Каталогизация и оформление контента с помощью Zappiti
Отправлено 14 November 2010 - 01:56
Отправлено 14 November 2010 - 08:14
Я так понимаю нормального вменяемого фака тут не дождёшься. Тогда вопрос .
Есть диск на Дюне внутренний называется SERIALS в локальном пути прописано //192.168.1.99\SERIALS . Что писать в строке "полный путь как виден в DUNE" если Дюна его видит как SERIALS ? В сети из компа под ХР вижу \\Dune\SERIALS
Там лежат сериалы все папки в корне диска программа находит все описания загружает на диск но запустить файлы не желает выдаёт ошибку.
Если каталог на диске Dune, то ничего. Если каталог где-то ещё то лучше на дис Dune бросить файл dune_folder.txt со строчкой storage_name=DuneHDD и тогда прописать полный путь storage_name://DuneHDD/SERIALS
Dune чувствительна к регистру букв. И все пути надо писать с /
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Dune Base 3.0 + Seagate "Barracuda LP ST32000542AS" + QNAP-412 + Zappiti
Отправлено 14 November 2010 - 12:40
Отправлено 14 November 2010 - 13:24
А как должен писаться путь к расшаренной папке на компе ("как он виден с Дюны)?
У Вас каталог где находится?
Если вместе с фильмами, ничего прописывать не нужно.
Отправлено 14 November 2010 - 15:44
Если каталог на диске Dune, то ничего. Если каталог где-то ещё то лучше на дис Dune бросить файл dune_folder.txt со строчкой storage_name=DuneHDD и тогда прописать полный путь storage_name://DuneHDD/SERIALS
Блин да у меня все сериалы лежат каждый в своей папке в Корне диска SERIALS воткнутый внутрь самой Дюны в файле dune_folder.txt в корне диска написано storage_name=SERIALS прога всё находит всё подрисовывает но запускать файлы отказывается .. Так что писать в "полном пути как видит ДЮНА" ни хрена не понятно перепробовал сотни вариантов ?
По возможности объяснить по буквам ЛАМЕРУ
Отправлено 14 November 2010 - 16:17
Блин да у меня все сериалы лежат каждый в своей папке в Корне диска SERIALS воткнутый внутрь самой Дюны в файле dune_folder.txt в корне диска написано storage_name=SERIALS прога всё находит всё подрисовывает но запускать файлы отказывается .. Так что писать в "полном пути как видит ДЮНА" ни хрена не понятно перепробовал сотни вариантов ?
Ничего не пишите.
Пусть будет следующее
Папка каталога Z:\ (подмапированный диск \\dune\SERIALS)
Папка Сериалов Z:\SERIALS (в одной папке, но не в корне)
Полный путь пустой.
Всё.
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Отправлено 14 November 2010 - 16:51
Ничего не пишите.
Пусть будет следующее
Папка каталога Z:\ (подмапированный диск \\dune\SERIALS)
Папка Сериалов Z:\SERIALS (в одной папке, но не в корне)
Полный путь пустой.
Всё.
Если оставляю пустой путь выдаёт ошибку. и при чём тут Z:\
Но для таких как я разобрался и пишу.
По сети Дюна находится по адресу 192.168.ххх.ххх.
Если диск называется DISK1 и это прописано в файле dune_folder.txt в корне диска написано storage_name=DISK1
ТО пути такие
Локальный путь..... //192.168.ххх.ххх\DISK1
Полный путь как виден в DUNE..... storage_name://DISK1/
Вот тогда всё пашет.
Отправлено 14 November 2010 - 17:39
Если оставляю пустой путь выдаёт ошибку. и при чём тут Z:\
Но для таких как я разобрался и пишу.
По сети Дюна находится по адресу 192.168.ххх.ххх.
Если диск называется DISK1 и это прописано в файле dune_folder.txt в корне диска написано storage_name=DISK1
ТО пути такие
Локальный путь..... //192.168.ххх.ххх\DISK1
Полный путь как виден в DUNE..... storage_name://DISK1/
Вот тогда всё пашет.
Полдный путь МОЖНО оставлять пустым если пути к каталогу и к фильмам находятся на одном ресурсе.
Поэтому я и приводил пример с Z:\ В ваше случае можно было писать \\192.168.ххх.ххх\DISK1
Но писать путь к сериалам \\192.168.ххх.ххх\DISK1 не хорошо, так как каждая директория будет считаться сериалом, в том числе и каталог _Zappiti.
Отправлено 14 November 2010 - 17:48
Полдный путь МОЖНО оставлять пустым если пути к каталогу и к фильмам находятся на одном ресурсе.
Поэтому я и приводил пример с Z:\ В ваше случае можно было писать \\192.168.ххх.ххх\DISK1
Но писать путь к сериалам \\192.168.ххх.ххх\DISK1 не хорошо, так как каждая директория будет считаться сериалом, в том числе и каталог _Zappiti.
Если бы работали пустые пути я бы тут не разглагольствовал но они не пашут
Отправлено 14 November 2010 - 18:22
Если бы работали пустые пути я бы тут не разглагольствовал но они не пашут
Если бы они у меня не работали, я бы не говорил с уверенностью. Вопрос только в том, как прописан путь к каталогу и путь к фильмам.
Отправлено 14 November 2010 - 23:47
можно и не кидать фолдер, а путь начинать с переменой storage_label=DuneHDD ( такая метка у диска в Дюне по умолчанию )
на форуме меня более нет нигде, кроме темы Dune Flash Interface
соответственно, вопросы касаемо медиалпееров Дюна не в срезе DFI меня более не интересуют.
Просьба не беспокоить с проблемами, отличными от темы Dune Flash Interface.
Спасибо и всем удачи.
Отправлено 15 November 2010 - 03:06
можно и не кидать фолдер, а путь начинать с переменой storage_label=DuneHDD ( такая метка у диска в Дюне по умолчанию )
Можно и не кидать, но в этом случае шара будет писаться с hdd_id, что не совсем удобно. Правда к Zappiti это не имеет никакого отношения.
Отправлено 15 November 2010 - 05:16
А не пора ли создать полноценный FAQ из обрывков сообщений???!!!Можно и не кидать, но в этом случае шара будет писаться с hdd_id, что не совсем удобно. Правда к Zappiti это не имеет никакого отношения.
Отправлено 15 November 2010 - 10:40
А не пора ли создать полноценный FAQ из обрывков сообщений???!!!
Проще дождаться второго пришествия
Отправлено 15 November 2010 - 10:57
Проще дождаться второго пришествия
Напиши вопросы для FAQ, напишу ответы. А кивать на других все горазды.
Отправлено 15 November 2010 - 12:44
Отправлено 15 November 2010 - 13:04
соответственно, вопросы касаемо медиалпееров Дюна не в срезе DFI меня более не интересуют.
Спасибо и всем удачи.
Отправлено 15 November 2010 - 13:44
125 минут надо писать 2H05- а в каком формате нужно задавать время фильма в закладке "Описание"? Пробовал, к примеру: 01.40.10; 01.40:10; 1.40,10 ....... и т. д. Итог один - не сохраняет... Может кто смог установить? Заранее благодарен...
Отправлено 15 November 2010 - 13:51
125 минут надо писать 2H05
не обязательно, можно и 125M, что имхо проще, программа сама пересчитает при сохранение в базу.
Спасибо и всем удачи.
Отправлено 15 November 2010 - 16:15