smart D1

Системная флэшка присутствует.

#657 bas1945

bas1945

I'll be back!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2639 сообщений

Отправлено 17 September 2015 - 12:19

Есть вылеченная, но я на плеймаркете покупал, стоила она недорого, зато тех поддержкой пользуюсь. Ну а покупать или ставить вылеченную- уже личное дело каждого. В любом случае, прога классная и мне комп для закачки торрентов вообще не нужен- все делаю либо через смартфон, либо планшет...
Zyxel Keenetic Giga II
Dune HD QWERTY
WD my cloud 2 TB, Gen1

#658 valekos

valekos

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 67 сообщений

Отправлено 03 October 2015 - 01:03

Здрасти всем!помогите пожалуйста новечку , купил себе дюночку и очень доволен! Настроил по инструкции transmission поставил на телефон на андроиде TransGUI спокойно захожу через wi-fi , а через 4G ,3G приложение TransGUI не могу войти:( помогите кто знает , дайе подробную инструкцию , что где прописать. Заранее огромное спасибо!

#659 bas1945

bas1945

I'll be back!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2639 сообщений

Отправлено 03 October 2015 - 01:19

Ну Вам нужно настроить второй профиль соединения с трансом для доступа к трансу из внешней сети... Делается аналогично как для внутренней сетки, только вместо внутреннего ip- адреса, который выдает дюне роутер, Вам надо вбить внешний, если он у Вас статический.. Если динамика, тогда настраивайте в роутере сервис dyndns, например, no-ip, предварительно зарегистрировавшись на данном сервисе, вбиваете в поле хост имя Вашего домена( например, pupkin.ddns.net),и,в любом случае не забудьте пробросить в роутере порт 9091 по протоколу tcp-порт для удаленного управления трансом.. Ну а если в роутере нет поддержки dyndns, тогда арендуйте у провайдера статику....
Zyxel Keenetic Giga II
Dune HD QWERTY
WD my cloud 2 TB, Gen1

#660 LordGenom

LordGenom

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2322 сообщений

Отправлено 03 October 2015 - 06:57

dyndns и прочие аналоги не помогут если провайдер посадит вас за nat, а это произойдёт с вероятностью 80% т.к. белые ipv4 адреса ныне дефицит, так что придётся трахотсо с ipv6 :( а это ещё тот вынос мозга ...
Dune HD TV-102 (tv102_150721_0135_b9) Сист.флешка присутствует