Перейти к содержимому

Фотография

Интересует мнение по выбору

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 889

#641 vhaldemar

vhaldemar

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6035 сообщений
  • Interests:Hard & Heavy

Отправлено 19 April 2018 - 13:55

ну это от трансляции зависит или от аппарата?

Кто-нить ответит, акромя умничания?

"...Ты лучше голодай, чем что попало есть, И лучше будь один, чем вместе с кем попало." ©

#642 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22386 сообщений

Отправлено 19 April 2018 - 14:01

Какой адрес в плейлисте прописан, такой и играет.

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
http://forum.hdtv.ru
2. Вы читаете это
4. Вы не заметили что отсутствует пункт 3
5. Вы сейчас это проверили
6. Вы улыбаетесь

#643 vhaldemar

vhaldemar

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6035 сообщений

Отправлено 19 April 2018 - 14:10

Какой адрес в плейлисте прописан, такой и играет.

Ну вот, значит от трансляции зависит, а не от того, у кого Кембридж или Дюна источник

"...Ты лучше голодай, чем что попало есть, И лучше будь один, чем вместе с кем попало." ©

#644 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22386 сообщений

Отправлено 19 April 2018 - 14:18

До 320 на Кембридже.

А Флаки не играет? Есть и такое радио.

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
2. Вы читаете это
6. Вы улыбаетесь

#645 Max Pein

Max Pein

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 94 сообщений

Отправлено 19 April 2018 - 21:07

в смысле не задавил ли он объемность сведя к минимуму стерео звук сделав его плоским. Эквалайзером навалил частот под себя любимого и теперь пытается достичь этого с акустикой.

Погодите чёт не понял. Вы же сами (и не только вы) говорите, что сами АС говно или дрова или как вы их там называете. И что значит "навалил"? Я во-первых получил звук, который мне нравится и это главное. Можете советовать что хотите.

А теперь объясняю. Те частоты, которые я "накрутил" я накрутил потому, что как вы сами понимаете источник - не винил. Это там звук без акустической обработки оператора. То есть на виниле звук уже такой, каким он должен быть, все эквалайзеры, про которые вы говорите, уже "накрутил" оператор (или звукорежиссёр). То что я накрутил под себя в первую очередь касается "несбалансированных" источников, где я сам без вас решаю каким звук должен быть для меня. А без накруток пожалуйста винил поставил и слушаешь.

#646 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22386 сообщений

Отправлено 19 April 2018 - 23:39

А что за источник то?

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
2. Вы читаете это
6. Вы улыбаетесь

#647 vhaldemar

vhaldemar

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6035 сообщений

Отправлено 20 April 2018 - 00:43

А что за источник то?

ты за темой следил? там же ссылки на ютюб давались

#648 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22386 сообщений

Отправлено 20 April 2018 - 08:46

ты за темой следил? там же ссылки на ютюб давались

За ним разве уследишь, он во многих темах отметился. Ссылки Ютуба на его плеер? Лень искать.

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
2. Вы читаете это
6. Вы улыбаетесь

#649 avgust

avgust

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 438 сообщений

Отправлено 20 April 2018 - 11:09

Ежели качать только звук с Ютуба, то даже в музыкальных роликах/клипах с 1080 p звук на выходе имеет битрейт 196-256 кБит/с. Там, где видео статично,- как часто выкладывают оцифровки винила с фотографией только обложки диска,- то бывает 320 кБит/сек. Т.е. это обычное ужатое МР-3

#650 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22386 сообщений

Отправлено 20 April 2018 - 11:24

Ежели качать только звук с Ютуба

А это зачем нужно такое извращение? Есть же торрент трекеры!

Или я чего то не знаю, на Ютубе есть то, чего нет на торрентах?

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
2. Вы читаете это
6. Вы улыбаетесь

#651 avgust

avgust

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 438 сообщений

Отправлено 20 April 2018 - 11:38

Ну выше в ветке речь шла именно про Ютуб. Кстати, иногда на Ютубе встречаются аудиораритеты, которые на торрентах напрочь отсутствуют, увы. Я, например, коллекционирую раннюю электронщину и старое диско, поэтому сильно в теме :)
Более того, самому приходится выкладывать на торренты скачанные с Ютуба раритеты- вот, к примеру, моя работа, "расползшаяся" по сети- торрент- ссылки под рукой нет, но есть с зеркала:
http://pympekep.site...c.php?t=4893695
- там 50 % именно Ютубовских вещей.

#652 vhaldemar

vhaldemar

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6035 сообщений

Отправлено 20 April 2018 - 11:46

А это зачем нужно такое извращение? Есть же торрент трекеры!

Или я чего то не знаю, на Ютубе есть то, чего нет на торрентах?

Есть старьё, кот нигде не сыщешь, например, типа такого https://youtu.be/qbBX47mXTMA

#653 vhaldemar

vhaldemar

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6035 сообщений

Отправлено 20 April 2018 - 12:02

Ну выше в ветке речь шла именно про Ютуб. Кстати, иногда на Ютубе встречаются аудиораритеты, которые на торрентах напрочь отсутствуют, увы. Я, например, коллекционирую раннюю электронщину и старое диско, поэтому сильно в теме :)
Более того, самому приходится выкладывать на торренты скачанные с Ютуба раритеты- вот, к примеру, моя работа, "расползшаяся" по сети- торрент- ссылки под рукой нет, но есть с зеркала:
http://pympekep.site...c.php?t=4893695
- там 50 % именно Ютубовских вещей.

Я искал записи "Мелодии и ритмы зарубежной эстрады " 1980-1986гг, хрен нашёл

#654 avgust

avgust

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 438 сообщений

Отправлено 20 April 2018 - 12:36

Или вот- один из нехилых мелодичных электронных раритетов- именитые американцы записали миньён из двух песенок для японского показа футуристической моды. Выходил только в Японии, на трекерах про такое и не слыхивали, рекомендую:

#655 Старый

Старый

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3646 сообщений

Отправлено 24 April 2018 - 23:23

Зависит от трансляции однозначно, если аппаратно не повышается. Но при том же замечал что у Денона и Кембриджа станции могут иметь разные названия, типа 101... Италия  и 101... Итальянская эстрада(в данный момент отсутствуют на обоих устройствах, и не в первый раз, даже как то здесь на форуме просил проверить наличие на других устройствах) при этом песни одни и те же одновременно вещаются как на Деноне так и на Кембридже. Думаю зависит от "подписки" разные фирмы предлагают разные сервисы.

Но одно точно подмечено у Кембриджа в том же вещании радио 101....  станций на много больше(одна из причин не слезать с Кембриджа, не говоря о софте/меню).Пока не распродали последнюю линейку есть смысл задуматься -_-

А Флаки не играет? Есть и такое радио.

Ну типа я, настолько инет-радио не заморачивался, но из источников встречал как правило платные сервисы, но мы же с вами халявщики  :D  не наш метод :ph34r:

Уважаю пользователей соблюдающих правила форума, а так же требования темы О Разделе. Особо пунктов №7/8/9.

_____________________________________________________________________________________

Thorens TD-170___Nad PP2e____________A.A. Crescendo__Dynavox AMP-S__Klipsch RP-600M                                             

Dune HD Max Vision 4K____/                       /  _____ _______/________________Klipsch:  RC-42II, RS-42II   

Onkyo BD-SP 309_____\_Onkyo 696 М3_ /_/___Velodyne Impact 10

\____Panasonic 65ST60

Dune HD NEO 4K Plus   - Philips 22PFL3517T/60

Dune HD Realbox 4K      -   LG 43LH513V

Dune HD Magic 4K Plus  -  Детям хватает

Dune HD Magic 4K Plus  -  Внуки довольны

Dune(ы)  прошивки HD Max Vision 4K  - _0210_r22 \ HD Realbox 4K - _1640_r20 \ HD Magic 4K Plus -_0210_r22 \HD Neo 4K Plus -_0210_r22

Dune Base 3D(в заначке) ,TV-102T2 -  (в заначке) Dune  HD Duo 4K, Dune HD Max 4K, Dune HD Ultra 4K 

#656 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22386 сообщений

Отправлено 24 April 2018 - 23:32

Есть и бесплатные.

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
2. Вы читаете это
6. Вы улыбаетесь

#657 Старый

Старый

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3646 сообщений

Отправлено 25 April 2018 - 00:06

Погодите чёт не понял. Вы же сами (и не только вы) говорите, что сами АС говно или дрова или как вы их там называете. И что значит "навалил"? Я во-первых получил звук, который мне нравится и это главное. Можете советовать что хотите.

А теперь объясняю. Те частоты, которые я "накрутил" я накрутил потому, что как вы сами понимаете источник - не винил. Это там звук без акустической обработки оператора. То есть на виниле звук уже такой, каким он должен быть, все эквалайзеры, про которые вы говорите, уже "накрутил" оператор (или звукорежиссёр). То что я накрутил под себя в первую очередь касается "несбалансированных" источников, где я сам без вас решаю каким звук должен быть для меня. А без накруток пожалуйста винил поставил и слушаешь.

Ну вот вы опять все в кучу собрали, я ж написал о ваших экспериментах с ушами, и пришел к этому выводу из ваших сообщений, где вы высказывали претензии к  звучанию уже акустики, типа все по комнате летает, цитата меня ( На сию мысль сподвигла прослушка новых пластов (жена пару подарила  :P). При всем уважении к Курту Хауэнштайну(SuperMax) большой любитель был ручки на пульте покрутить, голос солиста(его Курта) зачастую как привидение по комнате летает.) Я рад  что вам удалось найти свой звук, но поймите меня правильно,  отталкиваться от звучания в наушниках под себя любимого настроенных и пытаться добиться этого же от акустики :blink: , для этого вам точно понадобится студия и сначала привыкнуть к звуку в про-ушах и заиметь про-акустику(очень грубая формулировка).

По поводу источника, "ужас ужасный". При записи фонограммы оператор крутит ручки и только после этого производится запись на винил, сиди.................. и т.д, и балас/небаланс здесь не причем, просто на радио, ютюб, я-музыка идут пережатки в мр-з  и даже ниже, я же вас спрашивал знакомы ли вы с торент трекерами, вы как всегда отмолчались, прослушивание качественно записанного контента не требует использования эквалайзеров, иначе вы внесете изменения в то что задумано музыкантами и сведено звукорежисером. Мы пытались объяснить вам что звук подбирается соотношением усиль+акустика, а не наличием и возможностями эквалайзера. Я эту школу проходил, имел в свое время 10-полоски на канал, но в те времена бобина была   . На данный момент вспоминаю с ужасом как хотелось прыгнуть к ручкам и покрутить, и дело не в качестве записи, а том, что на один концерт один раз настраиваешь, а если сборник то хоть вешайся, а каждую песню крути.

Каким будет ваш звук решать вам, но достичь этого можно разными путями, о чем я вам, и не только я, и пытаемся обьяснить.

Уважаю пользователей соблюдающих правила форума, а так же требования темы О Разделе. Особо пунктов №7/8/9.

_____________________________________________________________________________________

Thorens TD-170___Nad PP2e____________A.A. Crescendo__Dynavox AMP-S__Klipsch RP-600M                                             

Dune HD Max Vision 4K____/                       /  _____ _______/________________Klipsch:  RC-42II, RS-42II   

\____Panasonic 65ST60

Dune(ы)  прошивки HD Max Vision 4K  - _0210_r22 \ HD Realbox 4K - _1640_r20 \ HD Magic 4K Plus -_0210_r22 \HD Neo 4K Plus -_0210_r22

Dune Base 3D(в заначке) ,TV-102T2 -  (в заначке) Dune  HD Duo 4K, Dune HD Max 4K, Dune HD Ultra 4K 

#658 Старый

Старый

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3646 сообщений

Отправлено 25 April 2018 - 00:12

Есть и бесплатные.

А ссылочки, холява, она и в "раше" холява :D

\____Panasonic 65ST60

#659 vhaldemar

vhaldemar

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6035 сообщений

Отправлено 25 April 2018 - 00:57

Ну типа я, настолько инет-радио не заморачивался, но из источников встречал как правило платные сервисы, но мы же с вами халявщики  :D  не наш метод :ph34r:

А чо, за инет-радио ишшо и платить нада???   :blink:  Совсем шо ле!!!  :angry: Их там у меня, начиная от Афстралии до.... не дошел даже до буквы В, когда это слушать ,нашел какую-то долбёжку, тыц-тыц-тыц, без диджеев, ведущих и рекламы и просто слушаю... Потом нашел металл, его просто немерено, если у нас РокФМ крутит одно старье, при чем строго ограниченного наполнения, то там и новое и то ,чего не крутят у нас. Слухать, не переслухать.

И вообще, фигня все это, не буду я покупать усь, уеду на юга, воткну в ухи плеер и буду лицезреть морские просторы, а вы сидите со своими стримерами и тухните тут, вот...  :P  (шутко, канешна, но приоритет у меня все-таки немного иной)  ;) 

#660 Старый

Старый

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3646 сообщений

Отправлено 25 April 2018 - 01:03

А чо, за инет-радио ишшо и платить нада???   :blink:  Совсем шо ле!!!  :angry: Их там у меня, начиная от Афстралии до.... не дошел даже до буквы В, когда это слушать ,нашел какую-то долбёжку, тыц-тыц-тыц, без диджеев, ведущих и рекламы и просто слушаю... Потом нашел металл, его просто немерено, если у нас РокФМ крутит одно старье, при чем строго ограниченного наполнения, то там и новое и то ,чего не крутят у нас. Слухать, не переслухать.

И вообще, фигня все это, не буду я покупать усь, уеду на юга, воткну в ухи плеер и буду лицезреть морские просторы, а вы сидите со своими стримерами и тухните тут, вот...  :P  (шутко, канешна, но приоритет у меня все-таки немного иной)  ;)

Вообще то за качество в цивилизации платить принято, эт так для инфы. 

А вот вернешься с югов,  воткнешь в ухи плеер и будешь тухнуть тут без стримера, вот. :P 

\____Panasonic 65ST60